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8/30 OA 「さば缶トマトサンド」





今週は「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を使った「さば缶トマトサンド」をご紹介します。





窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット は、生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わいが特徴的なハード系パンのために開発された国産小麦粉でつくりあげたバゲットです。石窯オーブンで直焼きしているので、中はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!


 

【材料】 

 

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4 本

サバ缶 1/2缶

トマト小 1/2個

レタス 1枚

マヨネーズ 適量


 

1)トマトはスライスし、サバ缶 は 油をきっておきましょう

 

2)バケット は オーブントースターで、リベイク(温め直し)すると、焼きたてのおいしさが復活しますよ!リベイクの方法は・・・カットしたパンに軽く霧吹き! もしくは、アルミホイルをそっとかけ、 オーブントースターで軽く焼いてください!

 

3)リベイクした バケット に レタス、マヨネーズ、トマト、サバ の 順 に 挟んだら完成です!




 

人気がうなぎのぼりで栄養価も高い「サバ」缶と、夏野菜の代名詞『トマト』を使ったレシピが絶品です。


窯焼きパスコのブランドサイト は ⇒ こちら

リベイクの仕方 は こちら



 

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8/23 OA 「ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド」


 

今週は「Pasco超熟8枚スライス」を使った「ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド」をご紹介します。




 

【材料】 ( 2 人分)


「超熟(8 枚スライス)」4 枚

鶏ひき肉 200ɡ

レタスの葉(大) 4 ~ 5枚

トマトの輪切り(幅5 ㎜) 4 枚

玉ねぎ  1/2個(約100ɡ)

にんにくのみじん切り  1かけ分

赤唐辛子の小口切り  少々

卵 2個

 

〈ナンプラーオイスターだれ〉

酒、ナンプラー 各大さじ1     
オイスターソース、砂糖  各小さじ1

 

バジルの葉 15 枚      
目玉焼き(半熟)2 個

 

塩 サラダ油 こしょう バター は 適量

 


 

レタスはパンの幅に合わせてちぎります。玉ねぎは横に薄切りに。目玉焼きは塩をふっておきましょう。


たれの材料を混ぜましょう!
酒、ナンプラー 各大さじ1    
オイスターソース、砂糖 各小さじ1

 

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱します。玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加え、玉ねぎを 2 分ほど炒めましょう!たまねぎ が しんなりしてきたら 強火にして、ひき肉を加え、ほぐしながら炒めてください。たれを加えて炒め合わせ、塩、こしょう各適宜で味を整えたら、火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜてください!

 

3

では、サンドにしていきます!「Pasco超熟」を1 枚、取り出して 片面にバターを塗ってレタス、2枚、 目玉焼きを1/2量ずつ重ね、 トマト2 枚を横に並べて置き、「超熟」1 枚を重ねたら、「ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド」の完成です!

 








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8/16 OA 「鶏と夏野菜のおかずサラダ」



 

今週は [Pasco 超熟フォカッチャ]と一緒に楽しんでいただきたい夕食レシピ「鶏と夏野菜のおかずサラダ」を ご紹介します。

 

「もっちり、しっとり」とした食感の平焼きパン「超熟フォカッチャ」。組み合わせる お料理 や 食材の味わいを引き立てるため、香りが控えめで、まろやかな風味のオリーブオイルを使用しています。

 

そんな 超熟フォカッチャ と一緒に楽しんでいただきたい フライパン ひとつ で できる 簡単レシピです!

 

このレシピは(宝島社)から発刊されているレシピ本 「synkonカフェごはん」が人気の料理コラムニスト「山本ゆりさん」考案のものです!





 

【材料】

超熟フォカッチャ 4個
鶏もも肉 200グラム

なす 1本    
オクラ 4本 
カボチャ(わたと種をとったモノ)100グラム    プチトマト 6個   
サニーレタス 3枚

 

A)
ポン酢、水、・・・ 各大さじ1    
オリーブオイル ・・・ 小さじ2     
砂糖 ・・・ 小さじ1

 

塩 適量    
こしょう 少々      
サラダ油 適量 

 


 

鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうをふります。

なす は 厚さ1センチ の 輪切り に。 

オクラ は 板ずり を はずし、 ヘタを落として、斜め半分に切る。かぼちゃ は 薄切りにして 食べやすい長さに切り、プチトマトは半分に切る。

サニーレタス は 好きな大きさ に ちぎってください。


 

フライパン に サラダ油 を 熱して オクラ と かぼちゃ を 焼き、 塩を少々ふって、取り出します。続いて、鶏もも肉を焼きましょう! こんがりして、裏返したら・・・ここで、 なす も 入れて、 一緒に火を通してください!(鶏もも肉 から出た 油 を なす に 吸わせるのが ポイント です)

 

器 に フライパンで焼いたオクラ と かぼちゃ、 そして 鶏もも肉 と なす を 乗せ、レタス と プチトマト で盛り付けたら ・・・A)の 調味料!ポン酢、水⇒(各大さじ1)オリーブオイル⇒(小さじ2)砂糖⇒(小さじ1)を 合わせて かけましょう!

 

最後に Pasco 超熟フォカッチャ を トースター で 90秒ほど温め、添えたら、完成です!


 

 





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8/9 OA 「ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳」


今週 ご紹介するのは、暑いときに、おすすめのスイーツ!Pasco の ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳 です。


メロンパンといえど、プレーンなものの他に、チョコチップ入り、フレーバー入り、ホイップ入りなど、実は、たくさん種類があります。中でも、「ホイップメロンパン」は、中にクリームが入っているので、スイーツ感覚で食べられて、夏でもさっぱりと食べられます。 
 

その中でも、濃厚でコクがありながら、すっきりとキレのあるあと味も実現したジャージー牛乳のホイップクリーム入りのメロンパンは要チェックです!


デンマークやニュージーランドなどの、乳製品を多く生産している国にとっては「最重要品種」とされているジャージー牛!その理由は、ジャージー牛から 取れる「ジャージー牛乳」は栄養価が高く、その味は、濃厚でコクがあるからなんです。高タンパクでカルシウムやビタミンなどを豊富に含み、βカロチンを多く含んでいるため、黄色みがあり、その色から「ゴールデンミルク」と称されることもあります。




 

・なめらかなホイップクリームとサクサクしたビスケット生地が相性いい!

・ジャージー牛乳入りのホイップクリームが、濃厚!

・スイーツのような味わいに仕上げています。

 

本県阿蘇 の ジャージー牛乳が入ったホイップクリームを注入した、 ミルク風味のビスケット生地をかぶせたメロンパン! ぜひ、食べてみてください!


 

 

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8/2 OA 「オリーブトマトトースト」


 

今週は 超熟 国産小麦 5枚スライス を 使った  「オリーブトマトトースト」  を ご紹介します。


国産小麦を100%使用したこだわりの食パン。「超熟製法」と国産小麦を使用しているので、“もっちりさ”が感じられるこだわりの山型食パンです。トーストすると、バターの香りが広がります。 今週は、そんな 「超熟 国産小麦」を使ったレシピなんです
 

今日、8月2日は、「ハーブの日」ということで、ハーブと旬の野菜と使ったカンタントーストアレンジをご紹介します!

 

「ハーブ」とは、アジアでは「香草」と書きます。ハーブの定義はいろいろありますが・・・古くから・・・ヨーロッパ諸国では、近くの山や野原に自生していた、オレガノ、バジル、タイム、パセリ、ローレル、ローズマリー、セージなどの葉や花の香りを食用にしたり、薬草として生活の中に取り入れ、お料理などに役立つ食べ物となったのです。

  

【材料】

超熟 国産小麦 5枚スライス 1枚

トマト1個

オリーブ油 適量

塩 ひとつまみ

ハジル1枚
 

 

①食パンにオリーブ油(食パン1枚に小さじ1を目安)を塗り、トマトをスライスして並べ、トーストします!

 

②トーストしたパンに、ちぎったバジルと塩、オリーブ油をかけて完成です!

超シンプル!






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