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FOOD STYLE NAVIGATION
2月22日(水)リニューアル第193回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに「より多くの人にあんかけスパゲッティを親しんでもらいたい」という創業者の思いから「あんかけスパゲッティをナショナルフードへ」というスローガンを掲げ、店舗出店・物販販売等を中心に活動する、スパゲッティハウス ヨコイの3代目 横井慎也氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、1960年(昭和35年)に名古屋市で創業、小さなアイスクリーム屋さんから始まり、現在は、牛乳、アイス、乳製品などを中心に、幼稚園、病院、スーパー、老人ホーム、飲食店、個人宅への配達を行う卸会社、株式会社 早川冷菓の取締役、早川 隼平さんです。
地域に愛される牛乳宅配業者さんとして、数多くの方々に美味しさと健康、生活の豊かさや喜びを提供している早川さん。
そんな早川さんが自社製品として開発したのが「フルーツ牛乳の素、もも&いちご」です。牛乳や炭酸水で割ることで、甘くさわやかな飲み心地のドリンクが出来上がり!アイスにかけたり、ヨーグルトに混ぜたり、いろいろな楽しみ方が出来るんですよ。
早川冷菓 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也』が、「早川冷菓」自慢の「フルーツ牛乳の素、もも&いちご」を試飲させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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2月15日(水)リニューアル第192回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに「より多くの人にあんかけスパゲッティを親しんでもらいたい」という創業者の思いから「あんかけスパゲッティをナショナルフードへ」というスローガンを掲げ、店舗出店・物販販売等を中心に活動する、スパゲッティハウス ヨコイの3代目 横井慎也氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、「唐揚専門 名古屋 丸与商店」と「塩乾物問屋 唐揚食堂 丸与商店」を展開する、有限会社ステージの代表取締役、安田 秀和さんと店長の安田 かいとさんです。
今回お邪魔させていただいた、名古屋市中区栄のマルエイガレリアに、先月オープンしたばかりの「塩乾物問屋 唐揚食堂 丸与商店」さんは、唐揚げのテイクアウト専門店として大人気の「唐揚専門 名古屋 丸与商店」さんが人気メニューはそのままに、イートインスタイルを取り入れ、ランチはディナーを楽しめる新店舗です。
ランチメニューでは、定番の「唐揚定食」をはじめ、人気の「紅から定食」「チキン南蛮定食」「唐揚親子丼定食」mディナータイムには、唐揚げをメインにアルコールと相性の良い料理を豊富にラインナップ。ドリンクはハイボール、ビール、サワー、ソフトドリンクを揃え、ゆったりと唐揚げとお酒を楽しむことが出来ますよ。
唐揚専門 名古屋 丸与商店 WEBサイト
◆番組アンカーマン「横井慎也」のYouTube動画
『紅しょうが?タルタルソース?今、話題の唐揚食堂「丸与商店」の唐揚げを存分に味わう』
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也』が、「塩乾物問屋 唐揚食堂 丸与商店」自慢の「唐揚(醤油・紅しょうが)」「チキン南蛮」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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2月8日(水)リニューアル第191回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに「より多くの人にあんかけスパゲッティを親しんでもらいたい」という創業者の思いから「あんかけスパゲッティをナショナルフードへ」というスローガンを掲げ、店舗出店・物販販売等を中心に活動する、スパゲッティハウス ヨコイの3代目 横井慎也氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、1956年(昭和31年)に名古屋市・中区栄で創業、名古屋の老舗居酒屋として「伍味酉」「樞」「名古屋コーチンラーメン はなれ」を展開する、株式会社テイストの統括部長、田下 慎也さんです。
今回お邪魔させていただいた「伍味酉本店」は、名古屋における居酒屋の元祖として、名古屋の中心街・栄のど真ん中に位置し、栄のシンボルにもなっています。
朝まで営業している店内にはいつもたくさんのお客さんで溢れています。どて味噌煮込みや、どて味噌串かつ、純系名古屋コーチンの串焼き、名物伍味焼きなど、名古屋ならではのメニューも豊富に取り揃え、数々の骨董品が飾られた木のぬくもりあふれる店内で、元気のいいスタッフが心からのおもてなしをしてくれますよ。
伍味酉本店 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也』が、「伍味酉本店」自慢の「どて味噌串かつ」「味噌おでん盛り合わせ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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2月1日(水)リニューアル第190回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして今月は、番組アンカーマンに「より多くの人にあんかけスパゲッティを親しんでもらいたい」という創業者の思いから「あんかけスパゲッティをナショナルフードへ」というスローガンを掲げ、店舗出店・物販販売等を中心に活動する、スパゲッティハウス ヨコイの3代目 横井慎也氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、2008年創業、名古屋市内で「炭焼やきとりと とりの唐揚 レアル」を4店舗展開する、株式会社レアルの代表取締役、奥村 悠介さんです。
レアルさんは、新鮮な鶏肉を1つ1つ、手打ちで丁寧に仕込み、備長炭でジューシーに焼き上げる、連日大賑わいの「炭火やきとり」専門店です。炭火焼のメニューは約40種類あり、『つくね』や『ささみ』は味のバリエーションも豊富なんです。オリジナルの漬け込みダレが浸み込んだ名物の『とり唐揚』は、外はカリッと、中はじゅわっとして人気の逸品となっています。
また、鶏肉意外にも串焼の野菜の新鮮さにもこだわっているレアルさん、チェックしてみて下さいね。
炭火焼き鳥 レアル WEBサイト
炭火焼き鳥 レアル Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也』が、「炭焼やきとりと とりの唐揚 レアル」自慢の「はつ」「つくね」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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