STYLE NAVIGATION
10月25日(水)リニューアル第229回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、2000年に愛知県尾張旭市で豚骨ラーメン「一番軒」を開店、愛知県・岐阜県を中心に「一番軒ブランド」の展開を行う、株式会社ベスト・モアの代表取締役で、一番軒グループの総大将、三木 規彰さんです。今回は、「一番軒」の新業態のお店として、名古屋市・名駅2丁目に新たにオープンした、ちゃんぽんの専門店「ちゃんぽん イチバンケン」にお邪魔しました。

「一番軒」は、東海エリアを中心に20店舗以上を展開する豚骨ラーメン専門店です。創業者である三木さんが、豚骨ラーメンの本場九州長浜で修業を重ね、長年の研究の末に生み出したラーメンを提供するお店は、豚骨ラーメン文化が浸透していなかった2000年に名古屋に誕生しました。

今や熟成とんこつラーメンの人気店となった『一番軒』総大将である三木さんがこだわった「ちゃんぽん イチバンケン」。一杯で野菜を約300gも摂れるのが特徴で、美味しさに加えて野菜をしっかり摂れるのも魅力ですよね。

野菜はオーダー毎に一杯一杯丁寧に煮込むのもこだわりの一つ。本場の長崎ちゃんぽんは、スープを鶏ガラベースで作るのが定番ですが、『ちゃんぽん イチバンケン』は得意の豚骨100%で作り上げています。奥深い甘みとクリーミーなコクが際立ちつつも、野菜たっぷりでバランスの良い重たくない美味しさをぜひ体感してみて下さいね。
一番軒グループ WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『ちゃんぽん イチバンケン』自慢のメニューのを試食させていただきました。





果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
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10月18日(水)リニューアル第228回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
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★ゲストゾーン
いつもはメインゲストを お迎えして、いろいろな美味しい お話を伺っていますが、今回は、趣向を凝らして!?どこよりも早い「フーナビ忘年会企画」としてお送りしたいと思います。番組アンカーマン・松井敬道のお店「豆家別邸 鶏とおとうふ 福福」からお届けします。

「豆家別邸 鶏とおとうふ 福福」は、古民家をリフォームした、上品で落ち着きのある和モダンな店内に、掘りごたつ席や個室が完備されています。

お料理は、自慢のお豆腐と湯葉料理をはじめとして、こだわりの鶏すき焼きや土鍋焚きご飯などの絶品お料理が楽しめるお店となっていますよ。

豆家別邸 鶏とおとうふ 福福 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「豆家別邸 鶏とおとうふ 福福」自慢のメニューのを試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??

 
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10月11日(水)リニューアル第227回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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★ゲストゾーン
今回のゲストは、義理と人情を大切にする古き良き居酒屋を目指して1994年の創業、「名物味噌とんちゃん」が愛され続ける居酒屋「やぶ屋」をメインに店舗展開を行う、株式会社やぶやグループの代表取締役、横瀬 武夫さんです。

「やぶ屋グループ」さんの名物と言えば、創業から変わらずお客さんに愛され続ける「名物味噌とんちゃん」。ガスで焼くのとは全く違い、炭火で一気に焼き上げることで焦げた味噌の香ばしいにおいと、炭に燻された香りがあいまって、最高のとんちゃんに進化していく逸品です。
そんな「やぶやグループ」さんが、「今池に本来ならあるべき店が無かった だからやろうと思った」をコンセプトに、9月15日にオープンさせたのが、今回お邪魔させていただいた「どて煮の今池」です。

そんな同店の五大名物が、牛すじどて煮・どて串・串カツ・味噌おでん・肝唐揚げ。他にも、とん焼などの串焼きや、居酒屋メニューも豊富に取り揃えているため、カウンターでしっぽりおひとり様でもテーブル席でワイワイグループでも楽しめますよ。
やぶやグループ WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「どて煮の今池」自慢のメニューの数々を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??

 
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10月4日(水)リニューアル第226回放送
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食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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★ゲストゾーン
今回のゲストは、名古屋市内で沖縄の美味しい食材を使って、最高の料理を提供する琉球鉄板居酒屋「きりんや」をはじめ、「うりずん」「ブタ野郎 チキン野郎 沖縄バカヤロー」「のりのり酒場」を展開、沖縄と飲食のワクワクで世界をハッピーにする株式会社きりんやグループの代表取締役、鈴木 克昌さんです。

「名古屋の新しい食文化にチャレンジし続ける」をテーマに、新鮮な沖縄の食材で楽しむ“沖縄料理”を中心としたお店を展開するきりんやグループさん。
今回お邪魔した「琉球鉄板居酒屋 きりんや 今池店」は、9月1日にオープンしたばかりのお店で、「鈴木さんの沖縄へのこだわりが高じて、食材にこだわった自慢の沖縄料理や、目の前で焼き上げる鉄板料理、こだわりの紅豚ステーキなどを思う存分堪能出来るんです。

沖縄育ちの「幻のあぐー豚」、種類豊富な泡盛、なかなか食べられない沖縄の鮮魚など、行くだけで沖縄気分を味わうことが出来、中でも、久米島産の太もずくを蕎麦のようにめんつゆで食べる『名物!ざるもずく』はリピーターが続出しています。沖縄の海のキャビア『海ぶどう』や『紅豚肩ロースステーキ』、看板メニュー『きりんや焼き』は特にオススメの逸品ですよ。

きりんやグループ WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「琉球鉄板居酒屋 きりんや 今池店」自慢の料理の数々を試食させていただきました。










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