- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
4月27日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、やぶやグループ・横瀬さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆「やぶやグループのお店でご利用いただける商品券10000円分」
抽選で2名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月3日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、やぶやグループ・横瀬さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆「やぶやグループのお店でご利用いただける商品券10000円分」
抽選で2名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月3日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
4月27日(水) 第4回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、義理と人情を大切にする、古き良き居酒屋「やぶ屋」をはじめとした飲食店を展開する、やぶやグループの横瀬武夫さんです。
横瀬さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「やぶ屋 今池本店」です。「やぶ屋今池本店」はもともとは焼き鳥屋さんからスタートし、それが様々なお客様のリクエストに応えていくうちに、どんどんメニューが増えていったそうです。そんな中、馴染みがあって、飽きの来ない料理ってなんだろうって考えた時に、横瀬さんが食べていた名古屋メシのひとつ、とんちゃん焼きが思い浮かんだんです。名古屋で歴史がある料理なのに、当時はあまり知られていなかったとんちゃん焼きを、自分の店のメニューにして、受け継いでいけたらいいと考えて誕生したのが「やぶ屋名物 みそとんちゃん焼き」。その数々のこだわりを伺いました。
義理人情居酒屋 やぶ屋 今池本店
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、義理と人情を大切にする、古き良き居酒屋「やぶ屋」をはじめとした飲食店を展開する、やぶやグループの横瀬武夫さんです。
横瀬さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「やぶ屋 今池本店」です。「やぶ屋今池本店」はもともとは焼き鳥屋さんからスタートし、それが様々なお客様のリクエストに応えていくうちに、どんどんメニューが増えていったそうです。そんな中、馴染みがあって、飽きの来ない料理ってなんだろうって考えた時に、横瀬さんが食べていた名古屋メシのひとつ、とんちゃん焼きが思い浮かんだんです。名古屋で歴史がある料理なのに、当時はあまり知られていなかったとんちゃん焼きを、自分の店のメニューにして、受け継いでいけたらいいと考えて誕生したのが「やぶ屋名物 みそとんちゃん焼き」。その数々のこだわりを伺いました。
義理人情居酒屋 やぶ屋 今池本店
名古屋市千種区今池5-10-11
【電話番号】 052-731-5828
【営業時間】 24時間営業 不定休
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・横瀬さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
◆やぶ屋名物「みそとんちゃん焼き」
今から20年前に創業したときからお客様に愛され続ける「みそとんちゃん焼き」。ガスで焼くのとは全く違い、炭火で一気に焼き上げることで焦げた味噌の香ばしいにおいと、炭に燻された香りがあいまって、最高のとんちゃんに進化。毎日買い付けに行く朝挽きの三河豚が、秘伝の八丁味噌タレでに味付けされ、負けないコクと味があります。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年4月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
4月20日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、リベルテ・新濱さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆「濱匠グループのお店でご利用いただけるお食事券3000円分」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月26日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、リベルテ・新濱さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆「濱匠グループのお店でご利用いただけるお食事券3000円分」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月26日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
4月20日(水) 第3回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、本物の食材とお酒にこだわった、「炭焼割烹 わらじん」、「本格串焼とへぎそば 濱匠」、「ワインビストロ hamasho」等のお店を展開する、リベルテの新濱宏之さんです。
新濱さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「本格串焼とへぎそば 濱匠錦本店」です。北海道直送食材を使用し、旬の魚介類はもちろん、帯広産放牧豚【どろぶた】はメディアでも取り上げられるほど大人気なんですよ。しゃぶしゃぶやつくね、生ハムなど一頭買いしているからこそリーズナブルに楽しめます♪また、名物「へぎそば」や日本各地の厳選された日本酒等々が堪能出来ます。その数々のこだわりを伺いました。
本格串焼とへぎそば 濱匠錦本店
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、本物の食材とお酒にこだわった、「炭焼割烹 わらじん」、「本格串焼とへぎそば 濱匠」、「ワインビストロ hamasho」等のお店を展開する、リベルテの新濱宏之さんです。
新濱さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「本格串焼とへぎそば 濱匠錦本店」です。北海道直送食材を使用し、旬の魚介類はもちろん、帯広産放牧豚【どろぶた】はメディアでも取り上げられるほど大人気なんですよ。しゃぶしゃぶやつくね、生ハムなど一頭買いしているからこそリーズナブルに楽しめます♪また、名物「へぎそば」や日本各地の厳選された日本酒等々が堪能出来ます。その数々のこだわりを伺いました。
本格串焼とへぎそば 濱匠錦本店
名古屋市中区錦3-15-1 ユース栄官地ビルB1
【電話番号】 052-971-9488
【営業時間】 月〜土:17:00〜03:00 日・祝:17:00〜23:00
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・新濱さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
◆名物「へぎそば」
新潟の小千谷で生まれ育ったそば。つなぎに「ふのり」という海藻を使い、伝統の技に工夫を凝らした打ち方で、しなやかでこしが強く、つるりとしたのど越しが特徴です。スギ板を「へいで」作った「へぎ」の器に盛ることから、へぎそばと呼ばれるようになりました。また茹でたそばを手を振りながら水からあげ、へぎに盛りつける特有の動作から「手振そば」とも呼ばれます。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年4月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
4月13日(水) 第2回放送
先週から始まりました『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、「優しいは美味しい」を こだわりに、飲食店“豆家グループ”を展開する株式会社GENGE CORPORATIONの松井 敬道さんです。
松井さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「豆家genge」です。豆家グループの旗艦店として、手作りとうふはもちろんのこと、看板メニューの「豆乳しゃぶしゃぶ」を始め、旬の天然魚介類やgengeオリジナル料理を堪能出来ます。また店主自ら吟味した各地の地酒や焼酎、豆乳カクテルなど、料理を引き立てる豊富なドリンク類も豊富。その数々のこだわりを伺いました。
豆家genge
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、「優しいは美味しい」を こだわりに、飲食店“豆家グループ”を展開する株式会社GENGE CORPORATIONの松井 敬道さんです。
松井さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「豆家genge」です。豆家グループの旗艦店として、手作りとうふはもちろんのこと、看板メニューの「豆乳しゃぶしゃぶ」を始め、旬の天然魚介類やgengeオリジナル料理を堪能出来ます。また店主自ら吟味した各地の地酒や焼酎、豆乳カクテルなど、料理を引き立てる豊富なドリンク類も豊富。その数々のこだわりを伺いました。
豆家genge
名古屋市中区栄4-15-23 ザ・ビーB1
【電話番号】 052-261-0308
【営業時間】 11:30am-2:30pm, 平日5:00pm-23:30
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回は「おとうふを中心とした和食のプロフェッショナル」松井さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・超豪華3本立て
◆豆家自家製「汲み上げとうふ」
豆家グループの代表的な逸品。毎日お店で手仕事で作られる自家製の汲み上げとうふ。出来立てのなめらかな絶品とうふを様々な薬味で堪能出来る。
◆南高梅の天ぷら
水で塩抜きした南高梅の種をくりぬき、その中に胡桃を詰めて揚げている逸品。
◆北海道産鱒の西京焼
グループの「豆家茶寮Blossa」で味わえる自慢の西京焼。京都のこだわり味噌を取り寄せ、自家ブレンドした味噌に漬けこんだ逸品。
豆家茶寮Blossa
名古屋市東区東桜1-1-10 アーバンネット名古屋ビルブロッサB1F
【電話番号】 052-973-3770
【営業時間】 11:30am-2:30pm, 平日5:00pm-23:30 日・祝日5:00pm-11:00pm
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年4月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
名古屋市東区東桜1-1-10 アーバンネット名古屋ビルブロッサB1F
【電話番号】 052-973-3770
【営業時間】 11:30am-2:30pm, 平日5:00pm-23:30 日・祝日5:00pm-11:00pm
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(2) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)