Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

2/22OA「新商品!イングリッシュマフィンくるみ&レーズン」
今月発売になった新商品!
「イングリッシュマフィン くるみ&レーズン」をご紹介♪


イングリッシュマフィン生地に、
レーズンとくるみが入っていて、
トーストするだけで、手軽においしく頂くことができます。

もっと美味しく頂くためには、
トーストの仕方をマスターしておきましょう…!

①まずは超熟イングリッシュマフィンを
 手で 丁寧に2つに割ります。

②トースターで、ふち一周に
 こんがり焼き色がつくまで焼きます。

この焼き色「こんがリング」がついたら、
美味しく焼けた合図です♪

もちろん、そのままでも美味しいですが、
はちみつをかけたり、クリームチーズを塗ったりと
アレンジも楽しむことができます♪

ぜひ、召し上がってみてくださいね。


そして、便利な
超熟イングリッシュマフィンの冷凍保存の仕方!

ご存知ですか?

①まずは超熟イングリッシュマフィンを
 手で 丁寧に2つに割ります。

②割った面を外側に向け、2つ一緒にラップに包む。
  (↑こうした方が冷凍した時にパンがくっつきにくいんです!)

③冷凍庫で保存。保存の目安は2週間です!

④食べるときには凍ったままで、
 予熱したトースターで焼いたらOK!


ぜひ、みなさんもお試しください♪

 

☆超熟イングリッシュマフィン☆

開発エピソードやおすすめのレシピも載っています♪
https://www.pasconet.co.jp/english_muffins/
 
2/15OA「ホットサンドメーカーでつくるパンレシピ」
今日は「超熟8枚スライスで作るホットサンド」のご紹介で♪



それぞれお好みの厚さがあると思うんですが…
8枚スライスの良さは、トーストして食べる時の
サクッ・・・、耳はカリッ・・・という食感。

また薄いので、バターがよく浸み込んで
じゅんわ~っとバターのうま味と香りが広がるのも
他の厚さにはない、8枚スライスの超熟食パンの魅力!


そんな8枚スライスの超熟食パンを存分に楽しめる
食べ方の1つが「ホットサンド」

①ホットサンドメーカーを2分予熱。
②8枚スライスの超熟食パンに お好みの具材を挟む。
③予熱した鉄板にバターを少しぬって
 超熟食パンを2分半 焼く!

この3ステップでお手軽に作れます♪

中はもちっ!耳はさくっ!
焼き目も可愛いので写真映えもしますね。

夕飯の残り物を挟んだりして、
忙しい朝にも 温かくて美味しい朝ごはんを作ることが出来るのでおすすめです。

ぜひ、みなさんも 試してみてください♪

 


「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」

今日ご紹介した ホットサンドメーカーはもちろん、
バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
 

超熟など、対象商品についている応募券を
必要点数分集めて応募して、ぜひ、ゲットし下さい!
 

詳しくは、店頭にある、
 応募ハガキまたはPascoの公式サイトをチェック♪
https://www.pasconet.co.jp/release/539/

2/8OA「バレンタインレシピ」
来週14日は バレンタインデー!

ということで今日は、
みんなで作って楽しい!
チョコレートの「デコレーションパンレシピ」をご紹介♪



<材料6人分>
・ゆめちから入りちぎりパン ミルク…1個
・ホワイトチョコレートの板チョコ…1枚
・糖衣チョコレート…6粒
・チョコペン…1本
・ピンク色のチョコペン…1本
・アラザン…適量
・カラーシュガー…適量


今月から発売になった
「ゆめちから入りちぎりパン ミルク」
チョコレートで可愛く、パンダのデコレーションをしていきます…!



①まず始めに、
 ホワイトチョコレートの板チョコを刻んで、
 ボウルに移したら、湯せんをします。

②次に、ゆめちから入りちぎりパンに、
 ホワイトチョコレートを塗ります。


③続いて、糖衣チョコレートを
 パンダの耳に見立てて、
 ゆめちから入りちぎりパンの端に乗せたら、
 チョコペンで目と口を描きます。

④最後に、
 空いている所にピンク色のチョコペンでハートを描いて、
 アラザンとカラーシュガーを乗せたら出来上がりです。



全部で6ピースに分けることができる
「ゆめちから入りちぎりパン ミルク」。
みんなで「どこを食べる?」なんて言いながら
分け合って食べられるのが良いですよね~

しっとりとした食感と、ほんのりと甘いミルク風味で、
そのままでも美味しく頂くことが出来ます。

ぜひ、みなさんも 召し上がってみてくださいね♪

 


国産小麦「ゆめちから」を使ったこだわりのパン。
こちらからチェックすることが出来ます♪
https://www.pasconet.co.jp/yumechikara/

国産小麦「ゆめちから」を使った
アレンジレシピはこちらからチェック!
https://www.pasconet.co.jp/yumechikara/recipe/index.html
2/1OA「節分レシピ」
今週末は「節分」ということで、
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット使った
「鬼ピザトースト」をご紹介します♪



<材料 1人分>
・窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット…スライスしたもの2枚
・海苔…適量
・スライスチーズ…2枚
・薄く焼いた玉子焼き…1/2枚
・ロースハム…1/2枚
・ピザソース…大さじ1/2
・黒ゴマ…6粒


①まず始めに海苔をカットして眉毛を作ります。
 スライスチーズは、
 バゲットの大きさに合わせて丸くカットしたら、
 口になる部分を半円型に切り抜きます。
 余った切れ端で、ツノとキバになる部分を作ります。



②続いて、薄く焼いた玉子焼きとロースハムを
 5ミリ幅の短冊切りにしたら、
 渦巻き状に巻いたものを それぞれ4つ作ります。

③次にバゲットにピザソースを塗り、
 スライスチーズとキバを乗せて、
 こんがり焼き色がつくまで焼きます。

④最後に、バゲットに黒ゴマの目と鼻、
 海苔の眉毛、玉子焼きとロースハムの髪の毛と
 スライスチーズのツノを乗せたら出来上がりです。



可愛い「鬼ピザトースト」完成です~!
ぜひ、お休みの朝に作ってみてくださいね♪

 


ハード系のパンを、もっと気軽に、もっと美味しく♪

今日ご紹介した
「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」はもちろん、
窯焼きパスコシリーズをこちらからチェックできます♪
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/


また、窯焼きパスコシリーズを
美味しく召し上がる方法も載っています♪
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/rebake/



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