黒江美咲のプロフィール
10/16 OA 「ふわ玉キャベツトースト」



今週ご紹介するのは「超熟6枚スライス」を使った「ふわ玉キャベツトースト」です!

超熟の新しくなったTVCMでも登場するレシピですよ。


 

毎日食べても飽きないおいしさ。


毎日食べるものだから、おいしくて、あんしんなパンをお届けしたい。


超熟は、シンプルにパン作りの基本を守ってきました。


「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。


余計なものは入れない。余計なことはしない。シンプルなこむぎあじ。      


もっとおいしく、もっとあんしんなパンへと進化しつづけます。

 



「ふわ玉キャベツトースト」
 

材料 2人分 です!

 

超熟6枚スライス 2枚

キャベツ 1/6個
卵2個
バター 10グラム
塩・胡椒 適量

クミン (カレーパウダーの主原料として知られているインド料理やエスニック料理に使われるスパイス)少々


 

 

①熱したフライパンに、サラダ油を適量引いて、2−3ミリ幅の細切りキャベツを炒めます。

②しんなりしてきたら、塩・胡椒で味を整え、お好みで、クミンなどのスパイスを加えます。


③卵1個をとき、塩・胡椒を加え、フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら、卵を流し入れる。ヘラで卵の中心に空洞を作り、フライパンの淵に剃って、半熟に仕上がるように、回しながら、焼く
 

トーストした食パンに、「炒めたキャベツ」 と 「半熟卵」の順で乗せたら完成です!
 


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10/9 OA 「カラメリゼカステラ」



今週、ご紹介するのは、10月の新発売「カラメリゼカステラ」です!


 

敷島製パン株式会社・Pascoは2020年6月に、創業100周年を迎えました。

「いつの時代も、社会とともに」


100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。
 

時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。
 

創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、国産小麦の積極的な使用を進めています。


 

先週も100周年記念製品「ベーグルウィッチ」をご紹介しましたが、今週ご紹介するのも、100周年記念製品 「カラメリゼカステラ」です。


こちらの商品は、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。



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「カラメリゼカステラ」


しっとりふんわりした国産小麦のカステラ生地をキューブ型に焼き上げ、カラメリゼをイメージして仕上げました!
 

程よい甘さとほろ苦さが嬉しい、キューブの「上の部分」の艶やかなカラメルソースで、味わい良く仕上げていて、可愛らしい、キューブの形をした、見た目も特徴です。
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10/2 OA 「Bagelwiches あんバター」 と 「Bagelwiches チーズベーコンオニオン」





9月に発売した 「Bagelwiches あんバター」 と

「Bagelwiches チーズベーコンオニオン」 です。

 

敷島製パン株式会社・Pascoは2020年6月に、創業100周年を迎えました。


「いつの時代も、社会とともに」


100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。
 

時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。

全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。


創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、

国産小麦の積極的な使用を進めています。


 

今週、ご紹介する、100周年記念製「『Bagelwiches ®』」は、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。




 

ベーグルウィッチとは、ベーグルとサンドウィッチの造語です。生地にも練りこみやトッピングを施し、さらに、「あんこ」や「チーズ」など も 挟んだベーグルサンドウィッチです。





「Bagelwiches 』(ベーグルウィッチ) あんバター」
全粒粉入りのベーグル生地に、 つぶあん と バター入りマーガリン を サンドしました。



 


「Bagelwiches 』チーズベーコンオニオン」


全粒粉・ショルダーベーコン・オニオン入りのベーグル生地に、シュレッドチーズをトッピングし、クリームチーズ入りチーズクリーム を サンドしました!

 

通常、ベーコンは、「豚バラ肉」を使用するしたモノを指すんですが・・・この豚肩ロースを使った「ショルダーベーコン」は全くの別物!脂身が少なくなくて、その分、低カロリー!上品な味わいのあるベーコンなんですー。




 

 

秋のお出かけ、に、ピッタリです!




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9/25OA &Green シリーズ「ノンミートハム&マヨネーズ」と「豆乳チーズ蒸しケーキ」





9月に新発売した 「&Green」シリーズ 「ノンミートハム&マヨネーズ」「豆乳チーズ蒸しケーキ」 です!

お肉やお魚の代わりに植物性素材を活用した、 Pascoの「&Greenシリーズ」の第3弾です。

近頃、大豆ミートなど代替肉など話題となっている 「 植物性素材 」肉だけではなく、魚に似せたモノなど、色んな種類がありますよね。
 




先月は、大豆チョコを、デニッシュ生地で巻き込み、焼き上げた 「&Greenシリーズ」の第2弾 商品「パン・オ・ソイショコラ」をご紹介しましたが・・・今週は、その第3弾!「ノンミートハム&マヨネーズ」です。



豆乳入りのしっとりとした生地に、大豆たんぱくを使用したノンミートハムとマヨネーズを包みました。ノンミートハムにはお肉の代わりに大豆たんぱくが使用されています。
 



   

「豆乳チーズ蒸しケーキ」

豆乳チーズを使用したしっとりとした食感の蒸しケーキです。ちなみに、豆乳チーズとは、「生乳の代わりに、豆乳を発酵させることにより、チーズのような風味をもたせた、「豆乳加工品」のことです。


近頃、大豆ミートなど代替肉など話題となっている 「 植物性素材 を活用した
「&Green」シリーズ「ノンミートハム&マヨネーズ」と「豆乳チーズ蒸しケーキ」。ぜひご賞味ください!

                        

 

 


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9/18OA 「国産小麦のふわふわろーるレーズン4個入



今週ご紹介するのは、9月に新発売した「国産小麦のふわふわろーるレーズン4個入」です。


          

好評頂いているPascoの「国産小麦」シリーズから、新商品のご紹介です。

まずは、「多加水の生地」。小麦粉に水をたっぷり含ませた「多加水」の生地で、作っているから、「しっとり感」と「口どけ」がアップして、ふんわりしっとり。

 

そして、こだわりの、レーズンは、「糀(こうじ)甘酒」に、漬けることで、みずみずしい食感を実現!
 

レーズンを漬けている「糀甘酒」はアルコール0%ですので、安心して、お子さまも、食べていただけます。


 


 

そのままでも、もちろん美味しいのですが・・・

レンジで温める と ふわふわ食感 が アップ! 温める目安は、(500Wの場合)1個/15秒 ほど。 
 

ぜひ、温めて、食べてみてください!

                         



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