STYLE NAVIGATION
4月27日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪



今回ゲストでお迎えした、やぶやグループ・横瀬さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

◆「やぶやグループのお店でご利用いただける商品券10000円分」

抽選で2名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は5月3日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
4月27日(水) 第4回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。



番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。


今回お迎えしたゲストは、義理と人情を大切にする、古き良き居酒屋「やぶ屋」をはじめとした飲食店を展開する、やぶやグループの横瀬武夫さんです。



横瀬さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「やぶ屋 今池本店」です。「やぶ屋今池本店」はもともとは焼き鳥屋さんからスタートし、それが様々なお客様のリクエストに応えていくうちに、どんどんメニューが増えていったそうです。そんな中、馴染みがあって、飽きの来ない料理ってなんだろうって考えた時に、横瀬さんが食べていた名古屋メシのひとつ、とんちゃん焼きが思い浮かんだんです。名古屋で歴史がある料理なのに、当時はあまり知られていなかったとんちゃん焼きを、自分の店のメニューにして、受け継いでいけたらいいと考えて誕生したのが「やぶ屋名物 みそとんちゃん焼き」。その数々のこだわりを伺いました。

義理人情居酒屋 やぶ屋 今池本店
名古屋市千種区今池5-10-11
【電話番号】 052-731-5828
【営業時間】 24時間営業 不定休

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・横瀬さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・

◆やぶ屋名物「みそとんちゃん焼き」

今から20年前に創業したときからお客様に愛され続ける「みそとんちゃん焼き」。ガスで焼くのとは全く違い、炭火で一気に焼き上げることで焦げた味噌の香ばしいにおいと、炭に燻された香りがあいまって、最高のとんちゃんに進化。毎日買い付けに行く朝挽きの三河豚が、秘伝の八丁味噌タレでに味付けされ、負けないコクと味があります。

さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年4月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■





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4月20日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪



今回ゲストでお迎えした、リベルテ・新濱さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

◆「濱匠グループのお店でご利用いただけるお食事券3000円分」



抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月26日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
4月20日(水) 第3回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。



番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。


今回お迎えしたゲストは、本物の食材とお酒にこだわった、「炭焼割烹 わらじん」、「本格串焼とへぎそば 濱匠」、「ワインビストロ hamasho」等のお店を展開する、リベルテの新濱宏之さんです。



新濱さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「本格串焼とへぎそば 濱匠錦本店」です。北海道直送食材を使用し、旬の魚介類はもちろん、帯広産放牧豚【どろぶた】はメディアでも取り上げられるほど大人気なんですよ。しゃぶしゃぶやつくね、生ハムなど一頭買いしているからこそリーズナブルに楽しめます♪また、名物「へぎそば」や日本各地の厳選された日本酒等々が堪能出来ます。その数々のこだわりを伺いました。

本格串焼とへぎそば 濱匠錦本店
名古屋市中区錦3-15-1 ユース栄官地ビルB1
【電話番号】 052-971-9488
【営業時間】 月〜土:17:00〜03:00 日・祝:17:00〜23:00

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・新濱さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・

◆名物「へぎそば」

新潟の小千谷で生まれ育ったそば。つなぎに「ふのり」という海藻を使い、伝統の技に工夫を凝らした打ち方で、しなやかでこしが強く、つるりとしたのど越しが特徴です。スギ板を「へいで」作った「へぎ」の器に盛ることから、へぎそばと呼ばれるようになりました。また茹でたそばを手を振りながら水からあげ、へぎに盛りつける特有の動作から「手振そば」とも呼ばれます。

さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年4月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■


 

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4月13日(水) 第2回放送
先週から始まりました『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。



番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。


今回お迎えしたゲストは、「優しいは美味しい」を こだわりに、飲食店“豆家グループ”を展開する株式会社GENGE CORPORATIONの松井 敬道さんです。



松井さんのお店の中で今回、詳しくお話を伺ったのが「豆家genge」です。豆家グループの旗艦店として、手作りとうふはもちろんのこと、看板メニューの「豆乳しゃぶしゃぶ」を始め、旬の天然魚介類やgengeオリジナル料理を堪能出来ます。また店主自ら吟味した各地の地酒や焼酎、豆乳カクテルなど、料理を引き立てる豊富なドリンク類も豊富。その数々のこだわりを伺いました。

豆家genge
名古屋市中区栄4-15-23 ザ・ビーB1
【電話番号】 052-261-0308
【営業時間】 11:30am-2:30pm, 平日5:00pm-23:30 

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回は「おとうふを中心とした和食のプロフェッショナル」松井さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・超豪華3本立て

◆豆家自家製「汲み上げとうふ」

豆家グループの代表的な逸品。毎日お店で手仕事で作られる自家製の汲み上げとうふ。出来立てのなめらかな絶品とうふを様々な薬味で堪能出来る。

◆南高梅の天ぷら

水で塩抜きした南高梅の種をくりぬき、その中に胡桃を詰めて揚げている逸品。

◆北海道産鱒の西京焼

グループの「豆家茶寮Blossa」で味わえる自慢の西京焼。京都のこだわり味噌を取り寄せ、自家ブレンドした味噌に漬けこんだ逸品。

豆家茶寮Blossa
名古屋市東区東桜1-1-10 アーバンネット名古屋ビルブロッサB1F
【電話番号】 052-973-3770
【営業時間】 11:30am-2:30pm, 平日5:00pm-23:30 日・祝日5:00pm-11:00pm



さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年4月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■





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