- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
7月27日(水)リニューアル第163回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【電子レンジの前で温めを待つ3分は ものスゴく長く感じる】
スマホでSNSを見ている3分なんてあっという間ですが、電子レンジで お弁当などを温める時に待つ3分って、ものスゴ~く長く感じませんか。まだ2分・・・あと30秒も・・・とカウントダウンして、残り10秒ぐらいで、まあいいかっと早めに取り出すことも。。。皆さんは、電子レンジの前で温めを3分待つ間、ジッとしてられますか???
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋・大須にある「レジェンドホール」1Fに併設されているカフェレストラン「The Y's Cafe」の運営を行う、株式会社プラウドの代表取締役、細江 政人さんです。
元々細江さんは、滋賀県のご出身で大学を卒業後、お父様が経営する、アコーディオンカーテンの製造やブライドの販売をする会社に勤務。その後、34歳の時、名古屋で独立。PC業務や学習塾の経営、剣道道場の運営を行われた後、2004年に、現在の名古屋・大須に、名古屋インターナショナルホール(現在のレジェンドホール)とカフェレストランY’s(現在のThe Y’s Cafe)を建設されました。
「The Y's Cafe」の名物・ウベパンケーキは、フィリピンでウベと呼ばれる お芋を使ったパンケーキで、ウベをすりつぶして練り上げるソースは、アントシアニンによる天然の色素でキレイな紫色が映えるメニューなんですよ。
The Y’s Cafe Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が『The Y's Cafe』自慢の「ハンバーグ」「Y's特製カレー」「我が家の唐揚げ」「ウベパンケーキ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
7月20日(水)リニューアル第162回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【袋菓子を今日は半袋だけ食べようと思っていたのに いつの間にか完食している問題】
大きめの袋菓子だから今日は半分にしておこう、今日は夜遅いから半分だけ食べたら止めよう・・・と思っていたのに、いつの間にか袋の中身が空っぽになって、完食していた事ってありますよね。だいたい袋菓子は開けた時点で完食するのがパターンかも。。。皆さんは、袋菓子を半分で我慢できるタイプですか???
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋市中村区・名駅のマルナカ食品センターさんの屋上で、今年も4月15日にオープンしました、柳橋ビアガーデンの支配人、木野 一邦さんです。
名古屋の台所、柳橋市場から直結で、いけすのあるバーベキュー&ビアガーデンとして、12回目の夏を迎えた、柳橋ビアガーデンさんは、今年から店内が全面リニューアル・改装されて、キレイに、そして、新しくなりました。
全面改装された内装は、葦簀張りの入り口や、たくさんの提灯、鳥居や植栽などの装飾が施され、まるでお祭りのようなワクワク感が演出されています。ビアガーデンは建物の屋上に位置していますが、開閉型の屋根が設置され、天候を気にすることなく利用できるのもポイント。天気の良い日には屋根が開き、開放感もばっちりです。
ブースには、お祭り気分を味わえる屋台や、魚のつかみ取り、新鮮な肉や海鮮を目の前で焼き上げる浜焼きコーナー、食べ放題コーナーでは、サラダやごはん、カレー、お肉各種、野菜、揚げ物、デザートなどがラインナップされています。新鮮&高級食材が揃うチケットコーナーでは、お刺身の舟盛りや、大きなホタテやあさりなど、豊富な食材を選ぶことが出来ますよ。
柳橋ビアガーデン WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が『柳橋ビアガーデン』自慢のバーベキュー「鱧「大あさり」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
7月13日(水)リニューアル第161回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【お腹が空いている時に買い出しへ行くと あれもこれもと買いすぎる】
スーパーへ買い出しに行く時、お腹が空いていると、お総菜コーナーの品がどれも美味しく見えて、今なら全部食べられそう・・・と、次々 お総菜をカゴに入れてしまい、余分に買いがちですよね。そして、案の定、家に帰って食べ始めると、1食で食べきれない量で、しかも消費期限が今日までだったりして後悔します。。。皆さんは、お腹が空いている時の買い出しで、ついつい余分に買いすぎていませんか???
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、2020年6月に名古屋市中村区でオープン、バナナを使ったバナナジュースやバナナスイーツなどを販売する、バナナの小さなテーマパーク「banana王国」の国王、成田 晋浩さんです。
「banana王国」さんは、南国をイメージした店内で、撮影スポット、ぬいぐるみ、本などバナナに関するものが盛りだくさん。寛ぎながらバナナの魅力に触れてほしいという想いが込められているんです。
そんな「banana王国」さんは、創業100年のバナナの卸問屋『成田商店』さんが立ち上げた、バナナを様々な形で味わって楽しめるお店として、2020年6月にオープンしました。
お店で楽しめる料理、スイーツメニューは全てバナナを使用するという徹底ぶり。中でも「バナナジュース」に関しては砂糖不使用で4種類をラインナップ。また、バナナ入りの「王国カレー」も人気で、バナナの新たな味わい方を教えてくれる『banana王国』は、まさに真のバナナ好きによる、テーマパークとなっていますよ。
banana王国 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が『banana王国』自慢の「プレミアムバナナジュース」「生バナナソフトクリーム」「ピサンゴレン」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
7月6日(水)リニューアル第160回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【納豆をパックのまま かき混ぜると、時々、箸がパックを貫通してねちゃねちゃが手に付く】
スーパーで3個パックになった納豆を買ってきて、洗い物を増やしたくないから、パックのまま納豆を かき混ぜるってことありますよね。そんな時、ちょっと気合いを入れて納豆を混ぜると、箸がパックを貫通してしまい、その穴から漏れ出た納豆の ねちゃねちゃが手に付いて、イラッとしたという経験・・・1回はあると思います。皆さんは納豆を かき混ぜる時、どんなスタイルで混ぜますか?
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、昨年7月にオープンした名古屋市中区錦にある「中国料理 新香港(シンシャンガン)」の料理長、林光明(ジャッキー・ラム)さんと、チーフの武田彩夏さんです。
「中国料理 新香港」さんは、フカヒレや鮑の料理はもちろん、最高のクオリティで仕上げる香港料理の焼き物や飲茶を、本場の味のまま、日本で楽しむことができるお店として、名古屋・栄エリアの一等地「BINO栄」内に昨年7月にオープンしたばかりの高級中国料理店で、お昼は飲茶やアフタヌーンティ、夜は高級食材を使った中国料理を楽しめます。
「極上の空間と至高の料理でもてなす“特別な時間” でいつもの日常に特別なスパイスを」をコンセプトに、隅々までこだわり抜いたインテリアに、全82席の広々とした店内。8部屋あるプラーベートな個室は、特別な日や大切な会食に利用することが出来ます。
そして、数々の名店の料理長をこなし、受賞経験もある林光明(ジャッキー・ラム)料理長による、贅を尽くした料理の数々は、身体だけではなく、心まで満たしてくれます。 料理長をはじめとする本場、香港の職人が多数在籍していて、本格的な中国料理を思う存分堪能出来ますよ。
中国料理 新香港 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が『中国料理 新香港』自慢の「“広東リッチスープ”のふかひれと蟹肉入り“手包みスープ餃子”」「点心三種」「ピーチゼリーとハスのココナッツカップ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)