黒江美咲のプロフィール
1/17 OA 「 お月見ハンバーグのポケットサンド 」


 

明日から(1月18・19日はセンター試験)ということで、今週は 受験応援レシピ!超熟食パン4枚スライス   を使った「お月見ハンバーグのポケットサンド」をご紹介します。




                                                                    

毎日食べても飽きないおいしさ。「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。余計なものは入れない。余計なことはしない。シンプルな小麦味です!



 

「お月見ハンバーグのポケットサンド」

 

【材料】2人分

超熟4枚スライス1枚

味付きハンバーグ1枚

サラダ菜2枚

トマトスライス2枚

ゆで卵スライス2枚

バター適量

マヨネーズ適量





 

1.食パンを半分に切り、断面に切れ込みを入れ(耳まで切らないように注意)ポケットをつくり、バターとマヨネーズをぬる。
 

2.味付きハンバーグ、サラダ菜を半分に切る。
 

3. 1. のパンに、ハンバーグ、サラダ菜、トマト、ゆで卵をはさみ込んだら・・・完成です!





がんばる学生を応援!片手で食べられる簡単軽食パンメニューです!ぜひ、おためしあれ!




 

お月見ハンバーグのポケットサンド の レシピ は こちら

 

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1/10 OA 「濃厚味わいシリーズ」

今週ご紹介するのは「濃厚味わいシリーズ」です。

                                                       

最近・・・いろんな商品で、「濃厚」というワード、よく見かけませんか?


【濃厚】という意味を、辞書で調べてみると、「色や味などが濃いこと。こってりとしていること。その可能性が強く感じられること。密度が高い。」などの意味が出てきます。頑張っている自分の ” プチご褒美 ” に この「濃厚」という響きがぴったりなんじゃないですか?

 

そんな「濃厚」をキーワードに、2020年1月に、Pascoから新発売したのが、「濃厚味わいシリーズ」  です! 


 

「濃厚味わい エスプレッソメロンパン」。インスタントコーヒーを練り込んだビスケット生地をかぶせたメロンパンに、濃厚なエスプレッソ珈琲クリームとエスプレッソ珈琲ホイップクリームをサンドしました。





「濃厚味わい チョコデニッシュ」
濃厚なチョコクリームとチョコダイスをココアデニッシュにトッピングしました。

 



 

「濃厚味わい ミルククリームパン」

ミルククリームと練乳クリームをソフトな生地で包み、ケーキ生地をトッピングし焼き上げ、仕上げになめらかなミルクホイップクリームを注入しました。

 




「濃厚味わい キャラメルケーキ」       

キャラメルペーストを練り込んだしっとりした食感の蒸しケーキに濃厚なキャラメルクリームを注入しました。
 

 

2020年1月に新発売した Pasco 「 濃厚味わいシリーズ 」 食べてみてください!  

 

 

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1/3 OA 「 いそべ餅風ロール 」




今週 ご紹介するのは、新春パンメニュー「ゆめちから小麦と米粉のロール6個入」を使った「いそべ餅風ロール」です




                                                                     

「 ゆめちから小麦と米粉のロール6個入 」は新潟県産米粉を入れた、もっちりとしたロールパンです。そのまま食べても、もちろん美味しいんですけど、トーストすると外はパリッと中はもっちり!更においしさがアップしますよ!
 

そんな「ゆめちから小麦と米粉のロール6個入」を使った超簡単レシピ「いそべ餅風ロール」をご紹介しましょう!

 

【材料】2人分

ゆめちから小麦と米粉のロール 2個

砂糖 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

のり 2枚


                                                                    【作り方】

1、砂糖としょうゆをまぜたものを、ゆめちから小麦と米粉のロールにぬる。

2、(1)をトーストして、のりで巻く。完成です!簡単ですね!





磯辺風餅ロールレシピの詳細 は こちら

 

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12/27 OA 「赤い苺のメロンパン」 と 「白い苺のパンケーキ」



今週 ご紹介するのは「赤い苺のメロンパン」 と 「白い苺のパンケーキ」です。

                                                               

冬から春にかけて・・・イチゴのシーズンが始まりますねー!最近は「あまおう」などのブランド苺が人気を集め、苺の品種の注目が高まっています白やピンクなどの色、大粒などのサイズ、有名品種とのかけあわせ など、「苺」の世界は、知れば知るほど奥深いです。
 

そして、苺を使ったスイーツやドリンクも、おいしそうなシズル感から、SNSなどで、話題になってますよねー。

今回、Pascoでは、「赤」と「白」に着目した、苺のパンを発売!





まず、「赤い苺のメロンパン」 は、 あまおう苺ビスケット生地のメロンパンに、あまおう苺のジャムとあまおう苺のホイップクリームをはさみました。ビスケット生地にパールシュガーを練り込むことで、食感にアクセントを加えています。



 

そして、「白い苺のパンケーキ」は 白いパンケーキに、初恋の香り苺のクリームとミルクホイップクリームをはさんでいます!


 

 

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12/20 OA 「 バゲットキッシュ 」





今週はクリスマスにオススメのレシピ「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を使った「バゲットキッシュ」を ご紹介します。


ハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わい!石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!



 

【材料】

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1本

かぼちゃ 70グラム

ベーコン 70グラム

ホウレンソウ 1株

卵2個
牛乳35CC
粉チーズ おおさじ 2
塩・黒こしょう 少々
とかしバター 15グラム

                                                         1)ホウレンソウ は 下ゆでして 水気を切ります

 

2)かぼちゃ は 小さめ 一口大 に 切ります。 ベーコンは1センチ角切り。

 

3)バゲットの上から1/3部分を横にスライスし、フタをした状態で半分に切ります。それぞれ底が抜けないように、中身をくりぬきます。バケットの内側に、ハケで とかしバター を 塗ります。

 

4)ボウル に かぼちゃ と ベーコン を 入れて ラップをかけて 600W で 5分 加熱し、取り出して、余熱をとってください

 

5)ボウルで、卵2個/ 牛乳35CC/ 粉チーズおおさじ2 / 塩・黒こしょう 少々 を 混ぜる

 

6)バゲットに「かぼちゃとベーコン」 と ボウルで混ぜた卵液を入れてアルミホイルまたは天板にのせます。温めたトースターで13~15分ほど焼いたら完成です!






 

 

窯焼きパスコ 特設サイトへは こちら

 

 

 

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