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FOOD STYLE NAVIGATION
11月16日(水) 第33回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、前回に引き続き、愛知県常滑市にある「中部国際空港・セントレア」に、神谷さんが注目するお店があるとのことで、二人ではるばる、常滑までロケにやってまいりました!!
今回は、中部国際空港・セントレア内の旅客ターミナルビル4階4階「レンガ通り」にある「ステーキテラス」にお邪魔しました!
こちらのお店、ホテルトヨタキャッスルさんの直営店なんです。スカイデッキに面した解放感ある空間で、「ホテルの味をリーズナブルに」をコンセプトに、ホテルのノウハウを存分に活かした料理とサービスで、美味しい時間を提供してくれます。
ご登場いただいたのは、ステーキテラス・副支配人の大津直樹さんです。
「ステーキテラス」は、産地と質にこだわった美味しいステーキとハンバーグをメインに、豊富なアラカルトメニューが楽しめます。また地元「ミツカン」さんのお酢や玉ねぎをたっぷり加えたはちみつ入りオニオンソースなど、ホテルシェフが趣向を凝らした、素材を引き立てるソースが絶品ですよ。
ステーキテラス(中部国際空港セントレアWEBサイト)
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、前回に引き続き、愛知県常滑市にある「中部国際空港・セントレア」に、神谷さんが注目するお店があるとのことで、二人ではるばる、常滑までロケにやってまいりました!!
今回は、中部国際空港・セントレア内の旅客ターミナルビル4階4階「レンガ通り」にある「ステーキテラス」にお邪魔しました!
こちらのお店、ホテルトヨタキャッスルさんの直営店なんです。スカイデッキに面した解放感ある空間で、「ホテルの味をリーズナブルに」をコンセプトに、ホテルのノウハウを存分に活かした料理とサービスで、美味しい時間を提供してくれます。
ご登場いただいたのは、ステーキテラス・副支配人の大津直樹さんです。
「ステーキテラス」は、産地と質にこだわった美味しいステーキとハンバーグをメインに、豊富なアラカルトメニューが楽しめます。また地元「ミツカン」さんのお酢や玉ねぎをたっぷり加えたはちみつ入りオニオンソースなど、ホテルシェフが趣向を凝らした、素材を引き立てるソースが絶品ですよ。
ステーキテラス(中部国際空港セントレアWEBサイト)
★ステーキテラス
愛知県常滑市セントレア1丁目1番地
中部国際空港セントレア4階 レンガ通り
営業時間:10:00〜21:00(L.O. 20:00)
ランチ 10:00〜15:00
ティーブレーク 15:00〜17:30
ディナー 17:30〜21:00(L.O.20:00)
TEL:0569-47-8752
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・大津さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
・国産牛のサーロインステーキ
・アメリカ産牛のリブロースステーキ
の豪華2本立て!!!
ステーキテラス・料理長の鳥井さんに、メニューの解説をしていただきました!
ちなみに、こちらのサーロインステーキとリブロースステーキを両方頼んで、二人でシェアしながら食べ比べるのがオススメなんだそうですよ。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年11月16日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
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11月9日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、宮商事の伊藤さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「宮きしめんのお店で使える1,000円分のお食事券」
「宮きしめん4人前」
をセットにして、抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月15日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、宮商事の伊藤さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「宮きしめんのお店で使える1,000円分のお食事券」
「宮きしめん4人前」
をセットにして、抽選で10名様
にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月15日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
11月9日(水) 第32回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、愛知県常滑市にある「中部国際空港・セントレア」に、神谷さんが注目するお店があるとのことで、二人ではるばる、常滑までロケにやってまいりました!!
今回は、中部国際空港・セントレア内の旅客ターミナルビル4階「ちょうちん横丁」にある「四代目鍵三郎 宮きしめん」にお邪魔させていただきました!
こちらのお店、「食を通じて感動と喜びを提供する」を理念に、創業時より美味しさを変えることなく、名古屋伝統の味を伝える「名古屋名物・宮きしめん」でお馴染みの宮商事さんの直営店なんですよ。ご登場いただいたのは、宮商事株式会社の取締役リテール部 部長の伊藤嘉英さんです。
「四代目鍵三郎 宮きしめん」は、昨年6月にオープンしたばかりの新しいお店で、創業90有余年、「きしめん」の老舗として名古屋伝統の味を守り続けてきた「宮きしめん」が思う存分堪能出来ますよ。名古屋の玄関口で、もちもちの平打ち麺、香り高い自慢の“だし”を、ぜひ皆さんも楽しんで下さいね。
四代目鍵三郎 宮きしめん(宮商事WEBサイト
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、愛知県常滑市にある「中部国際空港・セントレア」に、神谷さんが注目するお店があるとのことで、二人ではるばる、常滑までロケにやってまいりました!!
今回は、中部国際空港・セントレア内の旅客ターミナルビル4階「ちょうちん横丁」にある「四代目鍵三郎 宮きしめん」にお邪魔させていただきました!
こちらのお店、「食を通じて感動と喜びを提供する」を理念に、創業時より美味しさを変えることなく、名古屋伝統の味を伝える「名古屋名物・宮きしめん」でお馴染みの宮商事さんの直営店なんですよ。ご登場いただいたのは、宮商事株式会社の取締役リテール部 部長の伊藤嘉英さんです。
「四代目鍵三郎 宮きしめん」は、昨年6月にオープンしたばかりの新しいお店で、創業90有余年、「きしめん」の老舗として名古屋伝統の味を守り続けてきた「宮きしめん」が思う存分堪能出来ますよ。名古屋の玄関口で、もちもちの平打ち麺、香り高い自慢の“だし”を、ぜひ皆さんも楽しんで下さいね。
四代目鍵三郎 宮きしめん(宮商事WEBサイト
★四代目鍵三郎 宮きしめん
愛知県常滑市セントレア1丁目1番地
中部国際空港セントレア4階 ちょうちん横丁
営業時間 7:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
電話 0569-38-7007
年中無休
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・伊藤さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
えび天みそ煮込きしめん
「四代目鍵三郎 宮きしめん」人気メニューの一つ。100%大豆醸造の赤みそを使用した、こくのあるみそ煮込きしめんに大きなえび天を乗せた逸品で、名古屋に訪れた外国人観光客の方にも、非常に人気なんだそうですよ。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年11月9日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
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11月2日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、スキルアップマネジメントの松原さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
中国菜館 桃の花で使える
「3,000円分のお食事券」抽選で5名様
にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月8日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、スキルアップマネジメントの松原さんに、パーソナリティ・佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
中国菜館 桃の花で使える
「3,000円分のお食事券」抽選で5名様
にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント名を明記の上、
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月8日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
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11月2日(水) 第31回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、「幸福・満足販売業」として、飲食店コンサルタントや「中国菜館 桃の花」の運営など、多彩な事業を展開する、株式会社スキルアップマネジメントの松原正憲さんです。
松原さんは、平成3年5月に創業し、名古屋市中区錦に「中国菜館 桃の花」の1号店をオープン、その後「中国菜館 桃の花」を、ホテルレストラン3店をはじめ、直営店30店舗、プロデュースフランチャイズ店20店舗と展開していく一方で、「コンサルタント業務」が事業の柱になっていったそうです。そして。人間教育、会社セミナー・講演会などの教育事業部を立ち上げ、平成21年に、コンサルタント業務に専念すべく、1号店の本店を含む2店舗のみを残し、後の店をM&A、社名を「株式会社スキルアップマネジメント」としてスタートしました。
★株式会社スキルアップマネジメント
スキルアップマネジメントWEBサイト
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毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、「幸福・満足販売業」として、飲食店コンサルタントや「中国菜館 桃の花」の運営など、多彩な事業を展開する、株式会社スキルアップマネジメントの松原正憲さんです。
松原さんは、平成3年5月に創業し、名古屋市中区錦に「中国菜館 桃の花」の1号店をオープン、その後「中国菜館 桃の花」を、ホテルレストラン3店をはじめ、直営店30店舗、プロデュースフランチャイズ店20店舗と展開していく一方で、「コンサルタント業務」が事業の柱になっていったそうです。そして。人間教育、会社セミナー・講演会などの教育事業部を立ち上げ、平成21年に、コンサルタント業務に専念すべく、1号店の本店を含む2店舗のみを残し、後の店をM&A、社名を「株式会社スキルアップマネジメント」としてスタートしました。
★株式会社スキルアップマネジメント
スキルアップマネジメントWEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・松原さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
名物「石焼炒飯(チャーハン)」
◆名物「石焼炒飯(チャーハン)」
研究に研究を重ねて作りあげたこの一品。オープンさせた全ての店で取り扱っており、プロのコックが作ったチャーハンより美味しいとお客様に大評判、また、アルバイトさんでも簡単にできるので価格も安価にできることが話題の逸品です。
今回は、松原さんが直々にスタジオで石焼炒飯を作ってくれました。
調理時間、何と30秒!
食した佐井祐里奈のこの表情!
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年11月2日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
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