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FOOD STYLE NAVIGATION
9月27日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、La Modestieの戸田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「La Modestieにふらりとやって来て、可愛らしさを振りまく年齢不詳の淑女」になっておねだり・・・のはずが、某有名双子のお婆ちゃんのモノマネに・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「La Modestieでコースをご注文の方に、メイン料理に合わせた、シニアソムリエ戸田さんセレクトのワンドリンクサービス」
抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。
※本プレゼントは、La Modestieでコースをご注文時に使用できます。
※コースは2日前までにご予約下さい。
※本プレゼントは、La Modestieオーナー・ソムリエ戸田さんの名刺カードへの覚書でお送りさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は10月3日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、La Modestieの戸田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「La Modestieにふらりとやって来て、可愛らしさを振りまく年齢不詳の淑女」になっておねだり・・・のはずが、某有名双子のお婆ちゃんのモノマネに・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「La Modestieでコースをご注文の方に、メイン料理に合わせた、シニアソムリエ戸田さんセレクトのワンドリンクサービス」
抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。
※本プレゼントは、La Modestieでコースをご注文時に使用できます。
※コースは2日前までにご予約下さい。
※本プレゼントは、La Modestieオーナー・ソムリエ戸田さんの名刺カードへの覚書でお送りさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は10月3日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
9月27日(水) 第78回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市東区東桜に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市東区東桜にある「La Modestie(ラ モデスティ)」にお邪魔させていただきました。今回お迎えしたゲストは、極上のワインと本格的なフレンチをラグジュアリーな空間で満喫できるワインバー&レストラン「La Modestie(ラ モデスティ)」のオーナーソムリエ、戸田秀和さんです。
戸田さんは、元々、名古屋の有名フレンチレストラン「壷中天(こちゅうてん)」とワインバー「La Fete(ラフェット)」のソムリエとしても有名な方で、そんな戸田さんが満を持してオープンした本格的なワインバー&レストランが「La Modestie(ラ モデスティ)」です。
そんな戸田さんとタッグを組む、「La Modestie」のシェフが、日比野哲也さんです。日々野さんは、東京、横浜、名古屋にて研鑽、フランス3つ星「Michel Bras」をはじめ、パリ1つ星「Itinéraires」にてシルヴァン・サンドラ氏に師事、本場のエスプリと新しい表現のフランス料理を学び、約1年間パリ3区「Le carré des vosges」にて料理長を勤め帰国した凄腕のシェフなんですよ。
La Modestie (食べログ)WEBサイト
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市東区東桜に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市東区東桜にある「La Modestie(ラ モデスティ)」にお邪魔させていただきました。今回お迎えしたゲストは、極上のワインと本格的なフレンチをラグジュアリーな空間で満喫できるワインバー&レストラン「La Modestie(ラ モデスティ)」のオーナーソムリエ、戸田秀和さんです。
戸田さんは、元々、名古屋の有名フレンチレストラン「壷中天(こちゅうてん)」とワインバー「La Fete(ラフェット)」のソムリエとしても有名な方で、そんな戸田さんが満を持してオープンした本格的なワインバー&レストランが「La Modestie(ラ モデスティ)」です。
そんな戸田さんとタッグを組む、「La Modestie」のシェフが、日比野哲也さんです。日々野さんは、東京、横浜、名古屋にて研鑽、フランス3つ星「Michel Bras」をはじめ、パリ1つ星「Itinéraires」にてシルヴァン・サンドラ氏に師事、本場のエスプリと新しい表現のフランス料理を学び、約1年間パリ3区「Le carré des vosges」にて料理長を勤め帰国した凄腕のシェフなんですよ。
La Modestie (食べログ)WEBサイト
★ワインバー&レストラン
「La Modestie(ラ モデスティ)」
名古屋市東区東桜2丁目12-34
M’S Garden A-2
電話番号:052-933-5123
営業時間:17:30~翌2:00
定休日:日曜日
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・戸田さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
「La Modestie(ラ モデスティ)」で堪能できる、極上ワインと絶品フレンチを試食させていただきました!
はい!お約束です。
今回もいただいちゃいました~!
シニアソムリエである戸田さんセレクトのジュヴレ・シャンベルタンをいただきました!
フムフム・・・芳醇な香りとしっかりとした味わい。。。
飲む・・・
インタビューそっちのけで、飲む。。。
そして、日比野シェフによるこだわりの前菜
気仙沼の戻り鰹を炙ってタタキ風にし、ビーツと甘味たっぷりのトマトを添えた、彩り豊かな逸品です。
お料理とワインが合う!を体感しております。
そして、豊橋産・山吹鶉のモモ、レバーにマロンやお野菜を添えた本格派の一皿。
召し上がる。。。。
召し上がる。。。。
もちろん!今日もスタッフ分は残りません。。。
さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■2017年9月27日(水)オンエア内容再生はこちら↓■
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。
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※1週間限定です。
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9月20日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、四間道レストランMATSUURAの松浦さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「四間道レストランMATSUURAにふらりとやって来て、聞いてもいないのに、2年前の悲しい恋の話を語り始める、微妙にフランス訛りのある、フランス帰りの女子」になっておねだり・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
四間道レストランMATSUURAで使える
「3,000円分のお食事券」
抽選で5名様
にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月26日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、四間道レストランMATSUURAの松浦さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「四間道レストランMATSUURAにふらりとやって来て、聞いてもいないのに、2年前の悲しい恋の話を語り始める、微妙にフランス訛りのある、フランス帰りの女子」になっておねだり・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
四間道レストランMATSUURAで使える
「3,000円分のお食事券」
抽選で5名様
にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月26日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
9月20日(水) 第77回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市西区那古野の四間道に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市西区那古野の四間道ににある、「四間道レストランMATSUURA」にお邪魔させていただきました。今回お迎えしたゲストは、地元の旬の食材をふんだんに使い、繊細で感性豊かに表現されたフレンチを堪能出来るフレンチレストラン「四間道レストランMATSUURA」のオーナーシェフ、松浦仁志さんです。
松浦さんは、フランス料理を学び、地元レストランを経て愛知万博のフランス館内レストランに勤務。その後フランスに渡り、帰国後は国内有名レストランのシェフを務め、2013年9月、【四間道レストランMATSUURA】をオープンしました。土蔵を改装したお店の特徴を活かし、様々なコラボイベントを開催するなど、精力的に活動していらっしゃいます。
四間道レストランMATSUURA WEBサイト
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市西区那古野の四間道に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市西区那古野の四間道ににある、「四間道レストランMATSUURA」にお邪魔させていただきました。今回お迎えしたゲストは、地元の旬の食材をふんだんに使い、繊細で感性豊かに表現されたフレンチを堪能出来るフレンチレストラン「四間道レストランMATSUURA」のオーナーシェフ、松浦仁志さんです。
松浦さんは、フランス料理を学び、地元レストランを経て愛知万博のフランス館内レストランに勤務。その後フランスに渡り、帰国後は国内有名レストランのシェフを務め、2013年9月、【四間道レストランMATSUURA】をオープンしました。土蔵を改装したお店の特徴を活かし、様々なコラボイベントを開催するなど、精力的に活動していらっしゃいます。
四間道レストランMATSUURA WEBサイト
そんな松浦さんの【四間道レストランMATSUURA】は、380年前の土蔵をリノベーションしたフレンチレストラン。三河湾でとれる新鮮な魚や、地元の旬のお野菜をふんだんに使った、繊細で味わい深いお料理を堪能できます。オススメは松浦さん自慢の「テリーヌ」。月ごとにメニューが替わり、その彩りに溢れる、芸術作品のような美しさと味わいで、訪れるお客さんを魅了しています。
★四間道レストランMATSUURA
名古屋市西区那古野1-36-36
電話番号:052-720-5631
営業時間:
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:30 (L.O.20:30)
定休日:月曜日・第3日曜日
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・松浦さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
「四間道レストランMATSUURA」で堪能できる、絶品フレンチの数々を試食させていただきました!
はい!お約束です。
今回もいただいちゃいました~!
かんぱ~~い!!
松浦さん自慢のテリーヌ。
彩りも味わいも、もはや芸術の領域です。
そして、松浦さんのスペシャリテ
『農園野菜のテリーヌ』
こだわりの農園野菜を和風だしで炊いた、まろやかな、深い味わいの逸品です。
召し上がる。。。。
そして、特別にデザートが・・・
これは・・・???
※このデザートの正体はオンエアをお聴きください。
異次元の美味しさに、もはや表情を追えません。。。。
さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■2017年9月20日(水)オンエア内容再生はこちら↓■
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
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9月13日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、リベルテの新濱さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「しゃぶしゃぶの出汁の中に揺れるメスのアワビとオカ(マ)ワカメ 奇跡の共演」になっておねだり・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
濱匠グループ全店で使える
「3,000円分のお食事券」
抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月19日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、リベルテの新濱さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「しゃぶしゃぶの出汁の中に揺れるメスのアワビとオカ(マ)ワカメ 奇跡の共演」になっておねだり・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
濱匠グループ全店で使える
「3,000円分のお食事券」
抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月19日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
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