黒江美咲のプロフィール
3/15OA「フレンチパンケーキ」
今日は超熟イングリッシュマフィンを使った
豪華な「フレンチパンケーキ」のレシピをご紹介♪



<材料2人分>

・超熟イングリッシュマフィン…2個
・缶詰の桃…1個
・卵…1個
・牛乳…150ml
・砂糖…大さじ2
・バター…適量
・メープルシロップ…適量
・ペパーミントの葉…1枚


①まず始めに、
 超熟イングリッシュマフィンを手で2つに割り、
 缶詰の桃は角切りにします。


②次に、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れて混ぜ合わせて、
 超熟イングリッシュマフィンをひたします。


③続いて、熱したフライパンの上にバターを引いたら、
 超熟イングリッシュマフィンを乗せて、
 こんがり焼き色がつくまで焼きます。


こんがリングがしっかりついてきました~


④最後に、超熟イングリッシュマフィンの上に
 メープルシロップをかけて
 桃とペパーミントを乗せたら出来上がりです。






超熟イングリッシュマフィンは形が丸いので、
見た目にもかわいいフレンチトーストになります。
そして、イングリッシュマフィンのような
もっちりしたパンで作ると、
食パンとは違った食感を楽しむことができますよ♪

 


「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」


現在、Pascoでは春のプレゼントキャンペーンを行っています。

バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
 

超熟など、対象商品についている応募券を
必要点数分集めて応募して、ぜひ、ゲットし下さい!

今日ご紹介した 超熟イングリッシュマフィンも対象商品ですよ~♪
 

詳しくは、店頭にある、
 応募ハガキまたはPascoの公式サイトをチェック♪
https://www.pasconet.co.jp/release/539/


 
3/8OA「抹茶スイーツを楽しもう!」
今日ご紹介するのは、
Pascoの今月の新商品!「宇治抹茶シリーズ」

それぞれ抹茶と相性の良い、
小豆・ホワイトチョコ・レモン・桜餡を合わせた
菓子パンスイーツです。
 


 
「宇治抹茶と小豆のどら焼き」

 
袋を開けた瞬間、ふわっと抹茶の良い香りが広がります。
抹茶の苦みもしっかりと味わえるクリームと
小豆が入っているとっても贅沢などら焼きです♪


「宇治抹茶とホワイトチョコのめろんぱん」


宇治抹茶が香るビスケット生地のメロンパンに、
ホワイトチョコと宇治抹茶ホイップクリームが
サンドされたボリュームのある一品♪


「宇治抹茶とレモンのしふぉん」


抹茶とレモンってとっても合うんですね!
ふわっふわの宇治抹茶のシフォン生地に、
爽やかなレモンのホイップクリームが
たくさん詰まっています♪



「宇治抹茶とさくらの蒸しけーき」


見た目がかわいい!
桜餡が入った贅沢な一品。
甘さだけでなく、塩味もアクセントになっている
ふわっふわの蒸しケーキです♪




みなさんは「宇治抹茶シリーズ」のなかで
気になる一品は見つかりましたか?

お花見の季節、
ぜひお気に入りの「宇治抹茶シリーズ」をもって
お出かけしてみてくださいね♪

 
 



★週末おすすめお出かけ情報★


今日から10日(日)まで、
ナゴヤドームで行われる「マラソンEXPO」に
Pascoのブースが今年も出店します!

Pascoのおすすめの商品のサンプリングが配られたり、
楽しく自撮りが出来る フォトスポットがあったりと…
楽しめること間違いなしです!

ぜひ遊びに行ってみてくださいね。

マラソンEXPO 公式サイト
https://www.nagoya-m-expo.com/
3/1OA「ひなまつりケーキ」
今週末は「ひなまつり」ですね~

みんなで超熟食パンを使って
「ひなまつりケーキ」を作ってみませんか?



<材料2人分>
・超熟食パン(8枚スライス)…3枚
・缶詰の黄桃…1個
・キウイ…1/2個
・苺…4個
・水切りヨーグルト…大さじ3
・砂糖…小さじ1
・丸く型抜きした5ミリ幅のリンゴ…2枚
・黒ゴマ…適量
・飾り用ピッグ…2本


①まず始めに超熟食パンの耳をカットします。
 黄桃は角切りに、キウイと苺は半月切りにして、
 キッチンペーパーに乗せて水気を切ります。

この時点で、とってもかわいい~


②続いて、水切りヨーグルトに砂糖を混ぜて、
 それぞれの超熟食パンの表面に塗ります。


③次に、超熟食パンにフルーツをサンドしていきます。
 一番下にキウイ、真ん中は黄桃、
 一番上のフチに苺を乗せます。


④続いて、りんごと苺と黒ゴマ、飾り用ピッグを使って
 お内裏様とお雛様を作ります。

⑤では最後に、超熟食パンの上に
 お内裏様とお雛様を乗せたら出来上がりです。





超熟は、もっちりしっとりしていて、
さらっとした口どけだから、
フルーツサンドにもぴったりです!
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♪

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
 
2/22OA「新商品!イングリッシュマフィンくるみ&レーズン」
今月発売になった新商品!
「イングリッシュマフィン くるみ&レーズン」をご紹介♪


イングリッシュマフィン生地に、
レーズンとくるみが入っていて、
トーストするだけで、手軽においしく頂くことができます。

もっと美味しく頂くためには、
トーストの仕方をマスターしておきましょう…!

①まずは超熟イングリッシュマフィンを
 手で 丁寧に2つに割ります。

②トースターで、ふち一周に
 こんがり焼き色がつくまで焼きます。

この焼き色「こんがリング」がついたら、
美味しく焼けた合図です♪

もちろん、そのままでも美味しいですが、
はちみつをかけたり、クリームチーズを塗ったりと
アレンジも楽しむことができます♪

ぜひ、召し上がってみてくださいね。


そして、便利な
超熟イングリッシュマフィンの冷凍保存の仕方!

ご存知ですか?

①まずは超熟イングリッシュマフィンを
 手で 丁寧に2つに割ります。

②割った面を外側に向け、2つ一緒にラップに包む。
  (↑こうした方が冷凍した時にパンがくっつきにくいんです!)

③冷凍庫で保存。保存の目安は2週間です!

④食べるときには凍ったままで、
 予熱したトースターで焼いたらOK!


ぜひ、みなさんもお試しください♪

 

☆超熟イングリッシュマフィン☆

開発エピソードやおすすめのレシピも載っています♪
https://www.pasconet.co.jp/english_muffins/
 
2/15OA「ホットサンドメーカーでつくるパンレシピ」
今日は「超熟8枚スライスで作るホットサンド」のご紹介で♪



それぞれお好みの厚さがあると思うんですが…
8枚スライスの良さは、トーストして食べる時の
サクッ・・・、耳はカリッ・・・という食感。

また薄いので、バターがよく浸み込んで
じゅんわ~っとバターのうま味と香りが広がるのも
他の厚さにはない、8枚スライスの超熟食パンの魅力!


そんな8枚スライスの超熟食パンを存分に楽しめる
食べ方の1つが「ホットサンド」

①ホットサンドメーカーを2分予熱。
②8枚スライスの超熟食パンに お好みの具材を挟む。
③予熱した鉄板にバターを少しぬって
 超熟食パンを2分半 焼く!

この3ステップでお手軽に作れます♪

中はもちっ!耳はさくっ!
焼き目も可愛いので写真映えもしますね。

夕飯の残り物を挟んだりして、
忙しい朝にも 温かくて美味しい朝ごはんを作ることが出来るのでおすすめです。

ぜひ、みなさんも 試してみてください♪

 


「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」

今日ご紹介した ホットサンドメーカーはもちろん、
バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
 

超熟など、対象商品についている応募券を
必要点数分集めて応募して、ぜひ、ゲットし下さい!
 

詳しくは、店頭にある、
 応募ハガキまたはPascoの公式サイトをチェック♪
https://www.pasconet.co.jp/release/539/

このページのTOPへ