黒江美咲のプロフィール
11/15 OA 「My Bagelシリーズ」



今週 ご紹介するのは、Pascoの 11月からパッケージをリニューアルした My Bagelシリーズ です

                                                   

Pasco 「My Bagel」シリーズは、国産小麦「ゆめちから」を使った、“もっちり、むっちり”した食感を実現した本格ベーグル。この国産小麦「ゆめちから」とは、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦で、 パンづくりに適した強力粉よりも、さらにグルテンが多い超強力粉です。


そんな国産小麦「ゆめちから」を使用した Pascoの 「My Bagel」シリーズ は 4種類!


しかも、すべて300kcal未満で、女性にうれしい栄養素などもプラスしていますから、あなたのお気に入りのベーグルを見つけてくださいね。 



「My Bagel」シリーズの中から、「My Bagelチーズ」を使ったレシピ 「オムレツ・ベーグルサンド」 も ご紹介します!


                                                                    

【材料】2人分
 

My Bagelチーズ 2個    
卵 2個

マッシュルーム 缶詰 60グラム     
ロースハム 4枚

塩・こしょう 少々    
サラダ油 小さじ 1/2    
グリーンリーフ、ケチャップ、適量

 

 

1)ロースハムは、1センチ角に切ります。マッシュルーム は 水気を切っておいてください
 

2)まず、卵 2個、水気を切ったマッシュルーム、1センチ角に切ったロースハム、 塩・こしょう少々 を よく混ぜ合わせてください。


3)フライパン で サラダ油で熱し、先ほどのマッシュルーム・ハムを混ぜ合わせた卵を オムレツにします
 

4)My Bagelチーズ を 開けて、横半分 に 切る

 


 

5)最後に、My Bagelチーズ に グリーンリーフを乗せ、オムレツを乗せ、ケチャップをかけて完成です!



詳しいレシピ は こちら

My Bagelシリーズ について詳しくは こちら

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
11/8 OA 「きのこクリームピザトースト」




今週は パーティーにオススメアレンジ!Pasco 超熟 8枚スライス を 使った「きのこクリームピザトースト」 を ご紹介します。

 

【材料】(1人分)

 

Pasco 超熟 8枚スライス ・・・ 1 枚

お好きなきのこ(しめじ 5g  舞茸 8g)   

牛乳 50g

モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、オリーブ油   お好みで適量

サラダ油 大さじ1

小麦粉・塩・こしょう、パセリのみじん切り 少々  


 

①しめじ、まいたけ は 石づきをはずし、小さめにさく。

 

②鍋にサラダを入れ、しめじ・まいたけを弱火でゆっくり炒める。

 

③小麦粉を入れ、さらに炒める。

 

④牛乳を鍋に入れ、とろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。

 

⑤パンに、きのこクリームをのせ、モッツァレラチーズをのせ、トースターで、5分~10分程焼く。

 

⑥仕上げ に パルメザンチーズ、パセリ、オリーブ油を散らして、完成です。

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
11/1 OA 「トマト と はちみつのWチーズフォンデュ」



今週 ご紹介するのは、パーティーにおすすめのアレンジ!レシピ動画と最新グルメニュースを毎日配信している、日本最大級の食特化型WEBメディア macaroni(マカロニ)との コラボレシピ!窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」を器にした「トマト と はちみつのWチーズフォンデュ」です                                                                   


今日、11月1日から、パッケージをリニューアルした、ハード系パンのために開発された国産小麦粉でつくりあげた、窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」は

生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わいがあり、しかも、石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!


「トマトとはちみつのWチーズフォンデュ」

    
                                                                   

【材料】
 

トマトチーズ

・aあらごしトマト(30g)

・a牛乳(小さじ1杯)

・aにんにくすりおろし(少々)

・aコンソメ(少々)

・a塩(少々)

・aオリーブオイル(少々)

・a片栗粉(小さじ1杯)

・とろけるチーズ( 50g)

・バジル

 

はちみつチーズ

・b牛乳(小さじ2杯)

・b片栗粉(小さじ2杯)

・小さくカットしたカマンベールチーズ(15g)

・とろけるチーズ(40g)

・はちみつ(⼤さじ1と1/2杯)

 

                                                                     【作り方】

①バケットの端から包丁を⼊れ、上の部分薄く切り取ります。




真ん中1cmほど残し壁を作り、底を抜かないように中身をくり抜きます。切った上とくり抜いた中⾝はひと口⼤に切り、お好みでトーストし、具材として使⽤します。

②耐熱容器にaの材料を⼊れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてよく混ぜます。


③耐熱容器にbの材料を⼊れて混ぜ合わせ、カマンベールチーズととろけるチーズを加えて混ぜます。


④ ②と③両⽅にふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
 

⑤取り出してそれぞれ混ぜ、バケットに流し込みます。「トマトチーズ」にはパセリを散らし、「はちみつチーズ」には、はちみつをかけたら完成です!





WEBメディア!macaroni(マカロニ)との コラボレシピ!窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」を器にした 「 トマトとはちみつのWチーズフォンデュ 」

「ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね」。

 



詳しいレシピはこちら

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
10/25 OA 「ハロウィンバーガー」



 

今週は、パンでハロウィンを楽しもう!「超熟イングリッシュマフィン」を使った「ハロウィンバーガー」をご紹介します。

 

【材料】 

 

Pasco 超熟イングリッシュマフィン 2個

トマト  1/2個

フリルレタス 2枚

スライスチーズ 1/2枚

厚切りベーコン 2枚

卵 2個

塩・コショウ 少々

サラダ油 大さじ 1/2

マヨネーズ 大さじ 2

 

 


トマト 1センチ の 厚さに。

スライスチーズは、三角形に切る

ベーコンはフライパンで焼く

 

2

ボウルに卵を割り入れて、塩・コショウ で 味付けをして、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、スクランブルエッグを作ります。

 

3

Pasco 超熟イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターでこんがり焼き、マヨネーズを塗る。

 

4

マヨネーズを塗ったトーストに、フリルレタス、スクランブルエッグ、トマト、ベーコン、スライスチーズ

の、順にのせ、サンドします!

 

5

そして、ここから、ハロウィン風に!アルミホイルで、完成したサンドを包み、油性ペン で ジャック・オ・ランタン の 顔を書いたら・・・「ハロウィンバーガー」 の 完成です!



 

ハロウィン レシピがたくさん掲載しています「超熟トースト meets ペシャルコンテンツ」 ⇒ 詳しくは コチラ

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
10/18 OA 「トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」

今週 ご紹介するのは、「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」です!

 

今回のキャンペーンでは、「超熟」のおいしさを、さらに知っていただくために、パンの基本の楽しみ方である、トースト(焼く、あたためる)に着目し、「いつもよりちょっと丁寧にトーストを作ることの楽しさ」をテーマに、ひと手間で「超熟のある暮らし」がもっと楽しくなるプレゼントを用意しました!


気になる抽選賞品は、アラジンの「グラファイトグリル&トースター」 や レコルト「クラシックケトル リーブル」をはじめ、パンのおともやWチャンスでAmazonギフト券など、合計8000名様が当たります!

 

 

賞品の中から 3つ の「パンのおとも」 を 少しご紹介しましょう!

 

・日本橋 千疋屋総本店 収穫あの恵みプレミアムジャム  は 「超熟4枚スライス」にぬって ・・・









・駿河燻製 オイルサバディン(さば燻製油漬け)は、こんがり焼いた「超熟イングリッシュマフィン」にのせて・・・




 




・ノースファームストック 北海道野菜の4種のスープセットは 「超熟フォカッチャ」と一緒に・・・





 

 

応募方法は、スマートフォンからキャンペーンサイトにアクセスし、「キャンペーン参加」を登録。登録したら、マイページにて、対象商品に付いているキャンペーンシールのシリアルナンバーを登録するごとにポイントがたまります! コースごとに必要なポイントを貯めて頂き、ご応募ください。キャンペーン期間は 11月30日まで です!

 

「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」! たくさんのエントリー、お待ちしています! 

キャンペーンについて詳しくは ⇒ コチラ

 

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
このページのTOPへ