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FOOD STYLE NAVIGATION
1月16日(水) 第145回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
今回お迎えしたゲストは、博多生まれの名古屋育ち、「旨み」「こく」「香り」を引き出した絶品極旨「とんこつラーメン ラの壱」を展開する、株式会社メイフーズの北村遼さんです。
今日は、昨年12月にオープンしたばかりの「麺場居酒屋 ラの壱 栄プリンセスタウン店」にお邪魔させていただきました。
株式会社メイフーズさんは、平成11年に設立された名鉄グループの企業さんです。飲食事業を専門に行なう会社として、名古屋市を中心に店舗展開をしています。高速道路で5つのサービスエリア運営を行なう親会社の株式会社名鉄レストランさんと共に、飲食事業専門会社として発展を続けています。
業態は、自社ブランドの「とんこつラーメン ラの壱」「本格飲茶と広東・四川料理 名鉄菜館」を中心に、焼肉専門店、ドライブインと多岐にわたっており、現在22店舗の飲食店を運営しています。
そんなメイフーズさんが展開している「とんこつラーメン ラの壱」は、本場博多生まれ・名古屋育ちの本格とんこつラーメン専門店です。自慢のスープは濃厚ながら、さっぱりとしたあと味が特徴。この味を出すために2003年の創業以来継ぎ足しで作られる濃厚な呼び戻しスープと、別の寸胴で新鮮な豚骨を十数時間煮込んだあっさり味のスープをブレンドしています。そして、このスープに最高の相性をもつ細麺とチャーシューも自家製にこだわっています。
店内は、カジュアルでありながらお洒落なラーメン専門店として、ファミリーからカップルまで、幅広いお客さんに支持されています。
今回ご紹介した「麺場居酒屋ラの壱」は、昼はラーメン店、夜は居酒屋:ラの壱の真髄、とんこつラーメンをメインに、夜は秘伝のとんこつスープを使った「とんこつ塩もつ鍋」や名古屋めしの代表「味噌串カツ」も楽しめるお店なんですよ。
★麺場居酒屋ラの壱
名古屋市中区栄3-13-31 プリンセスタウン1F
052-211-7561
営業時間
11:00~23:00
とんこつラーメン ラの壱 WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、北村さん
今回は、「麺場居酒屋ラの壱」の極上メニューの数々を満喫させていただきました。
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2019年1月16日(水)オンエア内容再生はこちら
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
1月9日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、きときとの平井さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
料亭きときとで使える
『お料理15,000円のコースペアご招待券』
『蟹25,000円のコースペアご招待券』
それそれ抽選で1名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は1月15日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、きときとの平井さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
料亭きときとで使える
『お料理15,000円のコースペアご招待券』
『蟹25,000円のコースペアご招待券』
それそれ抽選で1名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は1月15日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
1月9日(水) 第144回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、日本海で獲れる魚介を中心に扱う富山料理「きときと」を展開する、株式会社きときとの社長、平井 真樹さんです。
今日は、昨年11月にオープンしたばかりの「料亭きときと」にお邪魔させていただきました。
きときとさんは、現在名古屋市内に富山料理の「きときと」を3店舗展開しています。お店では、春はホタルイカや白海老、夏は岩がきや庄川の鮎、秋は紅ずわい蟹やのどぐろ、冬は氷見の寒ブリや本ズワイガニ等、季節ごとの旬な食材をメインに提供していて、まさに「富山の旬」が味わえるお店なんです。
そんな平井さんが、昨年11月にオープンさせたのが「料亭きときと」です。
富山の氷見・新湊漁港直送の鮮度抜群な天然物だけを提供してくれる「料亭きときと」は、素材の良さを活かすべく、ちょっとした手間の中に素材を最大限に引き出しています。店内は美しい日本庭園もあり、和の風情を感じられる落ち着いた空間。上質な和食とともに至福のひと時を過ごせるお店になっています。
★料亭きときと
名古屋市東区芳野1-10-21
052-938-5888
営業時間
お昼:月~土
12:00~15:00(L.O.14:00)
夜:月~土
18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜日 祝日
料亭きときと WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、平井さん
今回は、料亭きときとの極上お料理の数々を満喫させていただきました。
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2019年1月9日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
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