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Pasco Smile Table
今週ご紹介するのは、森永ココア100周年を記念したコラボレーション製品「森永ミルクココアホットケーキ2個入」と「森永ミルクココアロール」です。
~ココアはやっぱりモリナガ♪ の フレーズ で おなじみ森永ココア は 100年前の1919年に誕生したんですって!すごい!そんな森永ココア100周年を記念したコラボレーション製品「森永ミルクココアホットケーキ2個入」と「森永ミルクココアロール」 は、森永製菓株式会社が許諾し、敷島製パン株式会社が森永ミルクココアの味わいをイメージしてつくりました。
森永ミルクココアホットケーキ2個入」
森永ココアを練り込んだホットケーキ生地に、森永ココア入りのクリームとミルクホイップクリームをはさみました。
「森永ミルクココアロール」
森永ココアを練り込んだロールパンに、森永ココア入りのクリームをはさみました。
「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」まもなく締め切りです!お早めに!キャンペーンについて詳しくは ⇒ コチラ
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今週は 11月21日ボジョレーヌーヴォ解禁におすすめの パンのおつまみ!窯焼きパスコ 国産小麦のバゲットを使った「サバとトマトのブルスケッタ」をご紹介します
【材料】(4個分)
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 4スライス
サバの味噌煮缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
プチトマト3個
白ネギ 10センチ
黒こしょう、パセリ、少々
1)プチトマトは、4等分し、白ネギ は 白髪ねぎ に 切る
2)サバの味噌煮缶は、タレをきって、ボールに入れ、軽くほぐし、オリーブオイル、黒こしょう、と、和える
3)窯焼きパスコ 国産小麦のバゲットを 厚さ1センチ ほどに スライス
4)バケットに ② の サバ と カットしたプチトマト を 乗せ トースターで、表面をこんがり と焼きます
5)仕上げ に 白髪ねぎ と パセリ を 散らして、完成です。
昨日、11月21日 ボジョレーヌーヴォが解禁しました!ワインの持つ果実味の甘さと、味噌のやさしい甘さが良いマリアージュを、ぜひ、お楽しみください!
窯焼きパスコのブランドサイト は こちら
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今週 ご紹介するのは、Pascoの 11月からパッケージをリニューアルした My Bagelシリーズ です
Pasco 「My Bagel」シリーズは、国産小麦「ゆめちから」を使った、“もっちり、むっちり”した食感を実現した本格ベーグル。この国産小麦「ゆめちから」とは、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦で、 パンづくりに適した強力粉よりも、さらにグルテンが多い超強力粉です。
そんな国産小麦「ゆめちから」を使用した Pascoの 「My Bagel」シリーズ は 4種類!
しかも、すべて300kcal未満で、女性にうれしい栄養素などもプラスしていますから、あなたのお気に入りのベーグルを見つけてくださいね。
「My Bagel」シリーズの中から、「My Bagelチーズ」を使ったレシピ 「オムレツ・ベーグルサンド」 も ご紹介します!
【材料】2人分
My Bagelチーズ 2個
卵 2個
マッシュルーム 缶詰 60グラム
ロースハム 4枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ 1/2
グリーンリーフ、ケチャップ、適量
1)ロースハムは、1センチ角に切ります。マッシュルーム は 水気を切っておいてください
2)まず、卵 2個、水気を切ったマッシュルーム、1センチ角に切ったロースハム、 塩・こしょう少々 を よく混ぜ合わせてください。
3)フライパン で サラダ油で熱し、先ほどのマッシュルーム・ハムを混ぜ合わせた卵を オムレツにします
4)My Bagelチーズ を 開けて、横半分 に 切る
5)最後に、My Bagelチーズ に グリーンリーフを乗せ、オムレツを乗せ、ケチャップをかけて完成です!
詳しいレシピ は こちら
My Bagelシリーズ について詳しくは こちら
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今週は パーティーにオススメアレンジ!Pasco 超熟 8枚スライス を 使った「きのこクリームピザトースト」 を ご紹介します。
【材料】(1人分)
Pasco 超熟 8枚スライス ・・・ 1 枚
お好きなきのこ(しめじ 5g 舞茸 8g)
牛乳 50g
モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、オリーブ油 お好みで適量
サラダ油 大さじ1
小麦粉・塩・こしょう、パセリのみじん切り 少々
①しめじ、まいたけ は 石づきをはずし、小さめにさく。
②鍋にサラダを入れ、しめじ・まいたけを弱火でゆっくり炒める。
③小麦粉を入れ、さらに炒める。
④牛乳を鍋に入れ、とろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。
⑤パンに、きのこクリームをのせ、モッツァレラチーズをのせ、トースターで、5分~10分程焼く。
⑥仕上げ に パルメザンチーズ、パセリ、オリーブ油を散らして、完成です。
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今週 ご紹介するのは、パーティーにおすすめのアレンジ!レシピ動画と最新グルメニュースを毎日配信している、日本最大級の食特化型WEBメディア macaroni(マカロニ)との コラボレシピ!窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」を器にした「トマト と はちみつのWチーズフォンデュ」です
今日、11月1日から、パッケージをリニューアルした、ハード系パンのために開発された国産小麦粉でつくりあげた、窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」は
生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わいがあり、しかも、石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!
「トマトとはちみつのWチーズフォンデュ」
【材料】
トマトチーズ
・aあらごしトマト(30g)
・a牛乳(小さじ1杯)
・aにんにくすりおろし(少々)
・aコンソメ(少々)
・a塩(少々)
・aオリーブオイル(少々)
・a片栗粉(小さじ1杯)
・とろけるチーズ( 50g)
・バジル
はちみつチーズ
・b牛乳(小さじ2杯)
・b片栗粉(小さじ2杯)
・小さくカットしたカマンベールチーズ(15g)
・とろけるチーズ(40g)
・はちみつ(⼤さじ1と1/2杯)
【作り方】
①バケットの端から包丁を⼊れ、上の部分薄く切り取ります。
真ん中1cmほど残し壁を作り、底を抜かないように中身をくり抜きます。切った上とくり抜いた中⾝はひと口⼤に切り、お好みでトーストし、具材として使⽤します。
②耐熱容器にaの材料を⼊れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてよく混ぜます。
③耐熱容器にbの材料を⼊れて混ぜ合わせ、カマンベールチーズととろけるチーズを加えて混ぜます。
④ ②と③両⽅にふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
⑤取り出してそれぞれ混ぜ、バケットに流し込みます。「トマトチーズ」にはパセリを散らし、「はちみつチーズ」には、はちみつをかけたら完成です!
WEBメディア!macaroni(マカロニ)との コラボレシピ!窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」を器にした 「 トマトとはちみつのWチーズフォンデュ 」
「ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね」。
詳しいレシピはこちら
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