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Pasco Smile Table
今週 ご紹介するのは、10月の新商品「低糖質クロワッサン2個入」です!
通常、クロワッサンは、バターをパン生地に練りこんで焼き上げるので、カロリーが気になるところですが、今回、ご紹介するのは、低糖質クロワッサン!
1個当たりの糖質9.8 g で、日本食品標準成分表2015年版クロワッサンとの比較で、「100g当たり」・・・ 糖質40 %オフ、1個当たり食物繊維 が7.4 gも、含まれています。
つまり、糖質を抑えながら、通常品 と 変わらない美味しさ を 併せ持った 「低糖質クロワッサン」なんです!
野菜やハムなどを挟んで、クロワッサン・サンドイッチにしても、いいですよねー
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今週 ご紹介するのは、10月の新発売「たっぷりナッツのタルト」「ホワイトチョコタルト」 「北海道チーズの濃厚タルト」「レーズンバターサンド」です!
「ご家庭で手軽に楽しめる本格的な焼き菓子」 が コンセプト の 「満たされスイーツ」シリーズが、リニューアル!
まずは、「たっぷりナッツのタルト」
くるみ、アーモンド、カシューナッツ を たっぷりトッピングしたケーキ生地と、タルト生地を合わせて、焼き上げました。
続いて、「ホワイトチョコタルト」です!
ホワイトチョコを練りこんだケーキ生地に、 タルト生地を合わせ、削りホワイトチョコ を トッピングしました!
3つ目は・・・「北海道チーズの濃厚タルト」
北海道産クリームチーズをたっぷり 練りこんだ濃厚なケーキ生地と、タルト生地を合わせて焼き上げました!
最後は・・・「レーズンバターサンド」
バター風味 の レーズンクリームを、さっくり焼き上げたクッキー生地 で サンドしました。
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今週ご紹介するのは「超熟6枚スライス」を使った「ふわ玉キャベツトースト」です!
超熟の新しくなったTVCMでも登場するレシピですよ。
毎日食べても飽きないおいしさ。
毎日食べるものだから、おいしくて、あんしんなパンをお届けしたい。
超熟は、シンプルにパン作りの基本を守ってきました。
「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。
余計なものは入れない。余計なことはしない。シンプルなこむぎあじ。
もっとおいしく、もっとあんしんなパンへと進化しつづけます。
「ふわ玉キャベツトースト」
材料 2人分 です!
超熟6枚スライス 2枚
キャベツ 1/6個
卵2個
バター 10グラム
塩・胡椒 適量
クミン (カレーパウダーの主原料として知られているインド料理やエスニック料理に使われるスパイス)少々
①熱したフライパンに、サラダ油を適量引いて、2−3ミリ幅の細切りキャベツを炒めます。
②しんなりしてきたら、塩・胡椒で味を整え、お好みで、クミンなどのスパイスを加えます。
③卵1個をとき、塩・胡椒を加え、フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら、卵を流し入れる。ヘラで卵の中心に空洞を作り、フライパンの淵に剃って、半熟に仕上がるように、回しながら、焼く
④トーストした食パンに、「炒めたキャベツ」 と 「半熟卵」の順で乗せたら完成です!
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今週、ご紹介するのは、10月の新発売「カラメリゼカステラ」です!
敷島製パン株式会社・Pascoは2020年6月に、創業100周年を迎えました。
「いつの時代も、社会とともに」
100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。
時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。
創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、国産小麦の積極的な使用を進めています。
先週も100周年記念製品「ベーグルウィッチ」をご紹介しましたが、今週ご紹介するのも、100周年記念製品 「カラメリゼカステラ」です。
こちらの商品は、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。
「カラメリゼカステラ」
しっとりふんわりした国産小麦のカステラ生地をキューブ型に焼き上げ、カラメリゼをイメージして仕上げました!
程よい甘さとほろ苦さが嬉しい、キューブの「上の部分」の艶やかなカラメルソースで、味わい良く仕上げていて、可愛らしい、キューブの形をした、見た目も特徴です。
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9月に発売した 「Bagelwiches あんバター」 と
「Bagelwiches チーズベーコンオニオン」 です。
敷島製パン株式会社・Pascoは2020年6月に、創業100周年を迎えました。
「いつの時代も、社会とともに」
100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。
時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。
全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。
創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、
国産小麦の積極的な使用を進めています。
今週、ご紹介する、100周年記念製「『Bagelwiches ®』」は、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。
ベーグルウィッチとは、ベーグルとサンドウィッチの造語です。生地にも練りこみやトッピングを施し、さらに、「あんこ」や「チーズ」など も 挟んだベーグルサンドウィッチです。
「Bagelwiches 』(ベーグルウィッチ) あんバター」
全粒粉入りのベーグル生地に、 つぶあん と バター入りマーガリン を サンドしました。
「Bagelwiches 』チーズベーコンオニオン」
全粒粉・ショルダーベーコン・オニオン入りのベーグル生地に、シュレッドチーズをトッピングし、クリームチーズ入りチーズクリーム を サンドしました!
通常、ベーコンは、「豚バラ肉」を使用するしたモノを指すんですが・・・この豚肩ロースを使った「ショルダーベーコン」は全くの別物!脂身が少なくなくて、その分、低カロリー!上品な味わいのあるベーコンなんですー。
秋のお出かけ、に、ピッタリです!
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