11月29日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、焼肉ホルモン諸星の諸吉さんに、
佐井祐里奈が、精一杯のおねだり♪

神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・ 

よ~喋る「肉厚牛タン」


・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

焼肉ホルモン諸星で使える
「乾杯ドリンク一杯サービス&その日の新鮮なホルモン1皿サービスが付いたDMカード」

抽選で20名様 にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。 応募締切は12月5日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
11月29日(水) 第87回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回は、名古屋市中区・伏見に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!

お迎えしたゲストは、肉質と鮮度にこだわった、やわらか上質の国産和牛とオーナー厳選のお酒を楽しめる、「焼肉ホルモン 諸星」の諸吉啓大さんです。その話題の「焼肉ホルモン 諸星」にお邪魔させていただきました!

「焼肉ホルモン 諸星」さんは、シックで落ち着いた雰囲気の中、毎日の仕入れにより提供される、鮮度の高い厚切りのお肉は、肉本来の旨味を余すことなく堪能することができます。

中でも、「諸星レバー」「厚切りタン」「3秒ロース」は、人気のメニューなんだそうですよ。また、ドリンクは、極上のお肉を引き立てるたくさんのラインナップから、日本酒・ワイン・シャンパンなどを、希望に合わせて諸吉さんが選んでくれます。


焼肉ホルモン 諸星 WEBサイト(食べログ)

★焼肉ホルモン 諸星 
名古屋市中区栄1-25-33
TEL:052-222-1515
営業時間:火~日、祝日、祝前日
18:00~翌1:00
定休日:月


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・諸吉さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。


はい!かんぱ~~い!!


人気NO.1メニュー「諸星ホルモン」
丁寧な下処理でまったく臭みがなく、味わい深い至極のレバー



同じく人気の「厚切りタン」
タン元という希少部位を厚切りで提供してくれます。



「諸星ロース」


かああ~~!日本酒たまんね♪


どれどれ、諸星レバーを・・・・


あまりの美味しさに震える祐里奈さま


日本酒合うわ~~♪


またもやインタビューそっちのけで食す!


ウマすぎるでかんわ~~♪ 

さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2017年11月29日(水)オンエア内容再生はこちら↓
     ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
11月22日(水) 番組プレゼント
☆利徳のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、JAあいち経済連の前田さんに、神谷利徳が、精一杯のおねだり♪

いつものお返しとばかりに祐里奈さまが非情にもムチャ振ったのは・・・
若葉亭名物 ふわっふわっのニラ玉から生まれたばかりの利徳ちゃんになっておねだり・・・

・・・ふなっしーのニセモノみたいな声になってます。。。



・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

若葉亭 名古屋駅前店で使える
「2,000円分のお食事券※12月30日まで有効」

抽選で5名様
にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月28日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
11月22日(水) 第86回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市中村区・名駅4丁目に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!


お迎えしたゲストは、「愛知の食材を丸ごと召し上がれ!」を合言葉に、“安全・安心・新鮮”なJA産直の焼肉を堪能できる「若葉亭」を運営する、JAあいち経済連の食肉総合課・課長の前田京子さんです。今日は、そのJAあいち経済連さん直営の「若葉亭 名古屋駅前店」にお邪魔させていただきました。


JAあいち経済連直営の焼肉店「若葉亭 名古屋駅前店」は、10月上旬にリニューアルオープンしたばかりの新しいお店です。店内は、半個室席が多数設けられていて、ゆったりと焼肉を楽しむことが出来ますよ。

メニューは、極上の黒毛和牛「みかわ牛」、脂身と赤身のバランスが絶妙な「あいち牛」、品種から肥育環境にまでこだわり抜かれた「みかわポーク」の3大ブランド肉の希少部位などを少しづつ楽しめる盛合せや、県産野菜もたっぷり食べられるメニュー、まるや八丁味噌とのコラボによる「あいち牛赤身まるや八丁味噌漬け」等の独自の名古屋めしが充実し、まさに、愛知の食材を丸ごと堪能できるんです。

若葉亭 名古屋駅前店 WEBサイト(ぐるなび)

★若葉亭 名古屋駅前店
名古屋市中村区名駅四丁目5-28
桜通豊田ビル 地下1階(桜通沿いキャッスルプラザ隣)
TEL:052-433-1429
営業時間:ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00) 
※不定休 


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・前田さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。


はい!かんぱ~~い!!


今回いただいたのは、シソモヒート!

愛知県産の大葉は全国出荷量1位なんですよ。シソの爽やかな香りがスッキリとした一杯です。

くはぁ~~うめえぜ!


みかわ牛ロースすき焼き


みかわポークカルビまるや八丁味噌漬け


あいち六種盛


前田さんが、丁寧に焼いてくれました♪


どれどれ・・・


召し上がる・・・


うまっ!!


インタビューを放棄し、食いに集中する祐里奈さま


くはぁ~~たまんね~~♪


シメは、前田さんオススメ!
名古屋コーチンふわふわ仕立てのニラ玉

名古屋コーチンの卵を贅沢に使い、茶碗蒸しのようにふわふわ&トロトロに仕上げた逸品で、アツアツで食べるのがオススメなんだそうですよ。

さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??


詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



☆2017年11月22日(水)オンエア内容再生はこちら↓

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。

11月15日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、ショウアングループの松本さんに、佐井祐里奈が、精一杯のおねだり♪

アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・この恰好で何となく分かりますよね。。。


サイなのにウシ・・・・


・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

ショウアングループ全店で使える
「3,000円分のお食事券」

抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月21日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
このページのTOPへ