- HOME〉
Pasco Smile Table
今週ご紹介するのは、超熟イングリッシュマフィンを使ったレシピ「明太子と青じそとチキンのマフィン」です
余計なものを極力使用していないので、小麦本来の味が感じられる「イングリッシュマフィン」は超熟製法による、“もっちりさ” が 魅力。
またトーストすることで、カリっと香ばしい食感も楽しめます。
ぜひ、お好みの具材を自由に、乗せて・・・挟んで・・・みてください!
「明太子と青じそとチキンのマフィン」材料 2人分
超熟イングリッシュマフィン 2個
明太子 1本
サラダチキン 1個
大葉 6枚
マヨネーズ 大さじ2
1、サラダチキンは手で割く。明太子は皮ごと1センチの大きさに切る。大葉は千切りする。
2、イングリッシュマフィンを2つに割る。
3、サラダチキンと明太子を和え、マヨネーズを塗ったイングリッシュマフィンに、4等分して乗せる
4、トースターでふちに焼き色がつく程度にこんがり焼きます。仕上げに、大葉を乗せたら・・・出来上がり!
トマトソースとかアンチョビ、とか、オリーブとか・・・イタリアンなアレンジもいいかも!
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!
超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。
キャンペーン期間は、4月30日まで!
詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。
春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週ご紹介するのは「超熟フォカッチャ」を使ったレシピ「シュガーバターフォカッチャ」です。
超熟フォカッチャは「もっちり、しっとり」とした食感の平焼きパン。
組み合わせる料理や食材の味わいを引き立てるため、香りが控えめで、まろやかな風味のオリーブオイルを使用しています。
「シュガーバターフォカッチャ」 材料 2人分
超熟フォカッチャ 2個
バター 小さじ4
グラニュー糖(上白糖でもOKです)小さじ4
1、超熟フォカッチャの上の面にバターをぬります
2、グラニュー糖をふりかける。
3、トースターで軽く温めて、バターが溶けたら出来上がり!
「シュガーバターフォカッチャ」・・・シンプルで簡単!バターと砂糖の甘い香り!
おやつ は、もちろん、受験勉強の夜食にもいいかも!
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!
超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。
キャンペーン期間は、4月30日まで!
詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。
春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週ご紹介するのは「窯焼きパスコ 国産⼩⻨のミニブール ライ麦&全粒粉入り 4個入」を使った「ホワイトソースのきのこグラタンポット」です。
石窯焼成で石に蓄えられた熱が素材の風味をじっくり引き出し、外はパリッ、中はふっくら、しっとり。
「窯焼きパスコ」シリーズのこだわりはそのままに、国産小麦の全粒粉と粒ライ麦も加えた香ばしい丸型のパン・・・ミニブールです!
リベイクするだけでも、もちろん美味しいんですが、ポットシチューにしたり、サンドしたり、アレンジしたくなる商品です!
「ホワイトソースのきのこグラタンポット」
材料 は 1人分 です。
窯焼きパスコ 国産小麦のミニブールライ麦&全粒粉入り 4個入 2個
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/4房
ホワイトソース およそ100ml
ピザ用ミックスチーズ 少々
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
1、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、サラダ油(分量外)をひいて炒めます。この炒めた野菜 に ホワイトソースを入れ、塩・こしょうで味を調えてください
2、窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール の 上から1/4のところで横に切り取り、下の部分が器になるように、中身をくり抜きましょう
3、このミニブールの中に 具材となるホワイトソース を入れて ピザ用ミックスチーズをかけます!
4、最後は・・・チーズが溶けるまでトースターで焼き、パセリのみじん切りを散らしたら・・・出来上がり!
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!
超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。
キャンペーン期間は、4月30日まで!
詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。
春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週ご紹介するのは「超熟 4枚スライス」を使った レシピ「和風ピザトースト」です。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
Pascoでは、ただいま、「選んで楽しい!春のプレゼント」 キャンペーン を実施中!
超熟食パンなど、対象商品についている応募券 を 必要点数分集めて応募すると、素敵な賞品が抽選で、総計22,000名様に当たります。
キャンペーン期間は、4月30日まで!
詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。
春のキャンペーンの詳しい情報は こちら から
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
そのキャンペーンの対象商品のひとつ「超熟食パン」
毎日食べても飽きないおいしさ。
「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。
余計なものは入れない。シンプルなこむぎあじ。
「和風ピザトースト」 【 材料 2人分 】
超熟 4枚スライス 2枚
じゃこ 20g
のり 適量
ピザ用チーズ 60g
マヨネーズ 大さじ2
七味唐辛子 適量
①超熟食パン に マヨネーズ を 塗る。
②マヨネーズを塗った「食パン」に じゃこ、粗くちぎったのり、ピザ用チーズ を のせます
③チーズがとけるまで焼き、七味をふったら・・・出来上がり!
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook