- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
9月27日(水)リニューアル第225回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、1938年に愛知県碧南市で創業、老舗の鋳物屋さんが「世界で一番お肉が美味しく焼ける」フライパンを目指して開発した「おもいのフライパン」が大人気商品となった、石川鋳造株式会社の代表取締役、石川 鋼逸さんです。
一時入荷が3年待ちの状態になった「おもいのフライパン」は、累計6万枚を販売、現在はシリーズ化されて、ミシュラン獲得のプロの料理人さんからキャンパーまで広く愛される商品となっています。
そんな「おもいのフライパン」は、1938年創業の老舗鋳物屋である石川鋳造さんが開発した、かつてないフライパン。鋳物業が盛んな愛知県碧南市にて80年以上の歴史がある同社では、その技術を駆使し、2017年に12月に「おもいのフライパンを発売しました。すると、瞬く間に大人気商品となり、
入荷が3年待ちの状態に。その後、「世界一お肉が美味しく焼けるフライパン〜omoiのフライパン〜」を、2年の開発期間を経て、2020年4月から販売開始しました。「おもいのフライパン」は、鋳物でありながら無塗装のため、従来のフライパンのように塗装が剥がれる心配もなく、変形することもありません。一般的なフライパンとの比較実験が行われ、肉を美味しく焼く要素である「熱伝導率」「蓄熱性」により、肉の旨み成分を閉じ込めることが実証されている、凄いフライパンなんです。
おもいのフライパン WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「おもいのフライパン」で焼いた「お肉の専門店 スギモト」自慢の「サーロインステーキ」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
9月20日(水)リニューアル第224回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、1900年(明治33年)創業、名古屋のお肉の老舗として、業務用お肉の卸や店頭での販売、レストランを展開する「お肉の専門店 スギモト」こと、杉本食肉産業 株式会社の代表取締役、杉本 達哉さんです。
名古屋市中区・栄にある、「スギモト本店」内にある、キッチンスタジオにお邪魔しました。「スギモト本店」1Fは小売りスペースとなっていて、日本三大銘柄牛「松阪牛」、黒豚、名古屋コーチンをはじめ、厳選した愛知みかわ牛、国産黒毛和牛肉、国産豚肉、国産鶏肉や、愛知みかわ豚のハム、ソーセージ、飛騨高山の工房「キュルノンチュエ」製品など、家庭用にも贈答にも最適な商品を取り揃えています。また、黒毛和牛すき焼重などの弁当、煮豚など、自家製のお惣菜もラインナップされているんですよ。
また、今年5月にオープンした、名古屋市昭和区の鶴舞公園内「ツルマガーデン」に新業態のお店「SD FOOD MARCHE」を出店。精肉だけではなく、野菜・フルーツと一緒にバランスよく、料理を楽しんで欲しいという杉本さんの考えにより、野菜・フルーツの販売を手掛ける「D-MARKET
」さんとのコラボでオープンしました。飲食コーナーでは、公園を利用する方や、近隣の学生さんも気軽に利用できる様なメニューと価格を設定し、「D-MARKET」さんの季節野菜と、「スギモト」さんのお肉を使ったカレーやジューシーな唐揚げと野菜たっぷりな豚汁等が楽しめますよ。
杉本食肉産業 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「お肉の専門店 スギモト」自慢の「自家製焼豚」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
9月13日(水)リニューアル第223回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、8月21日に新業態となるお店「名古屋名物 コーチン・知多豚 秀よし」さんがオープンしたばかり、名古屋市内で居酒屋・焼肉店・日本酒専門店を展開する、有限会社 熱情グループの代表取締役、上田 則男さんです。
名古屋市を中心に、名古屋名物店や⽇本酒専⾨店など4ブランド計4店舗を展開する上田さんの熱情グループ。熱情グループさんは「熱情的名古屋名物居酒屋 わが家」「名古屋 焼肉 食べ放題 ちんちこちん」「酒と肴と男と女 日本酒天国 おにたいじ 」「やきとり無双 とり満」とお店毎に、ブランドコンセプトからメニューなど全て異なるお店を展開しています。どの業態も、こだわりの料理と美味しいお酒が堪能できるお店として人気なんですよ。
そんな熱情グループさんが8月21日に新たにオープンさせた新業態のお店が「名古屋名物 コーチン・知多豚 秀よし」です。名古屋名物の数々をはじめ、名古屋コーチンの味噌鍋や知多豚のしゃぶしゃぶなど、新鮮な愛知県の食材を使用した名物料理を種類豊富に堪能出来るんです。さらに愛知県の地酒やウイスキーも常備しており、どの料理とも相性抜群。和の雰囲気漂うシンプルな店内にはカウンター席、テーブル席のほか個室席も完備していますよ。
名古屋名物 コーチン・知多豚 秀よし WEBサイト(食べログ)
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「名古屋名物 コーチン・知多豚 秀よし」自慢の名物料理の数々を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
9月6日(水)リニューアル第222回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回のゲストは、今年も夏限定で、名古屋の暑い夏を乗り切る楽しみとして、名古屋市中村区則武にオープンした かき氷・軽食・甘味の お店「くましろ名駅店」をプロデュースする、アールマートの代表取締役、市川 りつ子さんです。
居酒屋・焼肉店・日本酒専門店を展開する「熱情グループ」さんと市川さんがコラボしてプロデュースする「くましろ名駅店」は、熱情グループさんの新店舗「名古屋名物 秀よし」の一角で期間限定オープンする、人気の甘味やかき氷のお店です。
「くましろ名駅店」さんで使う氷は、氷屋の老舗「川久」さんから仕入れたものを使うこだわりぶり。そんな「くましろ名駅店」のかき氷メニューである、西尾の抹茶で有名な「あいや」の抹茶を使用した「抹茶エスプーマのかき氷」は1番の看板メニュー。また、ミルク味のかき氷「くましろミルク」は、かわいいクマをモチーフにした、インスタ映え間違いなしのミルク風味のかき氷。三重県の多度グリーンファームのいちごを贅沢に100%使用した「けずりいちごみるく」も人気なんですよ。
くましろ Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「くましろ名駅店」自慢の「抹茶エスプーマのかき氷」「けずりいちごみるく」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■
番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
●専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)