STYLE NAVIGATION
1月2日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、豚しゃぶ 一力の加田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

『豚しゃぶ一力 長久手店・錦店、居酒屋すこぶる、の3店舗で使える3,000円分のお食事券』
抽選で6名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は1月8日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
1月2日(水) 第143回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

明けましておめでとうございます。
本年もFOOD STYLE NAVIGATIONをよろしくお願い致します。

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、こだわりの「信州豚」を使った極上の豚しゃぶが堪能できる「豚しゃぶ 一力」を展開する、株式会社富士加の加田貴丸さんです。
今日は、「豚しゃぶ 一力 錦店」にお邪魔させていただきました。

「豚しゃぶ 一力」は、信州SPF豚を使用した極上の豚しゃぶが堪能できるお店です。信州SPF豚とは、健康に影響を与える特定の疫病が存在しない豚の事で、長野県下の厳選された農場で、特別なこだわりで生産された生産者の顔が見える信頼出来る豚肉のことなんですよ。

「善玉菌が多いので、豚特有の臭みがない」、「肉質が細かいので柔らかな食感」「保水性が高いので、調理しても旨味が逃げない」「赤身にも適度な脂肪が含まれジューシー」「脂肪の質が良いのであっさり」「良質のコラーゲンを多く含むので美容に最適」、付け合わせのネギはその日、全国で一番状態の良いネギを厳選、お肉との相性も抜群!と、良いことづくめの美味しい豚料理が思う存分楽しめるお店となっていますよ。

★豚しゃぶ 一力 錦店
名古屋市中区錦3丁目12番25号 サミットビル2階
TEL:052-971-0777
営業時間
17:30~翌3:00 (ラストオーダー2:30)

豚しゃぶ 一力 WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、加田さん

今回は、豚しゃぶ 一力自慢の極上豚しゃぶと豚料理にチャレンジしました!







さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
 
☆2019年1月2日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
12月26日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、敷島製パンの堀さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

『なごやん 5個入り』
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は1月1日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
12月26日(水) 第142回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、「Always Basics」を合言葉に、パンづくりで社会に貢献する、「PASCO」ブランドでお馴染みの敷島製パン株式会社、取締役執行役員の堀近文さんです。

敷島製パンさんは、1920年(大正9年)の創業以来、製パン部門が一貫して事業の中心であり続けてきました。長い伝統に培われた技術力と、常に新しい価値づくりを指向するチャレンジ精神は、数々のロングセラー商品を生み、今年、発売20周年を迎えた「超熟」シリーズが、食事用パン市場でNo.1のシェアを獲得するなど、トップメーカーの自負と誇りを持って事業を展開していらっしゃいます。また、製菓部門では、上質の餡と皮が独特の風味を醸し出す「なごやん」が、今年発売60周年を迎え、名古屋を代表する銘菓として親しまれています。

今年で20周年を迎えた「超熟」は、1998年10月に発売された人気商品です。「炊きたてのごはんのような、毎日食べても飽きないおいしさ」をコンセプトに、「余計なものは入れない」シンプルな配合をめざし、2008年にイーストフード・乳化剤を不使用に。さらに2015年には、品質の向上と食料自給率向上への貢献をめざし国産小麦「ゆめちから」を一部配合するなど、発売以来、消費者の「豊かで楽しい食卓」を提供するため、よりおいしく、より安心な食パンへと進化してきました。“自然な甘みが感じられる”“みみまでおいしい”“しっとりしている”“シンプルで飽きないおいしさ”“イーストフード・乳化剤不使用”といった点が非常に評価されているんですよ。

また、この「超熟」シリーズの新商品として、多彩で新しい食シーンをご提供する「超熟フォカッチャ」を、2018年10月1日に発売されました。「超熟製法」により、もっちり、しっとりとした食感が味わえるフォカッチャです。ほんのりとオリーブが香り、普段の食事と一緒にお楽しみいただけます。もっちり、しっとり食感を感じやすく、料理と合わせて食べやすい形状・大きさになっています。「超熟フォカッチャ」のブランドサイトでは、「超熟フォカッチャと合うおすすめメニュー」を紹介し、おいしさや魅力を見ることが出来ますよ。
 
超熟フォカッチャ WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、水野さん

今回は、
「超熟」シリーズの新商品「超熟フォカッチャ」の試食にチャレンジしました!


さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
 
☆2018年12月26日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
12月19日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、マリノの水野さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

『マリノグループ全店(四国・九州・沖縄地区、韓国を除く)で使える、「3,000円分の商品券」』
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月25日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら