- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
2月22日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、ヤマモリの三林さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「サイアムガーデンお食事券 5,000円分」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月28日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、ヤマモリの三林さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「サイアムガーデンお食事券 5,000円分」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月28日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
2月22日(水) 第47回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市中区・納屋橋に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市中区・納屋橋にあるタイ料理レストラン「サイアムガーデン」にお邪魔させていただきました!番組ゲストにお迎えしたのは、「果てしなき夢をえがき満足を追求し続ける」を企業理念に、しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー・ヤマモリ株式会社の代表取締役社長 三林憲忠さんです。
ヤマモリさんは、明治22年の創業以来、120余年に渡って、日本の味を代表する調味料である「しょうゆ」を基本に、つゆ・たれ、更には「釜めしの素」や「タイカレー」などのレトルトパウチ食品も開発・販売する総合食品メーカーで、業界トップクラスのシェアを誇る企業なんです。
今では当たり前になっている「レトルトパウチ食品」や「袋詰め液体スープ」のパイオニアとして開発・販売するなど、新しい市場も創造していて、近年では、タイを中心とするASEAN地域への海外進出により、タイと日本の架け橋になるべく、タイフードを多数商品化していて、特に「タイカレー」はトップシェアなんだそうです。
ヤマモリ株式会社WEBサイト
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市中区・納屋橋に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市中区・納屋橋にあるタイ料理レストラン「サイアムガーデン」にお邪魔させていただきました!番組ゲストにお迎えしたのは、「果てしなき夢をえがき満足を追求し続ける」を企業理念に、しょうゆ、つゆ、たれ、レトルトパウチを製造・開発する総合食品メーカー・ヤマモリ株式会社の代表取締役社長 三林憲忠さんです。
ヤマモリさんは、明治22年の創業以来、120余年に渡って、日本の味を代表する調味料である「しょうゆ」を基本に、つゆ・たれ、更には「釜めしの素」や「タイカレー」などのレトルトパウチ食品も開発・販売する総合食品メーカーで、業界トップクラスのシェアを誇る企業なんです。
今では当たり前になっている「レトルトパウチ食品」や「袋詰め液体スープ」のパイオニアとして開発・販売するなど、新しい市場も創造していて、近年では、タイを中心とするASEAN地域への海外進出により、タイと日本の架け橋になるべく、タイフードを多数商品化していて、特に「タイカレー」はトップシェアなんだそうです。
ヤマモリ株式会社WEBサイト
そんなヤマモりさんは、タイフェスティバル in 名古屋2017に出展するそうですよ。
ぜひ遊びにいってみて下さいね。
★タイフェスティバル in 名古屋2017
日時:2017年6月3日(土)・4日(日)10:00〜20:00
会場:久屋大通公園久屋広場
タイフェスティバル名古屋in2017WEBサイト
今回お邪魔させていただいたタイ料理レストラン「サイアムガーデン」は、ヤマモリさんの直営レストランとして、名古屋の中心部にある堀川・納屋橋のふもとで、この街の歴史を見守ってきた登録有形文化財「旧加藤商会ビル」を改装したお店なんですよ。古くはタイの領事館もおかれていたこのお店で、本場のタイ料理を思う存分堪能出来るんです。
サイアムガーデンWEBサイト
タイ料理の魅力は、絶妙に組み合わされた甘味・辛味・酸味とバランスの取れた香り。暖かな気候が育てる豊かな食材の数々に多彩なハーブとスパイスを用いた、美味しいだけでなく身体にも良い健康的な料理なのです。一皿一皿の盛り付けも大切にした「おもてなしのタイ料理」を、歴史ある空間でゆったりと楽しむことが出来ますよ。
タイの5つ星ホテル、シェラトン・グランデ・スクンビット内にあるタイ料理レストラン『basil(バジル)』で腕を磨いた女性料理長・パカマス・タンシリピンヨーさんをはじめ、本場タイから招いたシェフの方たちが創る本格タイ料理を日本にいながらお手軽に味わえますよ。
★サイアムガーデン
名古屋市中区錦1丁目15-17
TEL:052-222-8600
営業時間:
11:30-14:30(L.O 14:00)
17:30-22:00(L.O 21:00)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・三林さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
「サイアムガーデン」の人気メニューを堪能させていただきました!
★プーニン・パッポンカリー
ソフトシェルクラブのカレー風味卵ソース炒め
★ゲーン・キアオ・ワーン・ガイ
鶏肉のグリーンカレー
★ゲーン・ペット・ムー
豚肉のレッドカレー
お味はいかがですか?
美味しすぎます!!
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2017年2月22日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
今回お邪魔させていただいたタイ料理レストラン「サイアムガーデン」は、ヤマモリさんの直営レストランとして、名古屋の中心部にある堀川・納屋橋のふもとで、この街の歴史を見守ってきた登録有形文化財「旧加藤商会ビル」を改装したお店なんですよ。古くはタイの領事館もおかれていたこのお店で、本場のタイ料理を思う存分堪能出来るんです。
サイアムガーデンWEBサイト
タイ料理の魅力は、絶妙に組み合わされた甘味・辛味・酸味とバランスの取れた香り。暖かな気候が育てる豊かな食材の数々に多彩なハーブとスパイスを用いた、美味しいだけでなく身体にも良い健康的な料理なのです。一皿一皿の盛り付けも大切にした「おもてなしのタイ料理」を、歴史ある空間でゆったりと楽しむことが出来ますよ。
タイの5つ星ホテル、シェラトン・グランデ・スクンビット内にあるタイ料理レストラン『basil(バジル)』で腕を磨いた女性料理長・パカマス・タンシリピンヨーさんをはじめ、本場タイから招いたシェフの方たちが創る本格タイ料理を日本にいながらお手軽に味わえますよ。
★サイアムガーデン
名古屋市中区錦1丁目15-17
TEL:052-222-8600
営業時間:
11:30-14:30(L.O 14:00)
17:30-22:00(L.O 21:00)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・三林さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
「サイアムガーデン」の人気メニューを堪能させていただきました!
★プーニン・パッポンカリー
ソフトシェルクラブのカレー風味卵ソース炒め
★ゲーン・キアオ・ワーン・ガイ
鶏肉のグリーンカレー
★ゲーン・ペット・ムー
豚肉のレッドカレー
お味はいかがですか?
美味しすぎます!!
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2017年2月22日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
2月15日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、エキップダイアの水口さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
Bistro Diaで使える
「ランチ・ディナー共通お食事券5,000円分」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月21日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、エキップダイアの水口さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
Bistro Diaで使える
「ランチ・ディナー共通お食事券5,000円分」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月21日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
2月15日(水) 第46回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、北海道食材をメインとしたお野菜、お肉にこだわリ、安心安全な食べ物を提供する、高品質でお手頃価格のプチレストラン「Bistro Dia」を始めとした人気レストランを展開する、株式会社エキップダイアの水口大輔さんです。
「Bistro Dia」といえば、名古屋ではなかなか予約が取りにくい超人気店として有名ですよね。「Bistro Dia」は、一流レストランでキャリアを積んだ水口さん・スタッフさんの元、高級店と同じレベルの食材と技術を使い、一般の方がグルメを楽しむのに合った価格に設定。北海道出身の水口さんだからこそ実現できた、北海道の契約農家や北海道の漁師さんから直送される、珍しい魚介類から道産の無農薬・有機栽培など、雄大な北の大地を彷彿とさせるスケールの大きなビストロ料理を堪能できるお店です。
水口さんは、北海道のご出身。学校卒業後にフランスに渡り、リヨン地方のレストランで3年間修業を積まれました。帰国後、大阪のフレンチレストランでシェフを務めた後、2010年・名古屋に【Bistro Dia】を、2013年には愛知県豊田市に2号店となる【EURO Dia】をオープンさせ、「高品質でお手頃価格のプチ・レストラン」として地元に愛されるレストランを展開していらっしゃいます。そして、昨年12月には、中部国際空港セントレア内に、フレンチの技法を盛り込んだカジュアルイタリアン「Napoli Dia」をオープンしました。このお店は、イタリア・ナポリでは有名な揚げピッツァ・ダイア名物のサラダ・ナポリ、本場のKIMBOエスプレッソ等々、フードコートなのにお手軽にダイアの味が楽しめるお料理が盛り沢山に組み込まれているんですよ。
Bistro Dia WEBサイト)
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、北海道食材をメインとしたお野菜、お肉にこだわリ、安心安全な食べ物を提供する、高品質でお手頃価格のプチレストラン「Bistro Dia」を始めとした人気レストランを展開する、株式会社エキップダイアの水口大輔さんです。
「Bistro Dia」といえば、名古屋ではなかなか予約が取りにくい超人気店として有名ですよね。「Bistro Dia」は、一流レストランでキャリアを積んだ水口さん・スタッフさんの元、高級店と同じレベルの食材と技術を使い、一般の方がグルメを楽しむのに合った価格に設定。北海道出身の水口さんだからこそ実現できた、北海道の契約農家や北海道の漁師さんから直送される、珍しい魚介類から道産の無農薬・有機栽培など、雄大な北の大地を彷彿とさせるスケールの大きなビストロ料理を堪能できるお店です。
水口さんは、北海道のご出身。学校卒業後にフランスに渡り、リヨン地方のレストランで3年間修業を積まれました。帰国後、大阪のフレンチレストランでシェフを務めた後、2010年・名古屋に【Bistro Dia】を、2013年には愛知県豊田市に2号店となる【EURO Dia】をオープンさせ、「高品質でお手頃価格のプチ・レストラン」として地元に愛されるレストランを展開していらっしゃいます。そして、昨年12月には、中部国際空港セントレア内に、フレンチの技法を盛り込んだカジュアルイタリアン「Napoli Dia」をオープンしました。このお店は、イタリア・ナポリでは有名な揚げピッツァ・ダイア名物のサラダ・ナポリ、本場のKIMBOエスプレッソ等々、フードコートなのにお手軽にダイアの味が楽しめるお料理が盛り沢山に組み込まれているんですよ。
Bistro Dia WEBサイト)
★Bistro Dia(ビストロ ダイア)
名古屋市中区葵2丁目13-30 アマーレ葵1F
TEL: 052-934-1011
ランチ 11:30〜14:00(LO12:00)
ディナー18:00〜23:00(LO21:00)
定休日:日曜日・第3月曜日
Euro Dia WEBサイト)
★EURO Dia(ユーロ ダイア)
愛知県豊田市浄水町伊保原354-1 ゼスタ浄水タワー1F
TEL:0565-43-3515
ランチ 11:30〜14:30(L.O. 14:00)
デイナー18:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日:毎週月曜日・第3日曜日
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・水口さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
Bistro Diaの超人気看板メニュー
「パテ・ド・カンパーニュ」
◆フランス料理の定番。超人気店Bistro Diaの超人気看板メニュー。
豚肉・牛肉・鶏レバー・砂肝の4種を練り合わせて、約1ヵ月間熟成させた、水口さん渾身の逸品です。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2017年2月15日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
★EURO Dia(ユーロ ダイア)
愛知県豊田市浄水町伊保原354-1 ゼスタ浄水タワー1F
TEL:0565-43-3515
ランチ 11:30〜14:30(L.O. 14:00)
デイナー18:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日:毎週月曜日・第3日曜日
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・水口さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
Bistro Diaの超人気看板メニュー
「パテ・ド・カンパーニュ」
◆フランス料理の定番。超人気店Bistro Diaの超人気看板メニュー。
豚肉・牛肉・鶏レバー・砂肝の4種を練り合わせて、約1ヵ月間熟成させた、水口さん渾身の逸品です。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
2月8日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、レニエの長谷川さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
レニエ・グランメゾンで使える
「ペア・カフェ呈茶券」
抽選で20組様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月14日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、レニエの長谷川さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
レニエ・グランメゾンで使える
「ペア・カフェ呈茶券」
抽選で20組様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月14日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 05月(1) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)