STYLE NAVIGATION
3月13日(水)第248回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋市内で和食をメインとした飲食店をマルチブランドに展開する、株式会社ぐっとくるダイニングの代表取締役、岩田 聡さんです。


今回は、名古屋市・金山にある「炉端焼き燻銀 波寄町店」にお邪魔させていただきました。 

ぐっとくるダイニングさんのテーマは、「お客様に元気になってもらうことで、名古屋で一番おいしい料理は出せないけど、名古屋で一番元気なお店は作ろう」をテーマにお店を展開しています。

そんな、ぐっとくるダイニングさんが運営する「炉端焼き燻銀 波寄町店」は、金山から徒歩5分の場所にある、隠れ家的な炉端居酒屋です。古民家を改装していて、落ち着いた雰囲気を味わえます。人気の炙り焼は、旬の様々な鮮魚を炭火で炙り、外はカリッと中はふっくら焼き上げています。北海道直送の旬な食材を炉端焼きでしか出来ない豪快な料理で楽しむことが出来ますよ。

また、北海道産の銘酒をはじめとした10種類以上の日本酒を取り揃えていて、純米酒から大吟醸酒まで楽しむことが出来ます。そして、石川県能登産「ひゃくまん穀」を南部鉄器の鉄釜で炊き上げる白米や鯛めしが極上の逸品となっています。
ぐっとくるダイニング WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「炉端焼き燻銀 波寄町店」自慢の「鯛めし」を試食させていただきました。




果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
3月6日(水)第247回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、「EVANGELION CROSSING EXPO
-エヴァンゲリオン大博覧会-」とコラボし、「エヴァ・スペシャル・パッケージ商品&コラボメニューを販売中!名古屋名物・あんかけスパゲッティの元祖「スパゲッティハウスヨコイ」を展開する、㈲スパゲッティヨコイの横井 慎也さんです。


今回は、名古屋市中区・住吉にある「スパゲッティハウス ヨコイ本店」にお邪魔させていただきました。 
名古屋・テレピアホールで、4月7日(日)まで開催されている「EVANGELION CROSSING EXPO-エヴァンゲリオン大博覧会-」とヨコイのあんかけスパゲッティがコラボレーションし、ヨコイソースの「エヴァンゲリオンスペシャルパッケージ」が販売されています。

半世紀以上もの間、名古屋を中心に愛され続けてきた、スパゲッティハウスヨコイのあんかけスパゲッティ。その美味しさの決め手は、牛肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・にんにく・トマト等の厳選素材を12時間以上じっくり煮込み、1周間以上熟成させて仕上げたオリジナルミートソース。牛肉や野菜のまろやかなコクの後に、コショウの『ピリッ』としたパンチがクセになること間違いなしです。
また、店内では、エヴァ初号機と人気メニュー・ミラカンのコラボメニュー「初号機ミラカン」を堪能することも出来ますよ。
スパゲッティハウス ヨコイ WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「スパゲッティハウス ヨコイ」自慢のコラボメニュー「初号機ミラカン」を試食させていただきました。




果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月28日(水)第246回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、伊勢志摩から届く新鮮なお魚を、炉端焼きやお刺身で堪能できる居酒屋さんをはじめ、名古屋市内で様々なブランドの飲食店を展開する、株式会社奥志摩グループの代表取締役会長、中村 文也さんです。


今回は、昨年10月に名古屋市中区錦三丁目でオープンした、愛知県刈谷市で行列の出来るお店として有名な「南陽倶楽部 錦三丁目店」にお邪魔させていただきました。 

刈谷市で行列の出来るお店として有名な「南陽倶楽部」さんは、鶏ガラと豚骨のWスープ、純国産「いちばん豚」100%使用の辛旨ミンチが絶妙でヤミツキになる美味しさの「台湾ラーメン」をはじめ、「台湾まぜそば」などの麺類や「青菜炒め」「マーボ天津飯」など単品メニューも充実した超人気店です。

そんな「南陽倶楽部」さんの新店を奥志摩グループさんが、名古屋・錦のど真ん中に昨年10月にオープンさせました。名物台湾ラーメンを筆頭に美味しい台湾料理を思う存分堪能出来ますよ。

南陽倶楽部 錦3丁目店(奥志摩グループ)WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「南陽倶楽部 錦三丁目店」自慢の料理の数々を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月21日(水)第245回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、「納谷橋FOOD SQUARE」にある、名古屋屈指の予約の取れないレストラン『Tout La Joie Ism』さんの新店舗「Tout La Joie Ism Ⅱ」の料理長を務める、植田 俊浩さんです。


全国から美食家が集結する、名古屋が誇るイノベーティブ・レストラン『Tout La Joie Ism』。紹介されたお客さんのみ来店できる卓越された名店では、上質な素材を使用し、その日のゲストのためにだけ用意されるシェフのセンスが光り、アートとも呼んでしまいそうな唯一無二の芸術的なコース料理が堪能出来ます。

そんな幻の名店の料理をカジュアルに楽しめる新業態が『Tout La Joie Ism Ⅱ』です。趣向を凝らした一口前菜が盛り付けられた見た目にも美味しいお重に、メインの肉とお魚からセレクト、コースの最後には「Tout La Joie Ism」オープンから唯一変わらず提供されている「Mのサラダ」と「特製カレー」が楽しめます。変化を惜しまず日々進化を信念とする「Tout La Joie Ism Ⅱ」で、四季折々の料理を堪能してみませんか。
◆Tout La Joie Ism Ⅱ(colors366) WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『Tout La Joie Ism Ⅱ』自慢の「Mのサラダ」と「特製カレー」を試食させていただきました。





果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月14日(水)第244回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、名古屋市内で本格的なスペインバルを5店舗展開する、有限会社オレンジサンシャインさんの新店舗、「MERAKI RIVERET(メラキ・リヴェレット)」の店長を務める、坪内 孝夫さんです。


今回お邪魔させていただいた「MERAKI RIVERET」さんは、地中海沿岸の片田舎にありそうな食堂をイメージした、セミオープンルーフトップで風が抜ける解放的な空間で、世界無形文化遺産にも登録されている“地中海の食事”を提供しています。果実や野菜を豊富に使用し、塩分少なめで健康的な
食事として認知されている魚介類を中心とした地中海料理と相性の良い、ワインやビール、スパークリングはもちろん、
サングリアやスピリッツなどのお酒も存分に堪能出来るんです。名古屋の中央卸市場で、旬を意識しながら毎日仕入れる魚介類をその日のうちに提供していて、鮮度と天然ものにこだわった食材は、熟練のシェフの手により絶品料理として仕上げられます。まだ出会ったことのない、魚の概念が覆る料理で、魚がもっと好きになること間違いなしですよ。

◆MERAKI RIVERET WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『MERAKI RIVERET』自慢の料理を試食させていただきました。





果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★