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FOOD STYLE NAVIGATION
12月28日(水)リニューアル第185回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、塩干物を専門に「塩干の太助」として、アピタ、ピアゴ、バロー、ヤマナカの店内に出店、また、うなぎの蒲焼や焼魚・煮魚を中心した“漁菜やきはま”を展開する、株式会社 太助の代表取締役、加古 博嗣さんです。
太助さんは、鮭、ひもの、漬魚など塩干物を販売する「塩干の太助」を東海地区を中心に展開、香港1店舗、うなぎ蒲焼や焼魚を販売する業態も3店舗展開し、現在、計60店舗で運営しています。そして11月1日に初の路面店1号店を、名古屋市千種区猫洞通に出店しました。
そんな太助さんは、明日29日(木)から3日間、選べるおせちを提案しています。自分の好きな商品を少量ずつ選べて、大きな重箱に詰めても良し。簡単なお皿に並べても良し。お客様が好きなものだけセレクトできるオリジナルおせちをお勧めしているんですよ。
太助 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『道場 里奈三郎』が「塩干の太助」自慢の「おせち」「さばの酒干し」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★お知らせ
2016年から約6年半に渡って番組アンカーマンをつとめていただいた神谷利徳さんが、今回をもって番組をご卒業されます。長い間ありがとうございました。
番組は2023年もまだまだ続きますよ!
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
12月21日(水)リニューアル第184回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【美味しい お酒は、ほぼジュースだから、ほぼ水だからと言って飲み過ぎてしまう】
忘年会、パーティーシーズンを迎えて、お酒を飲む機会が増えていますが、本当に美味しいお酒ってほぼジュース、水みたいにスルッと飲めてしまい、ついつい飲み過ぎてしまいますよね。
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、2008年創業、「立呑み 焼きとん 大黒」をメインブランドに、現在は4業態53店舗を展開する、光フードサービス株式会社の代表取締役、大谷 光徳さんです。
光フードサービスさんのメインブランド「立呑み 焼きとん 大黒」は、新鮮な豚・牛のもつをお客さんの目の前で焼き上げ、リーズナブルな価格で提供する人気店です。値段はリーズナブルでも味とサービスは一切の妥協を許しません。お客様さんとの距離が近く、店舗ごとに商品開発をしているため、お客さんの声から生まれる商品もあるそうです。
新鮮な内臓肉を毎日仕入れ、洗浄、茹で上げ、カット、串打ち、配送、納品し、リーズナブルに提供する大黒のセントラルキッチンはISO22000を取得し、世界基準の衛生管理システムで運営安心安全を担保しています。
光フードサービス WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「立呑み 焼きとん 大黒」自慢の「串焼き盛り合わせ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
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番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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12月14日(水)リニューアル第183回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【ファストフードのナゲットに付いてくるソースはポテトにも付けて食べたくなる】
ファストフード店などの注文の列に並んでから、スマホで割引クーポンを探せばいいかと思って、列に並んだら、思いのほか、注文の順番が早く来てしまい、まだ割引クーポンを見つけ切れずに「ちょ、ちょ、ちょっと待って下さい」と、レジ前で焦ってしまう事ってありませんか。皆さんは割引クーポンを事前に準備しておく、用意周到なタイプですか???
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、江戸時代の寛政10年(1798年)創業、岐阜県大垣市の地下水を活かした金蝶園饅頭や水まんじゅうでお馴染みの和菓子店を展開する、株式会社金蝶園総本家の代表取締役社長で8代目の北野 英樹さんです。
金蝶園さんは、寛政十年(1798)創業、安政二年(1855)独特の製法で酒饅頭を創製。以来まったく同じ製法で毎日つくり続けています。当時戸田藩はじめ御城下では茶道が盛んで、茶会の菓子として酒饅頭を献上したところ、お殿様・家老小原鉄心様、大そうお気に召され「菜種咲く 花は黄金の 饅頭に 慕うや蝶の 賑わいの園」というお誉め御歌を賜り御歌の中の金三文字から「金蝶園饅頭」屋号も「金蝶園」になったそうです。
金蝶園総本家さんの看板商品「金蝶園饅頭」は、昔からの製法を守り、お酒の発酵力を使って、手間と時間をかけた手作りの銘菓で、水まんじゅうは水の都と言われるほど井戸水が豊富な大垣の水の文化で生まれた夏の風物詩となっています。
金蝶園総本家 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「金蝶園総本家」自慢の「いちご餅」「金蝶園饅頭」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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12月7日(水)リニューアル第182回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【注文の列で割引クーポンをスマホで探している最中なのに思いのほか順番が早く来て焦る】
ファストフード店などの注文の列に並んでから、スマホで割引クーポンを探せばいいかと思って、列に並んだら、思いのほか、注文の順番が早く来てしまい、まだ割引クーポンを見つけ切れずに「ちょ、ちょ、ちょっと待って下さい」と、レジ前で焦ってしまう事ってありませんか。皆さんは割引クーポンを事前に準備しておく、用意周到なタイプですか???
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋・覚王山発祥のフルーツ大福「弁才天」を全国で展開する、株式会社弁才天の代表取締役、大野 淳平さんと、名駅で“新たな小売スタイルのお土産屋さん”プロジェクトとして、12月1日に名鉄商店さんをオープンした、株式会社名鉄生活創研の萩野 誠一さんと西田 衣里さんです。
12月1日(木)、名古屋駅前の名鉄百貨店本店メンズ館1階において、「名鉄商店」がオープンしました。「名鉄商店」とは、名鉄生活総研さんが名駅で取り組む“新たな小売スタイルのお土産屋さん”プロジェクト。「うれしいを、アゲる」をコンセプトとした商品は、愛知県・岐阜県の事業者さんと協業して開発した、全品名鉄商店オリジナル商品なんです。それをプロデュースしたのが、弁才天の大野さん。「名鉄商店」さんは、約80坪のスペースに、愛知県・岐阜県の事業者さんとコラボレーションによりつくり上げた約70点のオリジナル商品が並びます。各商品には開発の経緯やストーリーがあり、お客さんは店舗スタッフとのコミュニケーションの中でこれを感じることが出来るんですよ。地域の魅力・価値に目を向け、人々に生活や街を楽しんでもらうきっかけを提供することを目指しています。
名鉄商店 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が「名鉄商店」自慢の「懐かしのソフトめん」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
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