黒江美咲のプロフィール
1/15 低糖質チーズ蒸しケーキ2個入



今週 ご紹介するのは、1月に新発売した「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」です!


 

食物繊維を含む低糖質チーズ蒸しケーキです。 
 

1個当たりの糖質は、16.3 g


1個当たり食物繊維が6.9 g含まれています。


これなら、糖質が気になる方も、罪悪感無く、喫食すること出来そうですね!


適正糖質を意識する方、 毎日の食事から摂取される糖質を抑えたい方にオススメです!



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1/8 「国産小麦の三種の豆ぱん」と「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」

       


今週、ご紹介するのは、1月新発売された「国産小麦の三種の豆ぱん」と「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」です。


 



「国産小麦の三種の豆ぱん」



まず、目に飛び込んでくるのは・・・小豆、白手亡豆(しろいんげんまめ)、うぐいす豆...... 色とりどりな「かのこ」!


ちなみに、「かのこ」とは、和菓子の種類のひとつで、透き通るような・・・つややかな「豆の蜜漬け」のことで、豆が隙間なく並ぶ様子が鹿の背中の斑点を思わせることから、この名がついたのだそう。


そんな三種類 の 「かのこ」が、たくさん、のっていますし、しかも、それぞれ 大きさが違うので、口の中で、「コロコロ」、「ほっくり」・・・それぞれ違う味わい、違う食感、を 楽しんでください!


 

ふんわり素朴な味わいの国産小麦の生地と、しっとり滑らかなカスタードクリーム が 合わさったおいしさを、ぜひ、味わって欲しいです!





「国産小麦の絹ふわシフォン くるみメープル」


 

ふんわり軽く、口あたり、口どけのよさをお楽しみいただけます。表面にトッピングしたくるみが、口どけ良く、軽いシフォンケーキ生地の食べ口にアクセントを与え、ほのかに香るメープルの風味 と 甘さが、くるみのコク と 相性抜群です!

 



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1/1 「いそべ餅風ロール」



明けましておめでとうございます!本年も、よろしくお願い致します!


2021年最初に、ご紹介するのは、新春パンメニュー!「国産小麦と米粉のロール6個入」を使った「いそべ餅風ロール」です。
 




 

「国産小麦と米粉のロール6個入」は、新潟県産米粉を入れた、もっちりとしたロールパンです。

 

そのまま食べても、もちろん美味しいんですが!トーストすると外はパリッと中はもっちり! 更においしさがアップ!


 

「 国産小麦と米粉のロール6個入 」を使った超簡単レシピ「 いそべ餅風ロール 」

 

材料【2人分】

国産小麦と米粉のロール2個

砂糖 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

のり 2枚

                      

1.砂糖としょうゆをまぜたものを、国産小麦と米粉のロールにぬる。







2.トーストして、のりで巻く。完成です!簡単ですね!







いそべ風餅ロールレシピの詳細は →  こちら


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12/25 「バゲットマルゲリータ」



今週 ご紹介するのは「窯焼きパスコ国産小麦のバゲット」を使ったアレンジレシピ「バゲットマルゲリータ」です!


 

生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで、豊かな風味や深い味わいが楽しめるハード系パンのために開発された国産小麦粉でつくりあげたバゲットです!


石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げました。



 

バゲットマルゲリータ・・・バゲット1本分で作れる材料です!


窯焼きパスコ国産小麦のバゲット 1本

市販のトマトソース 300グラム     
モッツァレラチーズ 100グラム

オリーブ 輪切り 4個分      
岩塩、バジルの葉、 共に適量


 

フライパンにトマトソースを入れ、加熱し、水分がなくなるまで、煮詰めて、粗熱をとります。
 

バゲットの長さを半分に切った後、厚さを半分に切り、その断面に、トマトソースを塗ります。


モッツァレラチーズ を 手でちぎりながら、バランスよく乗せ、ブラックオリーブをのせ、岩塩を振ります


クッキングシートを敷いた天板にのせ、あらかじめ、200度に温めておいたオーブンで5分、焼きます


最後、器に盛り付け、バジルの葉を飾れば・・・完成です!





クリスマスにぴったりのレシピではないでしょうか。

 





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12/18 「大豆ミートのふわふわバーガー」



今週ご紹介するのは、12月に新発売した「大豆ミートのふわふわバーガー」です!

 

今、話題の植物性素材を活用した Pasco の &Greenシリーズの新商品です。
 

近年、大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっている植物性素材!

肉だけではなく、魚を模したものも市場にでてきており、今後も拡大の予測される市場です。




 

大豆ミートパティには、お肉の代わりに大豆ミートが 使用されていて、豆乳入りのしっとりとしたパン生地で パティとオーロラソースをはさんで焼き上げました。
 

 



 

本当のお肉みたいな味わいですよ!

 



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