STYLE NAVIGATION
12月21日(水) 第38回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

★FOOD STYLE NAVIGATION 2017カレンダー


番組のカレンダーが、スポンサーである杉本食肉産業さんのご協力で出来上がりました!
「欲しい!!」という方は、プレゼント応募フォームのメッセージ欄に「カレンダー」と明記した上で応募下さい。毎週抽選で1名様にプレゼントさせていただきます。


今回お迎えしたゲストは、『日本の食文化をもっと面白く』を経営理念に「とんかつ家かつ秀」「とんかつたる蔵」をはじめとしたとんかつ店・焼肉店等を展開する、株式会社R’sダイニングの伏屋文克さんです。



R’sダイニングさんは、昭和44年「天ぷらの龍門」として創業した歴史ある会社。、「とんかつ家かつ秀」「とんかつたる蔵」「焼肉とくがわ苑」「キッチンいろどり」を愛知県・岐阜県と中心に5店舗展開していらっしゃいます。
メイン業態の一つである「とんかつ たる蔵」は、愛知・三河産の秀麗豚を使用しています。秀麗豚は年に一度開催される銘柄豚コンテストで、過去にはグランプリや審査員特別賞を受賞したこともある美味しい豚です。また、味噌には愛知県の八丁味噌、パン粉は埼玉県から取り寄せるなど、素材から製法に至るまでこだわって、美味しいとんかつを提供しています。


★とんかつ たる蔵
愛知県一宮市丹陽町伝法寺字北海道1710
TEL:0586−81−0010
営業時間:11:00〜22:00
※年末は12月30日(金)まで営業
※現在、正社員さんの募集もしているそうですよ。

とんかつ たる蔵(R’sダイニングWEBサイト)


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・伏屋さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・
とんかつたる蔵・かつ秀の3大人気メニュー
・特選味噌ロースかつ
・ねぎおろしロースかつ
・かつまぶし
の豪華3本立て!!


◆「特選味噌ロースかつ」


◆「ねぎおろしロースかつ」


◆「かつまぶし」


さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年12月21日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■




☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

12月14日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、パティスリー ヴィヴィエンヌの柾屋さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪


・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
豪華3本立て!!

①VINI DEL BOTTEGON、Barriqueで使える
「ランチ ペアご招待券」抽選で3組様

②VINI DEL BOTTEGON、Barriqueで使える
「ディナーペア ご招待券」 抽選で1組様

③うめもとで使える
「ディナー ご招待券」 抽選で6名様

にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月20日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
12月14日(水) 第37回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回は、名古屋市東区に、神谷さんが注目するお店がある!とのことで、二人でロケにやってまいりました!!



名古屋市東区泉の「VINI DEL BOTTEGON」にお邪魔させていただきました!
番組ゲストにお迎えしたのは、厳選された魚貝類を独自のスタイルで仕上げるイタリア料理とイタリアワインが堪能できる「VINI DEL BOTTEGON」を中心とした、こだわりのレストランを名古屋で展開する、株式会社MIPROVINIの社長 山口太郎さんです。



今回お邪魔させていただいた「VINI DEL BOTTEGON」は、イタリア料理とイタリアワインを楽しむことが出来るお店です。特に鮮魚料理にこだわりがあり、築地市場や柳橋市場から厳選した、確かな旬の魚や貝類、甲殻類などを仕入れ、独自のスタイルで仕上げていくのが特徴のお店です。

VINI DEL BOTTEGON WEBサイト(MIPROVINI WEBサイト)

★VINI DEL BOTTEGON
名古屋市東区泉2-21-3 司ビル 1F
地下鉄桜通線 高岳駅 1番出口 徒歩5分
営業時間 11:30〜15:00 18:00〜24:00
定休日 日曜日


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・山口さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・
豪華!ワインをいただきながら、こだわりのイタリアンを堪能させていただきました!


★メガジキの炙り焼きカルパッチョ仕立て


★お魚料理(スズキ)


★鱈の白子・柚子胡椒・九条ねぎのパスタ


さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??

詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年12月14日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■





☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION

12月7日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、パティスリー ヴィヴィエンヌの柾屋さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪



・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

「パティスリー ヴィヴィエンヌで使える1,000円分の商品券」


抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は12月13日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。



*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
12月7日(水) 第36回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回お迎えしたゲストは、まるで宝石のような絶品スイーツが堪能出来る人気店「パティスリー ヴィヴィエンヌ」のオーナーパティシエ、柾屋哲郎さんです。



名古屋市昭和区山手通りにある柾屋さんのお店「パティスリー ヴィヴィエンヌ」は、落ち着いたモダンな雰囲気の店内に、まるで宝石のようなスウィーツや焼き菓子が120種類も並ぶ人気のお店です。柾屋さんは、国内外の様々な有名店で修業を積まれ、2011年に独立。その季節ごとの旬な食材を活かした絶品スウィーツを生み出していらっしゃいます。


★パティスリー ヴィヴィエンヌ
名古屋市昭和区山手通2-13
TEL:052-836-5500
八事日赤駅から徒歩約5分

パティスリー ヴィヴィエンヌ Facebookページ


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・柾屋さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・
・焼きリンゴ
・シブースト・オ・ポム(リンゴのシブースト)
・シャテーニュ(栗のケーキ)
・シュークリーム
の豪華スウィーツ4本立て!!

◆「焼きリンゴ」
長野県の農家さん直送の新鮮なリンゴをまるまる一個使い、まろやかな生クリームを乗せた上品な焼きリンゴです。


◆「シブースト・オ・ポム(りんごのシブースト)」
長野県県産の新鮮なりんごをカルバドスでフランベし、クレーム・シブーストを重ね、上面をキャラメリゼして作られる逸品です。
◆「シャテーニュ(栗のケーキ)」
フランス産のマロンクリームと、栗が入ったクリームブリュレをナッツたっぷりのダックワーズでサンドした美しいケーキです。


◆「シュークリーム」
言わずと知れた、パティスリー ヴィヴィエンヌの人気メニューです。


さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年12月7日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■




☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION