8月26日(水)リニューアル第65回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。

そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【夏限定のこだわりが強い“冷やし中華”】
夏といえば「冷やし中華」は定番ですよね?ただ、中には1年中食べたい!という方もいらっしゃると思うんですが、大抵のお店は、やはり夏限定ですよね。いつでも手に入る具材ではあると思うんですが、ざるうどんやざるそば と違って、「冷やし中華」だけ、夏限定のこだわりが強いのは、納得いかない方も多いようです。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、Cafe&Dining「One Happiness」「創作居酒屋 おやじ」のオーナー、奥山千之さんです。

※リモート収録です。
今回ご紹介した、Cafe&Dining「One Happiness」さんは、今年6月にオープンしたばかりの新しいお店です。
生パスタや大きなエビフライ、大きな味噌チキンカツをはじめ、オードブルやコース料理まで、和洋創作料理を楽しめます。また、そんな和洋創作料理をテイクアウトで楽しむお弁当もスタートしました。ぜひチェックしてみて下さいね。
◆One Hapiness Instagram


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、本日のゲストである、「One Happiness」の奥山さんにご提供いただいた、「大きな味噌チキンカツ弁当」「大エビフライ弁当」を試食させていただきました。




果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
8月19日(水)リニューアル第64回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、お休みの沢井さんに代わり、FM AICHI「MORNING BREEZE」パーソナリティ「小林美鈴」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。美鈴さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【進化したドリンクバー】
ファミレスではドリンクバーは定番ですが、皆さんは、最近のドリンクバー、体験したことありますか?今はビックリする程、種類も豊富で、オシャレな飲み物もたくさんあるんですよね。例えば、コーヒーやカプチーノは昔からありますが、さらに ココアやミルクティー、マキアートなどに、自分でバニラやキャラメルといったテイストを加えることも出来ますし、ジュースも タッチパネルで、ベースのジュースを選んで、さらにミックスしたいテイストや炭酸が選択出来たりと、オリジナルのドリンクを、その場で調合して作ってくれるんです。あと、大人のドリンクバーとして、お酒の飲み放題が可能なお店もあるそうですよ。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋を拠点に、居酒屋「魚河岸本舗ぴち天本店」を始め、「炭火焼き うなキング」「尾張那古野天丼 徳川忠兵衛」など、幅広く飲食店を展開し、「毎日がお祭りのように・・・」という方針のもと、お客様だけでなく働く社員にも喜んでもらえるよう、日々工夫を続ける、株式会社まつりグループの専務取締役、小栗卓さんです。

小栗さんは、昨年10月にオンエアされたフーナビで「炭火焼き うなキング」をご紹介いただきました。
今回、小栗さんにご紹介いただいたお店は、名古屋駅で厳選鮮魚と天ぷらが堪能できる居酒屋「魚河岸本舗ぴち天本店」です。

そんな「魚河岸本舗ぴち天本店」では、毎朝仕入れる新鮮な食材を使用しているので、鮮度抜群、お刺身はもちろんのこと、自慢のサクサク天ぷら等、季節感を感じることのできる料理を存分に楽しめます。
本マグロの仕入れには特に力を入れていて、刺身盛りには全て本マグロが入っているんです。ここでしか食べられない美味しい本マグロをお値打ちに楽しめます。

また、お寿司屋さんで修業をした専門の握り手さんによる本格的なお寿司を堪能出来るのも、魅力の一つ。
中でも大人気の中トロは、程よい脂が載って口の中で蕩けるような食感を味わえますよ。

★「魚河岸本舗ぴち天本店」でお食事をされる方は、「フーナビを聴いた」とスタッフの方に言えば、なんと、「からあげ(お店のお任せ)」をサービスしてくれるそうですよ。(2020年8月25日(水)まで)
◆魚河岸本舗ぴち天本店 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『石鍋美鈴』が、本日のゲストである、まつりグループの小栗さんにご提供いただいた、「魚河岸本舗ぴち天本店」自慢のお寿司「幸福の12貫」を試食させていただきました。

そして、実食に際しては、特別企画「実食のサイコロ」を緊急実施!小林美鈴が【実食のサイコロ】を自分で振って、そこに書かれている人物のモノマネで、食レポをやりました。
ちなみに、今回の出目は・・・。

①グッチ・きくね
②グッチ・きくね
③グッチ・きくね
④バブルDJ・フレグランス正宗
⑤グッチ・きくね
⑥沢井里奈


果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
8月12日(水)リニューアル第63回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、お休みの沢井さんに代わり、FM AICHI「MORNING BREEZE」パーソナリティ「小林美鈴」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。美鈴さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【実は…箸がうまく使えない】
これを聞いて ドキっとされた方もいると思うんですが、大人になればなるほど、箸を上手く使えないと恥ずかしい思いをしますよね。日本人なら、ある程度のものは、お箸で食べられると思うんですが、皆さんは上手に箸を使えるほうですか?プチトマトや里芋、八宝菜の中に入っているウズラの卵なんかは、結構、苦戦しますよね・・・。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、「SWEETS GALLERY AMANDA」のオーナーシェフ、安尾裕真さんです。

安尾さんは、国際製菓技術専門学校を卒業後、この番組にもゲスト出演いただいた、お菓子屋レニエさんで修行を重ね、2018年12月に「スイーツギャラリー アマンダ」をオープンさせました。

店名の「AMANDA」はラテン語で「愛される人」という意味があり、愛した人がきっかけではじめたお菓子作り、そしてお客様に愛してもらえるお店作りを目指して、安尾さんが名付けました。
「SWEETS GALLERY AMANDA」は、ボリュームたっぷりで毎日完売の人気商品「王様のシュークリーム」をはじめとした、安尾さんこだわりの極上スイーツが楽しめるお店です。そんな「SWEETS GALLERY AMANDA」では、7月からイートインがスタートし、季節ごとに旬の素材を使ったパフェの数々が人気となっています。
◆SWEETS GALLERY AMANDA WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『石鍋美鈴』が、本日のゲストである、アマンダの安尾さんにご提供いただいた、インスタ映え間違いなしの大人気スイーツ「ストロベリ子」と「桃ジェンヌ」を試食させていただきました。


果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
8月5日(水)番組プレゼント
☆おねだりサイコロ♪

今週の出目は『【沢井里奈】3時のヒロイン「アッハ~ン」でおねだり』

今回ゲストでお迎えした、弁才天の大野さんに、さわやかさわーな沢井さんが、お色気さわーになっておねだり・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「弁才天 オリジナルうちわ(沢井さんサイン入り)」
抽選で5組様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
★番組ホームページからの応募はこちら★

★番組公式Twitter【プレゼント情報】のフォロー&リツィートでもご応募いただけます。ぜひチェックしてみて下さい。
FOOD STYLE NAVIGATION公式Twitter

*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかはFM AICHIのプライバシーポリシーに準じます。

 
8月5日(水)リニューアル第62回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【気になる そうめん の中のミカン】
なかなか、そうめんをお店で食べる事は少ないかもしれませんが、そうめんの中に、ミカンやサクランボが入っていたりしますよね?あれは、彩りなのか、箸休めなのか、分かりませんが、そうめんと一緒に食べたいとは、あまり思わない組み合わせかも知れませんよね?皆さんはどう思いますか?


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、令和元年創業、市場から直送される季節のフルーツを、素材の味を生かした、甘さ控え目の白餡と、高級羽二重粉を使用した 上品な求肥で手包みした、こだわりの“フルーツ大福”を販売する、「覚王山フルーツ大福 弁才天」を展開している、株式会社弁才天の代表取締役、大野淳平さんです。

※撮影用にマスクを外しています。

弁才天さんは、市場から直送される季節のフルーツを、素材の味を生かした甘さ控え目の白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥で手包みした「フルーツ大福」が楽しめるお店です。
使われるフルーツは、毎日、早朝から市場へ出向き、その時一番旬で美味しいものを目利きし自社で仕入れています。そして、求肥には、高級羽二重粉が使用されていて、フルーツそのものが持つ甘さを引き立たせるために、生地への加糖は極力控え、お米本来の上品な素材の甘みを感じられるよう仕上げられています。白餡は、求肥同様、甘さは最小限に抑え、白豆本来の素材の風味を最大限に感じられるような配合で、フルーツ本来の味を引き立てる白餡と求肥の⻩金比にこだわっています。
◆覚王山フルーツ大福 弁才天 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、本日のゲストである、弁才天の大野さんにご提供いただいた、萌え断がインスタ映えすると大人気の「フルーツ大福(夏いちご・桃・シャインマスカット・ナガノパープル)」を試食させていただきました。



果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


★おねだりサイコロ
おねだりサイコロをゲストに振ってもらい、その出目の無茶振り『おねだり指令』を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。

①【沢井】
風鈴のような涼しげな感じで おねだり
②【沢井】
3時のヒロイン「アッハ~ン」で おねだり
③【沢井】
「桃太郎のうた」のメロディーにのせて おねだり
④【沢井】
ゲストさんを誉めまくって おねだり
⑤【沢井】
ファーストサマーウイカ風、バリバリの関西弁で おねだり
⑥【神谷】
ドラえもんのモノマネで おねだり

果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★