STYLE NAVIGATION
1月31日(水)第242回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、様々な業態の飲食店を16店舗、高速道路SAフードコート、デリバリー事業、飲食事業コンサルタントを展開、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、2005年から複合カフェ業態の運営をスタート、現在は全国47都道府県で、複合カフェ「快活CLUB」を展開、愛知県内にも34店舗を構える、株式会社快活フロンティアの大山 清志さん、糠谷 実穂さんです。


「快活CLUB」さんは、従来のコミック・インターネットがメインコンテンツのネットカフェから、カラオケ・ダーツ・ビリヤードなどのアミューズメントを導入、またコロナ禍で需要が増大したテレワークでも使いやすいよう、鍵付個室を導入しました。そして、2023年には店舗の中にフィットネスジムを備えた店舗をオープンする等、時代の流れに合わせ進化を繰り返しています。フードメニューは年間5回、新商品が発売されており、充実したフードメニューを目的に来店するお客様も多いそうです。中でも、豚カツ、炒飯、パスタがワンプレートになった、2006年から18年間続く快活CLUBの看板メニュー「トルコライス」は、累計販売数380万食(2023年9月末時点)、男性のお客様を中心に不動の人気を誇るボリューム感が特徴の商品です。

そんな「快活CLUB」さんの「トルコライス」が、名古屋で60年間愛されるスパゲッティ・ハウス ヨコイの「あんかけスパゲッティ」と期間限定でコラボすることになりました。熟成三元豚を使用した豚カツと、北海道産焼豚を使用した本格炒飯、スパゲッティハウス・ヨコイの「あんかけスパゲッティ」がワンプレートになったメニューで、一皿で満足感を感じていただけるボリューム満点ですよ。
◆快活CLUB WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『快活CLUB』自慢の「ヨコイ元祖あんかけトルコライス」を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
1月24日(水)第241回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、様々な業態の飲食店を16店舗、高速道路SAフードコート、デリバリー事業、飲食事業コンサルタントを展開、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。

そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。

 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、名古屋名物・あんかけスパゲッティの元祖「スパゲッティハウスヨコイ」を展開する、有限会社スパゲッティヨコイの取締役副社長、横井 慎也さんと、キッチンカー「ヨコイGO号」の店長、大原 功雄さんです。


過去番組には多数ご出演いただいている横井さん。昨年から展開がスタートしたキッチンカー「ヨコイGO号」は、お店の味がキッチンカーで楽しめるということで、出店依頼が後を絶えないそうです。今回は、名古屋・納谷橋の複合型商業施設「COLORS.366」1階のサテライトスタジオ横に来ていただきました!ヨコイのキッチンカー、ぜひチェックしてみて下さいね。

◆スパゲッティハウス ヨコイ WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、スパゲッティハウスヨコイのキッチンカー『ヨコイGO号』自慢のあんかけスパゲッティ「ミラカン(からあげトッピング)」を試食させていただきました。




果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
1月17日(水)第240回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、10月にオープンした名古屋・納谷橋の複合型商業施設「COLORS.366」の飲食ブース「納谷橋FOOD SQUARE」にある、尾張徳川家の お膝元・徳川町の大人気ラーメン店「如水」の新業態としてオープンした「特製中華そば 河口」の店長を務める、ワイルドウッド株式会社の水野 英二さんです。


ミシュランガイドにも掲載されるほどの人気店「如水」。天然素材にこだわった看板メニューの「塩ラーメン」は、その深い味わいとコクのある力強いスープと、しこしこのストレート麺との相性が抜群で、全国から訪れるラーメン好きの舌を唸らせています。そんな『如水』が手掛ける新店が、今回お邪魔した『特製中華そば 河口』です。

「シンプルだからこそ、ストレートにその美味しさが伝わる中華そば」をコンセプトにメニュー開発を進め、すべてをそぎ落とし、すっきりしながらもコクがある至極の1杯が遂に完成したんだそうです。昼も夜も、お酒を飲んだ後も、どんなシチュエーションでも飽きることなく、また食べたくなる「しょうゆラーメン」「しおラーメン」こだわりのチャーシューをたっぷり堪能できる「特製ラーメン」といった至高の一杯を体験出来ますよ。
◆らーめん専門店 徳川 如水 WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『特製中華そば 河口』自慢のラーメンを試食させていただきました。




果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
1月10日(水)第239回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、10月にオープンした名古屋・納谷橋の複合型商業施設「COLORS.366」の飲食ブース「納谷橋FOOD SQUARE」にある、知多半島を代表する「まるは食堂」さんの新業態「まるは寿司 一」の運営を行う、株式会社まるはの代表取締役社長、坂野 豊和さんです。


年間100万本以上提供される伝統の逸品“ジャンボえびフライ”など、行列のできる大人気食堂として広く知られる、南知多町豊浜の『まるは食堂』さん。そんな知多半島を代表する名店による新業態が『まるは寿司 一』です。夏はアジやイサキ、冬はフグといった豊浜漁港で水揚げされる旬の地魚を中心にに「寿司定食」や「海鮮丼」として提供し、お寿司に合う、まるはオリジナルの日本酒など様々なお酒もラインナップされています。もちろん、名物のジャンボえびフライも用意されていて、名古屋の中心にいながら、伊勢湾で獲れた新鮮な海の幸を存分に楽しむことが出来るお店となっています。

◆まるは食堂 WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『まるは寿司 一』自慢の料理を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
1月3日(水)第238回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

明けましておめでとうございます。
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、お米の生産・加工・販売までを行う6次産業化をベースとした、農業と障害福祉の連携に取り組む株式会社ココトモファームの代表取締役、齋藤 秀一さんです。


ココトモファームさんは「誰ひとり取り残さない居場所を創る」ことを目指して、お米の6次産業化(生産・加工・販売)をベースとした、農福連携(農業×障害福祉)に取り組んでいます。農業と福祉の連携だけでなく1次産業としてお米作りの農業、2次産業としてバウムクーヘンの製造、3次産業としてココトモファームでの販売を「6次産業化」とする事で、豊かな地域資源を活用した付加価値を生み出し、所得向上や雇用の確保を目指しているココトモファームさんでは、自家製米粉100%のグルテンフリーバウムクーヘンを自社で製造販売しています。お米の生産から自社で行い、一番おいしい状態の米粉を使用し、米粉のバウムクーヘンを製造しています。

愛知県犬山市の自然の恵み豊かな田んぼで育てた食味最高ランクのお米を低温貯蔵することにより、美味しさを保ち、新鮮なみずみずしいお米を米粉に製粉しています。そして、水分の含んだお米を米粉にすることでしっとりとした美味しいバウムクーヘンに仕上がります。


​収穫・保存も自家製の為、いつでも新鮮な挽きたての「生米粉」を製粉することが出来ます。お米を一番おいしい状態で食べて欲しいという想いから、製造からこだわりを持って作られた米粉のバウムクーヘン。玄米・白米と2種類あるのも特徴です。
◆ココトモファーム WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「ココトモファーム」自慢の
「バウムクーヘン」を試食させていただきました。


果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★