黒江美咲のプロフィール
5/31OA「世界のスイーツをたべよう。」



 

今週 ご紹介するのは、Pascoの 菓子パン「世界のスイーツをたべよう。」シリーズ です

 

世界で愛されているスイーツをモチーフにアレンジした菓子パン。パンやお菓子好きなど甘党におすすめの癒しのスイーツです。

 

世界中で、愛されているスイーツといえば、みなさんどんなスイーツが思い浮かびますか?アップルパイ、シュークリーム・・・など? 今回ご紹介するのは、NYチーズケーキ、クレームブリュレ、ティラミス、

タルトタタンをパンにしたのだそうです! 

 

 


■「NYチーズケーキ」



アメリカ発祥「ニューヨークチーズケーキ」の濃厚で深い味わいをイメージ。デニッシュパンに、ほのかな酸味のあるクリームチーズのチーズクリーム を たっぷり絞りました。
 


 

■「クレームブリュレ風」


 

フランス発祥「クレームブリュレ」をイメージ。クリームを練りこんだ2層の生地を重ねた後蒸しケーキに、カラメル風味グレーズをトッピングしました。


 

 

■「ティラミス風」



イタリア発祥「ティラミス」をイメージ。ココアを練りこんだ生地にコーヒーシロップを絞り、マスカルポーネチーズ入りチーズクリームを巻き込みました。手軽に食べられる4個入りの小さなロールケーキです。

 


 

■「タルトタタン風」




フランス発祥「タルトタタン」にカスタードクリームを添えたデザートをイメージ。キャラメリゼされたほろ苦いりんごプレザーブダイス入りジャムと、カスタードホイップクリームを包みました。


 

PASCO の「世界のスイーツをたべよう。」シリーズ!で、カフェや旅行に行った気分を味わうのも手ですね!ぜひお試しください!

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
5/24OA「ミルクフランス」


 

今週は  窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入りバゲット を 使って ミルクフランス  を ご紹介します。


【材料】

 

窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入りバゲット・・・1本   
 

<ミルククリーム>

無塩バター70g

砂糖35g

コンデンスミルク35g

 


まず、ミルククリームを作ります。ボウルに無塩バターを入れ、ハンドミキサーで軽くほぐし、砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。




そこにコンデンスミルクを加え、さらに混ぜ、コンデンスミルクが混ざれば、完成です。絞り袋 に 入れておいてください!

 


窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入りバゲット・・・の・・・サイドに切り込みを入れ、オーブントースターで、リベイク(温め直し)してください。

 

<リベイクの方法>①カットしたパンに軽く霧吹き、もしくは、アルミホイルをそっとかける。

②オーブントースターで軽くトーストしましょう

 


パンが少し冷めたら、サイドの切り込み を 少し 広げて絞り袋に入れた ミルククリーム を  挟んでいけば 完成です!

 


冷めても、リベイクしたバゲットは 皮がパリッと中がもちっとしていて美味しいですよ!
 




「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー2泊3日旅行 北海道の旅」があたるキャンペーン実施中! ⇒ 詳しくはこちら



 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
5/17OA「大人の味わい 十勝バター小豆スティック5本入」





今週 ご紹介するのは、Pascoの 

「大人の味わい 十勝バター小豆スティック5本入」

「十勝バタースティックシリーズ6本入り」 です

 

2019年5月に発売20周年を迎えた、ロングセラーの菓子パンシリーズ!十勝バターの風味豊かでコクのある、やわらかなスティックパンです。
 

十勝バタースティックシリーズ、の20周年の記念に、新製品が出ました!「大人の味わい 十勝バター小豆スティック5本入」が、5月1日に、発売しました。

こしあんと十勝産バター入りのクリームを折り込んだ生地に、十勝産小豆のかのこを加え、リッチで濃厚な味わいにしあがっています!

 

「十勝バタースティック6本入り」シリーズから。

プレーン

チョコ

レーズン

小豆 

と、色々な種類があります!ぜひ、その日の気分で選んでみてください!


 

 

 

 


「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー2泊3日旅行 北海道の旅」があたるキャンペーン実施中! ⇒ 詳しくはこちら




☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  

 
5/10OA「お花畑トースト」




今週は  「超熟 国産小麦5枚スライス」を使って  「お花畑トースト」をご紹介します。

5月12日(日)は、Mother’s Day ! 母の日です。 

日頃のありがとう の 気持ち を 込めて  「お花畑トースト」 を 作ってみてはいかがでしょうか?
 

【材料】

「超熟 国産小麦5枚スライス」・・・1枚  

お好きなフルーツ( イチゴ、ブルーベリー、キウイ、バナナ、黄桃 など)

生クリーム 適量

 

フルーツ を 切っていきましょう!

イチゴ、バナナ、は 輪切りにスライスします。バナナは、レモン汁をかけるなどすると、きれいな色をキープできますよ!黄桃やキウイはスライスして、丸型で型抜きしましょう!

 

「超熟 国産小麦5枚スライス」・・・1枚 を 取り出してください。そのパンの上に 生クリームを塗っていきましょー

 

そして、最後に、 生クリームを塗ったパンの上に フルーツ を 自由に 置いてください!色とりどり な ・・・ 春 の お花畑 を イメージして、 並べましょう!並べたら・・・・・・完成です!

 

パン全体に具材を埋めて、隙間ができないように注意して作ってみてくださいね。

 

 



「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー2泊3日旅行 北海道の旅」があたるキャンペーン実施中! ⇒ 詳しくはこちら

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
 
5/3OA「こいのぼりトースト」




55日・・・こどもの日 直前! ということで・・・超熟8枚スライス を 使った こいのぼりトースト を ご紹介します。


材料

「超熟8枚スライス」  1~2枚   
イチゴ 2~3粒
キウイ 1/2 個
バナナ1
生クリーム 適量
チョコレート ソース 適量




まず、「超熟8枚スライス」 1枚 取り出して・・・ トーストに!それを、 半分に! 長方形に切ります。短い辺 の 部分 を 三角形に切り落として、しっぽ に なる部分 を 作ります。 


うろこの部分になるフルーツを切っていきましょー。

イチゴは 1粒 を 縦 に スライス、キウイ、バナナ は いちょう切り に していきます。

 

①で こいのぼり の かたちに 切った パン の 上(2/3の部分)に 生クリームを塗ります。(頭になる部分は、生クリームを塗らないでー)フルーツ を うろこ の ように 並べていきます! しっぽ の 方から フルーツ が 重なるように 置いていきましょう。
 


4
仕上げ に 目玉 と なる 部分(生クリームを、ワンポイント置いて、その上にチョコレートソース)を 作れば 、こいのぼりトースト の 完成 です

 

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/