黒江美咲のプロフィール
5/15 OA 「きゅうりのペッパーサンド」




今週ご紹介するのは、5月に新発売した「麦のめぐみ 全粒粉入り食パン サンドイッチ用6枚入」です!






                                                                   

近年は、全粒粉やブランを使用したパンやフルーツグラノーラなど、食物繊維を含む商品の注目が高まっていますよね。
 

今週ご紹介するPascoの新商品 「麦のめぐみ 全粒粉入り食パン サンドイッチ用6枚入」は全粒粉の香ばしさや豊かな味わいをお楽しみいただける食パンです。

 

しかも、食物繊維を1枚当たり3.3g含んでいるので、健康意識の高い方にぴったり!サンドイッチにすると、パンが茶色くお洒落な見た目になり、味わいも全粒粉の香ばしさが引き立ち、一味違ったサンドイッチに仕上がりますよ!

 



                                                  

「きゅうりのペッパーサンド」(材料2人分)

 

「麦のめぐみ 全粒粉入り食パン サンドイッチ用6枚入」 4枚


からしマヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・少々
きゅうり・・・1/2

あらびきブラックペッパー・・・適量


                                                               

①きゅうり を 長く 4~5ミリ の 厚さ に スライスします


②からしマヨネーズを塗った 「 麦のめぐみ 全粒粉入り食パン 」 に (スライスした)きゅうり を 並べる


③塩とブラックペッパーを振り、麦のめぐみ で サンドして一口サイズにカットする。

 

 

暖かくなってくる時期にぴったりの、さっぱりしたメニュー!作り方も簡単なので、からしマヨネーズをマヨネーズに変えたりして、お子様と一緒に作るのもいいかもしれないですね。


 




☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
5/8 OA 「BLTトーストサンド」



 

今週 ご紹介するのは、おうちカフェ レシピ! 

超熟 国産小麦6枚スライス を 使った「BLTトーストサンド」です!

                                                                     

超熟製法により、小麦本来の自然でほのかな甘みや“もっちりさ”が感じられる「超熟 国産小麦」!


小麦粉は「ゆめちから」を中心とした国産小麦100%。さらに、小麦粉の一部に石臼挽き粉を用いることで、小麦の風味や味わいを高めています。 


オススメは、ぜひトーストしてください!バターのほのかな香りが広がりますよ~。

 

今週は、そんな 超熟 国産小麦 6枚スライス を 使った おうちカフェレシピ!

 

街のカフェで出てくるようなメニューを作って

おうちカフェ気分を味わってみてはいかがでしょうか? 

                                            「 BLTトーストサンド 」 ( 材料 2人分 ) 
 

超熟 国産小麦 (6枚スライス) 2枚
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚

レタス 1 ~ 2枚
トマト(スライスしたもの)1 ~ 2枚
ケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2


あらかじめトマトは水分が出やすいので、種を取っておましょう。


 

①ベーコンを少し焦げ目がつくくらいまで焼き、レタスはパンのサイズより、一回り小さいサイズに折りたたむ。トマトは種を取っておくと、水分が出にくくなります。
 

②食パンをトーストする


③ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソース
を作り、トーストした食パンの、それぞれの片面に塗る


④ オーロラソースを塗ったトーストに、レタス・ベーコン・トマト を 挟む



コーヒーと一緒に食べることで、より一層カフェ気分を味わえそうですね!

詳しいレシピ は ⇒ コチラ

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
5/1 OA 「明太子と青じそとチキンのマフィン」



今週 ご紹介するのは、 おうち居酒屋レシピ!超熟イングリッシュマフィンを使った「明太子と青じそとチキンのマフィン」です!

                                                                  


余計なものを極力使用していないので、小麦本来の
味が感じられる超熟イングリッシュマフィン は、

超熟製法による、“もっちりさ” が 魅力。

また、トーストすることで、カリっと香ばしい食感も楽しめます。


お好みの具材を自由に、乗せたり、挟んだり、色々な食べ方ができるのが魅力です。

 

今週は、そんな 超熟イングリッシュマフィン を 使った おうち居酒屋レシピ!

 

最近は、思うように外出ができず、気分が晴れないという人も多いのではないでしょうか・・・


オンラインでの飲み会も流行っていますし、おうちの中で楽しく過ごすために、パンでおつまみメニューを作っておうち居酒屋気分を味わってみてはいかがでしょうか?

 

                                                                     

「 明太子と青じそとチキンのマフィン 」 


材料 2人分 です!


超熟イングリッシュマフィン 2個 
サラダチキン 1個 
明太子 1本

大葉 6枚 
マヨネーズ 大さじ2


 

①サラダチキンは手で割く。明太子は皮ごと1センチの大きさに切る。大葉は千切りする。
 

②イングリッシュマフィンを手で2つに割る。




③サラダチキンと明太子を和え、マヨネーズを塗ったイングリッシュマフィンに、4等分して乗せる



④トースターでふちがこんがりするまで焼く


⑤仕上げに、大葉を乗せる

 



 

ビールだけでなく、日本酒や焼酎にも合いそうですね!

 

お酒に合うパンレシピが記載されている超熟トーストmeetsのサイト は ⇒ こちら

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/24 OA 「バターしみこみ厚ぎりトースト」



今週は 締切間近!Pasco 春のキャンペーン『パンを楽しむ 春のプレゼント』の対象商品「超熟食パン4枚スライス」を使った「バターしみこみ厚ぎりトースト」です。

 

Pascoが 1/25(金)から 実施してきた「パンを楽しむ 春のプレゼント」キャンペーンも4/30で終了致します。応募締め切りは5/7(消印有効)ですので、皆様ふるってご応募下さい。

 

そんなキャンペーンの対象商品のひとつ「超熟食パン」。毎日食べても飽きないおいしさ。「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。余計なものは入れない。余計なことはしない。シンプルなこむぎあじ。      

 

「超熟食パン4枚」を使った 「バターしみこみ厚ぎりトースト」 レシピは簡単です!


 

①「超熟」の表面に薄く切り込みを入れる。 (ポイントは 切り込みは浅めに! 切り込みが深すぎると、追いバターが塗りにくくなります)
 

②トースターに入れ、表面が7割程度、茶色になるまで焼く





③有塩バター5グラム を 塗る

④表面のバターが グツグツするくらい、さらに1分焼く


⑤そして最後に、追いバター! もう一度 有塩バター5グラム を 塗る

 

 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/10 OA イースターレシピ 「キャンディーロール 卵&レタス」




今週 ご紹介するのは「超熟ロール6個入」を使った イースターレシピ「キャンディーロール 卵&レタス」 です




                                                                     

日本語で『キリスト復活祭』を意味するイースター。 今年のイースターは、4月12日(日)です。日本でも、子供と一緒に楽しむイベントとして「イースター」を楽しみにしている人も増えて来ています。


Pascoでは、これまでもホームページなどで「超熟イングリッシュマフィン」を中心としたイースターレシピをご紹介してきましたが、本日は超熟ロールで。


いつものパンに卵を、そして、飾りにはウサギのモチーフも取り入れて、イースターと共に、春の訪れをお祝いしましょう。


今回はお子さんでも作れるメニューですよ!

 

                                                                      


イースターレシピ「キャンディーロール 卵&レタス」 
材料2人分です

 


超熟ロール・・・2 個      
マヨネーズ・・・適量
卵・・・2 個

レタス・・・1 ~ 2 枚     
薄切りハム・・・6 枚     
スライスチーズ・・・3 枚

ワックスペーパー・・・2 枚

                                                                 


 

1 超熟ロールの厚みを半分に切り、マヨネーズをぬる。

 

2 なべに湯を沸かし、室温に戻した卵を入れて沸騰を続けたままで9 分ゆでる。その後、氷水にしっかり冷やして殻をむく。

 

3 先ほど切った超熟ロールの下半分にレタス、ゆで卵、ハム、半分に切ったスライスチーズ、超熟ロールの上半分を順にのせる。

 

4 軽く押さえながらワックスペーパーで包み、端をしっかり閉じてしばらく置いて形を整え、長さを半分に切る
 


 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook