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FOOD STYLE NAVIGATION
3月29日(水)リニューアル第199回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに月間CHEEKをはじめ、様々な雑誌の編集長を兼務しながら、マルチな分野で活躍するスーパー編集者、株式会社流行発信の執行役員、金森 康浩氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、コラボ・スペシャルということで、塩干物を専門に“塩干の太助”などを展開する、株式会社太助の代表取締役、加古 博嗣さんと銘酒「蓬莱泉」でお馴染み、関谷醸造株式会社の代表取締役で、7代目蔵元の関谷 健さんです。
加古さんは、去年末の「~お節の準備をしなくちゃスペシャル~」以来ということで、そんな加古さんが代表取締役を務める太助さんは、このエリアを中心に塩干物専門店「塩干の太助」を56店舗、「漁菜やきはま」を3店舗 展開、去年は名古屋市・千種区の猫洞通に初めての路面店を出店されました。
そして、関谷醸造さんと言えば、銘酒「蓬莱泉」、「一念不動」のブランドで お馴染みの蔵元さんで、創業は1864年。現在の本社で蔵のある北設楽郡設楽町で酒造業を始められました。代表的な商品としては、銘酒「蓬莱泉」をはじめ、ほうらいせん吟醸工房のオリジナルブランド「一念不動」、入手困難な銘柄として有名なプレミアムブラドの蓬莱泉「空」や「摩訶」などがあります。そんな中、2013年からは飲食業も手掛けられていて、現在は「SAKE BAR 圓谷」を名古屋市西区の四間道で、そして、「糀MARUTANI」を名古屋市中区のレイヤード久屋大通パークで展開しています。
レイヤード久屋大通パーク内の直営店「糀MARUTANI」では、干物を漬ける原料として使われたお酒と、太助さんの干物のペアリングを楽しめるように用意されていて、お客様の目の前でコンロを使い炭火で炙った干物を楽しむことができますよ。
関谷醸造 WEBサイト
太助 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「金森康浩』が、「太助×関谷醸造」自慢の「ふっくら干し」(縞ほっけ、赤魚、さば)を試食、そして、「純米吟醸 太助」を試飲させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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3月22日(水)リニューアル第198回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに月間CHEEKをはじめ、様々な雑誌の編集長を兼務しながら、マルチな分野で活躍するスーパー編集者、株式会社流行発信の執行役員、金森 康浩氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、番組アンカーマンでもお馴染み、名古屋を中心に9つの飲食店の経営をはじめ、高速道路のサービスエリア・フードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業の運営を行う、豆家グループ・株式会社GENGE CORPORATIONの代表取締役、松井 敬道さんです。
今回お邪魔したのは、本当に美味しい絶品鮪料理を楽しめる「豆家別邸 しびかま】です。
全室個室の和風モダンな落ち着いた店内は、接待やデートなど様々なシーンで利用出来ます。そんな「豆家別邸 しびかま」の看板メニュー「しびしゃぶ」は、最高級特選天然南鮪大トロ・目梶木のしびしゃぶです。あさりを入れた出汁に鮪をさっとくぐらせると、身の中で脂がほどけて、旨みが一層引き立っていて、笹うちを、鮪で巻いて食べるのがおすすめです。白ネギの風味と鮪の相性が抜群で上質な味わいになっています。また、豆家自慢の「自家製汲み上げどうふ」や、特選天然のしび(鮪)を陶板で炙って楽しめる「しび陶板焼き」も絶品ですよ。
豆家別邸 しびかま WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「金森康浩』が、「豆家別邸 しびかま」自慢の「自家製汲み上げどうふ」「しびしゃぶ」「鮪の竜田揚げ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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3月15日(水)リニューアル第197回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに月間CHEEKをはじめ、様々な雑誌の編集長を兼務しながら、マルチな分野で活躍するスーパー編集者、株式会社流行発信の執行役員、金森 康浩氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、国産の高級とらふぐを使った専門店「ふぐ料理 百福」を新栄と池下で2店舗展開する、株式会社百福の代表取締役、百瀬 敢司さんです。
百福さんは、てっさ、てっちり、唐揚げなど、敷居が高いと思われがちな ふぐ料理のコースを親しみやすい価格で味わえるということで人気のお店です。
百福さんでは、本場九州の生産者から最高級の国産とらふぐを仕入れています。日本で食することができるふぐの中でも、一番の高級魚とされる「とらふぐ」にこだわっています。大手ふぐ専門店で20年鍛えた、職人さんの技ありの料理の数々は全て絶品なんです。その中でも、熱により繊維質を壊しにくく、美味しさを保ちやすい紙鍋で提供される「てっちり」は絶品。ふぐの切り身がピクピク動いてとても新鮮です。その他の「てっさ」「唐揚げ」「煮凝り」など逸品料理も充実しており、ふぐの旨さを十分に味わえますよ。
ふぐ料理 百福 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「金森康浩』が、「百福」自慢のふぐ料理「ゆびき付出」「てっさ」「てっちり」「ふぐ唐揚げ」「焼きふぐ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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3月8日(水)リニューアル第196回放送
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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに月間CHEEKをはじめ、様々な雑誌の編集長を兼務しながら、マルチな分野で活躍するスーパー編集者、株式会社流行発信の執行役員、金森 康浩氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
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★ゲストゾーン
今回のゲストは、1993年創業のホテルマルベリーのパティスリー部門から始まり、現在は名古屋市中村区名駅にある自社ビルに工房と直営店を構え、オーダーメイドケーキ専門店「パティスリー マルベリー」の運営を行う、株式会社 桑山の代表取締役、桑山 武さんです。
桑山さんは、長年に渡り東海地方の一流ホテルやデパート、レストランへ手作りケーキを納品する他、直営店では一般向けの受注販売も行い、去年から自社ビルの1階玄関前に冷凍ケーキの自動販売機を設置して話題となっています。
そんな桑山さんが運営するオーダーメイドケーキ専門店「パティスリー マルベリー」は、手作りのオリジナルケーキ・宅配ケーキ専門。名古屋の一流ホテルやデパート、有名レストランに納品しているケーキを工房から直接届けています。中でも一般のお客さんから受注販売を行っているオーダーメイドケーキは、丁寧なヒアリングを行い、スタッフがお客さんの要望に合わせたケーキを提案しています。
パティスリーマルベリーは見た目だけではなく、”美味しい”ケーキ作りにもこだわっています。旬の美味しいフルーツ・きめの細かいふわふわのスポンジ・なめらかな生クリーム。ケーキをみた時の喜びが、ケーキを食べ終わったその瞬間まで続くように…。お客様と大切なご家族・恋人・友人、ケーキを囲んだみんながとびきりの笑顔になりますように。私たちは「お客様の笑顔をつくること」を大切にしながらケーキをつくり続けています。
パティスリーマルベリー WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「金森康浩』が、「パティスリー マルベリー」自慢「生クラシックショコラ ミニ 125%」「日の丸お弁当ケーキ」を試食させていただきました。
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3月1日(水)リニューアル第195回放送
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★ゲストゾーン
今回のゲストは、長野県の豊かな自然の中で健康的に育てられた信州SPF豚を使い、極上の豚しゃぶが堪能できるお店「豚しゃぶ 一力」と、お酒と おばんざいの お店「居酒屋すこぶる名古屋」を運営する、株式会社 富士加の加田 貴丸さんです。
「豚しゃぶ 一力」は、信州SPF豚を使用した極上の豚しゃぶが堪能できるお店です。信州SPF豚とは、健康に影響を与える特定の疫病が存在しない豚の事で、長野県下の厳選された農場で、特別なこだわりで生産された生産者の顔が見える信頼出来る豚肉のこと。「善玉菌が多いので、豚特有の臭みがない」「肉質が細かいので柔らかな食感」「保水性が高いので、調理しても旨味が逃げない」「赤身にも適度な脂肪が含まれジューシー」「脂肪の質が良いのであっさり」「良質のコラーゲンを多く含むので美容に最適」、付け合わせのネギはその日、全国で一番状態の良いネギを厳選、お肉との相性も抜群!と、良いことづくめの美味しい豚料理が思う存分楽しめるお店なんですよ。
豚しゃぶ 一力 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「金森康浩』が、「豚しゃぶ 一力」自慢の「一力玉(白(和風)、赤(中華)、黒(デミグラス))」「信州豚のしゃぶしゃぶ」を試食させていただきました。
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