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FOOD STYLE NAVIGATION
2月8日(水) 第45回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、200種類以上揃うプチガトーや焼き菓子等、季節の食材を使ったオリジナルティ溢れるお菓子が人気の“オシャレなケーキ店”「レニエ」を展開する、オーナーシェフパティシエ・長谷川享平さんです。
長谷川さんは、名古屋の老舗洋菓子店にて修行後に独立、有限会社お菓子屋レニエを設立し、フランス菓子の追求のため幾度となくフランスに渡り、パリを中心に見聞を広めました。
そんな長谷川さんのお店「レニエ」本店は、2006年に「レニエ・グランメゾン」として生まれ変わりました。パリ風のお洒落な外観が目を引き、常時200種類以上揃うプチガトーや焼き菓子など、季節の食材使ったオリジナリティーあふれる色とりどりのお菓子に溢れていて、見ているだけで、思わず笑顔になってしまいます。広々とした店内には、ショコラティエとカフェを併設、白を基調にした外壁が高級感のあるカフェスペース「ブールジョン」では食事も楽しむことが出来ます。今では、名古屋市北区の「レニエ・デュ・ノール」、ジェイアール名古屋タカシマヤ地下の「レニエ・リヴゴーシュ」と共に、レニエブランドとして、名古屋を代表する人気スウィーツ店となっています。
レニエ WEBサイト)
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、200種類以上揃うプチガトーや焼き菓子等、季節の食材を使ったオリジナルティ溢れるお菓子が人気の“オシャレなケーキ店”「レニエ」を展開する、オーナーシェフパティシエ・長谷川享平さんです。
長谷川さんは、名古屋の老舗洋菓子店にて修行後に独立、有限会社お菓子屋レニエを設立し、フランス菓子の追求のため幾度となくフランスに渡り、パリを中心に見聞を広めました。
そんな長谷川さんのお店「レニエ」本店は、2006年に「レニエ・グランメゾン」として生まれ変わりました。パリ風のお洒落な外観が目を引き、常時200種類以上揃うプチガトーや焼き菓子など、季節の食材使ったオリジナリティーあふれる色とりどりのお菓子に溢れていて、見ているだけで、思わず笑顔になってしまいます。広々とした店内には、ショコラティエとカフェを併設、白を基調にした外壁が高級感のあるカフェスペース「ブールジョン」では食事も楽しむことが出来ます。今では、名古屋市北区の「レニエ・デュ・ノール」、ジェイアール名古屋タカシマヤ地下の「レニエ・リヴゴーシュ」と共に、レニエブランドとして、名古屋を代表する人気スウィーツ店となっています。
レニエ WEBサイト)
★レニエ・グランメゾン
名古屋市西区五才美18-2
電話:052-502-0288
営業時間:9:30-20:00
定休日は毎週月曜日
★レニエ・デュ・ノール
名古屋市北区楠3-618
電話:052-909-5028
営業時間:9:30-20:00
定休日は毎週水曜日
★レニエ・リヴゴーシュ
名古屋市中村区名駅1-1-4
ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F
電話:052-566-1101
営業時間:10:00〜20:00
日曜営業・不定休
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・長谷川さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
食レポ史上最多のメニュー
レニエの生ケーキ6×&チョコレート×8
その中から、いただいたのは・・・
・「イチゴのサントノーレ」
・「ショコラ グランクリュ」
◆超人気店レニエのオリジナリティーあふれる色とりどりの生ケーキ♪
◆バレンタイン直前ということで、長谷川さんこだわりのチョコレートの数々!
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2017年2月8日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
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2月1日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、Chez KOBEの須賀さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
RESTAURANT Chez KOBEでコース料理をご注文の際
「オリジナルビーフカレーとシャンパン」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月7日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、Chez KOBEの須賀さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
RESTAURANT Chez KOBEでコース料理をご注文の際
「オリジナルビーフカレーとシャンパン」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は2月7日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
2月1日(水) 第44回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、名古屋の閑静な住宅街・八事に佇む人気老舗フレンチレストラン「Chez KOBE」、そして、本格的なデセールを楽しめるフランス菓子店「Patisserie Chez KOBE」のオーナー、須賀祐介さんです。
「Chez KOBE」さんは、戦前、日本郵船の様々な旅客船で料理長を務めていた初代:須賀哲夫さんが、1950年、レストラン「神戸屋」を名古屋でオープンしたことがルーツで、2代目:須賀邦一郎さんが、1978年に名古屋の閑静な住宅街・八事にオープンさせた、40年以上もの歴史がある、名古屋を代表する老舗フランス料理店です。1982年には、本格的フランス菓子として「Patisserie Chez KOBE」を独立させ、近年では、レストランウェディング事業にも力を入れていらっしゃいます。
メニューは、ディナー・ランチともにコース料理が数種類用意されていて、コースの内容は季節によって旬なものを楽しむことが出来ます。また、一皿のボリュームを少なめに、色々な料理を少しずつ堪能できる「シェフのお任せコース」もあるそうですよ。厳選した素材を活かした、美味しいフランス料理を思う存分楽しめるお店です。
Chez KOBE WEBサイト)
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、名古屋の閑静な住宅街・八事に佇む人気老舗フレンチレストラン「Chez KOBE」、そして、本格的なデセールを楽しめるフランス菓子店「Patisserie Chez KOBE」のオーナー、須賀祐介さんです。
「Chez KOBE」さんは、戦前、日本郵船の様々な旅客船で料理長を務めていた初代:須賀哲夫さんが、1950年、レストラン「神戸屋」を名古屋でオープンしたことがルーツで、2代目:須賀邦一郎さんが、1978年に名古屋の閑静な住宅街・八事にオープンさせた、40年以上もの歴史がある、名古屋を代表する老舗フランス料理店です。1982年には、本格的フランス菓子として「Patisserie Chez KOBE」を独立させ、近年では、レストランウェディング事業にも力を入れていらっしゃいます。
メニューは、ディナー・ランチともにコース料理が数種類用意されていて、コースの内容は季節によって旬なものを楽しむことが出来ます。また、一皿のボリュームを少なめに、色々な料理を少しずつ堪能できる「シェフのお任せコース」もあるそうですよ。厳選した素材を活かした、美味しいフランス料理を思う存分楽しめるお店です。
Chez KOBE WEBサイト)
★RESTAURANT Chez KOBE
名古屋市昭和区広路町梅園24番地
TEL:052-832-7584
定休日:水曜日
営業時間
Déjeuner (ランチ)
11:00 - 14:30 ( L.O.13:30 )
Dinner (ディナー)
17:30 - 23:00 ( L.O.21:00 )
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・須賀さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
・Chez KOBEのオリジナル「ビーフカレーライス」
・Patisserie Chez KOBEの「フィナンシェとマドレーヌ」
◆Chez KOBEのオリジナル「ビーフカレーライス」
通常お店では出していない特別メニュー。イベント等で不定期に登場するスペシャルメニューで、この味に魅了された常連のお客さんの間では、非常に人気の高い逸品です。
◆Patisserie Chez KOBEの「フィナンシェとマドレーヌ」
Patisserie Chez KOBEの定番人気焼き菓子。
贈り物にも最適な逸品です。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2017年2月1日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
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