5月31日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、イートジョイ・フードサービスの桜井さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」
「BARTON」
「豚福」
で使える
「3,000円分のお食事券」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月6日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
5月31日(水) 第61回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市中区錦に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!



名古屋市中区錦にある、「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」にお邪魔させていただきました。番組ゲストにお迎えしたのは、「食を通じて人と人との輪をつなぐ」をモットーに、名古屋を中心に飲食店の運営とコンサルティング事業を展開する、株式会社イートジョイ・フードサービスの社長、桜井博教さんです。



桜井さんのイートジョイ・フードサービスグループは、今回お邪魔した「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」をはじめ、「昭和食堂」「とろけるスペアリブ&グリル BARTON」「豚料理専門店 豚福」など、たくさんの業態のお店を展開されています。


今回お邪魔させていただいた、「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」は、名古屋で多彩な北海道の料理を楽しめるエンタメ居酒屋なんです。
北海道の漁港をイメージしたというお店の中は、賑わいがあって雰囲気サイコー!!です。そして、函館魚市場から直送される新鮮な魚介をはじめ、お肉・お野菜等、北海道の大地が生んだ様々な絶品食材を炉端料理として堪能出来ますよ。



函館より直送される新鮮な貝類の生簀!何と!牡蠣のすくい採りも出来るそうなんです。自分で目利きしてすくった分だけ好きな調理法を選んで食べられるんですよ。



賑やかな雰囲気の中で、お客さんが参加できるイベントが充実していて、ワゴンから炉端焼きを頼んだり、毎日セリが行われたりと、普段できないような体験が待っているそうですよ。

★毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部
名古屋市中区錦2丁目5-25
TEL:052-201-1637
営業時間:17:00〜24:00

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・桜井さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。


今回の食レポメニューは・・・
「タラバ蟹のやかん蒸し」


贅沢なタラバ蟹をやかんに詰めて蒸した逸品。
カニ好き・祐里奈にはたまらない瞬間です。


美味しい蟹を食べると、みんな黙っちゃうよね・・・。



「やみつき!とろける室串 (バラ)」

このお店にきたら、まずはこれを食べて欲しい!
驚くほどのトロトロ食感は、一度食べたらやみつきになりますよ。


この表情・・・驚くほど美味しいです。
佐井ちゃん、僕の話聞いてる??


「いくらこぼれ飯」
白いご飯が用意され・・・


元気な太鼓とワッショイ!の掛け声とともに・・・・


目の前でいくらがこぼれ落ちるまで注いでくれます。


い・・いくらがこんなにいっぱい・・・


こぼれたいくら、拾わないと!!


なんて贅沢な。。。。。



さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??

詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■2017年5月31日(水)オンエア内容再生はこちら↓■

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。


☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

5月17日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、マールダイニングの秋山さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪



・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「イタリア食堂MARU。」「スペイン食堂MARU。」で使える
「2,000円分のお食事券」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月23日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
5月10日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、A-ROUNDの安立さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪



・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

mitsubachiグループのお店(ボカチカ以外)で使える
「2,000円分のお食事券」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月16日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
5月10日(水) 第58回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市中村区名駅に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!



名古屋市中村区・名駅にある、「Vege Bar mitsubachi」にお邪魔させていただきました。
番組ゲストにお迎えしたのは、「野菜×肉×ワイン」をコンセプトに、「心くすぐる料理と楽しいお酒の飲める」お店、mitsubachiグループを展開する、有限会社A-ROUNDの社長・安立浩史さんです。



mitsubachiさんは、「おいしい食べ物を求めて、たくさん飛んで来てもらいたい」という思いで「mitsubachi」と名付けられたんだそうです。お客さんの「巣」になれる様にという願いも込められているんですよ。「野菜×肉×ワイン」をコンセプトに、心くすぐる料理と楽しいお酒の飲める「Vege Bar mitsubachi」をはじめ、その地下にあるプライベート感溢れる個室でゆっくり食事や会話を楽しめる「mitsubachiマーヤ」、ワインを手軽に楽しめる立ち飲みのお店「mitsubachi8」、そして、年末の放送でご紹介した、名駅のボカチェントロ地下の「La Boca Chika」にも「mitsubachi」を展開されていらっしゃる安立さん。

A-ROUND WEBサイト

今回お邪魔させていただいた「Vege Bar mitsubachi」は、野菜とこだわり季節野菜のVegetable Tapasや野菜の入ったアヒージョ・PIZZA・パエリアなど野菜料理が豊富に楽しめるんですよ。もちろん、野菜だけではという方のために鉄板肉料理などもたくさん取り揃っています。また、コース料理も充実していて、旬菜を楽しむ「mitsubachiコース」、みんなでガヤガヤボリューム満点「宴会コース」、内緒の話「女子会コース」、サプライズ「誕生日コース」など、様々なコースがあるんですよ。気軽に食べれるピンチョスやボリューム満点のお肉料理など、各コースに取り入れているそうなので、シーンに合わせて利用できるのがいいですよね。



お酒は、チリ・イタリアなどを中心にワインを30種類以上、自家製サングリア・スパークリングワイン・カクテル等も豊富にあるんです。お値段もリーズナブルになっているので、飲み比べてお気に入りのお酒を探してみるのも楽しいですよ。
店内の解放的なテラス席でサクッと一杯、鉄板見ながらカウンターで一杯、今夜はゆっくりソファー席、個室ソファー席等、いろいろなシーンに合わせて使えますよ。

★Vege Bar mitsubachi
名古屋市中村区名駅4-18-18
森政ビル 1階
TEL:052-563-3281
営業時間
平日・土曜 17:00〜25:00
日曜・祝日 17:00〜24:00
定休日 不定休

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・安立さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。


もう、絶対のんじゃう感じですよね・・・。


お客さんの目の前でなみなみと注いでくれる「こぼしスパークリング」!


今回の食レポメニューは・・・
「Vege Bar mitsubachi」の「肉寿司の五貫盛り」


その中でも、「しほろ牛のウニ乗せ」は、目の前で炙ってくれる演出も♪


さて、いただきますよ・・・・。


この表情!もはや、清純派美人アナウンサーの面影は・・・ない!


「ねっ!きゃみやひゃん!おいひ〜れひょ?」

さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??

詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■2017年5月10日(水)オンエア内容再生はこちら↓■

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。


☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION