4月10日(水) 第157回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

今回お迎えしたゲストは、活魚の「魚商の天ぷらめし」、旨い三河湾の魚と、東海のうまい地酒を堪能出来る「御園天丼 下の一色」を展開する、株式会社KENTOの社長、細川賢人さんです。今日は、「御園天丼 下の一色」にお邪魔させていただきました。

以前番組にご出演いただいた、下の一色グループ(株式会社寿商店)さんが展開する、三河の地魚天ぷら専門店のFC店として「御園天丼 下の一色」を運営する細川さん。

揚げたてのアツアツな地物鮮魚と、お野菜の天ぷらを楽しめる「尾張前 地物天ぷらめし」や、ボリュームたっぷりの三河湾などでとれた地物鮮魚と、地元を中心とした国産野菜がたっぷり詰まった「尾張前 地物天丼」は絶品ですよ。

四季折々の旬の魚と、珍しい雑魚が天ぷらで味わえるのは、魚商が営む店だからこそ。日本全国どこと比べても引けを取らない「うみゃー尾張前」が楽しめますよ。

◇御園天丼 下の一色
名古屋市中区栄1丁目10番11号
TEL:052-684-5922
月~金
11:00~16:00
17:30~21:00(L.O.20:30)
土 11:00~21:30(L.O.21:00)
日 11:00~18:00(L.O.17:30)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、細川さん

今回は、御園天丼 下の一色自慢の絶品天ぷらめしを満喫させていただきました。



さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
 
☆2019年4月10日(水)オンエア内容再生はこちら
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
   ※1週間限定です。
4月3日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、ショクブンの鈴木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「COCON名駅店(ディナータイム)で使えるお食事券1,000円分」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月9日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
4月3日(水) 第156回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

今回お迎えしたゲストは、創業19年、14メートルの1枚板カウンターで、昼は素麺Bar、夜はダイニングBarとして楽しめる「COCON(ココン)名駅店」を展開する、有限会社ヒデショウの社長、井上秀人さんです。今日は、「COCON名駅店」にお邪魔させていただきました。

「COCON名駅店」は、店内にオシャレな空間が広がる、大人のダイニングバーです。
ドリンクだけでなく、アラカルトメニューも豊富な人気店なんですよ。

そんな「COCON名駅店」で新たに楽しめるのが「素麺」なんです。「COCON名駅店」の素麺は、徳島県の名物である「半田そうめん」なんです。そんな半田そうめんを、こだわりの出汁と秘伝の返しでいただく、その美味しさはやみつきになること必至。

料理長が生み出す、自慢の「日替わり素麺」は、365日メニューが全て違うほどのこだわりぶり。ぜひ体験してみて下さいね。

◇COCON名駅店
名古屋市中村区名駅3-26-5 
TEL:052-588-5566

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、井上さん

今回は、COCON名駅店自慢の絶品素麺を満喫させていただきました。






さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
 
☆2019年4月3日(水)オンエア内容再生はこちら
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
   ※1週間限定です。