2月28日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、馬喰一代グループの深尾さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「佐井の最飛び級:サイトビユリナ」になっておねだり・・・

・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

馬喰一代
「A5等級の最飛び牛(5,000円相当)」
※食品ですので、お店から直送させていただきます。

抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は3月6日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
2月28日(水) 第100回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

記念すべき、第100回放送です!!
今回お迎えしたゲストは、最高ランクの飛騨牛、その中でも真の目利きにしか見抜けない『最飛び牛』の美味しさを届ける「馬喰一代(ばくろいいちだい)」を名古屋で展開する、BGFコーポレーションの深尾将大さんです。今日は、名古屋市西区牛島町にある「馬喰一代 名古屋WEST」にお邪魔させていただきました。

約50年前に精肉業としてスタートし、半世紀にわたり、肉のエキスパートとしてお仕事をしていらっしゃる馬喰一代グループさんは、1981年に「馬喰一代長良本店」のオープンを皮切りに、岐阜・名古屋を中心に店舗を拡大、最高ランクの飛騨牛、中でも「真の目利き」にしか見抜けない『最飛び牛』の美味しさを発信するお店として定着しています。

そんな馬喰一代グループさんがこだわる、最高ランクの飛騨牛「最飛び牛」を選び抜くのは、飛騨牛の真の美味しさを、味わっていただきたいという一心からなんです。A5等級という最高級飛騨牛以上の「最飛び牛」を競り落とすのは、微細な違いを感知して、肉の本質を見抜く力を持つ証でもあるんだそうです。

そして、「一頭買い」にこだわるのは、牛を育てた農家さんを、お客さまにきちんと示すことができるから。生産者さんの真剣な仕事が美味しいお肉をつくり、安全や安心を支えていることを伝えていきたいからなんですよ。
 
馬喰一代 名古屋WEST WEBサイト

★馬喰一代 名古屋WEST
名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋2F
Tel.052-581-4129
営業時間;月~日 11:30~24:00(L.O.23:00)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・深尾さん

3人で試食にチャレンジ!


まずは、「馬喰名物炙りサーロイン1本握り」寿司

真の贅沢とはまさにこのことです。
思いっきり頬張る幸せを体験・・・

究極のすき焼きどんぶり「飛騨牛飛びすき&飛びしゃり」

最飛び牛と石川県産コシヒカリのシャリ、奇跡のコラボ

はああああ~~~~~


そして!飛騨牛「最とび」 極上シャトーブリアン炭火焼

ヘヘヘヘ・・・・

さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年2月28日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
2月21日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、東春酒造の佐藤さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「いろんなことを飲み込んで、圧が凄い荒々しい感じの(ドブロクユリナ)」になっておねだり・・・
※とても写真はお見せ出来ません・・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

東春酒造の「東龍 “旬” 如月」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月27日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
2月21日(水) 第99回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、創業元治2年(1865年)、自家精米した酒造好適米をふんだんに使い、伝統的な手造り「山廃仕込み」の本醸造「東龍」をはじめとした、こだわりのお酒を製造する、東春酒造の社長・佐藤幸彦さんです

創業は江戸末期の元治2年、江戸時代の面影を残す善光寺街道筋の蔵元が、東春酒造さんです。当時、名古屋城の櫓を建造する予定の材木を譲り受け、創業者である佐藤東兵衛市さんが酒蔵を建造、屋号を「龍田屋」とし、酒造りをはじめたことがルーツです。

昭和初期までの銘柄は「管公」でしたが、その後、創業者である佐藤東兵衛市さんの名前から「東」、屋号の「龍田屋」から「龍」をとり、「東龍」として現在に至っています。
自家製米した酒造好適米をふんだんに使用し、手造りで、昔ながらの山廃酒母の純米酒をはじめ、指定名称酒のみを醸造しているのが、東春酒造さんなんです。

どこの酒蔵さんでも機械化が進んでいる一方で、『山廃仕込み』という昔ながらのやり方を忠実に続けているところが東春酒造さんのこだわり。決して酒造りの機械化を否定する訳ではなく、東春酒造さんの目指す酒の味がまだ機械では出せないから、今も手造りを続けているのです。

東春酒造 WEBサイト

★東春酒造株式会社
名古屋市守山区瀬古東三丁目 1605番地
TEL:052-793-3743

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・佐藤さん

3人で試飲にチャレンジ!


これが噂の純米大吟醸「東龍」

さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年2月21日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
2月14日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、まるはの坂野さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「バレンタインデーということで、エビフライ2本を咥えたまま、坂野さんに愛を告白する「エビフライインユリナ」」になっておねだり・・・

・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

まるは食堂全店で使える
「1,000円分のペアお食事券(2,000円分)」

抽選で10組様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月20日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
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