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FOOD STYLE NAVIGATION
10月26日(水)リニューアル第176回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【ひとつまみ、適量、少々など、料理言葉の曖昧さに惑わされる】
お料理ビギナーは、クックパッド様などのお料理サイトに お世話になる事が多いですが、そんな時に頭を悩ませるのが曖昧な料理言葉。ひとつまみ、適量、少々、パッパッ・・・って、その量が分からないからサイトを見ているんですが。。。で、この量によって、スゴく味が変わるような気がして、思い切れないって事、ありますよね!?
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1972年に名古屋市中村区亀島で創業、和牛と鮮度にこだわった お店「焼肉 蘭」を運営する、株式会社蘭丸の代表取締役、加藤 宗樹さんです。
株式会社蘭丸さんは、和牛をメインに取り扱った飲食店を展開しており、蘭の他にも牛骨ベースのつけ麺が売りであるラーメン店や和牛ホルモンの希少部位までも取り揃えている若者向けのホルモン焼き屋を展開しています。和牛のおいしさを老若男女もっと多くの人に知ってもらえるように様々な角度からのアプローチをしています。
今回お邪魔した「焼肉蘭」は1972年創業で、創業半世紀の歴史がある店です。赤身肉から内臓に至るまで全て和牛にこだわり提供しています。特に内臓系(ホルモン、タン、ハラミ)に力を入れており、捌いてから最短で店に持ってきて、1番新鮮な状態でお客様に提供しています。
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「焼肉蘭」自慢のお肉を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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10月19日(水)リニューアル第175回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【バーベQでは お肉を買い過ぎて最後は義務的に割り当てられる】
アウトドアでバーベQが楽しい季節。そんなバーベQの買い出しでテンションが上がり、あれもこれもとカゴに入れて、いざ、お肉を焼きだしたら、どう考えても参加人数と お肉の量のバランスが おかしい。。。結局、最後は残すのがもったいなく、 義務的に お肉が割り当てられて、お腹っぱいになりながらも食べるって事ありますよね。
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、2019 年に名古屋・大須で設立された不動産会社、株式会社Asset Labの飲食事業部として、今年7月にオープン、種類豊富な本格イタリアンが気軽に味わえるお店、イタリアンバル・DAY1の店長・坂本 幸輔さんです。
種類豊富な本格イタリアンが気軽に味わえるイタリアンバル・DAY1では、親しみやすいカジュアルな料理やオシャレな空間を提供したいということで、とにかく店内の空間が広くて、本当にオシャレな作りになっています。
そんなDAY1の代表的なメニューと言えば、まず、全メニュー生パスタを使っているパスタなんです。また、野菜を沢山 摂れるようにとセットのサラダもボリュームを出している所が嬉しいポイント。そして、平日ディナーと土日祝日のみオーダーが可能な大須ハンバーグも人気なんですよ。
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「イタリアンバル・DAY1」自慢のパスタ「豚肉とほうれん草のトマトソース」「鶏ミンチときのこのクリームソース」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
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10月12日(水)リニューアル第174回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【レンジでチンしたラップの ご飯が想像以上に熱すぎた時、床に放り投げたくなる】
ラップに包んで冷凍した ご飯は、いつでもレンジでチンして食べられて便利ですが、その温め時間が難しくて・・・短すぎると中がシャビシャビで、長すぎると想像以上に熱くて、思わず「熱っ!!!」と床に放り投げたくなる事ってありませんか。
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、神谷さんがオーナーを務めるバーとして1997年に創業、名古屋・覚王山のオーセンティックバー「覚王山バー」のディレクター、サイタツさんです。
覚王山バーは、その名の通り覚王山駅から徒歩ですぐ入った裏路地にある本格的なバーです。
入口を入るとすぐに木のカウンターテーブルが広がっていて、「気軽に入りやすい」お店になっています。ご存じの方もいらっしゃると思いますが、番組アンカーマン・神谷さんがオーナーをつとめるバーなんですよ。
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「覚王山バー」自慢の「梨のカクテル」「シーフードのアヒージョ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
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10月5日(水)リニューアル第173回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
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今回のジャッジ・テーマは・・・
【BLTサンドの一口目でベーコンが噛み切れない時は先に全部食べてしまいLTサンドになる】
具沢山のBLTサンドを買って、いざ食べようとした時、一口目でベーコンが分厚すぎて噛み切れず、引くに引けない状況で、先にベーコンだけ全部食べてしまったという経験ありませんか?もちろん残りはベーコンなしのレタスとトマトだけのLTサンドになってしまい、あっさりなサンドイッチに・・・。皆さんは、一口目で噛み切れなかったサンドイッチの中身は、一気に食べる派、それとも1回戻して再チャレンジする派ですか???
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★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1979年に名古屋駅前のビルで1号店となる「スパゲティハウス チャオ」を開業、以来、名古屋名物あんかけスパゲティの「チャオ」、フードコート店の「チャオニーノ」、うなぎの ひつまぶし「稲生」を11店舗展開する、株式会社モリタの代表取締役、森田 慶一さんです。
モリタさんは豊明市にセントラルキッチンを設立して、美味しさ・安全性・料理の安さを追求。中でも2週間以上かけて じっくり仕込み、食材の旨味を引き出した あんかけスパゲティは自慢の一品だそうです。
チャオオリジナルソースはまず、玉ねぎをきつね色に炒め、甘みを充分に引き出し、さらに野菜の甘みを強調するためニンジン、じゃがいも、数種類の香辛料を加え、丸1日煮込みます。その野菜ソースを裏ごしして1日寝かします。それに、完熟トマトと旨味 を引き出すために牛のミンチを加えたブイヨンで、さらに丸1日煮込みます。そして約2週間の熟成期間を経て、各店で塩・胡椒等の調味料で味を整え、熱を充分に加えたアツアツのソースをお客様に提供させて頂いています。スパゲティは2.2mmの太麺で、もっちりした食感です。それを茹でてからフライパンで炒めることにより、独特の食感をうみだします。あんかけといわれるソースにぴったりに仕上げています。
㈱モリタ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「スパゲティハウスチャオ」自慢のあんかけスパゲティ「フンギ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
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