2月19日(水)番組プレゼント
☆おねだりサイコロ♪

今週の出目は『【早見紗英】語尾に「にゃん」をつけて おねだり』

今回ゲストでお迎えした、「江戸蕎麦 やぶそば 名古屋店」の竹之内さんに、早見さんが王道的なやつでおねだり・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「江戸蕎麦 やぶそば 名古屋店」で使える
『「江戸小町」(税別1800円)の無料お食事券』
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月25日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。

★番組ホームページからの応募はこちら★

★番組公式Twitter【プレゼント情報】のフォロー&リツィートでもご応募いただけます。ぜひチェックしてみて下さい。
FOOD STYLE NAVIGATION公式Twitter

*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかはFM AICHIのプライバシーポリシーに準じます。

 
2月19日(水)リニューアル第38回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム
『FOOD STYLE NAVIGATION』


番組パーソナリティは、大人の事情でお休みの『沢井里奈』に代わり、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」の人気メンバー・さえどんこと『早見紗英』、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。早見さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【食べないと気が済まない勝負飯】
現在、受験シーズン真っただ中ですが、よく試験の前日に、お母さんが「かつ丼」を作ってくれたり、縁起のよい食材で ごはんを作ってくれたり、“ゲン担ぎ”といいますか、「勝負飯」って昔からありますよね?リスナーの皆さんは、何か勝負時に、絶対食べるものはありますか?


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、江戸の 3大老舗蕎麦のれんといわれる、「砂場」「藪」「更級」のひとつ「藪」として、今年で創業54年目、株式会社 杉並藪蕎麥が展開する「江戸蕎麦 やぶそば 名古屋店」店長、竹之内大介さんです。

今回は、名古屋市中村区名駅にある「江戸蕎麦 やぶそば 名古屋店」にお邪魔させていただきました。

江戸3大老舗蕎麦のれんといわれる、「砂場」「藪」「更級」のひとつ「藪」の総本家「かんだやぶそば」で修業をした創業者である現・会長さんが、正式なのれん分け制度により、独立開業したのが「杉並藪蕎麥」です。今年で創業54年目、今でも本家から受け継いだ味や技を土台に、伝統のメニューから革新的な創作料理まで、幅広い江戸そばの世界を展開しています。

今回お邪魔させていただいた名古屋店は、1999年12月にセントラルタワーズプラザ開業と共に「東京杉並やぶそば」として開店、2018年に全面改装し、「江戸蕎麦やぶそば」としてリニューアルオープンし、竹に囲まれたイメージの洗練された店内に生まれ変わりました。

店内でそば粉から手打ちでそばを作り、そばつゆもかつを節や昆布から出汁を取るところから作っています。セントラルキッチンや冷凍食品、乾麺などの食材は使わず、全て手作りで、化学調味料や食品添加物もいっさい使っていないので、お子さんからご年配の方まで、幅広いお客さんが、美味しいおそばを楽しめるお店となっていますよ。

★株式会社 杉並藪蕎麥 WEBサイト★


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『中村 紗英明』が、本日のゲストである、江戸蕎麦 やぶそば名古屋店の竹之内さんにご提供いただいた、「江戸小町」「たくみ天せいろう」「さくらそば御膳」を試食させていただきました。

「江戸小町」
様々な食材がのった3つのお椀の冷たいお蕎麥と、小天丼、自家製の甘味と、一度に色々な味が楽しめる、一番人気メニューです。1つめのお椀には大和芋のとろろ、2つめのお椀にはなめこおろし、3つめのお椀には大葉と白髪ねぎを添えた鶏の酒蒸しがのっています。4つめのお椀の小天丼はそばの実が入ったごはんの上に揚げたての海老と野菜の天ぷらがのっていますが、ご飯をお蕎麥へも変更できます。自家製甘味の牛乳かんも、なつかしい味わいで、蕎麥湯との相性も抜群です。

「たくみ天せいろう」
1966年創業時の大ヒットメニューの復活メニュー。熱々の籔のつけ汁の中に、天たね(小海老のかき揚げ)を浸し、冷たいおそばを絡めながらいただくつけ汁タイプの御膳です。

「さくらそば御膳」
桜の葉をたっぷり使って打ち上げたほんのりピンク色のさくらそばは、2月の立春~4月末までの期間限定の変わりそばです。桜そばはそばつゆの他に、桜塩でも味わえ、締めも桜そばようかんと共に塩桜がただよう蕎麦湯が付きます。春の訪れを味わえるお勧めの季節の逸品。

果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??

★おねだりサイコロ
おねだりサイコロをゲストに振ってもらい、その出目の無茶振り『おねだり指令』を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。

①【早見】
得意の中国語で おねだり
②【早見】
今どきJKになって おねだり
③【早見】
ファーストサマーウイカ風に バリバリの関西弁で おねだり
④【早見】
語尾に「にゃん」をつけて おねだり
⑤【早見】
ゲストさんを褒めまくって おねだり
⑥【神谷】
GACKT風 クールに おねだり

果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月12日(水)番組プレゼント
☆おねだりサイコロ♪

今週の出目は『【早見紗英】バレンタイン間近!ドキドキ チョコを渡す感じで おねだり』

今回ゲストでお迎えした、焼肉 南月の南さんに、フーナビ初体験の早見さんが、絶対カワイイやつでおねだり・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「焼肉 南月」で使える「焼酎ボトル1本、または、全員のファーストドリンク1杯無料サービス券(前日までに4名様以上でご予約された方限定)」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月18日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。

★番組ホームページからの応募はこちら★

★番組公式Twitter【プレゼント情報】のフォロー&リツィートでもご応募いただけます。ぜひチェックしてみて下さい。
FOOD STYLE NAVIGATION公式Twitter

*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかはFM AICHIのプライバシーポリシーに準じます。

 
2月12日(水)リニューアル第37回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム
『FOOD STYLE NAVIGATION』


番組パーソナリティは、大人の事情でお休みの『沢井里奈』に代わり、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」の人気メンバー・さえどんこと『早見紗英』、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。


 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。早見さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【もらって嬉しいのは、手作りチョコレート?高級チョコレート?】
明後日は、バレンタインデーですね。渡す側ももらう側も、そわそわし始めているんじゃないかなと思うんですが・・・皆さんはズバリ、手作りチョコレートと高級チョコレート、貰うなら どちらが嬉しいですが?


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、落ち着いた雰囲気の店内で、名物塩上カルビをはじめとした、最上級のお肉を堪能出来る「焼肉 南月」のオーナー、南 英承さんです。

今回は、名古屋市瑞穂区・堀田にある「焼肉 南月」にお邪魔させていただきました。

南さんは、大学卒業後、東京の銀行へ就職し、約18年勤めて退職。東京の有名焼肉店で約2年半の修行を経て、昨年11月11日に「焼肉 南月」をオープンさせました。
そんな「焼肉 南月」は、名鉄堀田駅に直結した、空港線沿いの路面店です。コンクリートと白木の調和をコンセプトに、高級感を持たせつつも明るく清潔感のある店内となっていまます。

お店の代表的な人気メニューは、A5ランクのリブロースのリブ芯のみをわさび醤油でいただく「塩上カルビ」と、牛テールのみを4時間以上じっくり煮込み、韓国産唐辛子で旨辛に味付けした「テールスープ」。
そんな南さんこだわりの「焼肉 南月」、ぜひ皆さんも体験してみて下さいね。

★焼肉 南月 WEBサイト★


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『中村 紗英明』が、本日のゲストである、焼肉 南月の南さんにご提供いただいた、「塩上カルビ」「テールスープ」を試食させていただきました。




果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??

★おねだりサイコロ
おねだりサイコロをゲストに振ってもらい、その出目の無茶振り『おねだり指令』を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。

①【早見】
思いっきり甘えて、可愛く おねだり
②【早見】
バレンタイン間近!ドキドキ チョコを渡す感じで おねだり
③【早見】
早口言葉「炙りカルビ」を3回行って おねだり
④【早見】
ゲストさんの素敵ポイントを3つ言って おねだり
⑤【早見】
大阪なおみ選手のモノマネで おねだり
⑥【神谷】
オカマBARのママになって おねだり

果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

 
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☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

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番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

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2月5日(水)番組プレゼント
☆おねだりサイコロ♪

今週の出目は『【沢井里奈】おもいっきり可愛く おねだり』

今回ゲストでお迎えした、炙処 火ノ膳 名古屋栄店の石田さんに、普段はさわやか#さわーな沢井さんが、いつものように(笑)おねだり・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「炙処 火ノ膳 名古屋栄店」で使える「1ドリンク+おつまみ1品サービス券」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。

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