6月28日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、GENGE CORPORATION松井さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「ビアスタマンに恋するビアスタガール」になっておねだり・・・。


※飲まずにはやってられないわ!

祐里奈「ビアスタガール誕生の際は、声やらしてください!」

・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「Beer STA New NAGOYA」で使える
「ディナー限定3,000円分のお食事券」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は7月4日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
6月28日(水) 第65回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、またまた名古屋市中村区名駅に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!



名古屋市中村区名駅・キャッスルプラザの地下1Fにある、「BeerSTA New NAGOYA」にお邪魔させていただきました。
番組ゲストにお迎えしたのは、「優しいは美味しい」をこだわりに、創作和食料理居酒屋等を中心とした“豆家グループ”を展開する、GENGE CORPORATIONの社長、松井 敬道さんです。松井さんは、昨年、番組第2回目放送のゲストとしてご登場いただいき、極上のお豆腐を堪能させていただいて以来ですね。



今回お邪魔させていただいた「BeerSTA New NAGOYA」は、この6月にオープンしたばかりの豆家グループさんの新店舗です!「肉とビールを思う存分楽しめる“大人の男女のためのビアホール”」として、豆家グループさんがキリンビールさんと共同開発し、プレミアムなビールと旨い肉、そして“名古屋飯”を思う存分堪能出来る「行けば元気になれるビアレストラン」なんです!



マスコットキャラクター・ビアスタマンがお出迎え♪


最先端のニューヨークのビアダイニングをイメージしたという、番組アンカーマン・神谷さんがデザインした、ニューヨークテイスト溢れるスタイリッシュな店内。



そして!『ビアスタ』ですからね♪やっぱり、ビールですよね。
てへっ♪


やっぱりこ〜なります・・・かんぱ〜〜い!!


気になるメニューは、こだわりの熟成ステーキから、ハンバーグ、チキンといった豊富な肉料理、そして、名古屋飯の数々がラインナップされ、どれを頼んでいいのか迷ってしまうほど♪どれもビールに合う極上品の数々ですよ。


★BeerSTA New NAGOYA
名古屋市中村区名駅4-3-25
キャッスルプラザB1
電話:052-485-7123
営業時間
ランチ:  11:30am-2:30pm(L.O. 2:00)
ディナー: 5:00pm-0:00am(L.O. 11:00)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・松井さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。


今回の食レポメニューは・・・

「串かつ」

ビールによく合う極上の串かつですが・・・

マジックスパイスをかけると・・・


味が変わって、2度楽しめる!


神谷さん・・・かけ過ぎです泣



「ひな鶏の半身揚げ カレースパイス」


手で豪快に引きちぎる我らがアイドル祐里奈・・・



「氷温熟成キューブロールステーキ」
20日間熟成した脂が少ないステーキで、とにかく柔らかい!
熟成することにより旨味と柔らかさが増した厚みある極上ステーキです!


祐里奈に切り分けてくれる優しい松井さん・・・♪


特製ジンジャーソースでいただきます!


「大きなナゴかつ(ヨコイソース)」


超巨大なかつに、スペシャルコラボで、名古屋名物「あんかけスパゲッティ」の元祖「スパゲッティハウス・ヨコイ」のソースがかかった逸品!解説で、飛び入りスペシャルゲスト・4月にご登場いただいた、スパゲッティヨコイの副社長、横井慎也さんも参戦!
ヨコイさんでは、このような飲食店コラボレーションは初めての試みなんだそうです。


そして、我らがアイドル祐里奈はこの顔になる・・・


箸が止まりません!


「BeerSTAブラックカレー」

柔らかくなるまでじっくり煮込んだ豚バラ肉の旨味と、さらにクセになる香り&スパイス感が食欲をそそる逸品です。



★オープン記念特典として、6月末まで、何と!!ハイボールが1杯100円なんだそうですよ!

さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??

詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■2017年6月28日(水)オンエア内容再生はこちら↓■

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。


◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

6月21日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、甲羅の仲さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「ブルーキングクラブのメス」になっておねだり・・・。



今週の名言「サイだけどカニ!」

・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「The CRUSTY CRAB」で使える「1,000円分のお食事券」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月27日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
6月21日(水) 第64回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、またまた名古屋市中村区名駅に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!



・・・って!またもや!いきなりかんぱ〜〜い!から入ってしまいました!ロケのお約束となってしまってます・・・スタッフはいつも見〜て〜る〜だ〜け〜です泣



名古屋市中村区名駅にある、「The CRUSTY CRAB」にお邪魔させていただきました。番組ゲストにお迎えしたのは、食文化の向上を目指し、挑戦を続ける「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理「甲羅本店」をはじめ、様々な業態のお店を全国に100店舗以上展開する、株式会社甲羅の仲哲也さんです。



甲羅グループさんは、昨年、社長の鈴木勇一さんにご出演いただき、主に「赤から」業態についてのお話を詳しく伺いましたね。



今回お邪魔させていただいた「The CRUSTY CRAB」は、この4月にオープンしたばかりの甲羅グループさんの新業態なんです!「The CRUSTY CRAB」の「CRUSTY」には、“殻のある”という意味の「CRUSTY」と、“押しつぶしたように壊す”「CRUSH」という意味を込めたネーミングなんだそうで、その名のごとく、手づかみでいただく豪快シーフード料理と、バル風のシーフード料理をお酒と共にたっぷり堪能出来るお店ですよ。

そんな「The CRUSTY CRAB」は、なんと!朝から営業しているんですよ。朝食タイムは、選べるデリ3種類に、シリアルなどのブッフェとフリードリンクがついて1,200円!ランチは、カニやエビを使用したサンドやロール、デリサラダセットやサラダセットなどが楽しめるそうですよ。

★The CRUSTY CRAB
名古屋市中村区名駅3-25-6
電話:052-571-7880
営業時間:
月〜日、祝日、祝前日: 07:00〜23:00

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・仲さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。


今回の食レポメニューは・・・

カニや海老、貝類などの新鮮なシーフード料理を手づかみで豪快にいただくスタイルのこのお店の看板メニュー「カニコンボ」



カニ・海老・魚介などが入った400gもある豪快なボリューム!
ソースは3種類あり、トマトスパイスオリジナルソース・ケイジャンソース・レモンガーリックソースから好みを選べます。
他にも、海老がメインの「シュリンプコンボ」、貝類がメインの「シーフードコンボ」といったラインナップもあるそうです。



テーブルには引き出しがあって、中には・・・



こんなものが!?



これを・・・“CRUSH!”させて食す!



みて下さい!この大きな中身・・・



チョーシこいてる祐里奈は、早くもイケメン仲さんに「ア〜〜ン♪」おねだり。。。



そして、この顔になる・・・



そして・・・何と!デザートも!?

クッキーやブラウニーなどをデザート用シートで包んで、外側から好みの大きさにクラッシュさせ、シートを開けたらソースをかけて自分好みに仕上げる新しいデザート「クラッシュドルチェ」。



ガシガシ“CRUSH!”



クラッシュされたドルチェ。。。



そして、この顔になる・・・

さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??

詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■2017年6月21日(水)オンエア内容再生はこちら↓■

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。

☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

6月14日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、ヒデショウの井上さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「井上さんがハワイ・ワイキキビーチで出会った、ちょっと普段より塩分が強めなアイスプラント」になっておねだり・・・。



最近、設定がかなりややこしくなってます。。。。


・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

ベヂロカで使える「2,000円分のお食事券」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月20日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
このページのTOPへ