6月27日(水) 番組プレゼント
☆利徳のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、足立産業の足立さんに、神谷利徳が精一杯のおねだり♪

今回の佐井祐里奈のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

菓匠 寿紗
「Monaka(チョコレート) 5個入り」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
※食品のため、お店から直送させていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は7月3日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
6月27日(水) 第117回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、創業68年、手間暇かけた手作り和菓子の本当の良さを発信する、足立産業株式会社の常務取締役・足立美佐さんです。

足立産業さんは、本社のある岐阜県各務原市の特産品である「サツマイモ」から水あめをつくり、菓子原料として販売したのが始まりなんです。
その後、時代と共にお菓子そのものの製造を手掛けるようになっていった足立産業さん。現在、同社の商品は全国のコンビニエンスストアやスーパーで販売されていますが、その大きなきっかけとなったのが、1998年発売のロングセラー商品「1個小豆最中」です。この商品は、最中をパック商品ではなく、より気軽に購入できるように、1個ずつバラで販売するための形で企画、いち早く大手コンビニチェーンに提案したところ、直ちに採用され、全国へ広がりました。現在では、大手コンビニエンスストア各社が全国の店舗で取り扱う定番商品となっています。

そんな足立産業さんが、今まで培った独自の製法・ノウハウを生かし、厳選した自然素材の味と技を極め、「五感で感じる和菓子」を販売するお店としてオープンさせたのが、「菓匠 寿紗(かずさ)」です。

餅本来の食感や香りを楽しんでもらいたいという思いから、毎朝もち米を蒸し、杵でついてもちを作っています。また、独自製法によるふっくら・しっとりの小豆や、地元特産品を使用することにもこだわり、まさに「五感で感じることが出来る和菓子」を堪能出来るお店となっています。

菓匠 寿紗 WEBサイト

菓匠 寿紗
岐阜県各務原市鵜沼各務原町5-167-1
TEL:058-201-7018
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・足立さん

3人で自慢の商品を試食させていただきました。

扇最中

扇をかたどった最中の皮に、職人が丹念に炊き上げた餡をたっぷり挟んだ逸品。

大福

岐阜県産の「高山米」をはじめ、地元の食材や国産素材を使用、餅本来の食感や香りを堪能できます。

Monaka

ひとくちサイズの最中の皮に4つの味の餡を挟んだ、カラフルでかわいい最中。

さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに??

詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年6月27日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
6月20日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、マルナカ食品センターの安藤さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

創業60年 手作りの名古屋巻きだし巻き専門店
「右大臣のだし巻き・玉鵬」

抽選で3名様にプレゼントさせていただきます。
※食品のため、お店から直送させていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月26日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
6月20日(水) 第116回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、名古屋駅前に3,000坪・およそ200店舗を擁する、全国最大級規模の民間中央市場、柳橋中央市場 マルナカ食品センターを運営する、中央市場総合食品センター株式会社・社長の安藤東元さんです。今日は、その柳橋中央市場 マルナカ食品センターにお邪魔させていただきました!

マルナカ食品センターは、昭和44年の開場以来、業務用卸売市場として、食のプロ集団が、その確かな眼で吟味した食材を一流の料理人の皆さんに提供してきた、こだわりの「眼と眼」が育ててきた本物の卸売り市場です。

ここには、鮮魚を始め、塩干物、貝類、食肉、野菜、海苔、鰹節などの乾物、練物、総菜から包装資材、調理器具にまで渡る様々な専門店が出店していて、その品数や等級の幅も随一!あらゆる商品が一か所で揃う市場です。そんな市場には、鮨店、料亭、レストランからホテルまで、東海エリアのあらゆるジャンルの業務筋の皆さんが、連日通う、「名古屋の台所」なんですよ。

マルナカ食品センターでは、業務用だけでなく、一般の方も利用できるんです。そのために、より多くの方に市場やマルナカ食品センターを知ってもらい、楽しんでいただくための様々な取り組みをしています。市場ならではのお得で新鮮な食品を買い求めることが出来る特売情報や、市場を知り尽くした安藤社長自ら、市場をご案内いただける市場見学ツアーが大人気なんですよ。

名古屋駅前柳橋中央市場 マルナカ食品センター WEBサイト

★名古屋駅前柳橋中央市場 マルナカ食品センター
【住所】名古屋市中村区名駅4丁目15‐2
【tel】052-581-8111
【営業時間】  
AM 4:00~AM 10:00ごろ(年末等はお昼頃まで)
※閉店時間は各店で異なります


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・安藤さん

3人で試食にチャレンジ!!

まぐろやさんの沖縄産本マグロ・赤身と中トロです!


肉の三河屋さんの飛騨牛モモのローストビーフ


右大臣さんの玉鵬


ヘヘヘ、全部食っちまうぜ!!

ばくっ!!


モノが違いますな!!


止まりません・・・・


さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年6月20日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
6月13日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、CANVASの中西さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

オールデイダイニング「mine」で使える
「3,000分のお食事券」

抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月19日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
このページのTOPへ