8月29日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、フードエイドの俵さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「炭燻グリル カリフォル肉酒場 名駅本店」で使える
「2,000円分のお食事券」

抽選で何と!50名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月4日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
8月29日(水) 第126回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、まるでキャンプに来たかのようなBBQ料理も楽しめる、アメリカンスタイルの焼肉店『炭燻グリル カリフォル肉酒場』を運営する、株式会社フードエイドの社長、俵幸嗣さんです。今日は、先月7月にオープンしたばかりの「炭燻グリル カリフォル肉酒場 名駅本店」にお邪魔させていただきました。

フードエイドさんは、食肉卸売業を主軸として運営している食品会社さんなんです。そんなフードエイドさんの飲食事業としては、「アメリカンBBQハウス BLUETABLE」、合弁の「BLUEHARBOR」というBBQ業態、ホルモン流通および食肉流通の「徳川ホルモンセンター」を主軸とする「ホルモンセンターグループ」、「徳川焼肉センター守山店」、全品298円の「卸や肉八」という焼肉業態、「厚切りステーキハウスたわらや」、など、その時の時代の背景にあった肉を主軸とした業態を日々考えて、展開していらっしゃいます。

今回お邪魔させていただた『炭燻グリル カリフォル肉酒場』は、クローク完備でニオイ対策もバッチリな大人のBBQ酒場で、専用蓋つきグリルで焼くから、ふっくら&超ジューシーなお肉を思う存分堪能できますよ。

フードエイド WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・俵さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、「炭燻グリル カリフォル肉酒場 名駅本店」で堪能出来るスペシャルなメニューの数々を試食させていただきました!









さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年8月29日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
8月22日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の早坂さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
スカイレストラン「スターゲイト」で使える
「ペアランチ券」

抽選で3組6名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月28日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
8月22日(水) 第125回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、名古屋のパノラマが広がる地上30階の高層階ホテルで、オープンキッチンから届くフレンチをベースにしたフュージョン料理が堪能出来る、「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」の総料理長、早坂敏夫さんです。今日は、「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」30階にあるスカイレストラン「スターゲイト」にお邪魔させていただきました。

早坂さんは、宮城県生まれ。調理師専門学校卒業後、国際観光小田急「山のホテル」小田急センチュリーハイアット東京、岐阜ルネッサンスホテルを経て、1999年に全日空ホテルズグランコート名古屋(現 ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋)に入社、洋食料理長、副総料理長を経て、2014年に総料理長に就任され、現在に至ります。前述の4 ホテルすべての開業に携わった早坂さんは、2002年トックブランシュ会員認定、2004年フランス料理界最高の称号「エスコフィエ」を得るなど、超一流のシェフとしてご活躍されていらっしゃいます。

そんな早坂さんが総料理長をつとめられている、ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋は、名古屋のパノラマが広がる地上30階の高層階ホテルで、ゲストルームや多彩な宴会場、煌く夜景が自慢のレストランを備え、シンプルでありながら都会的な華やぎのある空間を満喫できるホテルなんです。
お邪魔させていただいたスカイレストラン「スターゲイト」は、オープンキッチンから届くフレンチをベースにしたフュージョン料理を地上30Fのロケーションで堪能出来ますよ♬

ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋 WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・早坂さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、早坂総料理長自慢のランチコース「BOSTON LUNCH」を試食させていただきました!






さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年8月22日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
8月15日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、まつおかの上田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「まつおかオリジナル湯呑茶碗(非売品)」

抽選で25組50名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月21日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
このページのTOPへ