- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
12月19日(水) 第141回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、「イタリア気分で美味しく楽しく!」をテーマに、 こだわりの食材と熟練の職人が手掛けた料理で思い出の1ページになる愛ある食卓が楽しめる、「ピッツェリア マリノ」をはじめとしたイタリアンレストランを展開する、株式会社マリノの社長、水野由太佳さんです。今日は、「ピッツェリア マリノ栄店」にお邪魔させていただきました。
マリノグループさんは、「ピッツェアリ マリノ」「ピッツェリア マリノスタジアム」「パルメナーラ」といった、皆さんご存知のイタリアンレストラン業態を中心に、80店舗以上も展開していらっしゃいます。
そんなマリノさん自慢のピッツァ生地は、こだわりの配合を自社工場で製造しています。お店ではピッツァ職人が一枚一枚を手伸ばしし、本格石窯で380℃以上の高温で素早く焼き上げることで中はふんわり外はパリっとした食感になっています。
マリノさんは、社内認定制度や研修など、職人さんの育成に力を入れており、ピッツァアクロバットの国内大会で3名のチャンピオンを輩出や世界大会で4位入賞の実績を誇ります。
特許製法の巨大チーズで仕上げる人気の「パルメナーラ」は、ぐつぐつ土鍋のあつあつ提供や特製ミートソースの「絶品ボロネーゼ」にチーズをかけたり、目の前仕上げでお客さんも一緒に楽しめるんですよ。
また、ミラノ風ピッツァは、直径36cm薄くて大きくてサクサク食感をたっぷり具材でヘルシーに堪能出来ます。大迫力の直径45cmグランデピッツァも4名セット限定で楽しめますよ。
★ピッツェリア マリノ栄店
名古屋市中区栄3丁目13-23
TEL:052-261-4600
営業時間:11:00~23:00
マリノ WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、水野さん
今回は、マリノ自慢の極上イタリアンにチャレンジしました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年12月19日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
12月12日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、奥志摩グループの中村文也さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
『「イタリ和ン食堂 さくらとミモザ」で使える、「名物 鉄板焼きチーズフォンデュ」引き換え券』
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月18日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、奥志摩グループの中村文也さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
『「イタリ和ン食堂 さくらとミモザ」で使える、「名物 鉄板焼きチーズフォンデュ」引き換え券』
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月18日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
12月12日(水) 第140回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、伊勢志摩から届く新鮮な魚を、炉端焼きや刺身で堪能!季節の野菜や、伊勢志摩の旬の食材がズラリと並ぶ炉端焼きを中心とした居酒屋を展開する、奥志摩グループの中村 文也さんです。今日は、そんな奥志摩グループさんの「イタリ和ン食堂 さくらとミモザ」にお邪魔させていただきました。
奥志摩グループさんというと、炉端焼きというイメージがあるかもしれませんが、そんな奥志摩グループさんが、和食のテイストを取り入れたイタリアン食堂としてオープンさせたのが、「イタリ和ン食堂 さくらとミモザ」なんです。
メニューは、ビール、ワイン、サングリアと一緒に摘めるものから、石窯で焼いたピザ、手造りのパスタとメニューが揃っています。
中でも人気なのは、「名物 鉄板焼きチーズフォンデュ
」です。7種の野菜とタッカルビ風チキン・ベーコン・ソーセージなどを、丸ごとカマンベールを含む3種のチーズにつけていただけるんですよ。
★イタリ和ン食堂 さくらとミモザ
名古屋市東区泉1丁目22-35
チサンマンション桜通久屋1F
TEL:052-961-2700
営業時間
月~金、祝前日
11:30~14:00
(料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日:
17:00~23:00
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
イタリ和ン食堂 さくらとミモザ WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、中村文也さん
今回は、さくらとミモザ自慢の極上イタリアンにチャレンジしました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年12月12日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
12月5日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、マグネティックフィールドの山本さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「「純米酒専門YATA」で使えるおつまみ1品無料券」
または、
「偏愛グルメプレイス MOLNODA」で使えるソフトドリンク1杯無料券」
それぞれ、抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、マグネティックフィールドの山本さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「「純米酒専門YATA」で使えるおつまみ1品無料券」
または、
「偏愛グルメプレイス MOLNODA」で使えるソフトドリンク1杯無料券」
それぞれ、抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
12月5日(水) 第139回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、「大人を困らせろ!そして、本気で遊べ!」をテーマに、「純米酒専門YATA」、「偏愛グルメプレイス MOLNODA」等のお店を展開する、株式会社マグネティックフィールドの社長、山本将守さんです。今日は、100種類のカスタムボウルから自分らしさを見つけることが出来る、「偏愛グルメプレイス MOLNODA」にお邪魔させていただきました。
山本さんは、高校サッカーの名門校を卒業後、サッカー留学のためブラジルに渡るも、何と!エージェントに騙されてしまい、クラブチームに入ることもできず1年で帰国。帰国後数年は、Jリーグを練習生として渡り歩いたそうですが、24歳でサッカーに見切りをつけ、家業である酒屋を引き継いだそうです。
そして数年後、日本酒を気軽に楽しめる立飲みスタイルの日本酒バーとして「純米酒専門YATA」をオープンさせました。現在は、名古屋市栄、伏見をはじめ東京、渋谷、新宿、神田、札幌店と各地で展開しています.
そんな山本さんが、【 「おいしい」だけじゃ、満足できない。 最高にワガママな「あなた」のための偏愛グルメプレイス】 としてオープンさせたのが、MOLNODAです。お肉と野菜をメインに100種全品テイクアウト、オールデイオーダー、年中無休という使いやすさにもこだわり、自分らしいカスタムボウルを楽しむことが出来るお店となっています。
★偏愛グルメプレイス MOLNODA
名古屋市中区錦二丁目12番5号
サン・錦本町ビル1F
tel:052-684-4727
営業時間:11:00-23:00
定休日:なし
偏愛グルメプレイスMOLNODA WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、山本さん
今回は、MOLNODA自慢のカスタムボウルにチャレンジしました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年12月5日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)