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FOOD STYLE NAVIGATION
8月16日(水) 第72回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市東区東桜に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市東区東桜にある、「薩摩とりやき 喜助」にお邪魔させていただきました。
番組ゲストにお迎えしたのは、濃厚な旨みと歯ごたえが絶妙な「さつま知覧どり」を堪能できる専門店「薩摩とりやき 喜助」をはじめとした飲食店を展開する、株式会社Vigorous.groupの社長、外畑 道啓さんです。
外畑さんは、若い頃からバーテンダーとして働きはじめたのをきっかけに、接客業の奥深さ、面白さを実感、その後、ご自身のお店を立ち上げ、バー、レストラン、居酒屋など幅広いジャンルのお店を経営しました。ある日、旅行先の鹿児島で出会った「さつま知覧どり」の美味しさに感動し、今年の3月に【薩摩とりやき 喜助】をオープンさせました。
薩摩とりやき 喜助Facebookページ
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2,000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「SATURDAY!」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、名古屋市東区東桜に、神谷さんが注目するお店がある!!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!
名古屋市東区東桜にある、「薩摩とりやき 喜助」にお邪魔させていただきました。
番組ゲストにお迎えしたのは、濃厚な旨みと歯ごたえが絶妙な「さつま知覧どり」を堪能できる専門店「薩摩とりやき 喜助」をはじめとした飲食店を展開する、株式会社Vigorous.groupの社長、外畑 道啓さんです。
外畑さんは、若い頃からバーテンダーとして働きはじめたのをきっかけに、接客業の奥深さ、面白さを実感、その後、ご自身のお店を立ち上げ、バー、レストラン、居酒屋など幅広いジャンルのお店を経営しました。ある日、旅行先の鹿児島で出会った「さつま知覧どり」の美味しさに感動し、今年の3月に【薩摩とりやき 喜助】をオープンさせました。
薩摩とりやき 喜助Facebookページ
【薩摩とりやき 喜助】で堪能出来る「さつま知覧どり」は、450日という長期日数をかけて丁寧に飼育され、コクのある旨みと力強い歯ごたえが特徴です。脂肪分が少なく、コラーゲン、リノール酸といった健康や美容に良い成分も多く含まれています。
そんなヘルシーでおいしい「さつま知覧どり」の特選部位を、独特の形状をした鉄板で焼き上げる『鉄板ななめ焼き』をはじめ、『ぢどり炭焼き』や『ぢどりたたき』、九州の郷土料理、そして、そのお料理にぴったりの極上のお酒も揃い、オープンキッチンを囲むカウンター席や、落ち着いた個室でたっぷりと堪能出来ますよ。
★薩摩とりやき 喜助
名古屋市東区東桜2-12-34 M’sgarden2F
TEL.052-937-0084
営業時間 17:00〜24:00
日曜定休
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・外畑さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
やはり、これがなきゃはじまりません!
知覧の芋焼酎!武家屋敷とほたる
うぇ〜〜い♪かんぱ〜〜い!
そして、お酒によく合う
薩摩とりやき 喜助自慢の「鉄板ななめ焼き」
極上の特選部位を独特の形状をした鉄板で焼き上げます!
肉汁がしたたり落ちる周りは、水炊きスープで旨味を
受け止めるんですよ。
外畑さんが直々に焼いてくれました♪
極上の特選部位
見てるだけでよだれが・・・
絶品!ぢどりたたき!
そして!祐里奈は飲む!
祐里奈は喰う!
喰らい尽くす!!
さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■2017年8月16日(水)オンエア内容再生はこちら↓■
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。
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8月9日(水) 第71回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
ここ最近の番組オープニングは、神谷さんと佐井へ与えられる、「謎の過酷なミッションシリーズ」をお届けしています。今回は、あの有名テレビ番組のBGMに合わせて、二人がその一場面をダイナミックを演じています。
今回お迎えしたゲストは、意外性と独創性でオムライスの限界に挑戦!「日本を元気にするオムライスエンターテインメント」エッグボードを展開する、株式会社ビルトゥアの社長・加藤大輔さんです。
加藤さんの展開する「エッグボード」は、ご家族で、カップルで、一人で・・・どんな時でも美味しく、楽しく過ごせる食卓として(オムライス)を食べて欲しいという願いを込めて、日本の代表的な食材である(ご飯)と(たまご)を組み合わせた、様々な魅力あふれるオムライスが堪能できるオムライス専門店です。
そんな加藤さんが、オムライスのメニューを開発し続ける中で辿り着いた答えは「シンプル イズ ベスト」。いつ食べても、どこか懐かしい・・・そんな味にしたいという想いから、シンプルな味付けにこだわっているそうです。
エッグボード WEBサイト
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
ここ最近の番組オープニングは、神谷さんと佐井へ与えられる、「謎の過酷なミッションシリーズ」をお届けしています。今回は、あの有名テレビ番組のBGMに合わせて、二人がその一場面をダイナミックを演じています。
今回お迎えしたゲストは、意外性と独創性でオムライスの限界に挑戦!「日本を元気にするオムライスエンターテインメント」エッグボードを展開する、株式会社ビルトゥアの社長・加藤大輔さんです。
加藤さんの展開する「エッグボード」は、ご家族で、カップルで、一人で・・・どんな時でも美味しく、楽しく過ごせる食卓として(オムライス)を食べて欲しいという願いを込めて、日本の代表的な食材である(ご飯)と(たまご)を組み合わせた、様々な魅力あふれるオムライスが堪能できるオムライス専門店です。
そんな加藤さんが、オムライスのメニューを開発し続ける中で辿り着いた答えは「シンプル イズ ベスト」。いつ食べても、どこか懐かしい・・・そんな味にしたいという想いから、シンプルな味付けにこだわっているそうです。
エッグボード WEBサイト
「インパクトがあって心に残り、何度食べても楽しくて美味しい料理」を目指すエッグボードのオムライスは、調理も、出来合いのものは使わず、注文が入ってから一品ずつライスを炒め、半熟たまごで巻き、オムライスに合うソースをあわせ、仕上げているそうですよ。そして、エッグボードオリジナルのデミグラスソースは、オムライスに合わせて独自開発したレシピで作られていて、他社では真似できない絶品ソースとなっています。
★エッグボード ギャラリエアピタ知立店
知立市長篠町大山18-1 ギャラリエアピタ知立店1F
TEL:0566-83-3388
★エッグボード アピタ阿久比店
知多郡阿久比町大字椋岡字徳吉1-12 アピタ阿久比店1F
TEL:0569-47-0281
★エッグボード アピタ岡崎北店
岡崎市日名北町4-46 アピタ岡崎北店2F
TEL:0564-26-6188
★エッグボード RS多治見店
多治見市住吉町7-29-6
TEL:0572-24-6587
★エッグボード アピタ向山店
豊橋市向山町中畑1-1 アピタ向山店1F
TEL:0532-57-0567
★エッグボード アピタ名古屋北店
名古屋市北区辻町9-1 アピタ名古屋北店1F
TEL:052-991-6018
★エッグボード アピタ豊田元町店
豊田市土橋町2-65 アピタ豊田元町店2F
TEL:0565-74-2892
★エッグボード リソラ大府店
大府市柊山町1
リソラ大府ショッピングテラスフードコート1F
TEL:0562-46-3108
◇9月1日(金)アピタ東海荒尾店に
エッグボード第9号店がオープンします。
オープン当日には、先着150名様に
粗品が進呈されるそうですよ!
アピタ東海荒尾店にお立ち寄りの際は
是非ご利用くださいね。
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「名古屋で3番目に食レポが得意」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・加藤さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
エッグボードのこだわりオムライスの数々が・・
◇カルボナーラオムライス
カルボナーラソースに、なんと中身はしょうゆライス!たまごとのマッチングが抜群です!
◇ハヤシビーフオムライス
こだわりの具だくさんオリジナルハヤシソースとケチャップライスが至福の時間を生み出します。
◇伝説のスパイシーミートソースオムライス
文字通りの伝説のレシピを元に生み出される、手間暇かけた手作りミートソースとサフランライスによる超絶品オムライスです。
◇三色ソースのしあわせオムライス
エッグボードの看板メニュー!ホワイトソース・デミグラスソース・ケチャップソースが織りなす奇跡!好きなところから食べてもよし!混ぜて食べてもよし!至れり尽くせりです♪
これだけあっても、やはり、今日もスタッフ分は残りません。。。完食!!
さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■2017年8月9日(水)オンエア内容再生はこちら↓■
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
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8月2日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、麺家 神明の岩切さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
クリーミーな「かごんま黒豚豚骨ねえちゃん」でおねだり・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
麺家神明グループのお店で使える「1,500円分のお食事券」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月8日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、麺家 神明の岩切さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
アンカーマン・神谷利徳が非情にもムチャ振ったのは・・・
クリーミーな「かごんま黒豚豚骨ねえちゃん」でおねだり・・・。
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
麺家神明グループのお店で使える「1,500円分のお食事券」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月8日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
8月2日(水) 第70回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
ここ最近の番組オープニングは、神谷さんと佐井へ与えられる、「謎の過酷なミッションシリーズ」をお届けしています。今回は、あの国民的アニメのBGMに合わせて、二人がアニメのワンシーンを演じています。
今回お迎えしたゲストは、創業47年、とんこつ醤油味の濃厚スープと、横浜から直送の本場・中太麺が特徴の本格横浜家系ラーメン「麺家 神明」グループを展開する、丸岩産業株式会社の社長・岩切博隆さんです。
麺家 神明さんは、昭和45年に名古屋島田橋「丸平ラーメン」よりのれん分けを受け、屋台から始まり、今も続く「屋台中華そば」「焼き味噌ラーメン」から始まり「赤味噌仕込みの牛すじ」や「関東風おでん」を生み出してきました。
そんな岩切さんの「麺家 神明」グループは、濃厚でクリーミーかつ臭みのないスープとガッツリと食べごたえある横浜直送の中太麺を使用し、老若男女幅広い層の方に食べて頂けるように試行に試行を重ね完成した「新・家系ラーメン」が特徴なんですよ。
麺家 神明 WEBサイト
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
ここ最近の番組オープニングは、神谷さんと佐井へ与えられる、「謎の過酷なミッションシリーズ」をお届けしています。今回は、あの国民的アニメのBGMに合わせて、二人がアニメのワンシーンを演じています。
今回お迎えしたゲストは、創業47年、とんこつ醤油味の濃厚スープと、横浜から直送の本場・中太麺が特徴の本格横浜家系ラーメン「麺家 神明」グループを展開する、丸岩産業株式会社の社長・岩切博隆さんです。
麺家 神明さんは、昭和45年に名古屋島田橋「丸平ラーメン」よりのれん分けを受け、屋台から始まり、今も続く「屋台中華そば」「焼き味噌ラーメン」から始まり「赤味噌仕込みの牛すじ」や「関東風おでん」を生み出してきました。
そんな岩切さんの「麺家 神明」グループは、濃厚でクリーミーかつ臭みのないスープとガッツリと食べごたえある横浜直送の中太麺を使用し、老若男女幅広い層の方に食べて頂けるように試行に試行を重ね完成した「新・家系ラーメン」が特徴なんですよ。
麺家 神明 WEBサイト
麺家 神明さんのスープは、鹿児島の食肉工場隣にスープ工場を設け、生ほねのまま蒸気釜で10時間炊き、出来上がったスープを充填してスパイラルフリーザーで瞬間冷凍しています。そして、各店舗で、その出来上がったままを提供しているんです。
そして、岩切さんは、お客さんの声に応えるべく、「クリーミ担々麺」「超濃厚魚介つけ麺」「ゆず香る煮干そば」等の新たなメニューを次々と生み出しています。
★麺家 神明 大府半月店
愛知県大府市半月町1-110
電話:0562-44-3601
営業時間
11:00〜15:00/17:30〜深夜0:00(LO15分前)
★麺家 神明 とよた店
愛知県豊田市永覚新町4-88
電話:0565-41-6800
営業時間
11:00〜15:00/17:30〜深夜0:00(LO15分前)
★麺家 神明 栄スカイル店
名古屋市中区栄3-4-5栄スカイル9Fフードテラス
電話:052-228-6230
営業時間
11:00〜22:00
★麺家 神明 阿久比店
知多郡阿久比町卯坂米山216
電話:0569-89-6161
営業時間
11:00〜15:00/17:30〜22:00(LO15分前)
★麺家 神明 安城店
安城市横山町浜畔上61
電話:0566-91-4700
営業時間
11:00〜15:00/17:30〜深夜0:00(LO15分前)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「3食ラーメンでも大丈夫なラーメン通」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・岩切さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
これぞ麺家 神明さんの神髄!超豪華なこだわりの品々が・・・
◇クリーミーとんこつラーメン しょうゆ味
濃厚ながらスッキリした味わい、ポタージュスープのようです。もっちりした中太麺と相性よくとんこつではあっても博多ラーメンと全く異なります。
◇クリーミーとんこつベース 担担麺
辛そうでそんなに辛くない。濃厚クリーミーなとんこつスープです。とんこつベースにたっぷりの肉みそ、にんにくラー油とゴマの風味豊かな特製スープ。辛いのが苦手な方にもオススメ出来る担々麺です。
◇餃子
超新鮮な国産野菜・もち豚バラ肉100%、パリパリもちもちのオリジナル皮が自慢に逸品。
◇牛すじ
屋台当時からの赤味噌・麹味噌で炊き込んだ「牛スジ」は夏でもアツいです。
ラーメン大好き♪祐里奈は食す!
スタッフの分は残すものかとひたすら食す!
何はともあれ食しまくる!
さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■2017年8月2日(水)オンエア内容再生はこちら↓■
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