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FOOD STYLE NAVIGATION
7月26日(水)リニューアル第216回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』。
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに、「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」「餃子の大衆酒場 ニューカムラ」「Link del mar」の運営を行う、株式会社イートジョイ・フードサービスの代表取締役、桜井 博教さんです。
名古屋を中心に、「食にエンタメを提供して楽しんで頂く」がコンセプトのメインブランド『毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部』『餃子の大衆酒場 ニューカムラ』、グランピングテイストの新しいBBQ施設『Link del mar』といったエンターテイメント性の高い体験型飲食店を運営する、イートジョイ・フードサービスさん。食の楽しさや食の大切さを伝え、人と人との輪を繋いでいます。
今回お邪魔させていただいた「餃子のネオ大衆酒場 ニューカムラ 新栄店の名物は【ビール専用餃子】。その名の通り、ビールによく合うよう商品開発した餃子なんです。餡の中に”島唐辛子”を入れることで、ピリッとした辛さの刺激が程よくあり、ビールとの相性が抜群。もっと辛くしたい人は”自家製ヤンニョム”をお好みで付けて辛さ調節が出来るんですよ。
そんな(専用餃子)は4種類。【レモンサワー専用餃子】はニンニク多めのガツンとした味わい。【肉汁専用餃子】は独自の製法で肉汁を増量。肉汁が滴る美味しさ。【ハイボール専用餃子】はコショウをたっぷりと効かせた、スパイシーな味わいで、唯一ニンニクが入っていない餃子。【白飯専用餃子】は通常の餃子より餡を2倍にし、満足感たっぷりに仕上げています。また、餃子以外で人気なのは【ひな鶏の素揚げ】。第12回唐揚げグランプリ素揚げ部門金賞受賞した自信作で、噛むとジュワッと肉汁が溢れ出す逸品となっています。
餃子の大衆酒場 ニューカムラ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「餃子のネオ大衆酒場 ニューカムラ」自慢の「白飯専用餃子」「四日仕込み一夜干しひな鶏半身揚げ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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7月19日(水)リニューアル第215回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』。
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンは、お休みの松井敬道に代わり、「より多くの人にあんかけスパゲッティを親しんでもらいたい」という創業者の思いから「あんかけスパゲッティをナショナルフードへ」というスローガンを掲げ、店舗出店・物販販売等を中心に活動する、スパゲッティハウス ヨコイの3代目 横井慎也氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、1997年に名古屋・栄で創業、鉄板料理やラーメンをメインに、名駅エリアで2店舗、栄エリアで6店舗、じんまるグループとして合計8店舗の飲食店を展開する、株式会社じんまるの取締役兼総料理長、乙川 和也さんです。
名古屋を中心に、鉄板焼き・鉄板料理をはじめとした、様々な個性ある飲食店を展開している、じんまるグループさん。名物「テールラーメン」をはじめ、食材にこだわった様々な美味しい料理が楽しめる「じんまる」、濃厚スープの拉麺とリング焼きの「ももまる」をはじめ、個性溢れる魅力的なお店をたくさん展開しています。
今回のロケ場所である「古民家居酒屋 銑」は、名駅から徒歩3分に古き良き時代の一軒の古民家を改装した店舗で、じんまるグループさんの店舗の中でも、篠島を愛する店主である乙川さんこだわりの鉄板料理と旬菜旬魚の和食が楽しめるお店です。愛知県の篠島の地元漁師さんとの関係性で届けられる最高鮮度の魚介、地元産の野菜など素材にも愛が溢れています。
じんまるグループ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也」が、「古民家居酒屋 銑」自慢の料理の数々を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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7月12日(水)リニューアル第214回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンは、お休みの松井敬道に代わり、「より多くの人にあんかけスパゲッティを親しんでもらいたい」という創業者の思いから「あんかけスパゲッティをナショナルフードへ」というスローガンを掲げ、店舗出店・物販販売等を中心に活動する、スパゲッティハウス ヨコイの3代目 横井慎也氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、2003年に名古屋・池下で個人事業として創業、鮮魚とおばんざいの店 我屋/浜金、魚河岸酒場FUKU浜金をはじめ、イタリアン食堂、焼肉ホルモン、天ぷら食堂を市内で11店舗展開する、株式会社アコラの代表取締役、川島 直樹さんと、営業部長の枇杷木 寿さんです。
今回は、「魚河岸酒場FUKU浜金 チカマチラウンジ店」にお邪魔させていただきました。
アコラグループさんが提供するメニューのコンセプトは、「家庭料理の一歩上」。一流料理ではないけれど、普段家庭で食べられそうだけど食べられない定番料理を軸に、店舗開発をしています。洋食業態の店舗では定番のパスタやピザはもちろん、新鮮な魚介を使ったお料理やステーキなど、和食業態では、和風居酒屋なら焼き魚、煮魚、お刺身と季節の一品料理を。冷凍食品やできあいは使わず、手作りにこだわっています。
今回お邪魔させていただいた「魚河岸酒場FUKU浜金 チカマチラウンジ店」は、旬の鮮魚と天ぷら、おでんとともに「ふぐ」をリーズナブルに楽しめるお店です。地酒も旬のもの、限定のものを含めて豊富に取り揃えられていて、お魚好きの方には堪らないお店となっていますよ。
アコラグループ WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也」が、「魚河岸酒場FUKU浜金 チカマチラウンジ店」自慢の「贅沢つなぎ丼」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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7月5日(水)リニューアル第213回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、1953年(昭和28年)に岐阜県岐阜市で創業、創業当時から作り続けている「鵜飼せんべい」をはじめ、お土産菓子、オーガニック認証菓子、機能性菓子の製造・販売を行う株式会社長良園の代表取締役、市川 嘉宏さんです。
長良園さんは、お土産菓子、オーガニック認証菓子、機能性菓子の製造販売を中心に、「もっと長く良いものを」をブランドステートメントに持続可能な経営を標榜し、地域の里山の管理や水質保全活動、製紙メーカーとコラボした脱プラなどの活動を推進、未来に繋げるお菓子づくりを行なっています。
そんな長良園さんが、1953年の創業時から60年以上作り続けている「鵜飼せんべい」。優しく、懐かしく、素朴な味わいのカステラ焼きです。甘いものが貴重だった時代、鵜籠を模したせんべいは見て楽しく食べて美味しく、岐阜を代表する銘菓として皇室にも献上されました。鵜飼せんべいの原材料は、小麦粉、砂糖、鶏卵、膨張剤のたった4点。シンプルなお菓子だからこそ、とことん素材にこだわっています。貴重な純国産鶏が産んだ岐阜県産の「もみじたまご」と、濃尾平野の澄んだ水と空気に育まれた岐阜県産の小麦粉を使用。新鮮で自然の力にあふれた地元の素材を使用することで、繊細でありながらふくよかな味わいを作りだしています。
長良園 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「長良園」自慢の「鵜飼せんべい」「フルーツせんべい美濃菓蔵」「SOYCOCEPT」「VEGE-Cracker」を試食させていただきました。
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