STYLE NAVIGATION
2月24日(水)リニューアル第91回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【食べ物をレンチンするベストな時間がイマイチよく分からない】
最近は電子レンジでチンするだけで、美味しくいただけるお弁当や冷凍食品が沢山出ていますよね。ただ袋に書いてある温め目安の時間でレンチンしても、ベストな温めって なかなか難しくないですか!?中が まだ冷たかったり、逆に熱々になりすぎて、思わず「熱っ!」と放り投げてしまったり・・・。そんなレンチンのベストな時間が分からないのが悩みの種。皆さんは上手にレンチンできていますか?


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、「一瞬で人を笑顔にするクッキー作り」をモットーに、2016年に三重県桑名市でオープンした、卵を使わず、こだわりの素材を使用した、アニマルクッキーの専門店「プレゼントクッキーのkurimaro」の代表、栗田こずえさんです。

「プレゼントクッキーのkurimaro」さんは、栗田さんが「クッキーを通して生き物の魅力を伝えたい」という想いから、2016年にオープンさせた、アニマルクッキー専門店です。
栗田さんは、子供の頃からずっと動物が大好きで、様々な生き物に囲まれて育ってきました。そんな子供の頃の憧れでであった動物王国で働きたいという夢を今は、クッキーの世界で叶えようとクッキーで「どうぶつ王国」を創造しています。一瞬で人を笑顔にする可愛いクッキー作りをモットーに、大切な方への想いを伝えるお手伝いをしている栗田さん。

そんな「プレゼントクッキーのkurimaro」さんのクッキーは全て卵を一切使用していないので、卵アレルギーの方でも食べれるクッキーになっています。犬シリーズ、猫シリーズ、恐竜、深海魚シリーズなど様々な種類がありますが、その中でも代表的なのは森の動物シリーズ。Openからずっと一緒にいる生き物たちがキャラクター化されています。生き物ごとに味が決まっていて、猫はかぼちゃ味、うさぎはいちご味、ハムスターはココナッツ味などバリエーションも豊富ですよ。

2021年4月に今の場所からお店を移転し、クッキー販売と一緒にカフェをopen予定の「プレゼントクッキーのkurimaro」さん。一軒家を改装し、アニマルクッキー王国を作る予定なんだそうですよ。
◆プレゼントクッキーのkurimaro WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「プレゼントクッキーのkurimaro」自慢の「アニマルクッキー」を試食させていただきました。



果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??


詳しくは、番組Twitterをご覧ください。

◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式Twitter
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月17日(水)リニューアル第90回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【メイン料理の前のサラダバーで満腹】
ステーキやハンバーグなどのメイン料理を頼んだら、後はサラダバーを自由に取りに行くシステムのお店ってありますよね。ただお腹が空いた状態で、サラダバーに行くと、サラダ以外にもカレーやスープがあって、あれもこれもとついつい取り過ぎちゃいます。そして、いざメイン料理が来た時には もう お腹がいっぱいに。。。そんなサラダバー・マジックにハマっている方も多いはず。皆さんはサラダバー・マジックにハマりませんか?


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、昨年6月に名古屋市中区・栄にオープンした、こだわりの十割そばがリーズナブルに味わえるお店「尾張あかつき製麺所 栄そば食堂」を運営する、株式会社テレサスの松浦 健太さんです。

「栄そば食堂」さんは、専用機械を使った押し出し式の十割そばで、ツルツル・しこしこな食感が特徴のお店。専用機械で押し出し式のそばで、手打ちや他の機械とは異なり、ツルツルでしこしこな食感が特徴なんです。

そして、もう一つの特徴は低価格な設定です。ざるそば、かけそばは500円“ワンコイン”で提供しています。加えて、午前11時から午後3時までのランチタイムには、お稲荷2個またはライスが無料となっているんですよ。

◆尾張あかつき製麺所 栄そば食堂 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「尾張あかつき製麺所 栄そば食堂」自慢の「かけそば」を試食させていただきました。


果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

詳しくは、番組Twitterをご覧ください。

◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式Twitter

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月10日(水)リニューアル第89回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【ごま油と塩の組み合わせは最強説!?】
取り敢えず、食べ方に困った時は、ごま油と塩でいただけば、何でも美味しくなっちゃいませんか。焼肉、キャベツ、キュウリ、冷や奴、お刺身、おにぎりなどなど、どれも間違いないですよね♪韓国のりも ごま油と塩ですし・・・。また、よく似た組み合わせで、“オリーブオイルと塩”もオシャレで最強ですよね。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1966年(昭和41年)に愛知県知多で創業、おせんべいのOEM商品の生産を中心に、自社ブランド商品も展開する、株式会社山三商会の代表取締役社長、野口 英司さんです。

山三商会さんは、愛知県・知多半島の先端に近い場所に生産工場を持つ、えびせんべいを中心とした菓子製造メーカーです。余計な調味料や添加物は使わず、健康を害さない美味しさを追求して、おせんべい一枚一枚に気持ちを込めて焼き上げています。

また、独自のコンセプトによる自社ブランド製品「山海庵」は、素材の良さを生かし美味しさの追求をした「素材厳選シリーズ」として本物の味をお値打ちな価格で楽しめますよ。
◆山海庵 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「山海庵」自慢の「コオロギせんべい」を試食させていただきました。



果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

詳しくは、番組Twitterをご覧ください。

◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式Twitter

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
2月3日(水)リニューアル第88回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。

そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【店先の食品サンプルは ついつい触りたくなる】
喫茶店の店先などに、フォークが浮いたナポリタンのサンプルや、メロンクリームソーダのサンプルが置いてあると、コレって本物かな?と思って、ついつい触りたくなりませんか。特に最近の食品サンプルは、本物そっくりなモノが多くて、ストラップになってたりするので、熟練の職人さんによって創り出される芸術性の高い作品となっていますよね。でも、たまに食品サンプルかと思って触ったら本物という時も・・・。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1951年に常滑市で創業、常滑の焼き物職人さんの文化に寄り添ってきたお餅の専門店「大蔵餅」の大将で、株式会社甘節庵の代表取締役、稲葉 憲辰さんです。

大蔵餅さんは、稲葉さんのお祖父様である次蔵さんが戦後、内海の九蔵餅で修業し、常滑の地で開業したのが始まりです。20年以上前から「地産地消」にこだわり、もち米は地元契約農家にこだわりの低農薬餅米を苗から作ってもらっており、他にいちじく・いちご・ブルーベリー・巨峰・みかん・パッションフルーツ・知多牛・知多豚・卵・うんね等、出来るの「地産地消」による『地域還流型社会』を目指しています。

看板商品である「大蔵餅」は、初代・次蔵さんの時に始めたこし餡の草餅で、こだわりの小豆をふんだんに使用し、老若男女幅広く好まれる逸品です。また、餅粉から作った羽二重生地のいちご大福が多い中、餅生地にこだわった「餅屋のいちご大福」も人気です。そして、常滑の地域文化を大切にし、20年以上前からオリジナルの常滑焼の器でおもてなしをする「甘味処」では、夏限定のかき氷が行列ができるほど人気のメニューとなっているんですよ。

◆大蔵餅 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「大蔵餅」自慢の「大蔵餅」「餅屋のいちご大福」を試食させていただきました。


果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

詳しくは、番組Twitterをご覧ください。

◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式Twitter
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★