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Pasco Smile Table
今週 ご紹介するのは、Pascoの 「スナックパン」 です
スナックパンは発売して48年がたつロングセラー商品。スナックパンが企画された当時は、ボウリングが大ブーム。 当時の開発担当者は「パンをボウリングピンの形にしたら、面白いぞ!」とひらめき、そのアイデアをもとに試作を重ねました。誰からも愛されるパンを作りたいと考え、「口どけがよく、日持ちするパン」の開発をスタート。そして、昭和45年(1970年)にスナックパンが販売されました。
おやつにも朝食にもぴったりのソフトで手軽な口どけのよいスティックパン。イーストフード・乳化剤不使用です。 8本入りです。
Pasco の スナックパン は 7種類 あるんですが ・・・ その中からいくつか ご紹介します!
「スナックパン」
おやつにも朝食にもぴったりのソフトで手軽な口どけのよいスティックパンです。
「スナックパンチョコ」
シリーズ人気No.1! チョコチップがたっぷり入った、口どけのよいスティックパンです。
「スナックパン さつまいも」
糖漬さつまいもダイスを入れて さつまいもクリームを練り込んだ、口どけのよいスティックパンです。
「スナックパン 野菜と果物」
24種類の野菜と果物が入った「カゴメ野菜生活100」を使用した、口どけのよいスティックパンです。
「カゴメ野菜生活100」にはにんじん、りんご、オレンジ、ほうれん草など24種類の野菜と果物が入っています。
以上の商品をはじめ、
「スナックパン スイートミルク」 「スナックパン レーズン」 「スナックパン いちごミルク」 以上、7つのラインナップとなっています!
ゴールデンウィーク前、ドライブのお共にいかがでしょうか?
スナックパンのブランドサイト では、毎月、レシピも掲載されています! ぜひ、ご覧ください!
そのほか、スナックパンがスマートフォンアプリになりました! ジャッキーといっしょにスナックパンづくりを楽しく体験!ジャッキーのパン屋さんオープンをめざすゲームやカレンダーが楽しめます。
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今週 ご紹介するのは、Pascoの 「超熟フォカッチャ」 に合う料理「鶏と春キャベツのクリーム煮」です!
超熟フォカッチャ 4個
鶏もも肉 1枚 (250グラム)
塩・こちょう 少々
春キャベツ 3枚(120グラム)
新・玉ねぎ 1/2 個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1と1/2
A
牛乳 250ml
顆粒コンソメスープの素 大さじ 1/2
塩・こしょう・おこのみで粗挽きこしょう
それでは作っていきましょう♪
①
鶏肉は、一口に切って、塩・こしょう(各少々)をふる春キャベツは、ざく切り、新玉ねぎは、薄切りにする
②
フライパンにバタを熱して、鶏肉を入れ、こんがりしたら、裏返す。 2分ほど焼き、空いてるところに、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めて、油がまわったら、小麦粉を絡めます
③
Aを加えて、中火で混ぜながら煮る。とろみがついたら、塩・こしょう(各適量)で味を調えてください。
器に盛り、お好みで黒こしょうをふってください。
④
そして、最後に、「超熟フォカッチャ」をトースターで温めて、添えたら、出来上がり。
今回ご紹介した料理は、「syunkonカフェごはん」 が 人気の料理コラムニスト「山本ゆり」さん 考案レシピで、Pasco の 「超熟フォカッチャ」 の
特設サイト で紹介されています!ぜひ、レシピを参考にして、Pasco の 「超熟フォカッチャ」 とともに、 春の夕食、楽しんでくださいね!
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今週は 「超熟 食パン」 を 使って 「美味しいトーストの作り方」 を ご紹介します。
ちなみに、今日、4月12日は、 「パンの日」なんです!天保(てんぽう)13年 (1842)年。 旧暦の4月12日、軍用携帯食糧として「乾パン」が作られました。これが日本で初めて焼かれたパンと言われていることから1983年に制定されましたー!
【材料】
「超熟 食パン6枚スライス」 1枚
水(霧吹き) 5ml程度
バター(マーガリン)お好みで
①
パンに 縦3本、横3本の切れ目を入れる(食パンの3分の1程度の深さがおすすめです)。
②
食パンの両面に、霧吹きで水をまんべんなく吹きかける。
③
トースターに入れて、こんがり茶色い焦げ目がつくまで焼く。
④
焼きあがったらトースターから取り出し、 バター(マーガリン)を たっぷり塗って出来上がり。
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今週は、新生活はヘルシーに楽しめる食パンはいかがでしょうか?4月1日に 新発売されたばかりのPascoバラエティブレッドの新商品 「もち麦入り食パン」 を 使った 「リンゴバターベーコンのオープンサンド」 を ご紹介します。
[材料]
「もち麦入り食パン 6枚スライス」 1枚
りんご 1/2個
バター 大さじ 5
ベーコン2枚
砂糖 (りんごの1/4)グラム
①まず、最初に リンゴバター を 作ります。
りんごは皮をむいて銀杏ぎりにし、フライパンに。
りんごの量の1/4~半分のお砂糖をくわえる。 火にかけます。 りんごから水分でてくるまで少し時間をおくか、弱火で。
②水分とんで、くたくたになってきたら、バターを加えて、まぜる。火を止めて冷めたら、「リンゴバター」は完成です
③「もち麦入り食パン 6枚スライス」1枚 を 6等分 します。ベーコンは、6等分した「もち麦入り食パン」に 乗るぐらい の 大きさに切って フライパンで、両面ソテーします。
④最後に、6等分した「もち麦入り食パン」に、 焼いたベーコン ⇒ リンゴバター を 乗せて完成です
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