STYLE NAVIGATION
2月28日(水)第246回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、伊勢志摩から届く新鮮なお魚を、炉端焼きやお刺身で堪能できる居酒屋さんをはじめ、名古屋市内で様々なブランドの飲食店を展開する、株式会社奥志摩グループの代表取締役会長、中村 文也さんです。


今回は、昨年10月に名古屋市中区錦三丁目でオープンした、愛知県刈谷市で行列の出来るお店として有名な「南陽倶楽部 錦三丁目店」にお邪魔させていただきました。 

刈谷市で行列の出来るお店として有名な「南陽倶楽部」さんは、鶏ガラと豚骨のWスープ、純国産「いちばん豚」100%使用の辛旨ミンチが絶妙でヤミツキになる美味しさの「台湾ラーメン」をはじめ、「台湾まぜそば」などの麺類や「青菜炒め」「マーボ天津飯」など単品メニューも充実した超人気店です。

そんな「南陽倶楽部」さんの新店を奥志摩グループさんが、名古屋・錦のど真ん中に昨年10月にオープンさせました。名物台湾ラーメンを筆頭に美味しい台湾料理を思う存分堪能出来ますよ。

南陽倶楽部 錦3丁目店(奥志摩グループ)WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「南陽倶楽部 錦三丁目店」自慢の料理の数々を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
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2月21日(水)第245回放送
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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、「納谷橋FOOD SQUARE」にある、名古屋屈指の予約の取れないレストラン『Tout La Joie Ism』さんの新店舗「Tout La Joie Ism Ⅱ」の料理長を務める、植田 俊浩さんです。


全国から美食家が集結する、名古屋が誇るイノベーティブ・レストラン『Tout La Joie Ism』。紹介されたお客さんのみ来店できる卓越された名店では、上質な素材を使用し、その日のゲストのためにだけ用意されるシェフのセンスが光り、アートとも呼んでしまいそうな唯一無二の芸術的なコース料理が堪能出来ます。

そんな幻の名店の料理をカジュアルに楽しめる新業態が『Tout La Joie Ism Ⅱ』です。趣向を凝らした一口前菜が盛り付けられた見た目にも美味しいお重に、メインの肉とお魚からセレクト、コースの最後には「Tout La Joie Ism」オープンから唯一変わらず提供されている「Mのサラダ」と「特製カレー」が楽しめます。変化を惜しまず日々進化を信念とする「Tout La Joie Ism Ⅱ」で、四季折々の料理を堪能してみませんか。
◆Tout La Joie Ism Ⅱ(colors366) WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『Tout La Joie Ism Ⅱ』自慢の「Mのサラダ」と「特製カレー」を試食させていただきました。





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2月14日(水)第244回放送
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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、名古屋市内で本格的なスペインバルを5店舗展開する、有限会社オレンジサンシャインさんの新店舗、「MERAKI RIVERET(メラキ・リヴェレット)」の店長を務める、坪内 孝夫さんです。


今回お邪魔させていただいた「MERAKI RIVERET」さんは、地中海沿岸の片田舎にありそうな食堂をイメージした、セミオープンルーフトップで風が抜ける解放的な空間で、世界無形文化遺産にも登録されている“地中海の食事”を提供しています。果実や野菜を豊富に使用し、塩分少なめで健康的な
食事として認知されている魚介類を中心とした地中海料理と相性の良い、ワインやビール、スパークリングはもちろん、
サングリアやスピリッツなどのお酒も存分に堪能出来るんです。名古屋の中央卸市場で、旬を意識しながら毎日仕入れる魚介類をその日のうちに提供していて、鮮度と天然ものにこだわった食材は、熟練のシェフの手により絶品料理として仕上げられます。まだ出会ったことのない、魚の概念が覆る料理で、魚がもっと好きになること間違いなしですよ。

◆MERAKI RIVERET WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『MERAKI RIVERET』自慢の料理を試食させていただきました。





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2月7日(水)第243回放送
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食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、様々な業態の飲食店を16店舗、高速道路SAフードコート、デリバリー事業、飲食事業コンサルタントを展開、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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今回お迎えしたゲストは、1993年の設立以来、静岡地区から大阪地区までのJR東海の駅構内・駅ビルなどで、50店舗の飲食店の運営を行う、ジェイアール東海フードサービス株式会社の代表取締役社長、吉村 伸一さんです。


ジェイアール東海フードサービスさんでは、麺類のお店、和食などのレストラン、ベーカリー、カフェなど幅広い業態をはじめ、最近は将棋の藤井 聡太さんのケータリングで話題になった名古屋駅構内のひよこ型スイーツ「ぴよりん」や鯱型のシュークリーム「シャチボン」の展開にも力を入れています。

そんなジェイアール東海フードサービスさんの代表的な商品の一つが、「ぴよりん」です。愛知県の地元食材「名古屋コーチン」の卵を使ったプリンをバニラの香り豊かなババロアで包み込み、粉末状にしたスポンジをまとわた、ふんわり「ひよこ」の形に飾り付けた生スイーツです。

2021年の藤井聡太さんがケータリングで出していた「ぴよりんアイス」をおやつで食べたことが火付け役となり不動の人気スイーツとなった「ぴよりん」。今や連日行列で1日3回の補充をしているも生産が追い付かず、なかなか買うことが出来ず、大学生への調査でも認知度は9割なのに食べたことがある方は1割程度の希少スイーツになっています。

◆JR東海フードサービス WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『ジェイアール東海フードサービス』自慢の「ぴよりん」「シャチボン」を試食させていただきました。





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