5月27日(水)リニューアル第52回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

今回も、スタジオから神谷さんと沢井さんだけで、通常のコーナーを変更して、お届けしました。

現在、飲食関連産業の皆様は、非常に厳しい状況が続いていらっしゃると思います。この番組では、放送を通して、少しでも飲食関連産業の皆様の想いや心のこもった美味しいFOODのテイクアウト情報をお届けてきたらと考えています。


★飲食店テイクアウト情報
今、大変な思いで頑張っていらっしゃる、飲食関連産業の皆様を応援しようと、お店のテイクアウト情報をお届けしたいと思います。この放送を聞いてくださっているリスナーの皆さん、ぜひ、参考にして、家でのお食事タイムを満喫していただけたらと思います。

★偏愛グルメプレイス MOLNODA★

コンセプトは、”偏りは愛だ。”。オープン当初から、家でもなく、職場でもない、でも食事を通して自分らしさを表現できる空間”偏愛グルメプレイス”として利用されています。提供している商品は、カスタムボウル。肉と野菜がメインで、ライフスタイルに合わせ、かなりヘルシーな野菜だけのボウルや、低糖質高タンパクな野菜と肉だけのボウル、肉、野菜、ご飯と全てを盛り込んだわがままなボウル、ガッツリ食べたい方向けにご飯と肉がメインのボウルと言った4カテゴリーで構成されています。また、別途カスタムトッピングも準備している為、それぞれのお客さんの今のライフスタイルにあったオリジナルのカスタムボウルを作ることも可能です。




★からみそラーメン ふくろう★
本店、名駅店、関店、新瑞橋店、岡崎店、中切町店、豊田大林店

山形で生まれた「からみそラーメン」に惚れ込んだ佐藤社長が、40歳にして脱サラし「たくさんの人を笑顔にしたい」という想い一つで「山形生まれ名古屋育ち」のからみそラーメンを独学で作り上げたのが「からみそラーメン ふくろう」。「からみそラーメン」は、ヒリリと辛く、味わいを変化させると共に、コクと深みを持たせているのが特徴。ホロリと口の中で溶けるチャーシューとの相性も絶妙。からみその辛さは0辛~6辛まで選ぶことが出来ます。



★炭火和牛 贅肉★
栄にひっそりと佇む炭火焼肉店です。厳選したA5ランクの黒毛和牛と、幻の特選松阪 大石牛が味わえるお店で、落ち着いた大人の空間で最高級の肉を堪能できます。フレンチシェフによる、松阪市にある大石牛を使ったスペシャルコースも定期的に開催しています。


★ぽろ ホームメイドキッチン★
新栄店・円頓寺店

「お米」にとことんこだわり、「お米」という要素を隅々に取り入れたコンセプトで、日本人が伝統的に分かち合ってきた愉しみを表現する居酒屋です。ツヤツヤとした美味しい「お米」は釜飯で仕上げられ、「つやつやご飯」を楽しむことが出来る。そんな「お米」のもつ美味しさへの愛着は、油はこめ油、お酒は日本酒、ごはんは炊き込み釜飯というこだわりに表れています。
<日替わり弁当>
新栄店 500円(税込み) 
円頓寺店 600円(税込み) 
お味噌汁はどちらも+100円


★TEPPAN&WINE 千ろ屋★
都会の喧騒から離れた、隠れ家的な雰囲気と手作りにこだわった料理が人気の鉄板ビストロです。その名の通り、JR高架下にひっそり佇む鉄板&ワインのお店で予約が取れない店としても有名で、素材・調理法にフレンチのエッセンスを加えた、和洋折衷のアラカルトが中心です。目の前で焼き上げる鉄板リゾットや鉄板フォンダンショコラなど、ライブ感溢れる演出も楽しみの一つ。すべて「手作り」にこだわっている本格鉄板ビストロ料理や、フランス・イタリア産のワインを中心に、常時ボトルで50種類以上を堪能できます。


★肉の夜市 名駅店★

”セルフ”スタイルの屋台風焼肉店です。店名にあるように夜市を彷彿とさせる、屋台のようなスタイル。上質で新鮮、美味しいお肉をリーズナブルに提供するために、なんとお肉をフードコートのように取りに行くスタイルで、スープやご飯、酢飯を取りに行ったり、ドリンクを作ったり等々、ほぼすべてがセルフサービス。「肉の夜市」は、お肉屋さんの卸し直営なので、黒毛和牛A5の松阪牛弁当を1000円と他店には負けない破格で提供。その他、「ドライブスルー焼肉」車に乗ったまま松阪牛や商標登録の生タンなどの精肉セット5000円を購入できる新たな企画も大好評です。
黒毛和牛A5の松阪牛弁当1000円(税込み)
商標登録 霜降り牛タン丼900円(税込み)
国産牛カルビ丼700円(税込み)
お家で焼肉!夜市名物セット5000円(4人前)(税込み)



★炭火焼き鳥 すずめ横丁★

すずめ横丁は焼肉スタイルで鶏肉を味わえるお店です。愛知の銘柄鶏「錦爽どり」使用。銘水の郷、奥三河で自然の恵みを受けながらストレスフリーでのびのびと育てられ、2017年地鶏銘柄 鶏好感度コンテストで最優秀賞を受賞した国産銘柄鶏「錦爽どり」は、皮が薄くとてもやわらかい肉質、程よい歯ごたえ、脂肪分は他の若鳥と比べて3分の1で低脂肪、低カロリー、低コレストロール!タンパク質、ビタミンB1,B2が豊富。鶏独特の臭みが極限までおさえられているので鶏本来の旨味とコクをしっかり味わうことが出来ます。鶏肉は機械処理が多いが、錦爽どりは丁寧に一羽ずつ手ばらしで、希少価値が高いのが特徴です。


★炭火焼肉 七厘亭★

厳選された高級国産牛を七厘の炭火焼きで堪能できるお店です。上質な国産牛のいいところだけを厳選し、生でも食べられる鮮度で提供する焼肉店。メニューは約80種類そろい、希少な「特上塩タン」と「上ハラミ」の味わいは格別。炭火の七厘焼きなので、風味はもちろん、雰囲気も満点。味わい深い「自家製キムチ」、ゴマ油のきいたドレッシングの「七厘亭サラダ」などのサイドメニューにも自信ありです。
ロース弁当 ¥1,800(税別) 
カルビ弁当 ¥1,600(税別)
※お肉もテイクアウト可能。


 

★金山グリルEn★

2016年2月にオープン。丁寧に仕上げたローストビーフや、希少部位が味わえるステーキのほか、熊本県から直送の馬刺しなど多彩なメニューが楽しめる。ランチはローストビーフ丼680円を中心に、お客様に喜んでいただくために限界ギリギリの値段で提供。夜は自家製サングリアやモルドバのワインと一緒にローストチキン・魚介のブイヤベースなど様々な料理を堪能できます。
<テイクアウト情報>
①~⑪・⑭⑮はワンコイン500円/⑫⑬は700円
①スモークサーモン&カマンベールチーズのサンド 
②エビとアボカドのサンド
③チキンカツサンド 
④ツナ&コーンのパスタ(バター風味)
⑤ごろごろチキンのクリームパスタ
⑥牛すじカレー 
⑦フィッシュバーガー&シーザーサラダ 
⑧チーズバーガー&シーザーサラダ
⑨冷やしたぬきうどん&とりごぼう飯 
⑩とり天弁当 
⑪豚肉と新玉ネギのしょうが焼弁当
⑫ローストビーフ弁当 
⑬サーモンハラス弁当 
⑭天津弁当 
⑮とりそぼろ弁当&唐揚げ

 

★元祖どないや 名古屋錦店★

元祖どないやのこだわりは、とにかく「味」。生地、タコ、焼き方などどれも妥協することはありません。又、ソースやマヨネーズなどの大味でごまかすこともなく、シンプルに素材にこだわり続け、徹底的に焼き方にこだわり続け、長い年月をかけてやっとモノにしました。
【テイクアウト情報】
★いずれも税込み
ソース ¥600 
ソースマヨネーズ ¥600 
醤油 ¥600 
醤油マヨネーズ ¥600
塩 ¥600 
塩マヨネーズ ¥600
ぽん酢 ¥600 
ぽん酢マヨネーズ ¥600
素焼き ¥600 
だし ¥650 
明太マヨネーズ ¥700 
明太子チーズマヨ ¥800
てりたまマヨネーズ 800
◆トッピング
ネギ盛り ¥100
チーズ       ¥100

■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信

   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
5月20日(水)リニューアル第51回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、スタジオから神谷さんと沢井さんだけで、通常のコーナーを変更して、お届けしました。

現在、飲食関連産業の皆様は、非常に厳しい状況が続いていらっしゃると思います。今は、もうしばらく踏ん張っていただきたいという思いから、この番組を通して、少しでも飲食関連産業の皆様のお力になれたらと考えています。


★飲食店テイクアウト情報
今、大変な思いで頑張っていらっしゃる、飲食関連産業の皆様を応援しようと、お店のテイクアウト情報をお届けしたいと思います。この放送を聞いてくださっているリスナーの皆さん、ぜひ、参考にして、家でのお食事タイムを満喫していただけたらと思います。

★SORA GROUP★
名古屋を中心に、和食、洋食、居酒屋、カフェ等、自社ブランドの飲食店を30店舗以上展開。ブランドコンセプトを表現した洗練された空間で、常に時代の変化に合わせた、オリジナリティー溢れるサービスを提供しています。
①FARMERS GARDEN Cafe オムレット
契約農家から仕入れた安心・安全な野菜や卵を使用した料理やケーキ、お肉料理やこだわりのドリンクをいつでも楽しめるカフェ。緑に囲まれた店内で癒しの空間に包まれ、女性が好むヘルシーな野菜と厳選されたお肉などのお料理とフォトジェニックなデザートに挟まれた癒しのカフェです。
ローストビーフ弁当 1,000円(税込)  
ロティサリーチキン弁当 1,000円(税込)
ケイジャンチキン弁当 800円(税込) 
キーマカレー丼 800円(税込)
ビーツと牛肉のレッドシチュー丼 800円(税込) 
野菜とキノコのクリームシチュー丼 800円(税込)
ロティサリーチキンと彩り野菜のキーマカレー丼 1,200円(税込) 
ステーキ丼 1,500円(税込)
フライドポテト 480円(税込) 
ロティサリーチキン 一羽 1,780円(税込)
ロティサリーチキン 半羽 1,280円(税込)


②うなぎ四代目菊川 覚王山店
一本鰻が特徴の、90年続く鰻卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」のFC店。創業90年を超える老舗卸問屋として、誰よりも鰻のことを知り尽くし抜いてきた目利きにより素材を厳選。その確かな目で選んだ鰻の一番美味しいサイズは約280g の「大サイズ」うなぎ四代目菊川だからこそ出来る「素材への拘り」味の違い・サイズの違いを体感して頂く為に、鰻を細かく切らず、一本で勝負します。
一本うな重 4,428円(税込)  
うな重 2,808円(税込)  
うな重小 1,620円(税込)
一本ひつまぶし 4,536円(税込)  
ひつまぶし  3,564円(税込)  
一本蒲焼き 4,320円(税込)
一本白焼き  4,320円(税込)

③七勺日本酒・醸し肴 SEVEN

造り酒屋をイメージした店内で、多くの料理に自家製の麹発酵食材・調味料を使用。名物の日本酒吟醸しゃぶしゃぶと牛すじどて煮。厳選した日本酒が楽しめる。店頭にて、グループ各店舗のテイクアウトランチメニューを集約して販売しています。
SEVEN 麹肴弁当 1,000円(税込)    
SEVEN 麹弁当 800円(税込)
葱屋平吉(ねぎやへいきち) 
生姜焼き唐揚げ弁当 800円(税込)
JERRY'S UNO タコライス 800円(税込)  
JERRY'S UNO 日替わり弁当 800円(税込)
Cafeオムレット ローストビーフランチBOX 800円(税込)
ディアボロバンビーナ 前菜とパスタの2段重 1,000円(税込)

④Diavolo e Bambina
昭和レトロな雰囲気がある、瓦屋根のイタリアンレストラン。お客さんのほぼ全員がオーダーするという、看板メニューの薪窯焼きピッツァをはじめ、肉そのものの美味しさを味わえる『北海道産池田牛塊肉の揚げ焼き』、市場直送朝採れ魚介や厳選したブランド肉、旬の野菜などの薪窯焼き料理が楽しめる。定番のイタリア料理、お手頃価格の美味しいワインやカクテルも充実。そして、もうひとつの特徴が店のスタッフとお客様との距離の近さ。友人を迎えるように温かくもてなしてくれます。だから、くつろげるし、安心して仲間を連れて行ける。気取らずに本格イタリアンを味わえるレストランです。
各ピッツァ 500円(税込)   
日替わりパスタ 500円(税込)



★まつりグループ★
「‘料理人魂’の姿勢で品質を追求し、料理を通じてお客様を笑顔にしたい」をモットーに、居酒屋「魚河岸本舗ぴち天」を始め、料亭やお寿司屋さんなどを展開しています。
①魚河岸本舗ぴち天本店
厳選鮮魚と天ぷらが堪能できる居酒屋で、海小屋風で賑やかな雰囲気の店内には宴会座敷、個室、テラス席も完備。刺身や寿司の海鮮料理と天ぷらを中心に楽しめます。

②炭火焼き うなキング
毎日活き〆の国産鰻を備長炭で焼き上げる、立ち飲みスタイルの本格的な鰻専門居酒屋です。「鰻を味わい尽くして欲しい」という想いから、厳選した国産鰻にこだわり、市内でも珍しい鰻串を楽しむことが出来るお店です。

【お弁当】
黄金うなぎ弁当 1200円(税込) 
※活〆うなぎと、名古屋コーチンの出し巻き お吸物、漬物、山椒付き。
うなぎ弁当 3切 1500円(税込)※お吸物、漬物、山椒付き。
うなぎ弁当 5切 2300円(税込)※お吸物、漬物、山椒付き。
うなぎの蒲焼き 1本 2500円(税込) ハーフ 1300円(税込) 
※漬物、山椒、タレ付き。


★鉄板居酒屋スリーバント★
オーナー松村和幸さんは、元日本福祉大の硬式野球部で主将。プロ野球選手の海外自主トレに同行していらっしゃり、その縁から野球関係者がたくさん来店するお店です。オススメは出汁にこだわったもんじゃ焼き。特にもんじゃ焼きとチーズカルビがコラボしたお店オリジナル「チーズカルビdeもんじゃ」は絶品。種類豊富な「骨なし手羽先」も人気。店内も落ち着いた雰囲気で同僚や仲間と楽しいひと時を店主こだわりの鉄板料理で楽しめます。


★若鯱家★
ちゅるちゅるうまうまでお馴染み、若鯱家は、とろみのあるピリ辛カレールゥ&モチモチ食感の極太麺が特長の「名物カレーうどん」のお店。「名物カレーうどん」が創業当時からずっと変わらず愛され続ける味の秘密は、数種類のスパイスをオリジナルで配合した若鯱家秘伝のカレー粉。ルゥを作る調理の技と絶妙な火加減で、独特のコク・辛味・とろみが生まれる。手羽先や味噌串カツなど”なごやめし”も楽しめます。現在、各店舗でテイクアウト対応を実施中。(休業中店舗を除く)
また、期間限定でつばめタクシーグループと一緒に、タクシーデリバリーサービスもやっています。(錦店・パレマルシェ池下店の2店舗のみ)




★うまい魚とうまい酒の店 かげ山★
名古屋駅で、父親の代から40年 海鮮系の居酒屋を営むお店。「お客様にうまい魚を食べてもらいたい!」「そしてうまい酒で堪能していただきたい!」そんな想いで、うまい魚にこだわり、店主自らその日の朝に柳橋中央市場で目利きした魚のみを、その日のうちに一番うまい方法で調理し、提供しています。
ランチメニュー ディナーメニュー 全商品 テイクアウト 可能。
値段に応じた オードブル おつまみも 可能。
ジャンボ 海苔弁当 
ランチタイム 500円(税込み)ディナータイム  800円(税込み)
特製 ビビンバ オールタイム  600円(税込み)
海鮮バラちらし寿司 オールタイム  950円(税込み)




 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信

   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
5月13日(水)リニューアル第50回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、スタジオから神谷さんと沢井さんだけで、通常のコーナーを変更して、お届けしました。

現在、飲食関連産業の皆様は、非常に厳しい状況が続いていらっしゃると思います。今は、もうしばらく踏ん張っていただきたいという思いから、この番組を通して、少しでも飲食関連産業の皆様のお力になれたらと考えています。


★飲食店テイクアウト情報
今、大変な思いで頑張っていらっしゃる、飲食関連産業の皆様を応援しようと、お店のテイクアウト情報をお届けしたいと思います。この放送を聞いてくださっているリスナーの皆さん、ぜひ、参考にして、家でのお食事タイムを満喫していただけたらと思います。

★きりんやグループ★
「名古屋の新しい食文化にチャレンジし続ける」をテーマに、新鮮な沖縄の食材で楽しむ“沖縄料理”を中心とした居酒屋「きりんや」をはじめ、「うりずん」、「ブタ野郎 チキン野郎 沖縄バカヤロー」などのお店を展開しています。
①のりのり酒場 テイクアウトメニュー (税込み金額)
名物!黒煙炙り 奥三河鶏 モモ&ムネMIX盛り ¥690
★ALL¥390
もやしのナムル、豆苗塩ダレガーリック、マカロニサラダ、海苔巻きチキン、ちくわの磯部揚げ、絹豆腐の厚揚げ、膝軟骨唐揚げ黒煙仕立て、米茄子味噌焼き、山芋の唐揚げ
★ALL¥490
カレー焼きそば、ソース焼きそば、塩レモン焼きそば、フライドポテトカリー
★他
カレーチキン串 1本¥150
クリームチーズのカレー串 1本¥180
青唐辛子の出汁巻き玉子 ¥690

②沖縄居酒屋 うりずん大曽根 テイクアウトメニュー(税込み金額)
あぐー豚の肉汁餃子(5個)¥430
あぐー豚の島唐辛子餃子(5個)¥430
海ぶどう ¥650
ミミガーキムチ¥540
島豆腐の厚揚げ¥540
紅芋コロッケ¥540
ゴーヤチャンプル¥690
島豚の生姜焼き¥690
台湾焼きそば¥650
サラダタコライズ¥650
ラフテーチャーハン¥660
ざるもずく¥530
◆ランチテイクアウト

ゴーヤチャンプル弁当¥600
あぐー豚の餃子弁当¥600
鳥豚の生姜焼き弁当¥600
黒酢ラフテー丼¥600
サラダタコライス¥600



③ブタ野郎 チキン野郎 沖縄バカヤロー 金山店 テイクアウトメニュー(税込み金額)

冷凍餃子(心を込めた手巻き) 10個¥450 20個¥880 40個¥1720
ブエノチキン 丸焼き¥3,500 半分¥2,000
ロティ―サリーチキン 丸焼き¥1,800 半分¥1,200
琉球塩焼きそば¥590
オリジナルタコライス¥590
ソーキ丼¥490
紅あぐー焼肉丼¥790
沖縄そばでまぜそば¥790


④きりんや新栄  テイクアウトメニュー(税込み金額)





★濱匠グループ★
本物の食材とお酒にこだわった「本格串焼とへぎそば 濱匠」「炭焼割烹 わらじん」「ワインビストロ Hamasho」「柳橋 魚しゃぶ 濱の季」「和酒Bar茶居庵」など、名古屋市内に飲食店を8店舗展開しています。
①濱匠 錦本店 テイクアウトメニュー(税込み金額) 
名物へぎそば 一人前¥880 二人前¥1,750
どろぶたの豚丼¥780
本格串焼き 錦爽鶏もも・皮・砂肝・肝 1本¥180
どろぶた つくね・ねぎま・1本¥280
※しゃぶしゃぶ、スープ類以外はテイクアウト可能。

②柳橋 魚しゃぶ 濱の季 テイクアウトメニュー(税込み金額)  
胡麻醤油で食べる薬味たっぷりお造り弁当 ¥1200 
鯛めしと日替わり焼魚ヘルシー弁当 ¥1000
本場宮崎!チキン南蛮弁当 ¥800 
どろぶたあらびきハンバーグ弁当 ¥800



③濱匠名駅別邸 テイクアウトメニュー(税込み金額) 
どろぶた温泉卵丼 味噌汁付き¥800
どろぶたそぼろと味噌串カツのW丼 味噌汁付き ¥800
丸ごと1匹うな丼 味噌汁付き ¥1200



★IZUMI-CAFE★
長くお客様に愛されるお店を目指し、毎日素敵な朝を迎えて頂きたいと考えた結果、 毎日モーニングを楽しむことができる「定額会員制サービス」を提供。月額4,320円で会員になれば、1ヶ月間ドリップコーヒーが飲み放題となり、モーニングタイムには、モーニングサービスも無料(1日1回)で食べられます。
IZUMI-CAFE テイクアウトメニュー(税込み金額) 
チキンスパイスカレー ¥980
※とろーりチーズ+¥200
キーマカレー¥980
※とろーりチーズ+¥200
欲張りあいがけカレー¥980
※とろーりチーズ+¥200
タピオカドリンク ALL¥500
※タピオカ増量+¥50、ホイップ追加+50円
(ミルクティー・黒糖ミルク・抹茶ミルク・バニラシェイク・生いちごミルク・自家製レモネード)
フルーツサンド ALL¥380(天使のいちご、悪魔のいちご、いちご&キウイ)
プリンみたいなタマゴサンド¥380
ポークカツサンド¥580
照り焼きチキンサンド¥480



★豚しゃぶ 一力 錦店★
信州SPF豚を使用した極上の豚しゃぶが堪能できるお店。信州SPF豚とは、健康に影響を与える特定の疫病が存在しない豚の事で、長野県下の厳選された農場で、特別なこだわりで生産された生産者の顔が見える信頼出来る豚肉のこと。「善玉菌が多いので、豚特有の臭みがない」、「肉質が細かいので柔らかな食感」「保水性が高いので、調理しても旨味が逃げない」「赤身にも適度な脂肪が含まれジューシー」「脂肪の質が良いのであっさり」「良質のコラーゲンを多く含むので美容に最適」、付け合わせのネギはその日、全国で一番状態の良いネギを厳選、お肉との相性も抜群!と、良いことづくめの美味しい豚料理が思う存分楽しめるお店です。
豚しゃぶ 一力 錦店 テイクアウトメニュー(税込み金額) 
信州豚のとんかつ弁当(おろし・みそ・ソース・塩)¥1,000
信州豚のハンバーグ弁当(デミグラス・おろし)¥1,000
信州豚のトンテキ弁当¥1,000
信州豚の天ぷら弁当¥1,000
信州豚の角煮弁当¥1,000
信州豚の生姜焼き弁当¥1,000
信州豚のカツサンド弁当(10食限定)¥1,000
おうちで一力(いちりき)※本格豚しゃぶセット ¥1,800(一人前)


​​​​​​​


★La Barca★
本場さながらの南イタリア料理が味わえる人気店。イタリア全土を巡って修行した飛矢シェフが、ナポリとシチリアを中心とした、シンプルで素材を活かした料理を楽しめる。シェフ自ら目利きをして選んだ食材をベースに本格的なイタリア料理に仕上げている。ワインの種類も豊富で、コースだけではなく、アラカルトでお客さんの好きな料理を食べられるのも人気の理由です。
La Barca  テイクアウトメニュー(税込み金額)  
ラバルカ特製前菜盛り合わせ(二人前)¥2,800
サルシッチャ(ソーセージ)のトマトソースあえ ペンネ¥1,900
三河地鶏のロースト ローズマリー風味¥2,800
イタリア生ハムとサラミ、モルタデッラの盛り合わせ¥1,900
三重産 いろいろ木の子のアーリオオーリオ¥2,200
“カッソーラ” 愛知県産豚肉とキャベツ、トマト、ワインの煮込み¥2,800
“ポルペッティーニ” シチリア風ミートボールのトマト煮¥2,800
※その他パスタのリクエストや家飲み用ワインの販売もあり。



★ショウアングループ★
「お肉の美味しさの神髄を極める」という思いのもと、素材や品質にとことんこだわった絶品焼肉店を6店舗展開しています。
松庵 韓菜房 栄大津通店・北名古屋店  テイクアウトメニュー(税込み金額) 
特選カルビ弁当 ¥2,500 
特選炙りロース弁当 ¥2,500
特選ハラミ弁当 ¥2,800
特選炙りサーロイン弁当¥3,000
和牛ツラミ弁当¥1,400

大松屋 新栄店・納谷橋店  テイクアウトメニュー(税込み金額) 
カルビ弁当 ¥1,200 
カルビ・ハラミ弁当 ¥1,450
ハラミ弁当¥1,350
ミックスホルモン弁当¥1,200
上ツラミ弁当¥1,200
牛めし弁当¥1,300
ローストビーフ弁当¥1,200


 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信

   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
5月6日(水)リニューアル第49回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、スタジオから神谷さんと沢井さんだけで、通常のコーナーを変更して、お届けしました。

過去、番組にご登場いただいた飲食関連産業の皆様は、非常に厳しい状況が続いていらっしゃると思います。今は、もうしばらく踏ん張っていただきたいという思いから、この番組を通して、少しでも飲食関連産業の皆様のお力になれたらと考えています。


★飲食店テイクアウト情報
今、大変な思いで頑張っていらっしゃる、飲食関連産業の皆様を応援しようと、お店のテイクアウト情報をお届けしたいと思います。この放送を聞いてくださっているリスナーの皆さん、ぜひ、参考にして、家でのお食事タイムを満喫していただけたらと思います。

★豆家グループ★(㈱GENGE CORPORATION)
『優しいは美味しい』をテーマに、名古屋市内に創作和食料理居酒屋など複数の飲食店舗を経営、高速道路のパーキングエリアや水族館などへも出店し、活躍の幅を広げ続けています。

★なごや家呑み市★
GENGE CORPORATIONが運営する、家呑みに特化したメニューをデリバリーしてくれる(名古屋市内限定)サイトです。
①豆家本店genge テイクアウトメニュー (税込み金額)
とうふ丼 650円 
三河豚しょうが焼き 780円 
麻婆とうふ丼 700円 
おかかおにぎり3個セット 450円
②豆家福福 テイクアウトメニュー(税込み金額)
三河地鶏南蛮弁当 850円
三河地鶏とりかつ弁当 800円
三河地鶏唐揚げ弁当 800円
自家製おとうふ丼 750円
家庭用「名古屋コーチンしゃぶしゃぶセット」2~3人前 4000円

③豆家別邸しびかま テイクアウトメニュー(税込み金額)
まぐろ竜田揚げ弁当 750円
とうふハンバーグ弁当 750円
おとうふ丼弁当 700円
鮪の太巻き 800円
しびかま重【並】3800円 (赤身4枚、中トロ4枚、大トロ4枚)
しびかま重【上】4800円 (赤身4枚、中トロ8枚、大トロ4枚)
しびかま重【極】7000円 (赤身8枚、中トロ8枚、大トロ8枚)


④ぱんみみ テイクアウトメニュー(税込み金額)
2種の食パン食べ比べ セット 2,000円(税別)
※レギュラー1斤  プレミアム1斤  松河屋小倉あん  専用ナイフ付

4種の食パン食べ比べ セット 2,000円(税別)
※西尾抹茶小倉1斤  チョコ食パン1斤  チーズ1斤  レーズン1斤

⑤豆家のりのり テイクアウトメニュー(税込み金額)
自家製汲み上げ豆腐 580円
本日の惣菜三種 650円
三河豚ロースと湯葉のミルフィーユカツ 800円
天然南鮪ねぎとろの細巻き 800円
たっぷり野菜のおとうふ丼 680円
名古屋コーチン弁当 2280円


★チカマチラウンジ★
名古屋駅東側、クロスコートタワー地下に広がる飲食店街でオープンな雰囲気に和・洋・中11店舗が軒をつらねています。出来たての料理の香りが漂い、楽しくおしゃべりする声などが空間全体を活気づけています。
沢井さんがキャプテンをつとめるアイドルユニット「dela」と、4月~5月末まで、コラボキャンペーンを開催中です。

①まるは食堂 チカマチラウンジ店 テイクアウトメニュー(税込み金額) 
エビフライ 1本594円 5本2,970円 10本5,940円
キスフライ 1枚180円  5枚900円  10枚1,800円
エビフライ弁当 1,500円
エビフライ丼(ソース味)1,310円
エビフライ&キスフライ弁当 1,300円
エビ天丼 1,610円
まるは巻 950円
②上海湯包小館 名古屋クロスコートタワー店 テイクアウトメニュー(税別金額) 

焼き小籠包(冷凍)7個 790円 テイクアウト専用メニュー
エビのチリソース煮 990円
麻婆豆腐 830円
黒酢の酢豚 890円
チンジャオロース 830円
青菜炒め 830円
チャーシュー炒飯 750円

③和食 竜むら テイクアウトメニュー(税込み金額) 

特選あなごちらし重(数量限定) 1,296円


★スパゲッティ・ハウス ヨコイ★㈲スバゲッティヨコイ)
名古屋メシの代表的なメニューの一つとして有名な「あんかけスパゲッティ」。その美味しさのポイントと言えば、ピリッと濃厚なあの「あんかけソース」と、極太麺です。
ヨコイ住吉本店・錦店 テイクアウトメニュー(税込み金額) 
ミラカン 970円
ミラネーズ 870円
エビネース 1,120円
サンジェルマン 870円
アイアンオムレツ 1,020円
ピカタ 870円
カントリー 720円
カントリーピカタ 970円
ヨコイのナポリタン 970円

◆スパゲッティ・ハウス ヨコイ ショッピングサイトページ◆


★COCON名駅店★(食べログ)㈲ヒデショウ)
創業19年、14メートルの1枚板カウンターで、昼は素麺(そうめん)Bar、夜はダイニングBarとして楽しめるお店です。素麺は、徳島県の名物である「半田そうめん」を、こだわりの出汁と秘伝の返しでいただき、30分たっても伸びずに、コシとモチモチ感がうりの、最高の素麺です。
COCON テイクアウトメニュー(税込み金額) 
台湾まぜそうめん 980円
スモークチキンとたっぷりキノコの豆乳そうめん 950円
牛コロそうめん 980円
さっぱりぶっかけ中華そうめん 900円
坦々キーマカレーライス 950円


★がブリチキン。★㈱ブルームダイニングサービス)
「がブリチキン。」をはじめとした様々な業態の飲食店を展開しています。主力業態の「がブリチキン。」は、東北・東海・関東・関西・北信越・中国・九州地区でFC店含めると70店舗を超え、国外にも店舗を展開、名物「骨付鳥」「からあげ」「漬け込みハイボール」が代表的な3大人気メニュの大人気店です。
がブリチキン。 テイクアウトメニュー(税別金額) 
※「がブリチキン。」 栄、栄住吉、名駅3丁目、名駅西口、名駅牛島、浄心、御器所、金山北口、大須3丁目、藤が丘、原、岩倉、四日市、長久手 以上の店舗でお求めいただけます。

からあげカップ 骨なしもも3個 400円
からあげカップ 手羽先3個 400円
骨なしももBOX からあげ骨なしもも7個 1,000円
3種MIX揚げBOX からあげ3種×各100g 1,000円
よくばり6種BOX からあげ全6種×各100g 2,000円
骨付き鳥ひな鳥BOX  1,000円
(骨付き鳥ひな鳥1本  ポテトフライ100g)
ファミリーパック 3,000円
(骨付き鳥ひな鳥2本 からあげ骨なしもも7個 ポテトフライ200g)
バラエティパック 3,000円
(骨付き鳥ひな鳥1本 からあげ全6種×各100g ポテトフライ100g)
からあげ弁当 638円
ねぎ塩からあげ弁当 746円
南蛮からあげ弁当 746円
みぞれからあげ弁当 746円


■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信

   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★