黒江美咲のプロフィール
8/7 OA 「 まさかのコラボ シーチキン(R)× チキンのパン 」




 

今週 ご紹介するのは、 8月に新発売した 「まさかのコラボ シーチキン(R)×チキンのパン」です。

 

はごろもフーズ と プリマハム 。

この2つの会社の創業88周年を記念して「シーチキン」と「サラダチキン」を組み合わせた「シーチキン・チキン」を発売し、話題になっています。


 

魚とニワトリが向かい合う、赤と青の、パッケージデザインが可愛い、「 まさかのコラボ シーチキン(R)×チキンのパン 」 は、シーチキン、サラダチキン、マヨネーズを混ぜ合わせたフィリングを絞り、焼き上げられ、タマネギ が 楽しい食感のアクセントになっています。





 

「 まさかのコラボ シーチキン(R)×チキンのパン 」 ぜひ食べてみてください!


 

                                              

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7/31 OA 「Pascoの惣菜パンシリーズ」

今週 ご紹介するのは、手軽に満足できる Pascoの惣菜パンシリーズ です。

             

忙しい毎日の中で、パパっと、食事を済ませたいとき、ありますよね〜。


そんな時に、「短い時間」で「調理いらず」で、かつ「片手で手軽に食べられる」Pasco の「惣菜パン」を ぜひ、食べてみてください!

                         

 

先ずは、「 あらびきソーセージ 」


 

ふんわりしたパン生地に、三元豚の ジューシーなポークソーセージを のせ、熟成マスタード入りペースト をトッピングしました。

                                                

続いては あらびきチョリソーソーセージ


 

ふんわりしたパン生地に、三元豚の ジューシーな ピリっとスパイシーな ポークチョリソー ソーセージをのせ、

熟成マスタード 入りペーストとケチャップを トッピングしました。 


   

「 たっぷりツナマヨネーズ 」


 

ふんわりとしたパン生地に、シーチキンフレークとオニオン、マヨネーズを練り込んだフィリングをたっぷりと絞り、マヨネーズをトッピングして焼き上げました。


 

最後は、「 たっぷりコーンマヨ 」 


 

ふんわりした生地に、シャキッと!コーンで作ったコーンマヨネーズを絞って焼き上げました。



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7/24 OA 「ベトナム風サンドイッチ「バインミー 」



今週 ご紹介するのは、「窯焼きパスコ国産小麦のバゲット」を使った ベトナム風サンドイッチ「バインミー」です!

                          


    

「窯焼きパスコ国産小麦のバゲット」は、“ハード系パンのために開発された国産小麦粉” で つくりあげた バゲットです。
 

石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり!外側は、パリッと香ばしく!


生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで、豊かな風味や深い味わいが楽しめます。

 

                                  

7月は、蒸し暑い日が続き、食欲が落ちはじめる時期でもありますよね〜。


さっぱりした味わいで食べやすい物を食べたくなる、この季節!お酢やチリソースなど、少しパンチの効いた食材とも相性抜群の「窯焼きパスコ国産小麦のバゲット」を使った 人気エスニックサンド「バインミー」 は いかがでしょうか?



ベトナム風サンドイッチ「バインミー」【材料2人分】

国産小麦のバゲット 2/3本
にんじん 1/3本
大根 1/5本
生ハム 8〜12枚
チリソース 適量
マヨネーズ 大さじ6
パクチー 適量

お酢 50cc
砂糖 大さじ2
水 大さじ2

※パクチーがない場合は、セロリでも代用できます。


①酢、砂糖、水 を 小鍋で熱し、千切りにした、にんじん と大根にかけ、30分ほど、漬け置き、「なます」を作ります。


②国産小麦のバゲット1本を 1/3 に カットして、横に切り込みを入れる。表面に満遍なく、霧吹きをかけたら、トースター(1000w)で、3分程度、温め、切り込みを入れた内側に、マヨネーズを塗る。

③生ハムと汁気を切った「なます」をサンドし、チリソースをかけて、最後にパクチーを乗せたら、完成です。







暑い季節だからこそ、しっかり食べて元気に夏を乗り切りたいですね!





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7/17 OA 「 BBQステーキサンド 」



今週 ご紹介するのは、「超熟イングリッシュマフィン」を使った、おうちでも楽しめるアウトドアパンメニュー 「BBQステーキサンド」です!

                                      

最近は「庭キャンプ」や「部屋キャンプ」など、自宅でアウトドア気分が楽しめる、おうちキャンプの人気も高まっていますよね。




 

これからご紹介するレシピは、おうちでも楽しめる、アウトドアをイメージしたパンメニュー!ということで、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
                                    

そんなレシピに欠かせないのが、超熟製法により、“もっちりさ”をお楽しみいただける「超熟イングリッシュマフィン」 です。

トーストすることで、カリっと香ばしい食感も楽しめますし、余計なものを極力使用していないので、小麦本来の味が感じられます。


お好みの具材を挟んで、おいしくお召し上がり いただけます!

                                          

「BBQステーキサンド」 (材料 2人分)
 

超熟イングリッシュマフィン 2個      
牛肉肩ロース 100グラム

なす と ズッキーニ 輪切り2枚 づつ    

赤パプリカ と 黄パプリカ 1/2個づつ

オリーブオイル 適量   
塩・こしょう 適量


               

「 BBQステーキサンド 」作っていきましょう!


① 牛肉肩ロースを「超熟イングリッシュマフィン」の直径に合わせて切る。
 

②「超熟イングリッシュマフィン」の直径に合わせて切った「牛肉肩ロース」に「塩・こしょう」をふり、オリーブオイル を かける。
 

③ 下味をつけた、お肉と なす と ズッキーニ と
パプリカ を 串に刺して、2つに割ったイングリッシュマフィンと一緒に、グリルで焼きます。
(串に刺して、グリルは難しい方は、フライパンで焼きましょう!)


④ 最後に、イングリッシュマフィン に 焼けた 具材を挟めば・・・完成です!

 

“BBQ串” には 1人分 の お肉 や お野菜 を刺して、グリルで焼いてください。焼きあがったら、「超熟イングリッシュマフィン」の上に、1人分を乗せて、そのままサンドし、串を抜けば、手間なく簡単ですよ。

       
                   


      


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7/10 OA 「国産小麦のもちっと十勝粒あんぱん」



 

 

今週 ご紹介するのは、7月に新発売した「国産小麦のもちっと十勝粒あんぱん」です!
                                  
「パンづくりを通して日本の食と農業に貢献したい。」


Pascoは国産小麦を使用したおいしいパンをつくり、広くお届けすることで、食料自給率向上に貢献していきたいと考えています。
 

「お客さまに“国産小麦のおいしさ”を もっと知っていただきたい。」 その想いを胸に国産小麦の菓子パンの新商品「国産小麦のもちっと十勝粒あんぱん」をご紹介します。

 


国産小麦「ゆめちから」の特徴である“もちっとした食感”を活かしたパン生地に、手炊きされた「北海道十勝産小豆の粒あん」をはさみました。

あんを生地で包まず、上下にカットしたパンに、あんをはさむことで噛んだときのもちっとした食感と、
手炊きならではの小豆の粒を感じるあんぱんをお楽しみいただけます。

 



「北海道十勝産小豆の粒あん」のおいしさのポイントは「手炊き」。


色や粘り気などを、人の目で見極めながら炊き上げるこだわりで、小豆の粒感が残ったあん を お楽しみいただけます



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