Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

2/26 「明太子と青じそとチキンのマフィン




今週ご紹介するのは、超熟イングリッシュマフィンを使ったレシピ「明太子と青じそとチキンのマフィン」です

 

余計なものを極力使用していないので、小麦本来の味が感じられる「イングリッシュマフィン」は超熟製法による、“もっちりさ” が 魅力。 

またトーストすることで、カリっと香ばしい食感も楽しめます。


ぜひ、お好みの具材を自由に、乗せて・・・挟んで・・・みてください!




              

「明太子と青じそとチキンのマフィン」材料 2人分
 

超熟イングリッシュマフィン 2個
明太子 1本
サラダチキン 1個

大葉 6枚
マヨネーズ 大さじ2




 

1、サラダチキンは手で割く。明太子は皮ごと1センチの大きさに切る。大葉は千切りする。



 


2、イングリッシュマフィンを2つに割る。
 

3、サラダチキンと明太子を和え、マヨネーズを塗ったイングリッシュマフィンに、4等分して乗せる
 

4、トースターでふちに焼き色がつく程度にこんがり焼きます。仕上げに、大葉を乗せたら・・・出来上がり!





 

トマトソースとかアンチョビ、とか、オリーブとか・・・イタリアンなアレンジもいいかも!

 

 

 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 

Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!


超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。 

キャンペーン期間は、4月30日まで!


詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。


春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 


 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

2/19 「シュガーバターフォカッチャ」



 

今週ご紹介するのは「超熟フォカッチャ」を使ったレシピ「シュガーバターフォカッチャ」です。


 

超熟フォカッチャは「もっちり、しっとり」とした食感の平焼きパン。
 

組み合わせる料理や食材の味わいを引き立てるため、香りが控えめで、まろやかな風味のオリーブオイルを使用しています。





 

「シュガーバターフォカッチャ」 材料 2人分


超熟フォカッチャ 2個

バター 小さじ4

グラニュー糖(上白糖でもOKです)小さじ4



 

1、超熟フォカッチャの上の面にバターをぬります
2、
グラニュー糖をふりかける。
3、
トースターで軽く温めて、バターが溶けたら出来上がり!
 

「シュガーバターフォカッチャ」・・・シンプルで簡単!バターと砂糖の甘い香り!

おやつ は、もちろん、受験勉強の夜食にもいいかも!
 



 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 

Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!


超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。 

キャンペーン期間は、4月30日まで!


詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。


春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 


 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

2/12 「ホワイトソースのきのこグラタンポット」




今週ご紹介するのは「窯焼きパスコ 国産⼩⻨のミニブール ライ麦&全粒粉入り 4個入」を使った「ホワイトソースのきのこグラタンポット」です。
 

石窯焼成で石に蓄えられた熱が素材の風味をじっくり引き出し、外はパリッ、中はふっくら、しっとり。


「窯焼きパスコ」シリーズのこだわりはそのままに、国産小麦の全粒粉と粒ライ麦も加えた香ばしい丸型のパン・・・ミニブールです! 

リベイクするだけでも、もちろん美味しいんですが、
ポットシチューにしたり、サンドしたり、アレンジしたくなる商品です!



 

 

「ホワイトソースのきのこグラタンポット」

材料 は 1人分 です。


窯焼きパスコ 国産小麦のミニブールライ麦&全粒粉入り 4個入  2個

玉ねぎ    1/8個   
しめじ 1/4房   
ホワイトソース およそ100ml

ピザ用ミックスチーズ         少々       
塩・こしょう      少々      
パセリ     少々



 

1、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、サラダ油(分量外)をひいて炒めます。この炒めた野菜 に ホワイトソースを入れ、塩・こしょうで味を調えてください
 

2、窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール の 上から1/4のところで横に切り取り、下の部分が器になるように、中身をくり抜きましょう
 

3、このミニブールの中に 具材となるホワイトソース を入れて ピザ用ミックスチーズをかけます!

 
4、最後は・・・チーズが溶けるまでトースターで焼き、パセリのみじん切りを散らしたら・・・出来上がり!






 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 

Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!


超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。 

キャンペーン期間は、4月30日まで!


詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。


春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 


 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

2/5 「和風ピザトースト」



今週ご紹介するのは「超熟 4枚スライス」を使った レシピ「和風ピザトースト」です。


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 

Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!


超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。 

キャンペーン期間は、4月30日まで!


詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。


春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 




 

そのキャンペーンの対象商品のひとつ「超熟食パン」

毎日食べても飽きないおいしさ。


「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。

余計なものは入れない。シンプルなこむぎあじ。       




 


「和風ピザトースト」 【 材料 2人分 】


超熟 4枚スライス  2枚

じゃこ 20g
のり 適量     
ピザ用チーズ 60g    
マヨネーズ 大さじ2   
七味唐辛子 適量


 

①超熟食パン に マヨネーズ を 塗る。


②マヨネーズを塗った「食パン」に じゃこ、粗くちぎったのり、ピザ用チーズ を のせます

チーズがとけるまで焼き、七味をふったら・・・出来上がり!






 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 1