5月25日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪



今回ゲストでお迎えした、甲羅・鈴木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

◆「甲羅グループ全店」でご利用いただけるお食事券3000円分」



抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月31日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
5月25日(水) 第8回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。



番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。


今回お迎えしたゲストは、食文化の向上を目指し、挑戦を続ける「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理「甲羅本店」をはじめ、様々な業態のお店を全国に100店舗以上展開する、株式会社甲羅の鈴木勇一さんです。



甲羅グループさんと言えば、「かに料理 甲羅本店」をはじめ、和風料理・炉端料理・焼肉料理等、様々な業態のお店を全国に展開しており、知らない人はいないのでは?というくらい有名な飲食チェーングループ。中でも「名物赤から鍋」やクセになる美味しさの「セセリ焼き」が楽しめる「赤から」は大人気ですよね。そんな「赤から名古屋本店」が、6月1日(水)にリニューアルオープンするそうですよ。どんなお店に生まれ変わるのか、楽しみですね。

赤から 名古屋本店
名古屋市中村区名駅3-16-11
【電話番号】052-533-3773
【営業時間】
日〜木/17:00〜25:00(L.O.24:00)
金・土・祝前/17:00〜朝5時(L.O.朝4:00)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・鈴木さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・人気店「赤から」から・・・

◆赤から「赤から鍋3番」

名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープで味わう人気鍋。辛さを極めたやみつきの旨さで「赤から」の名物料理となっています。辛さは10段階ある中で、3番(3辛)が一番人気なんだそうですよ。

◆赤から名古屋本店の新メニュー「鳥のもも焼き」

6月1日にリニューアルオープンする「赤から名古屋本店」の新メニューです。鳥のもも肉を塩とニンニクで漬込み、1日置いてからオーブンでじっくり焼き上げる逸品です。先行して試食させていただきました!


さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年5月25日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■




☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

5月18日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪



今回ゲストでお迎えした、矢場とん・鈴木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

◆「矢場とんのお店でご利用いただける商品券1000円分」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月24日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
5月18日(水) 第7回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。



番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。


今回お迎えしたゲストは、厳選された食材・調理方法・バランスを代々受け継ぎ、名古屋メシの代表的なメニュー「みそかつ」の文化を、日本をはじめ世界に発信する、株式会社矢場とんの鈴木 拓将さんです。



「矢場とん」さんと言えば、名古屋メシの代表的なお店として、ご存じの方も多い有名店ですよね。全国的にも知れ渡る名古屋名物「みそかつ」のルーツが、実は「矢場とん」さんにあったこと、皆さんはご存じでしたか?「矢場とん」さんでは、お客さんが若い男性だったら、ボリュームのある「わらじとんかつ」にしてはどうかとか、お友達グループだったら、ロースとひれ肉の食べ比べを提案したりとか、そのお客さんに合わせたメニューの提案をすることもあるそう。名古屋の食文化を伝えるため、一番おいしいかたちで「みそかつ」を提供することが使命と考えていらっしゃいます。

矢場とん 矢場町本店
愛知県名古屋市中区大須 3-6-18
【電話番号】052-252-8810
【営業時間】11:00〜21:00

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・鈴木さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・矢場とん・人気メニューのひとつ!

◆矢場とん「わらじとんかつ」

ロースとんかつのほぼ倍の大きさで文字通り「わらじ」と同じサイズ?なのが特徴です。南九州産を中心に厳選された良質な生肉や、一年半熟成させた天然醸造の豆味噌を使用し、毎日使う分だけ限られた職人の手により時間を掛け丁寧に作られる「秘伝のみそだれ」等々、こだわりの食材が織りなす逸品です。

さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年5月18日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■




☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

5月11日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、かぶらやグループ・岡田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。



◆「かぶらやグループのお店で利用出来るお食事券5000円分」

抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月17日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
このページのTOPへ