- HOME〉
Pasco Smile Table
3/29OA「ヘルシーなパンを楽しもう!」
今日はPascoのパンの中でも 特にヘルシーなパン、
「低糖質シリーズ」をご紹介します♪
さて、皆さんは「ロカボ」という言葉をご存知ですか?
「ロカボ」とは、極端に糖質を抜いた食事をとるのではなく、
おいしく・楽しく・適正な量の糖質を取りましょう!という取り組みです。
この「ロカボ」を推奨している
一般社団法人の食・楽・健康協会によりますと・・・、
1回の食事に、およそ20グラムから40グラムの糖質を
取ることを心がけると良いそうです。
こうすることによって、血糖値の上昇を抑えたり、
ダイエットにもつながると言われています。
※ロカボについて詳しくはこちら…
https://locabo.net/about/
そんな 美味しく・楽しく 糖質を抑えながらも、
毎日の食事に取り入れられるパンがPascoには
6種類もあります!
食パン、 ブレッド ブラン、 イングリッシュマフィン ブラン
ソーセージパン、 パンケーキ メープル&マーガリン、
ワッフル ブラン
食パンやイングリッシュマフィンには、
アボカドやチーズなどを乗せてみたり…
ワッフルには、
薄くスライスした焼きリンゴとクリームチーズを添えて
お洒落なデザートにしてみたりと、
いろんなアレンジを楽しむことができます。
アレンジレシピは、
Pascoの公式サイトで見ることが出来ますよ♪
https://www.pasconet.co.jp/teitoushitsu/easy-recipe/index.html
この味・食べ応えで、低糖質なのはとても嬉しいです。
普段の食生活で糖質を気にされている方、
糖質を抑えたい方におすすめですよ♪
ぜひ、みなさんもPascoの
「低糖質シリーズ」召し上がってみてくださいね。
★週末のお出かけ情報★
明日から、ポートメッセなごや で行われるイベント、
「健康未来EXPO 2019」に
Pascoのブースが出展します!
Pascoブースでは、
おすすめ商品のサンプリングやクイズラリー、
そして、パンのフォトスポットもありますよ~
ぜひ、ポートメッセなごやで行われる
「健康未来EXPO 2019」に足を運んでみてくださいね。
健康未来EXPO 2019 公式サイト
https://kenko-miraiexpo.jp/
「低糖質シリーズ」をご紹介します♪
さて、皆さんは「ロカボ」という言葉をご存知ですか?
「ロカボ」とは、極端に糖質を抜いた食事をとるのではなく、
おいしく・楽しく・適正な量の糖質を取りましょう!という取り組みです。
この「ロカボ」を推奨している
一般社団法人の食・楽・健康協会によりますと・・・、
1回の食事に、およそ20グラムから40グラムの糖質を
取ることを心がけると良いそうです。
こうすることによって、血糖値の上昇を抑えたり、
ダイエットにもつながると言われています。
※ロカボについて詳しくはこちら…
https://locabo.net/about/
そんな 美味しく・楽しく 糖質を抑えながらも、
毎日の食事に取り入れられるパンがPascoには
6種類もあります!
食パン、 ブレッド ブラン、 イングリッシュマフィン ブラン
ソーセージパン、 パンケーキ メープル&マーガリン、
ワッフル ブラン
食パンやイングリッシュマフィンには、
アボカドやチーズなどを乗せてみたり…
ワッフルには、
薄くスライスした焼きリンゴとクリームチーズを添えて
お洒落なデザートにしてみたりと、
いろんなアレンジを楽しむことができます。
アレンジレシピは、
Pascoの公式サイトで見ることが出来ますよ♪
https://www.pasconet.co.jp/teitoushitsu/easy-recipe/index.html
この味・食べ応えで、低糖質なのはとても嬉しいです。
普段の食生活で糖質を気にされている方、
糖質を抑えたい方におすすめですよ♪
ぜひ、みなさんもPascoの
「低糖質シリーズ」召し上がってみてくださいね。
★週末のお出かけ情報★
明日から、ポートメッセなごや で行われるイベント、
「健康未来EXPO 2019」に
Pascoのブースが出展します!
Pascoブースでは、
おすすめ商品のサンプリングやクイズラリー、
そして、パンのフォトスポットもありますよ~
ぜひ、ポートメッセなごやで行われる
「健康未来EXPO 2019」に足を運んでみてくださいね。
健康未来EXPO 2019 公式サイト
https://kenko-miraiexpo.jp/
3/22OA「ちょっとひと息 洋菓子シリーズ」
ちょっと一息つきたいとき、
どんなことをしていますか?
美味しいコーヒーや紅茶と一緒に、
「スイーツ」を食べる、なんていかがでしょうか。
今日は、Pascoの「ちょっとひといき洋菓子シリーズ」のご紹介です♪
「フロランタンみたいなケーキ」
カリッと食感の飴がけアーモンド、
ザクザク食感のカラメル味のクッキー生地、
しっとり食感のケーキと、3つの食感が楽しめます。
熱い紅茶に合いそうな一品です♪
「北海道チーズの濃厚タルト」
北海道チーズを99パーセント使った
とっても濃厚なチーズタルト!
ホイップクリームにラズベリージャムを乗せて
アレンジしてみるのも良いですね。
「ベルギーチョコレートのタルト」
袋を開けた瞬間、カカオの良い香りが広がります。
サクサクのタルト生地に、濃厚なチョコレート!
少し温めて、アイスクリームを添えて食べるのも良いですね~
「ホワイトチョコタルト」
タルトの上に、
削ったホワイトチョコレートがかかっていて
タルトの上がゲレンデ状態♪
タルト生地に
ホワイトチョコパウダーが練りこんであるので
とっても濃厚ですよ~
さて、気になる一品はありましたか?
洋菓子店の焼き菓子のようなスイーツを
いろんな種類 楽しむことが出来て良いですよね。
スーパーでお手軽に買えるのも嬉しいです!
ぜひ、みなさんも一息つきたいとき、
美味しいコーヒーや紅茶とともに召し上がってみてくださいね。
パン好きが集まって楽しむサイト
「Pascoサポーターズクラブ ~Pascoとおいしい時間」
ご存知ですか?
イベントやキャンペーンのお知らせはもちろん、
パンのあれこれ、そんな食べ方もあったのね!と
新たな発見もできちゃいます♪
こちらからぜひチェックしてくださいね。
https://www.pasco-sc.fun/
どんなことをしていますか?
美味しいコーヒーや紅茶と一緒に、
「スイーツ」を食べる、なんていかがでしょうか。
今日は、Pascoの「ちょっとひといき洋菓子シリーズ」のご紹介です♪
「フロランタンみたいなケーキ」
カリッと食感の飴がけアーモンド、
ザクザク食感のカラメル味のクッキー生地、
しっとり食感のケーキと、3つの食感が楽しめます。
熱い紅茶に合いそうな一品です♪
「北海道チーズの濃厚タルト」
北海道チーズを99パーセント使った
とっても濃厚なチーズタルト!
ホイップクリームにラズベリージャムを乗せて
アレンジしてみるのも良いですね。
「ベルギーチョコレートのタルト」
袋を開けた瞬間、カカオの良い香りが広がります。
サクサクのタルト生地に、濃厚なチョコレート!
少し温めて、アイスクリームを添えて食べるのも良いですね~
「ホワイトチョコタルト」
タルトの上に、
削ったホワイトチョコレートがかかっていて
タルトの上がゲレンデ状態♪
タルト生地に
ホワイトチョコパウダーが練りこんであるので
とっても濃厚ですよ~
さて、気になる一品はありましたか?
洋菓子店の焼き菓子のようなスイーツを
いろんな種類 楽しむことが出来て良いですよね。
スーパーでお手軽に買えるのも嬉しいです!
ぜひ、みなさんも一息つきたいとき、
美味しいコーヒーや紅茶とともに召し上がってみてくださいね。
パン好きが集まって楽しむサイト
「Pascoサポーターズクラブ ~Pascoとおいしい時間」
ご存知ですか?
イベントやキャンペーンのお知らせはもちろん、
パンのあれこれ、そんな食べ方もあったのね!と
新たな発見もできちゃいます♪
こちらからぜひチェックしてくださいね。
https://www.pasco-sc.fun/
3/15OA「フレンチパンケーキ」
今日は超熟イングリッシュマフィンを使った
豪華な「フレンチパンケーキ」のレシピをご紹介♪
<材料2人分>
・超熟イングリッシュマフィン…2個
・缶詰の桃…1個
・卵…1個
・牛乳…150ml
・砂糖…大さじ2
・バター…適量
・メープルシロップ…適量
・ペパーミントの葉…1枚
①まず始めに、
超熟イングリッシュマフィンを手で2つに割り、
缶詰の桃は角切りにします。
②次に、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れて混ぜ合わせて、
超熟イングリッシュマフィンをひたします。
③続いて、熱したフライパンの上にバターを引いたら、
超熟イングリッシュマフィンを乗せて、
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
こんがリングがしっかりついてきました~
④最後に、超熟イングリッシュマフィンの上に
メープルシロップをかけて
桃とペパーミントを乗せたら出来上がりです。
超熟イングリッシュマフィンは形が丸いので、
見た目にもかわいいフレンチトーストになります。
そして、イングリッシュマフィンのような
もっちりしたパンで作ると、
食パンとは違った食感を楽しむことができますよ♪
「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」
現在、Pascoでは春のプレゼントキャンペーンを行っています。
バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
豪華な「フレンチパンケーキ」のレシピをご紹介♪
<材料2人分>
・超熟イングリッシュマフィン…2個
・缶詰の桃…1個
・卵…1個
・牛乳…150ml
・砂糖…大さじ2
・バター…適量
・メープルシロップ…適量
・ペパーミントの葉…1枚
①まず始めに、
超熟イングリッシュマフィンを手で2つに割り、
缶詰の桃は角切りにします。
②次に、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れて混ぜ合わせて、
超熟イングリッシュマフィンをひたします。
③続いて、熱したフライパンの上にバターを引いたら、
超熟イングリッシュマフィンを乗せて、
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
こんがリングがしっかりついてきました~
④最後に、超熟イングリッシュマフィンの上に
メープルシロップをかけて
桃とペパーミントを乗せたら出来上がりです。
超熟イングリッシュマフィンは形が丸いので、
見た目にもかわいいフレンチトーストになります。
そして、イングリッシュマフィンのような
もっちりしたパンで作ると、
食パンとは違った食感を楽しむことができますよ♪
「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」
現在、Pascoでは春のプレゼントキャンペーンを行っています。
バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
超熟など、対象商品についている応募券を
必要点数分集めて応募して、ぜひ、ゲットし下さい!
今日ご紹介した 超熟イングリッシュマフィンも対象商品ですよ~♪
詳しくは、店頭にある、
応募ハガキまたはPascoの公式サイトをチェック♪
https://www.pasconet.co.jp/release/539/
3/8OA「抹茶スイーツを楽しもう!」
今日ご紹介するのは、
Pascoの今月の新商品!「宇治抹茶シリーズ」
それぞれ抹茶と相性の良い、
小豆・ホワイトチョコ・レモン・桜餡を合わせた
菓子パンスイーツです。
それぞれ抹茶と相性の良い、
小豆・ホワイトチョコ・レモン・桜餡を合わせた
菓子パンスイーツです。
「宇治抹茶と小豆のどら焼き」
袋を開けた瞬間、ふわっと抹茶の良い香りが広がります。
抹茶の苦みもしっかりと味わえるクリームと
小豆が入っているとっても贅沢などら焼きです♪
抹茶の苦みもしっかりと味わえるクリームと
小豆が入っているとっても贅沢などら焼きです♪
「宇治抹茶とホワイトチョコのめろんぱん」
宇治抹茶が香るビスケット生地のメロンパンに、
ホワイトチョコと宇治抹茶ホイップクリームが
サンドされたボリュームのある一品♪
「宇治抹茶とレモンのしふぉん」
抹茶とレモンってとっても合うんですね!
ふわっふわの宇治抹茶のシフォン生地に、
爽やかなレモンのホイップクリームが
たくさん詰まっています♪
「宇治抹茶とさくらの蒸しけーき」
見た目がかわいい!
桜餡が入った贅沢な一品。
甘さだけでなく、塩味もアクセントになっている
ふわっふわの蒸しケーキです♪
みなさんは「宇治抹茶シリーズ」のなかで
気になる一品は見つかりましたか?
お花見の季節、
ぜひお気に入りの「宇治抹茶シリーズ」をもって
お出かけしてみてくださいね♪
★週末おすすめお出かけ情報★
今日から10日(日)まで、
ナゴヤドームで行われる「マラソンEXPO」に
Pascoのブースが今年も出店します!
Pascoのおすすめの商品のサンプリングが配られたり、
楽しく自撮りが出来る フォトスポットがあったりと…
楽しめること間違いなしです!
ぜひ遊びに行ってみてくださいね。
マラソンEXPO 公式サイト
https://www.nagoya-m-expo.com/
3/1OA「ひなまつりケーキ」
今週末は「ひなまつり」ですね~
みんなで超熟食パンを使って
「ひなまつりケーキ」を作ってみませんか?
<材料2人分>
・超熟食パン(8枚スライス)…3枚
・缶詰の黄桃…1個
・キウイ…1/2個
・苺…4個
・水切りヨーグルト…大さじ3
・砂糖…小さじ1
・丸く型抜きした5ミリ幅のリンゴ…2枚
・黒ゴマ…適量
・飾り用ピッグ…2本
①まず始めに超熟食パンの耳をカットします。
黄桃は角切りに、キウイと苺は半月切りにして、
キッチンペーパーに乗せて水気を切ります。
この時点で、とってもかわいい~
②続いて、水切りヨーグルトに砂糖を混ぜて、
それぞれの超熟食パンの表面に塗ります。
③次に、超熟食パンにフルーツをサンドしていきます。
一番下にキウイ、真ん中は黄桃、
一番上のフチに苺を乗せます。
④続いて、りんごと苺と黒ゴマ、飾り用ピッグを使って
お内裏様とお雛様を作ります。
⑤では最後に、超熟食パンの上に
お内裏様とお雛様を乗せたら出来上がりです。
超熟は、もっちりしっとりしていて、
さらっとした口どけだから、
フルーツサンドにもぴったりです!
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♪
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
みんなで超熟食パンを使って
「ひなまつりケーキ」を作ってみませんか?
<材料2人分>
・超熟食パン(8枚スライス)…3枚
・缶詰の黄桃…1個
・キウイ…1/2個
・苺…4個
・水切りヨーグルト…大さじ3
・砂糖…小さじ1
・丸く型抜きした5ミリ幅のリンゴ…2枚
・黒ゴマ…適量
・飾り用ピッグ…2本
①まず始めに超熟食パンの耳をカットします。
黄桃は角切りに、キウイと苺は半月切りにして、
キッチンペーパーに乗せて水気を切ります。
この時点で、とってもかわいい~
②続いて、水切りヨーグルトに砂糖を混ぜて、
それぞれの超熟食パンの表面に塗ります。
③次に、超熟食パンにフルーツをサンドしていきます。
一番下にキウイ、真ん中は黄桃、
一番上のフチに苺を乗せます。
④続いて、りんごと苺と黒ゴマ、飾り用ピッグを使って
お内裏様とお雛様を作ります。
⑤では最後に、超熟食パンの上に
お内裏様とお雛様を乗せたら出来上がりです。
超熟は、もっちりしっとりしていて、
さらっとした口どけだから、
フルーツサンドにもぴったりです!
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♪
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
1