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Pasco Smile Table
2/22OA「新商品!イングリッシュマフィンくるみ&レーズン」
今月発売になった新商品!
「イングリッシュマフィン くるみ&レーズン」をご紹介♪
イングリッシュマフィン生地に、
レーズンとくるみが入っていて、
トーストするだけで、手軽においしく頂くことができます。
もっと美味しく頂くためには、
トーストの仕方をマスターしておきましょう…!
①まずは超熟イングリッシュマフィンを
手で 丁寧に2つに割ります。
②トースターで、ふち一周に
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
この焼き色「こんがリング」がついたら、
美味しく焼けた合図です♪
もちろん、そのままでも美味しいですが、
はちみつをかけたり、クリームチーズを塗ったりと
アレンジも楽しむことができます♪
ぜひ、召し上がってみてくださいね。
そして、便利な
超熟イングリッシュマフィンの冷凍保存の仕方!
ご存知ですか?
①まずは超熟イングリッシュマフィンを
手で 丁寧に2つに割ります。
②割った面を外側に向け、2つ一緒にラップに包む。
(↑こうした方が冷凍した時にパンがくっつきにくいんです!)
③冷凍庫で保存。保存の目安は2週間です!
④食べるときには凍ったままで、
予熱したトースターで焼いたらOK!
ぜひ、みなさんもお試しください♪
☆超熟イングリッシュマフィン☆
開発エピソードやおすすめのレシピも載っています♪
https://www.pasconet.co.jp/english_muffins/
「イングリッシュマフィン くるみ&レーズン」をご紹介♪
イングリッシュマフィン生地に、
レーズンとくるみが入っていて、
トーストするだけで、手軽においしく頂くことができます。
もっと美味しく頂くためには、
トーストの仕方をマスターしておきましょう…!
①まずは超熟イングリッシュマフィンを
手で 丁寧に2つに割ります。
②トースターで、ふち一周に
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
この焼き色「こんがリング」がついたら、
美味しく焼けた合図です♪
もちろん、そのままでも美味しいですが、
はちみつをかけたり、クリームチーズを塗ったりと
アレンジも楽しむことができます♪
ぜひ、召し上がってみてくださいね。
そして、便利な
超熟イングリッシュマフィンの冷凍保存の仕方!
ご存知ですか?
①まずは超熟イングリッシュマフィンを
手で 丁寧に2つに割ります。
②割った面を外側に向け、2つ一緒にラップに包む。
(↑こうした方が冷凍した時にパンがくっつきにくいんです!)
③冷凍庫で保存。保存の目安は2週間です!
④食べるときには凍ったままで、
予熱したトースターで焼いたらOK!
ぜひ、みなさんもお試しください♪
☆超熟イングリッシュマフィン☆
開発エピソードやおすすめのレシピも載っています♪
https://www.pasconet.co.jp/english_muffins/
2/15OA「ホットサンドメーカーでつくるパンレシピ」
今日は「超熟8枚スライスで作るホットサンド」のご紹介で♪
それぞれお好みの厚さがあると思うんですが…
8枚スライスの良さは、トーストして食べる時の
サクッ・・・、耳はカリッ・・・という食感。
また薄いので、バターがよく浸み込んで
じゅんわ~っとバターのうま味と香りが広がるのも
他の厚さにはない、8枚スライスの超熟食パンの魅力!
そんな8枚スライスの超熟食パンを存分に楽しめる
食べ方の1つが「ホットサンド」!
①ホットサンドメーカーを2分予熱。
②8枚スライスの超熟食パンに お好みの具材を挟む。
③予熱した鉄板にバターを少しぬって
超熟食パンを2分半 焼く!
この3ステップでお手軽に作れます♪
中はもちっ!耳はさくっ!
焼き目も可愛いので写真映えもしますね。
夕飯の残り物を挟んだりして、
忙しい朝にも 温かくて美味しい朝ごはんを作ることが出来るのでおすすめです。
ぜひ、みなさんも 試してみてください♪
「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」
今日ご紹介した ホットサンドメーカーはもちろん、
バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
それぞれお好みの厚さがあると思うんですが…
8枚スライスの良さは、トーストして食べる時の
サクッ・・・、耳はカリッ・・・という食感。
また薄いので、バターがよく浸み込んで
じゅんわ~っとバターのうま味と香りが広がるのも
他の厚さにはない、8枚スライスの超熟食パンの魅力!
そんな8枚スライスの超熟食パンを存分に楽しめる
食べ方の1つが「ホットサンド」!
①ホットサンドメーカーを2分予熱。
②8枚スライスの超熟食パンに お好みの具材を挟む。
③予熱した鉄板にバターを少しぬって
超熟食パンを2分半 焼く!
この3ステップでお手軽に作れます♪
中はもちっ!耳はさくっ!
焼き目も可愛いので写真映えもしますね。
夕飯の残り物を挟んだりして、
忙しい朝にも 温かくて美味しい朝ごはんを作ることが出来るのでおすすめです。
ぜひ、みなさんも 試してみてください♪
「選んで楽しい!春のプレゼントキャンペーン」
今日ご紹介した ホットサンドメーカーはもちろん、
バルミューダの電子レンジや ルクルーゼのお皿など、
おしゃれなキッチングッズが抽選で、
総計15.000名様に当たります!
超熟など、対象商品についている応募券を
必要点数分集めて応募して、ぜひ、ゲットし下さい!
詳しくは、店頭にある、
応募ハガキまたはPascoの公式サイトをチェック♪
https://www.pasconet.co.jp/release/539/
2/8OA「バレンタインレシピ」
来週14日は バレンタインデー!
ということで今日は、
みんなで作って楽しい!
チョコレートの「デコレーションパンレシピ」をご紹介♪
<材料6人分>
・ゆめちから入りちぎりパン ミルク…1個
・ホワイトチョコレートの板チョコ…1枚
・糖衣チョコレート…6粒
・チョコペン…1本
・ピンク色のチョコペン…1本
・アラザン…適量
・カラーシュガー…適量
今月から発売になった
「ゆめちから入りちぎりパン ミルク」に
チョコレートで可愛く、パンダのデコレーションをしていきます…!
①まず始めに、
ホワイトチョコレートの板チョコを刻んで、
ボウルに移したら、湯せんをします。
②次に、ゆめちから入りちぎりパンに、
ホワイトチョコレートを塗ります。
③続いて、糖衣チョコレートを
パンダの耳に見立てて、
ゆめちから入りちぎりパンの端に乗せたら、
チョコペンで目と口を描きます。
④最後に、
空いている所にピンク色のチョコペンでハートを描いて、
アラザンとカラーシュガーを乗せたら出来上がりです。
全部で6ピースに分けることができる
「ゆめちから入りちぎりパン ミルク」。
みんなで「どこを食べる?」なんて言いながら
分け合って食べられるのが良いですよね~
しっとりとした食感と、ほんのりと甘いミルク風味で、
そのままでも美味しく頂くことが出来ます。
ぜひ、みなさんも 召し上がってみてくださいね♪
国産小麦「ゆめちから」を使ったこだわりのパン。
こちらからチェックすることが出来ます♪
https://www.pasconet.co.jp/yumechikara/
国産小麦「ゆめちから」を使った
アレンジレシピはこちらからチェック!
https://www.pasconet.co.jp/yumechikara/recipe/index.html
ということで今日は、
みんなで作って楽しい!
チョコレートの「デコレーションパンレシピ」をご紹介♪
<材料6人分>
・ゆめちから入りちぎりパン ミルク…1個
・ホワイトチョコレートの板チョコ…1枚
・糖衣チョコレート…6粒
・チョコペン…1本
・ピンク色のチョコペン…1本
・アラザン…適量
・カラーシュガー…適量
今月から発売になった
「ゆめちから入りちぎりパン ミルク」に
チョコレートで可愛く、パンダのデコレーションをしていきます…!
①まず始めに、
ホワイトチョコレートの板チョコを刻んで、
ボウルに移したら、湯せんをします。
②次に、ゆめちから入りちぎりパンに、
ホワイトチョコレートを塗ります。
③続いて、糖衣チョコレートを
パンダの耳に見立てて、
ゆめちから入りちぎりパンの端に乗せたら、
チョコペンで目と口を描きます。
④最後に、
空いている所にピンク色のチョコペンでハートを描いて、
アラザンとカラーシュガーを乗せたら出来上がりです。
全部で6ピースに分けることができる
「ゆめちから入りちぎりパン ミルク」。
みんなで「どこを食べる?」なんて言いながら
分け合って食べられるのが良いですよね~
しっとりとした食感と、ほんのりと甘いミルク風味で、
そのままでも美味しく頂くことが出来ます。
ぜひ、みなさんも 召し上がってみてくださいね♪
国産小麦「ゆめちから」を使ったこだわりのパン。
こちらからチェックすることが出来ます♪
https://www.pasconet.co.jp/yumechikara/
国産小麦「ゆめちから」を使った
アレンジレシピはこちらからチェック!
https://www.pasconet.co.jp/yumechikara/recipe/index.html
2/1OA「節分レシピ」
今週末は「節分」ということで、
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット使った
「鬼ピザトースト」をご紹介します♪
<材料 1人分>
・窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット…スライスしたもの2枚
・海苔…適量
・スライスチーズ…2枚
・薄く焼いた玉子焼き…1/2枚
・ロースハム…1/2枚
・ピザソース…大さじ1/2
・黒ゴマ…6粒
①まず始めに海苔をカットして眉毛を作ります。
スライスチーズは、
バゲットの大きさに合わせて丸くカットしたら、
口になる部分を半円型に切り抜きます。
余った切れ端で、ツノとキバになる部分を作ります。
②続いて、薄く焼いた玉子焼きとロースハムを
5ミリ幅の短冊切りにしたら、
渦巻き状に巻いたものを それぞれ4つ作ります。
③次にバゲットにピザソースを塗り、
スライスチーズとキバを乗せて、
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
④最後に、バゲットに黒ゴマの目と鼻、
海苔の眉毛、玉子焼きとロースハムの髪の毛と
スライスチーズのツノを乗せたら出来上がりです。
可愛い「鬼ピザトースト」完成です~!
ぜひ、お休みの朝に作ってみてくださいね♪
ハード系のパンを、もっと気軽に、もっと美味しく♪
今日ご紹介した
「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」はもちろん、
窯焼きパスコシリーズをこちらからチェックできます♪
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/
また、窯焼きパスコシリーズを
美味しく召し上がる方法も載っています♪
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/rebake/
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窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット使った
「鬼ピザトースト」をご紹介します♪
<材料 1人分>
・窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット…スライスしたもの2枚
・海苔…適量
・スライスチーズ…2枚
・薄く焼いた玉子焼き…1/2枚
・ロースハム…1/2枚
・ピザソース…大さじ1/2
・黒ゴマ…6粒
①まず始めに海苔をカットして眉毛を作ります。
スライスチーズは、
バゲットの大きさに合わせて丸くカットしたら、
口になる部分を半円型に切り抜きます。
余った切れ端で、ツノとキバになる部分を作ります。
②続いて、薄く焼いた玉子焼きとロースハムを
5ミリ幅の短冊切りにしたら、
渦巻き状に巻いたものを それぞれ4つ作ります。
③次にバゲットにピザソースを塗り、
スライスチーズとキバを乗せて、
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
④最後に、バゲットに黒ゴマの目と鼻、
海苔の眉毛、玉子焼きとロースハムの髪の毛と
スライスチーズのツノを乗せたら出来上がりです。
可愛い「鬼ピザトースト」完成です~!
ぜひ、お休みの朝に作ってみてくださいね♪
ハード系のパンを、もっと気軽に、もっと美味しく♪
今日ご紹介した
「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」はもちろん、
窯焼きパスコシリーズをこちらからチェックできます♪
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/
また、窯焼きパスコシリーズを
美味しく召し上がる方法も載っています♪
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