9月19日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、さんわグループの古川さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「三和の純鶏名古屋コーチン 手羽煮(醤油)」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月25日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
9月19日(水) 第128回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、創業明治33年、以来百数十年に渡り、鶏肉を通じて、地域や社会に貢献することを考え続けながら、純鶏名古屋コーチンを始めとした鶏肉加工、及び鶏肉、贈答用、お土産用商品の製造・卸を行う、さんわグループの常務取締役執行役員・古川翔大さんです

さんわコーポレーションを中核企業とする「さんわグループ」さんは、愛知県発祥の高級地鶏【三和の純鶏名古屋コーチン】をはじめとした三和ブランド鶏肉の製造・販売をおこなっていらっしゃいます。
さんわグループさんでは、年間約300,000羽を飼育可能な国内最大級規模の名古屋コーチン専用の直営農場を始め、農場・処理場・加工場、卸販売・小売販売に渡る生産から販売までの独自基準による一貫体制を確立し、安心・安全で美味しい鶏肉をお届けする独自の鶏肉ビジネスモデルを確立しているんですよ。

皆さんもご存じの名古屋コーチンは、三大地鶏の代表格として、地鶏の中で最も認知度が高いブランドで、この認知度の高さも「地鶏の王様」と言われる由縁です。年間で約100万羽生産されている名古屋コーチンのうち、約37%をさんわグループさんが生産しているんですよ。

 名古屋コーチンは、愛知県が指定した基準を満たすことで製造・販売ができます。その基準とは別にさんわグループさんでは独自の定義を設定し、「純鶏名古屋コーチン」として販売しています。

ヒナの仕入から販売までの過程を一貫して管理することで、安定した品質と美味しさ の「純鶏名古屋コーチン」を提供することが可能なんですよ。

さんわグループ WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・古川さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、人気商品「三和の純鶏 名古屋コーチン 手羽煮」を試食させていただきました!


さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年9月19日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
9月12日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、うお茂の青木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「備長ひつまぶし うお茂」で使える
「3,000円分のお食事券」
「COROLO CAFEのロールケーキ引換券」
をセットにして、抽選で何と!5名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月18日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
9月12日(水) 第127回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、五十年来造り続けられて来た秘伝のタレにこだわりを持ち、鰻まぶしを中心とした料理を堪能できる「備長炭ひつまぶし うお茂」を運営する、有限会社魚茂の社長・青木正也さんです。

「うお茂」さんは、愛知県みよし市で、自慢のうなぎをはじめ、会席料理や和食定食など心ゆくまで堪能できる人気店です。
創業55 年来造り続けられて来た秘伝のタレと共に、香ばしくふっくらとしたうなぎや、ふわふわな卵とうなぎが相性抜群のふわふわう巻玉子、や炭火で焼き上げたコクのある肝焼等の絶品メニューを堪能出来ますよ。

また、隣接する「うお茂キッチン」では、ケータリング・配達弁当などのサービスを行っていて、うなぎ、会席料理で培ったノウハウを生かし、美味しい料理をお届けしているんです。

備長炭ひつまぶし うお茂 WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・青木さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、「備長炭ひつまぶし うお茂」で堪能できるスペシャルなメニュー、そして、「COROLO CAFE」のスイーツ等、てんこ盛りでを試食させていただきました!




さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年9月12日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
8月29日(水) 番組プレゼント
☆利徳のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、料理研究家の長田絢さんに、神谷利徳が精一杯のおねだり♪

今回の佐井祐奈奈のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「imakoya」で使える
「1,000円分のお食事券」

抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
このページのTOPへ