STYLE NAVIGATION
4月24日(水)第254回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋市中区錦にある、ラムの一頭買いにこだわり、他ではなかなか食べることの出来ない希少な部位も取り揃える、ラム料理専門店「ラムなご」の佐藤 広治さんです。

今回は、ラム料理専門店「ラムなご」さんにお邪魔させていただきました。

一頭買いにこだわっている「ラムなご」さんでは、鮮度を保ったまま提供できるので、新鮮だからこそ味わえる、臭みもなく旨味豊かなラム肉を楽しめるお店です。

「ラムなご」さん自慢のラムしゃぶは、オーダーが入ってからスライスを行うので、新鮮なラム肉の旨味を軽やかに味わえます。脂身と赤身が絶妙なバランスで、やわらかな食感とコクのある味わいが特徴です。ジンギスカンは、品質の良いラム肉を使用し、その新鮮さを大切に保つことで食べ応えのあるジューシーなラム肉を提供しています。臭みも少ないので独特な風味と旨味を楽しめます。


また、ジンギスカンやしゃぶしゃぶだけでなく、ラム肉のユッケ炙り、天ぷらやハンバーグ、どて煮など多彩なメニューがラインナップされていて、ラム肉の美味しさを引き出す様々な調理法で仕上げた逸品が楽しめますよ。
ラムなご Instagram

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「ラムなご」自慢の料理を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??

 
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4月17日(水)第253回放送
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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、お米に徹底した こだわりを持ち、釜めしをはじめとした手作りのおばんざい、豊富な日本酒が楽しめる居酒屋「ぽろホームメイドキッチン」を展開する、株式会社オーヤマカンパニーの代表取締役、大山 周司さんと「鮨 江戸富士」大将の板橋徹さんです。


今回は、オーヤマカンパニーさんが、新たに名古屋市中村区名駅にオープンさせた「鮨 江戸富士」さんにお邪魔させていただきました。

「鮨 江戸富士」は、和食居酒屋『ぽろホームメイドキッチン柳橋店』を改装して新規オープンしたお寿司屋さんです。古くからあるお寿司屋さんではなく、オシャレな和食寿司居酒屋のようなイメージのお店として、幅広い層のお客さんに気軽に立ち寄っていただきたいとい思いで誕生したお店です。

大将の板橋さんは、代々東京の寿司屋の家系に生まれ、お父様が愛知県に移り住み店を開くことを機に、この地にやってきました。そして「江戸富士寿司」と名付けられ開業したお店は、たちまち人気のお店となり、その後、28年間に渡って評判を博す店となりました。

その後、数々の鮨店での修行を重ねてきた板橋さんの「ご両親が営んでいたお店の味の復活と継承」という思いに大山さんが共感し、新たに「鮨 江戸富士」と名付けられた新店としてオープンしました。

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「鮨 江戸富士」自慢の料理を試食させていただきました。





果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
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4月10日(水)第252回放送
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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


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お迎えしたゲストは、名古屋市北区・瑠璃光町で、古民家を改装してオープンした自然薯のお店『自然薯MARU』の永谷 彰浩さんです。


今回は、『自然薯MARU』にお邪魔させていただきました。 
『自然薯MARU』は、カウンター10席の完全予約制となっていて、お料理は1コースのみを提供するという隠れ家的なスタイルのお店です。こだわりの自然薯を使った体に優しい絶品料理を堪能することが出来ますよ。
自然薯MARU Instagram

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「自然薯MARU」自慢の料理を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??

 
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4月3日(水)第251回放送
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お迎えしたゲストは、3月21日に名古屋市中区・栄にある「アパホテル 名古屋栄駅前」の1階にオープンした「できたておむすびと出汁の店 まんまる村」の運営を行う、合同会社マザーフッドの代表社員、伊藤 麻美さんです。

今回は、「できたておむすびと出汁の店 まんまる村」にお邪魔させていただきました。 

日本の子供の6人に1人が貧しいという状況を「お互いさまチケット」の取り組みやおむすびの力で、いい方向に変えて行きたいと始まったプロジェクトで、これは、すでに誰かが購入した「お互いさまチケット」で、別の利用者が商品を購入できるので、お金を支払う必要がないという仕組みになっています。

まんまる村のおむすびには、障害者の方の就労支援に取り組む「ココトモファーム」さんをはじめとする、地元愛知の生産者さんのお米、特に低農薬のお米を使用しています。伊藤さんは、働きながら子育てをする女性たちが増え続けている中、「安心安全なお米」「健康的で手軽なおむすび」を通じて、食のサポートは重要なことと考えています。
「できたておむすびと出汁の店 まんまる村」WEBサイト

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「できたておむすびと出汁の店 まんまる村」自慢の「おむすび」を試食させていただきました。



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3月27日(水)第250回放送
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お迎えしたゲストは、1966年(昭和41年)に愛知県刈谷市で設立、ミート文化のクリエーション企業として、ブランド牛など高品質な食肉の生産から加工を管理して卸・販売を行う他、レストランが併設された精肉直売店「お肉のマルシェ中王」の運営を行う、中王食肉株式会社の常務取締役、岡本 智樹さんです。


今回は、刈谷市にある精肉直売店「お肉のマルシェ中王」にお邪魔させていただきました。 

「お肉のマルシェ中王」は、目利きのプロが品定めした良質なお肉と、調味料や地元の新鮮野菜・お惣菜を販売しています。お肉のプロだからこそ分かる、その食材に合う組み合わせや調理方法も提案してくれるんです。

そして併設されたレストランでは、プロが厳選したステーキをつかった名物「炭火焼き“牛”ひつまぶし」をはじめ、こだわりの肉料理を楽しめます。そんな名物「炭火焼き“牛”ひつまぶし」は、サーロイン牛と飛騨ほたる米の美味しいご飯のハーモニーを思う存分堪能出来ます。
お肉のマルシェ中王(中王食肉)WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「お肉のマルシェ中王」自慢の名物「炭火焼き“牛”ひつまぶし」を試食させていただきました。




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