黒江美咲のプロフィール
9/13 OA 「オーツ麦入り食パン」

 



今週 ご紹介するのは、新商品!Pasco の「オーツ麦入り食パン」です。

 

 

オーツ麦とは…燕麦(えんばく)とも呼ばれる穀物で、オートミールに加工して食べられたり、グラノーラの主原料として!また、サンドイッチチェーンのパン生地として使用されるなど日本でもずいぶん浸透していますよね。

 

今回発売された新商品「オーツ麦入り食パン」は、そんな、今、注目の「オーツ麦」を使った商品。オーツ麦の香ばしさが感じられる風味豊かな食パンです。はちみつのほのかな甘みで食べやすくしあげました。しかも、日本人に不足しがちだと言われている食物繊維が1枚あたり2.6g含まれているんです!毎日のパンをオーツ麦入りのパンに変えれば、手軽に食物繊維が摂取できるのがうれしいですね!

 

そのままでもおいしいですが、すこしトーストいただくとオーツ麦の風味や香ばしさをお楽しみいただけます。

 

甘みがあるから食べやすいオーツ麦入り食パンに、野菜や健康感ある素材と組み合わせると、ヘルシーに楽しむことができるなどご紹介ください。例えばオーツ麦入り食パンに刻み海苔、チーズ、乾燥した桜海老などをかけてトースターであたためるなどもおすすめ。

 

Pascoのバラエティブレッドは、「毎日を豊かにするきもちのいい食卓」をテーマに、超熟ライ麦入り、麦のめぐみ全粒粉入り食パン、くるみブレッド、レーズンブレッド、そしてオーツ麦入り食パンの5アイテムの豊富なラインナップで展開しているので、自分好みの種類を選んでいただけますよ。





バラエティブレッドのブランドサイト は こちら



 

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9/6 OA 「チーズとオニオンのフォカッチャ4個入」

 

 

今週 ご紹介するのは、10月の新商品!Pasco の 「チーズとオニオンのフォカッチャ4個入」です!
 

もっちり、しっとりした食感のフォカッチャ生地に、サイコロ状にカットされたダイスチーズとオニオンを練りこみ、オリーブオイルを塗って焼き上げられています!

Pascoに寄せられた「チーズとオニオンのフォカッチャ4個入」 へ の 感想 の 一部をご紹介しますと

「チーズの固形感が感じられる」  
「チーズとオニオンの組み合わせがよい」

「チーズとオニオンの香ばしさが食欲をそそる」  「オニオンの風味が好ましい」  
「満足感と食べ応えがある」

「単品でも十分に満足感を得られる」  
「味が濃すぎずちょうどよい」 
・・・といった意見が、あったそうです。


 

黒江美咲 の 意見としては・・・

 

★チーズとオニオンの味わいと香ばしさが食欲をそそる


★チーズそのもののおいしさがダイレクトに感じることができる「ダイスチーズ」!


★フォカッチャ生地には微細なオニオンを練りこんでいる


 

超熟フォカッチャ 特設サイト は ⇒ こちら

 

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8/30 OA 「さば缶トマトサンド」





今週は「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を使った「さば缶トマトサンド」をご紹介します。





窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット は、生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わいが特徴的なハード系パンのために開発された国産小麦粉でつくりあげたバゲットです。石窯オーブンで直焼きしているので、中はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!


 

【材料】 

 

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4 本

サバ缶 1/2缶

トマト小 1/2個

レタス 1枚

マヨネーズ 適量


 

1)トマトはスライスし、サバ缶 は 油をきっておきましょう

 

2)バケット は オーブントースターで、リベイク(温め直し)すると、焼きたてのおいしさが復活しますよ!リベイクの方法は・・・カットしたパンに軽く霧吹き! もしくは、アルミホイルをそっとかけ、 オーブントースターで軽く焼いてください!

 

3)リベイクした バケット に レタス、マヨネーズ、トマト、サバ の 順 に 挟んだら完成です!




 

人気がうなぎのぼりで栄養価も高い「サバ」缶と、夏野菜の代名詞『トマト』を使ったレシピが絶品です。


窯焼きパスコのブランドサイト は ⇒ こちら

リベイクの仕方 は こちら



 

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8/23 OA 「ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド」


 

今週は「Pasco超熟8枚スライス」を使った「ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド」をご紹介します。




 

【材料】 ( 2 人分)


「超熟(8 枚スライス)」4 枚

鶏ひき肉 200ɡ

レタスの葉(大) 4 ~ 5枚

トマトの輪切り(幅5 ㎜) 4 枚

玉ねぎ  1/2個(約100ɡ)

にんにくのみじん切り  1かけ分

赤唐辛子の小口切り  少々

卵 2個

 

〈ナンプラーオイスターだれ〉

酒、ナンプラー 各大さじ1     
オイスターソース、砂糖  各小さじ1

 

バジルの葉 15 枚      
目玉焼き(半熟)2 個

 

塩 サラダ油 こしょう バター は 適量

 


 

レタスはパンの幅に合わせてちぎります。玉ねぎは横に薄切りに。目玉焼きは塩をふっておきましょう。


たれの材料を混ぜましょう!
酒、ナンプラー 各大さじ1    
オイスターソース、砂糖 各小さじ1

 

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱します。玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加え、玉ねぎを 2 分ほど炒めましょう!たまねぎ が しんなりしてきたら 強火にして、ひき肉を加え、ほぐしながら炒めてください。たれを加えて炒め合わせ、塩、こしょう各適宜で味を整えたら、火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜてください!

 

3

では、サンドにしていきます!「Pasco超熟」を1 枚、取り出して 片面にバターを塗ってレタス、2枚、 目玉焼きを1/2量ずつ重ね、 トマト2 枚を横に並べて置き、「超熟」1 枚を重ねたら、「ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド」の完成です!

 








このレシピは Pascoホームページでも紹介しています ⇒ こちら

 

 

 

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8/16 OA 「鶏と夏野菜のおかずサラダ」



 

今週は [Pasco 超熟フォカッチャ]と一緒に楽しんでいただきたい夕食レシピ「鶏と夏野菜のおかずサラダ」を ご紹介します。

 

「もっちり、しっとり」とした食感の平焼きパン「超熟フォカッチャ」。組み合わせる お料理 や 食材の味わいを引き立てるため、香りが控えめで、まろやかな風味のオリーブオイルを使用しています。

 

そんな 超熟フォカッチャ と一緒に楽しんでいただきたい フライパン ひとつ で できる 簡単レシピです!

 

このレシピは(宝島社)から発刊されているレシピ本 「synkonカフェごはん」が人気の料理コラムニスト「山本ゆりさん」考案のものです!





 

【材料】

超熟フォカッチャ 4個
鶏もも肉 200グラム

なす 1本    
オクラ 4本 
カボチャ(わたと種をとったモノ)100グラム    プチトマト 6個   
サニーレタス 3枚

 

A)
ポン酢、水、・・・ 各大さじ1    
オリーブオイル ・・・ 小さじ2     
砂糖 ・・・ 小さじ1

 

塩 適量    
こしょう 少々      
サラダ油 適量 

 


 

鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうをふります。

なす は 厚さ1センチ の 輪切り に。 

オクラ は 板ずり を はずし、 ヘタを落として、斜め半分に切る。かぼちゃ は 薄切りにして 食べやすい長さに切り、プチトマトは半分に切る。

サニーレタス は 好きな大きさ に ちぎってください。


 

フライパン に サラダ油 を 熱して オクラ と かぼちゃ を 焼き、 塩を少々ふって、取り出します。続いて、鶏もも肉を焼きましょう! こんがりして、裏返したら・・・ここで、 なす も 入れて、 一緒に火を通してください!(鶏もも肉 から出た 油 を なす に 吸わせるのが ポイント です)

 

器 に フライパンで焼いたオクラ と かぼちゃ、 そして 鶏もも肉 と なす を 乗せ、レタス と プチトマト で盛り付けたら ・・・A)の 調味料!ポン酢、水⇒(各大さじ1)オリーブオイル⇒(小さじ2)砂糖⇒(小さじ1)を 合わせて かけましょう!

 

最後に Pasco 超熟フォカッチャ を トースター で 90秒ほど温め、添えたら、完成です!


 

 





このレシピは Pascoホームページでも紹介しています ⇒ こちら

 

 

 

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