STYLE NAVIGATION
6月28日(水)リニューアル第212回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。

そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回のゲストは、1788年(江戸時代の天明8年)に創業、愛知県半田市で、「敷嶋」を主力銘柄にした人気の酒蔵でしたが、2000年に廃業。その後、祖父の死をきっかけに、2020年に酒蔵の復興を遂げた、伊東株式会社の代表取締役、伊東 優さんです。

かつて50以上の酒蔵で栄えた愛知県半田市亀崎の地。1788年創業の銘酒『敷嶋』は、数ある亀崎の酒蔵の中でも一目おかれる存在でしたが、2000年、日本酒需要の低迷により廃業。現9代目当主である伊東さんは、祖父の死をきっかけに、江戸以来の伝統を受け継ぐ自身の使命を痛感、脱サラして酒造りの道へ飛び込みました。

そんな清酒『敷嶋』の美味しさのコンセプトは俗にいう「食中酒」。食事の味を流すだけでなく、しっかりと受け止め、口の中で食事とお酒が合わさることにより味を昇華する、そして次のお酒、次のご飯に手が伸びるようなお酒を目指しています。そのためには、製造過程でお米をしっかりと溶かして、食事の味を受け止められるだけの厚みを出しながら、上質な酸、そして良質な仕込み水に由来するミネラル感で〆るお酒を造っています。
敷嶋 WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「伊東株式会社」自慢の清酒「敷嶋」を試飲させていただきました。


果たして、その結果はどうだったのでしょうか??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
6月21日(水)リニューアル第211回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回のゲストは、5月27日に名古屋市の鶴舞公園にオープンした「TSURUMA GARDEN」内にあるフードホール、「FOOD LAB.358 TSURUMA PARK」の運営を行う、株式会社GENGE CORPORATIONの代表取締役、松井 敬道さんですさんです。というわけで、番組アンカーマンは臨時で、スパゲッティハウス ヨコイ 3代目の横井信也さんにつとめていただきました!

「FOOD LAB.358 TSURUMA PARK」は、焼きたての熟成牛ステーキやハンバーグ、ビビンバやハワイアン料理のポキ、ピザなど、幅広い豊富なメニューを一つの窓口でオーダーすることが出来るんです。

店内は、開放的な空間に80席、屋外ではテラス席(共有)が設置されており、一角では、持ち帰り限定で、北海道の「ファームヒル織田」の生乳を使う絶品ソフトクリーム「TUMUGI」も販売、大人気となっています。

FOODLAB.358 TSURUMA PARK WEBサイト


★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「横井慎也」が、「FOOD LAB.358 TSURUMA PARK」自慢の料理の数々を試食させていただきました。







果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
6月14日(水)リニューアル第210回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回のゲストは、5月27日に名古屋市の鶴舞公園にオープンした「TSURUMA GARDEN」内にある、「韓国屋台 自然やポチャ」の統括マネージャー、森 雅斗士さんです。


「韓国屋台 自然やポチャ」は、元々、名古屋市中村区名駅で人気の居酒屋「自然やナムル」の姉妹店ということで、本場の韓国料理とお酒を立ち飲みスタイルで楽しめる お店になっています。

ポチャと呼ばれる韓国屋台の雰囲気を再現し、韓国屋台の定番スイーツ「ホットク」や「韓国かき氷糸ピンス」なども提供しています。チキンやホットクのテイクアウトをはじめ、気軽に美味しく韓国グルメを味わえる。種類豊富な「チャミスル」などお酒も充実しています。

大きなドラム缶のスタンドを利用して、昼間の公園で0.5次会の立ち飲みも楽しめます。また、ユッケジャンやキンパもオススメの逸品ですよ。

韓国屋台 自然やポチャ WEBサイト

★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「韓国屋台 自然やポチャ」自慢の韓国料理の数々を試食させていただきました。




果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
6月7日(水)リニューアル第209回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回のゲストは、パリのマルロー広場から名付けられた、名古屋市東区葵にある町のケーキ屋さんとして、ワンハート株式会社さんが運営を行う、パティスリーマルローのパティシエ、清水さんと新見さんです。


パティスリーマルローでは、季節ごとの新作のケーキや、お土産・プレゼントにぴったりの焼き菓子、お誕生日やお祝いに喜ばれる、とっておきのケーキなど、普段から楽しめるスウィーツや特別の日のためのお菓子を毎日パテシエが丁寧に手づくりしているお店です。また、店内でケーキとドリンクを楽しめるイートイン・カフェのスペースが設置されており、作りたてのスウィーツを楽しむことも出来るんです。

そんなパティスリーマルローのケーキは、上質で甘さ控えめな生クリーム、旬の美味しさや季節を感じるフルーツ、素材にこだわり丁寧に焼き上げたスポンジケーキなどを使い、パテシエが心を込めて、ひとつひとつ手作りしています。中でも大人気の2種類のチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキは、チーズの含有量は70%超!濃厚な中にレモンやオレンジの柑橘風味を仄かに感じる爽やかな美味しさで、チーズケーキ好きには絶対におすすめしたい一品。スフレチーズケーキは、マルローオープン時からの人気商品で、上質なクリームチーズに合わせるのは甘さ控えめに炊き上げた自家製のカスタードクリームで、チーズケーキが苦手な方にも食べやすく、メレンゲでふんわりさせてあるので口溶けも優しく真ん中は半熟でふわっじゅわっととろける人気のチーズケーキです。

パティスリーマルロー WEBサイト

★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「パティスリーマルロー」自慢のケーキの数々を試食させていただきました。


果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★