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FOOD STYLE NAVIGATION
4月26日(水)リニューアル第203回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、名古屋市中区栄3丁目で「鴨しゃぶ 粋玄」と「そばまえ 粋玄」を展開する、株式会社スターダインの代表取締役、加藤 哲也さんです。
今回お邪魔させていただいた「鴨しゃぶ 粋玄」さんは、地元愛知県内唯一のブランド鴨肉“あいち鴨”を味わうことが出来て、鴨しゃぶの締めは、お店の真上ある姉妹店「そばまえ 粋玄」さんの打ち立て茹で立ての十割蕎麦で蕎麦しゃぶが味わえるお店となっています。
使用しているあいち鴨は、手作業による丁寧な処理が施され新鮮な状態でお店に直送、そのまま調理していますので、くせがなく肉質もとても柔らかなんです。また、お出汁は、薩摩産本枯本節2年物、土佐清水産枯宗田、枕崎産鯖節、天然利尻昆布から丁寧にひいた一番出汁を使用した「金のスープ」で、極上の鴨しゃぶが堪能出来るんですよ。
鴨しゃぶ 粋玄 WEBサイト
◆番組アンカーマン「松井敬道」のYouTube動画
『鴨しゃぶ 粋玄 名古屋・栄のど真ん中で究極の鴨しゃぶを味わい尽くす』
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「鴨しゃぶ 粋玄」自慢の「鴨しゃぶ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
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4月19日(水)リニューアル第202回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、2月の番組アンカーマンとしてもお馴染み、創業60周年を迎えた、名古屋名物・あんかけスパゲッティの元祖「スパゲッティハウスヨコイ」を展開する、有限会社スパゲッティヨコイの取締役副社長、横井 慎也さんです。
ラードで炒めた極太麺を、とろみのあるピリ辛のソースでいただく名古屋名物「あんかけスパゲッティ」の元祖「スパゲッティハウス・ヨコイ」。その美味しさのポイントと言えば、ピリッと濃厚なあの「あんかけソース」と、極太麺ですよね。1963年に横井さんのお爺様がイタリア家庭料理のミートソースをヒントに、当時まだ一般的ではなかったスパゲッティを広げる為、日本人が好むようなソースをということで考案し誕生したのが「ヨコイのソース」です。お肉やお魚、卵、野菜などさまざまな具をトッピング出来るのも、ヨコイさんならではのシステム。つまり、この「あんかけソース」は、どんな具材にも合うということなんです。
そんな「スパゲッティハウス・ヨコイ」の新たな取り組みとして、キッチンカー「ヨコイGO号」が4月からスタートしました。お店の味がキッチンカーで楽しめるということで、今後、皆さんの街にやってくるかもしれませんよ。
スパゲッティハウス ヨコイ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「スパゲッティハウス・ヨコイ」自慢のミツカンさんとのコラボ商品「ぽん酢スカッシュ」「ミツカンぽん酢鶏」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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4月12日(水)リニューアル第201回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして4月からは、番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、名古屋市内で居酒屋・焼肉店・日本酒専門店を展開する、有限会社 熱情グループの代表取締役、上田 則男さんです。
名古屋市を中心に名古屋名物店や⽇本酒専⾨店など4ブランド計4店舗を展開する上田さんの熱情グループ。熱情グループさんは「熱情的名古屋名物居酒屋 わが家」「名古屋 焼肉 食べ放題 ちんちこちん」「酒と肴と男と女 日本酒天国 おにたいじ 」「やきとり無双 とり満」お店毎に、ブランドコンセプトからメニューなど全て異なるお店を展開しています。どの業態も、こだわりの料理と美味しいお酒が堪能できるお店として人気なんですよ。
熱情グループ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「熱情的名古屋名物居酒屋 わが家」自慢の「豊浜漁港直送刺身盛り合わせ5点盛り」「手羽先の唐揚げ特製スパイス」「どて煮」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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4月5日(水)リニューアル第200回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして4月からは、番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、名古屋市中区千代田にある伝説の名店「焼肉 眞佐可」初ののれん分け店として、2021年に名古屋駅でオープンした、「焼肉 眞佐可 名駅店」のオーナーで、有限会社ヒデショウの代表取締役、井上 秀人さんです。
「焼肉 眞佐可 名駅店」は、名古屋に訪れた数々の有名人が通う、昭和48年創業の伝名店「焼肉 眞佐可」が、初めてのれん分けとしてオープンさせた店です。
「焼肉 眞佐可」といえば、何といっても鮮度抜群の新鮮なお肉と、限られた人間しか知らないレシピによる秘伝のタレ。本店から受け継いだ昔ながらの味を守りつつ、開発したユニークな冷麺などのオリジナルメニューが人気となっています。
焼肉 眞佐可 名駅店 Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「焼肉 眞佐可 名駅店」自慢の「上塩タン」「ハラミ」「ヒレ」「上ロース」「とんちゃん」「冷麺」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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