STYLE NAVIGATION
1月30日(水) 番組プレゼント
☆利徳のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、家田製菓の家田さんに、神谷利徳が精一杯のおねだり♪

今回の佐井祐里奈のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。


『家田製菓のぽんぽんカップギフトセット(6個入り)』

抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月5日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
1月30日(水) 第147回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

今回お迎えしたゲストは、「昔懐かし、昭和の味」低カロリー、無添加のポン菓子や雑穀ぽん、シリアルの製造、卸、直売を行う、家田製菓株式会社の社長、家田馨子さんです。

健康志向が高まっている現代、低カロリー・無添加の「ポン菓子」に注目が集まっています。
シリアルバーとして、また雑穀を使った健康食品として、楽しみ方が広がっている「ポン菓子」を製造・販売しているのが家田製菓さんです。

家田さんのご主人が、昭和56年に脱サラをして創業して以降、約30年でポン菓子メーカーとしては、国内でたくさんの種類を誇る会社となった家田製菓さん。
品質の高い国産米、知多の武豊町で100年以上の歴史を誇る醤油蔵で、職人が手間隙かけて作り上げる点ねん醸造醤油、てんさい糖、三温糖、黒糖、グラニュー糖、用途によって使い分けられる4種類の厳選された砂糖、ミネラル豊富でプランクトンの少ない沖縄の海で生まれた天然塩と、素材から製法まで、徹底的にこだわっていらっしゃいます。

そんな家田製菓さんが、4年半前、オリジナルなポン菓子を開発するアンテナショップとしてオープンしたのが、「ポン菓子専門店 ぽんかふぇ」です。国内でも珍しいポン菓子の専門店としてメディアでも多く取り上げられ、店長さんとそのご家族のほとんどがバイク乗りということもあり、ライダーさんの立ち寄り処ともなっているそうです。海が見えるカフェコーナーでぷちカフェタイムも楽しめる「ぽんかふぇ」、おススメですよ。

★ポン菓子専門店「ぽんかふぇ」
知多郡南知多町豊丘かに川 103
TEL:0569-89-7524
営業時間:平日・土日祝:10~17時
定休日:火曜日(祝日の場合は翌日休み)


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、家田さん

今回は、家田製菓さん自慢のポン菓子の数々を満喫させていただきました。


さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
 
☆2019年1月30日(水)オンエア内容再生はこちら
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
   ※1週間限定です。
1月23日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、地鶏 和牛もつ鍋 三方の増井さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「地鶏 和牛もつ鍋 三方」で使える
『「和牛もつ鍋(2人前)」ペア無料券』
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は1月29日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
1月23日(水) 第146回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

今回お迎えしたゲストは、こだわりの和牛もつ鍋や、新鮮な三河鶏・旬の食材を溶岩石で焼き上げる「溶岩焼」が堪能できる人気店、「地鶏 和牛もつ鍋 三方」の増井弘人さんです。 

今日は、その「地鶏 和牛もつ鍋 三方」にお邪魔させていただきました。

「地鶏 和牛もつ鍋 三方」は、落ち着いた隠れ家的雰囲気の店内で、三河鶏や新鮮野菜などを、三方自慢の溶岩石でじっくり焼き上げる「溶岩焼」や、丁寧に処理をされたぷりぷりの和牛もつを、上品で優しい味わいの特製白味噌の出汁でいただく「和牛もつ鍋」が人気のお店です。

こだわりの特製白味噌の出汁は、上品で優しい味わいで、やみ付きになること間違いなし。女性にも大人気なんだそうですよ。

溶岩焼は、鮮度の良い朝びきの三河鷄や旬の食材を遠赤外線の効果がある、富士の溶岩石で焼くことによって、食材の旨味をじっくりと最大限に引き出してくれる逸品です。

★地鶏 和牛もつ鍋 三方
名古屋市中区栄3-13-31
プリンセスガーデンホテル地下1階
TEL:052-252-2286 
営業時間:
月~木,日 17:30~24:00 金,土 17:30~25:00 

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、増井さん

今回は、「地鶏 和牛もつ鍋 三方」の極上メニューの数々を満喫させていただきました。



さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
 
☆2019年1月23日(水)オンエア内容再生はこちら
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
   ※1週間限定です。
1月16日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、麺場居酒屋ラの壱の北村さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「麺場居酒屋ラの壱」で使える
『とんこつ 新もとあじ』無料券
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は1月22日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら