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FOOD STYLE NAVIGATION
7月28日(水)リニューアル第112回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【めっちゃ迷って頼まなかったメニューの方が美味しそうに見える】
「隣の芝生は青く見える」と言いますが、食べ物のメニューを頼む時も同じで、例えば、お肉かお魚、しょうゆ味か塩味で散々悩んだ挙げ句、実際に料理が出てきたら、頼まなかった料理の方が美味しく見えて、「やっぱり あっちにしとけば良かった・・・」と後悔することが よくありませんか?皆さんは隣の芝生は青く見えるタイプですか?
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、2001年に名古屋市名東区で創業、看板メニューの串焼きをはじめ、手作り料理が地元の方に愛されている居酒屋さん「串焼酒亭 炭まる。」を運営する、株式会社TSUBAKIの熊谷育夫さんと熊谷 知帆さんです。
名古屋市名東区香流で、家族連れやサラリーマンの方など、地元の方から愛されている「炭まる。」さんは、熊谷さんご夫婦で、手間暇惜しまず手作りのお料理を提供されていらっしゃいます。
代表的なメニューは、炭焼きの串焼きと自家製つくね。手作りの日替わりお惣菜や単品メニューも豊富です。毎日、新鮮な食材を手打ちしている串焼きの中でも、特にお肉屋さん直送の牛肉を使用している「牛ロース串焼き」と、手羽を開いてから焼く「手羽塩焼き」は大人気。また野菜をたっぷり練り込み作る「自家製つくね」は、出来合いの物とは全然違います。箸休めに人気の「きゅうりのごま油あえ」や、元々焼肉屋さんだったことから、「テールスープ」やお肉屋さん直送の上質なスジを煮込んで作る「牛スジの煮込み」も、絶品ですよ。
串焼酒亭 炭まる。 Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「串焼酒亭 炭まる。」自慢の「串焼き盛合わせ」「だし巻き玉子」「きゅうりのごま油あえ」を試食させていただきました。
果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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7月21日(水)リニューアル第111回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【自分の注文した料理が来た!と思ってワクワクしたら隣だった時の残念感】
めちゃくちゃ お腹が空いていて、自分が注文したと思われる料理が遠くから運ばれて来るのが分かった時、少しテーブルを片付けたりなんかしてワクワクしていたら、そのまま自分の前をスルー、隣のテーブルに料理が・・・。テーブルを片付けた恥ずかしさも相まって、その残念感ってハンパないですよね。特にランチで同じ料理を注文した時あるあるでは?皆さんはテーブルを片付けたのにスルーされた恥ずかしい経験ありますか?
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、塩干物を専門に、“塩干の太助”として、アピタ、ピアゴ、バロー、ヤマナカの店内に出店、また、うなぎの蒲焼や焼魚・煮魚を中心した“漁菜やきはま”を展開する、株式会社太助の代表取締役、加古 博嗣さんです。
名古屋で昭和49年に誕生した太助さん。親会社が水産品を柱とする食品卸であることから、アンテナショップとして干物・鮭鱒を中心とする塩干の専門店を開店したことから始まりました。今では「塩干の太助」の店名で、中京地区を中心に東は新潟、西は奈良へ、総数52店舗を出店。また、魚を店内で調理し、うなぎ蒲焼や焼魚・煮魚を中心に、あゆの塩焼・お祝い塩鯛・ぶりの照焼・さば姿焼等出来立ての鮮度にこだわった「漁菜やきはま」を3店舗展開しています。
そんな太助さんが自社グループ工場で生産している「太助専用の厚切りのからすかれいみりん」は脂質があり、なんといっても食べやすいのが特徴の人気商品。フライパンで簡単に調理でき、お子さんにも大人気。現在、売り切れ続出中なので、売場で見つけたらぜひチェックしてみて下さいね。
そして、来週の水曜日は、いよいよ夏の土用の丑の日。太助さんの展開する、やきはま大垣、やきはま鳴海、やきはま御嵩店では、生から炭火でうなぎを焼いています。三河産のうなぎ、今年の新子は、身がふっくら 炭火で皮はパリッと焼き上げます。25日(日)・27日(火)・28日(水)は店頭で炭火焼きを実施しているそうですよ。
太助 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、超豪華!「太助」自慢の「からすかれいみりん」「うなぎ丼」「ひつまぶし丼」「肝吸い」「太助日本酒ジュレ」を試食させていただきました。
果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
詳しくは、番組Twitterをご覧ください。
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番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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7月14日(水)リニューアル第110回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【焼肉屋さんでのカボチャやキャベツなどの野菜は炭になりがち】
焼肉屋さんの お肉の付け合わせで、お皿に、カボチャ、キャベツ、ピーマン、タマネギなどの野菜が のっている事が多いですよね。取り敢えず、一緒に焼いてみるんだけど、お肉と違って焼き具合がイマイチ分からず、結局、焦げっ焦げの炭になって、アミの隅っこに追いやられがち。せっかくだから野菜も美味しく食べたいんですけどね・・。皆さんは、焼肉屋さんの野菜は、焦げっ焦げになっても食べる方ですか?
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★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、2013年に名古屋市中区で創業、化学調味料を一切使わない自然派うどんが大人気の「ゆたかうどん」の店長、中野 隆さんです。
金山・尾頭橋エリアにある「ゆたかうどん」さんは、化学調味料を一切使わずに作る自然派うどんが大人気のお店です。こだわり抜いた上品な味のつゆ、良質な衣や油で揚げたサクサクの天ぷら、店主の実家で収穫した無農薬の新米や自家栽培の野菜など、安心・安全と美味しさにこだわったメニューが楽しめます。
中でも人気の「カレーうどん」は、そのために一からだしを取り、既存のカレー粉を使わずに、店主独自の配分で作り上げたオリジナルのカレー粉を使用しています。もちろん化学調味料は一切入っておらず、素材のもつ本来のうまみを十分に引き出しています。
また、同じく人気の「肉うどん・肉そば」は、うどんのつゆに煮込んだ牛肉のだしを加え、普通のうどんより
うまみがたっぷり入ったゆたかうどんならではの「肉うどん・肉そば」です。お肉もこだわっていて、その時期に一番美味しいお肉を楽しめますよ。
ゆたかうどん WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「ゆたかうどん」自慢の「カレーうどん」を試食させていただきました。
果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
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7月7日(水)リニューアル第109回放送
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食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
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あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【色つきの そうめんは なぜか取り合いになる】
今日7月7日は七夕ということで、そうめんをいただいたご家庭も多いかと思います。そんなそうめんに関して、子供の頃のエピソードで、そうめんの中に数本、赤や緑の色のついた そうめんが入っていて、それを兄弟で取り合ってケンカになったという方、いらっしゃるんじゃないでしょうか。ただ色がついているだけで、特に食感や味は変わらないんですけどね・・・。皆さんも子供の頃、色つきの そうめんを取り合った想い出、ありませんか?
★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。
★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1970年創業、愛知県清須市に本社を置き、コンビニエンスストアやスーパーに並ぶ、プリンやシュークリーム、パフェなど、1日50万個の手づくりスイーツを製造。そんなチルドスイーツの企画・開発・製造を行うスイーツ専門の食品メーカー、株式会社ロピアの代表取締役社長、吉田 直哉さんです。
ロピアさんは、スイーツ専門の食品メーカーとして、 プリンやシュークリーム、パフェ等々、1日50万個の手づくりスイーツを製造し、日本中のお客様に愛されています。 皆さんがコンビニや大手スーパーでも見かけたことがある、食べたことがある お馴染みの商品がズラリ♪
モンドセレクションを7年連続受賞している「絹ごしプリン」は、老若男女に人気のヒット商品。美味しさの秘密は「とろけるような食感と濃厚なミルク感。一度食べるとやみつきになること必至です。
他にも、「プチティラミス」や「自家炊きカスタードシュークリーム」、売り切れが続出した「濃厚焼きチーズタルト」等、魅力的な商品が目白押しです!
ロピア WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、「ロピア」自慢の「絹ごしプリン」「プチティラミス」「自家炊きカスタードシュークリーム」を試食させていただきました。
果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??
★おねだりトランプ(スペシャルバージョン)
指令の書かれた5枚の「おねだりトランプ」を、ゲストに選んでもらい、その無茶振り指令を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。
果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??
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