STYLE NAVIGATION
11月15日(水) 第85回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市中区栄(矢場町)に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!



お迎えしたゲストは、「お肉の美味しさの神髄を極める」という思いのもと、素材や品質にとことんこだわった絶品焼肉店を6店舗展開する、株式会社ショウアングループの社長、松本幹裕さんです。
今回は、赤身肉の美味しさを追求した、新感覚の焼肉スタイル「焼肉&ワイン SHOAN YABA-1CHI」にお邪魔させていただきました。


松本さんのショウアングループは、素材や品質にとことんこだわった絶品焼肉店「焼肉旬菜 松庵」「松庵 韓菜房」「焼肉 大松屋」「焼肉&ワイン SHOAN YABA-1CHI」といった焼肉店を多数展開されていらっしゃいます。


お邪魔した、「焼肉&ワイン SHOAN YABA-1CHI」は、赤身肉の美味しさを追求した新感覚の焼肉スタイルを堪能できるお店です。



普通ではなかなか食べられないプレミアム和牛や希少赤身肉を「焼き」を極めた『焼肉マイスター』さんが、お客さんの目の前で、1枚1枚心を込めて丁寧に焼いてくれるんです。



また、お肉に最適なこだわり抜かれたワイン、トリュフを使用した赤身の握りやヤバカツサンド等々、新しい焼肉のスタイルで、”ヤバイ”お肉を”ヤバイ”美味しさでワインと共にに堪能出来ますよ。


ショウアングループ WEBサイト

★焼肉&ワイン SHOAN YABA-1CHI
名古屋市中区栄 5-13-27
TEL:052-241-3006
営業時間
平日:PM5:00〜AM0:00(L.O 11:30)
日・祝:PM5:00〜PM11:00(L.O 10:30)
定休日:不定休

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・松本さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回は、SHOAN YABA-1CHIの店長さんで、焼肉マイスターの山田さんが登場!
美味しいお肉を焼いてくれたんですよ♪


はい!かんぱ~~い!!


くはぁ~~うめえぜ!


これが噂の「赤身の握り」


でへっ♪誰にもあげませんぜ~♪


このお肉!みて下さい!


焼肉マイスター・山田さんが丁寧に焼いてくれました。

シメにはヤバカツサンド!


めったに見せない乙女な表情の祐里奈さま・・・


さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??


詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



☆2017年11月15日(水)オンエア内容再生はこちら↓

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。

11月8日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、奥志摩グループの中村文也さんに、佐井祐里奈が、精一杯のおねだり♪

アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「ベロベロでチューをおねだりする餃子」になりきっておねだり・・・。


よ~分かりません。。。。

文也さん
「30歳でこれ、よ~やるな~♪」

・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

黒豚ぎょうざ酒場 米吉(伏見・CBC前)で使える
「餃子無料券(1人前※5個)」

抽選で30名様
にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月14日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
11月8日(水) 第84回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市東区東桜(新栄)に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!



お迎えしたゲストは、昨年7月以来2回目のご登場となります。伊勢志摩から届く新鮮な魚を、炉端焼きや刺身で堪能!季節の野菜や、伊勢志摩の旬の食材がズラリと並ぶ炉端焼きを中心とした居酒屋を展開する、奥志摩グループの中村 文也さんです。
奥志摩グループさんの新業態「黒豚ぎょうざ酒場 米吉 CBC前店」にお邪魔させていただきました。



奥志摩グループさんというと、炉端焼きというイメージがあるかもしれませんが、そんな奥志摩グループさんがこだわりにこだわり抜いた、今までありそうでなかった新業態が、「黒豚ぎょうざ酒場 米吉」です。



自慢の焼き餃子は、豚肉の最高峰と言われる「鹿児島県産黒豚」を使用、野菜とともに丁寧に包み、両面をカリカリに焼き上げた渾身の餃子なんです。



なんと!ニンニク、ニラを使っていないため、女性からご家族連れ、お友達同士と、翌日をあまり気にせずに、幅広いお客さんが楽しめるんですよ。

その自慢の餃子も食べ方もがいろいろあるんです!
パリパリの食感が楽しめる焼き餃子、ふっくらジューシーな水餃子、スープがたっぷりの炊き餃子、こんがりとした見た目が食欲をそそる手羽餃子などなど・・・。

その他にも、串カツやエビマヨ、牛バラの八丁みそ炒めなどの逸品も充実していて、ビールや焼酎、ハイボールとの相性もバッチリでお酒がどんどん進んじゃいますよ。

黒豚ぎょうざ酒場 米吉 WEBサイト

★黒豚ぎょうざ酒場 米吉 CBC前店
名古屋市東区東桜2丁目21−2
TEL:052-931-3008
営業時間:16:00~25:00(L.O. 24:00)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・文也さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

「黒豚ぎょうざ酒場 米吉」で堪能できる、絶品餃子を試食させていただきました!

自慢の両面パリパリ焼ぎょうざ!


ふっくらジューシーな水餃子!


絶妙な味わいのスープがたっぷりの炊き餃子!


てへっ♪いただきま~す!


全部食ったるで~!!


こっこれは・・・!?


炊き餃子を取り分けてくれる、優しい文也さん


もちろん、スタッフ分が残らなかったのは、言うまでもありません・・・


さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??


詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



☆2017年11月8日(水)オンエア内容再生はこちら↓

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。

11月1日(水) 第83回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市東区葵に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、またまた、二人でロケにやってまいりました!!

今回お迎えしたゲストは、四季と豊かな自然を感じる料理の数々を一皿一皿コースで堪能できる絶品フランス料理店
「壺中天」のオーナーシェフ・上井克輔さんです。
その話題の「壺中天」にお邪魔させていただきました!



上井さんの壺中天は、2001年に中区・新栄の一角にある小さなフレンチレストランからスタート、その後、現在のマザックアートプラザ美術館棟内に移転リニューアルオープンしました。

店名の「壺中天(こちゅうてん)」は、世俗から離れて思うままに愉しんでもらえる非日常の別天地という意味合いを込められているそうです。
上井さんは、27歳で欧州に渡り、イタリアの「レ・カランドレ」、フランスの「シェ・ミッシェル」などで修業。帰国後、複数の料理店を経て32歳で独立、現在に至ります。



店内は、広々とした、一風変わった造りをしており、ゆったりと丸テーブルが間隔を空けて設置されています。
フレンチの伝統を守りながらも、四季と豊かな自然を感じることが出来る料理の数々は、 素材の味、香り、食感を思う存分堪能出来ますよ。

壺中天 WEBサイト

★壺中天(こちゅうてん)
名古屋市東区葵1-19-30
マザックアートプラザB2
TEL:052‐508‐8850
営業時間
Lunch 11:45~13:00(L.O.)
※15:00 close
Dinner 18:00~20:30(L.O.)
※23:00 close


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・上井さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

「壺中天」で堪能できる、絶品フレンチを試食させていただきました!


はい!お約束をいただいて・・・かんぱ~~い!


グググいっと!


か~~たまんね~!


丁寧に説明して下さるソムリエさんそっちのけでグググいっと!


これが、 素材の味、香り、食感を存分に味わえる壺中天のフレンチ


オマール海老とウニのコンソメジュレ


手が見えなくなるくらい大興奮の祐里奈


神谷さん!それ、全部わたしが食べるの~~~!!


さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??


詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



☆2017年11月1日(水)オンエア内容再生はこちら↓

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。


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11月1日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、壺中天の上井さんに、佐井祐里奈が、精一杯のおねだり♪

アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
「アルザスに生息する、赤い実を咥えたままの落ち着きのないメスのライチョウが、オスのライチョウに求愛する仕草」でおねだり・・・。


クケケケケケ・・・クチバシあるわよ♪

・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

壺中天(ディナーのみ)で使える
「5,000円分のお食事券」

抽選で5名様
にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月7日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら