- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
3月27日(水)第250回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1966年(昭和41年)に愛知県刈谷市で設立、ミート文化のクリエーション企業として、ブランド牛など高品質な食肉の生産から加工を管理して卸・販売を行う他、レストランが併設された精肉直売店「お肉のマルシェ中王」の運営を行う、中王食肉株式会社の常務取締役、岡本 智樹さんです。
今回は、刈谷市にある精肉直売店「お肉のマルシェ中王」にお邪魔させていただきました。
「お肉のマルシェ中王」は、目利きのプロが品定めした良質なお肉と、調味料や地元の新鮮野菜・お惣菜を販売しています。お肉のプロだからこそ分かる、その食材に合う組み合わせや調理方法も提案してくれるんです。
そして併設されたレストランでは、プロが厳選したステーキをつかった名物「炭火焼き“牛”ひつまぶし」をはじめ、こだわりの肉料理を楽しめます。そんな名物「炭火焼き“牛”ひつまぶし」は、サーロイン牛と飛騨ほたる米の美味しいご飯のハーモニーを思う存分堪能出来ます。
お肉のマルシェ中王(中王食肉)WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「お肉のマルシェ中王」自慢の名物「炭火焼き“牛”ひつまぶし」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
3月20日(水)第249回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋・覚王山で100年以上に渡り、素材や水にこだわったおとうふ作りを行う「四代目覚王山とうふ」有限会社笹木商店の笹木 文博さんです。
今回は、名古屋市・覚王山にある「四代目覚王山とうふ」さんが新たにオープンさせたスイーツ店「102」にお邪魔させていただきました。
「四代目覚王山とうふ」さんが新たにオープンさせたスイーツ店「102」は、「老舗とうふ屋さんが本気で作ったスイーツ」をコンセプトにしたスイーツ店です。
中でも、「SOY NATURE CAKE」「SOY EGG SAND」「お豆腐ジェラート」など、全ての商品がヘルシーで低カロリーで、罪悪感なく食べられるように、、砂糖は不使用で、代わりにアガベシロップを使っているそうなんです。
若い方にも親しみを持っておとうふを楽しんでもらえるようにと、おとうふが苦手な方でも美味しく食べてもらえるような商品がラインナップされていますよ。
102(覚王山とうふ)Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「102」自慢のスイーツの数々を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
3月13日(水)第248回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋市内で和食をメインとした飲食店をマルチブランドに展開する、株式会社ぐっとくるダイニングの代表取締役、岩田 聡さんです。
今回は、名古屋市・金山にある「炉端焼き燻銀 波寄町店」にお邪魔させていただきました。
ぐっとくるダイニングさんのテーマは、「お客様に元気になってもらうことで、名古屋で一番おいしい料理は出せないけど、名古屋で一番元気なお店は作ろう」をテーマにお店を展開しています。
そんな、ぐっとくるダイニングさんが運営する「炉端焼き燻銀 波寄町店」は、金山から徒歩5分の場所にある、隠れ家的な炉端居酒屋です。古民家を改装していて、落ち着いた雰囲気を味わえます。人気の炙り焼は、旬の様々な鮮魚を炭火で炙り、外はカリッと中はふっくら焼き上げています。北海道直送の旬な食材を炉端焼きでしか出来ない豪快な料理で楽しむことが出来ますよ。
また、北海道産の銘酒をはじめとした10種類以上の日本酒を取り揃えていて、純米酒から大吟醸酒まで楽しむことが出来ます。そして、石川県能登産「ひゃくまん穀」を南部鉄器の鉄釜で炊き上げる白米や鯛めしが極上の逸品となっています。
ぐっとくるダイニング WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「炉端焼き燻銀 波寄町店」自慢の「鯛めし」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
3月6日(水)第247回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、「EVANGELION CROSSING EXPO
-エヴァンゲリオン大博覧会-」とコラボし、「エヴァ・スペシャル・パッケージ商品&コラボメニューを販売中!名古屋名物・あんかけスパゲッティの元祖「スパゲッティハウスヨコイ」を展開する、㈲スパゲッティヨコイの横井 慎也さんです。
今回は、名古屋市中区・住吉にある「スパゲッティハウス ヨコイ本店」にお邪魔させていただきました。
名古屋・テレピアホールで、4月7日(日)まで開催されている「EVANGELION CROSSING EXPO-エヴァンゲリオン大博覧会-」とヨコイのあんかけスパゲッティがコラボレーションし、ヨコイソースの「エヴァンゲリオンスペシャルパッケージ」が販売されています。
半世紀以上もの間、名古屋を中心に愛され続けてきた、スパゲッティハウスヨコイのあんかけスパゲッティ。その美味しさの決め手は、牛肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・にんにく・トマト等の厳選素材を12時間以上じっくり煮込み、1周間以上熟成させて仕上げたオリジナルミートソース。牛肉や野菜のまろやかなコクの後に、コショウの『ピリッ』としたパンチがクセになること間違いなしです。
また、店内では、エヴァ初号機と人気メニュー・ミラカンのコラボメニュー「初号機ミラカン」を堪能することも出来ますよ。
スパゲッティハウス ヨコイ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「スパゲッティハウス ヨコイ」自慢のコラボメニュー「初号機ミラカン」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)